Почему все же ушел Мубарак, или неучет поправок — причина летных происшествий.
События в Египте продолжали быть в центре внимания мировых и российских СМИ. Правда, интерес к ним пару дней назад ослаб. А российские холуи так вообще поспешили заявить, что «революция в Египте выдохлась».
Ох как боятся революции российские вельможи и их обслуга. Ничего, пусть потрясутся, твари. Они много нервов попортили всем порядочным людям в РФ. Пусть теперь попортят свои.
Впрочем, мы отвлеклись.
Итак, анализируя ситуацию, я тоже полагал, что наступила определенная пауза. Но рассматривал http://folksland.net/m/articles/view/Eg … moubiystva это не как поражение революции, но как компромисс, который оставлял Мубараку только жизнь, гарантированную формальным сохранением его поста.
И все вроде именно к этому шло. При этом мубараковская «вертикаль» активно демонтировалась, а сам он уже ничего, кроме гарантий безопасности, от своей должности не имел.
Но я всегда говорил, что революция дает шанс ВСЕМ, кто готов революционные возможности использовать. И кто поначалу мог и не быть основным участником этой игры.
Именно так получилось и в Египте. Как только удавка мубараковской «вертикали» ослабла, на сцену вышли те, кто в дореволюционной ситуации этого сделать не мог.
В нынешнем египетском варианте это были забастовщики различных жизнеобеспечивающих отраслей, которые просто стали требовать повышения зарплат. Экономика была парализована. Убытки страны резко возросли. Страна стала перед крахом.
А участники компромисса — Запад, демонстранты, военные, Мубарак — растерялись.
Дальнейшее сохранение неопределенности грозило тем, что нечем будет платить зарплату уже самим военным. И вообще, кому бы то ни было. Да и мубараковским коррупционерам стало просто нечего воровать в таких условиях.
Тогда все участники, кроме Мубарака, разумеется, решили пожертвовать именно им ради стабилизации обстановки. Он стал типичным «слабым звеном», или по-русски сволочью. Ибо классическое понимание слова «сволочь» обозначает бревно, ставшее поперек сплава леса на речной отмели. И это бревно, чтобы продолжать сплав, надо сволочь. Хотя это очень трудно, когда сверху напирает масса сплавляемого леса.
Но сплавщики не жалеют сил, и сволочь все же убирают и выбрасывают.
Вот так совместными усилиями уже абсолютно всех участников компромисса (кроме, разумеется, его самого) убрали и Мубарака.
Сегодня он ушел в отставку. Ибо к давлению на него присоединились те, кто до начала забастовок сохраняли нейтралитет.
Кстати, сейчас главное даже не уход Мубарака, а то, как будут выполнены требования забастовщиков.
Ибо вслед за ними посыпятся требования других задавленных диктатурой профессиональных и социальных групп.
Кстати, Мубарак — бывший военный летчик и должен был знать авиационное правило, гласящее: «Неучет поправок — причина летных происшествий».
Вот он, заключая компромисс с активными игроками начального этапа революции, не учел, что нормально жить хотят не только те, кто сразу вышел на борьбу, но и все остальные. И они будут втягиваться в революцию по мере демонтажа свергаемого режима.
Это надо зарубить на носу всем скептикам из Русского Движения. Не спешите с самого начала быть в первых рядах. И не спешите кривить нос по поводу того, что инициаторы революции по вашему мнению не идеальны.
Молитесь об их успехе.
И вступайте в игру по мере развала ненавистной путинской вертикали.
И тогда, даже если он сумеет на первом этапе достигнуть компромисса, потом серьезные люди, как и в случае с Мубараком, решат что-то вроде: «Эту сволочь нужно убирать».
Тем более, в России это будет сделать проще. Ибо, как я писал раньше http://folksland.net/m/articles/view/Eg … moubiystva , решение об уходе и сливе российского «мубарака» будет принимать не он сам.
А тот, кому судьба этого «мубарака» глубоко безразлична.
Кстати, Швейцария уже заморозила счета Мубарака.
Если вы хотите со мной связаться - пишите мне здесь, в моем блоге на Фолксланде. Это можно сделать либо написав мне личное сообщение, либо оставив комментарий к моей последней на тот момент статье.
Петр Михайлович Хомяков
http://folksland.net/m/articles/view/--2011-02-11-1