Дебрянское Содружество Регионов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дебрянское Содружество Регионов » В России » Телеканал НТВ показал вторую часть компрометирующего фильма о Лукашенк

Телеканал НТВ показал вторую часть компрометирующего фильма о Лукашенк

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Телеканал НТВ показал вторую часть компрометирующего фильма о Лукашенко
В эфире российского телеканала НТВ в пятницу вечером был показан фильм "Крестный батька-2", вторая часть программы "ЧП. Расследование", посвященная разоблачению режима президента Белоруссии Александра Лукашенко. Как отмечает NEWSru.Com, анонс фильма строился на фразе: "Все, что вы хотели знать о Лукашенко, но стеснялись спросить", а в закадровом тексте к белорусскому лидеру неоднократно применяли определение "последний диктатор Европы".
Первый документальный фильм "Крестный батька" был показан на НТВ 4 июля. В нем шла речь об убийствах оппозиционеров в Белорусии, фактически в отношении Лукашенко были выдвинуты обвинения в преступном устранении его политических противников и журналистов. Приводились также высказывания белорусского президента, в которых он хвалил Гитлера и заявлял о намерении ориентироваться на Германию 1930-х годов в плане государственного устройства.

В "Крестном батьке-2" подчеркивается, что в мире у Лукашенко очень мало друзей. К их числу причислены только президент Грузии Михаил Саакашвили и свергнутый лидер Киргизии Курманбек Бакиев. При этом зрителям напомнили, что Бакиева на родине обвиняют в мошенничестве и злоупотреблении властью.

Упоминание Саакашвили, по данным издания, было добавлено в фильм в последний момент, после того, как президент Грузии дал интервью белорусскому телевидению, в котором подверг критике российские власти.

В целом авторы фильма сделали акцент на неустойчивой позиции Белоруссии по Кавказу. После августовского конфликта в 2008 году Лукашенко сделал "красивые заявления", но признавать закавказские республики в итоге не стал и устроил "неприличный торг", говорится в фильме.

Также к умению Александра Лукашенко "торговаться" с разными странами был отнесен и другой эпизод: задержание и освобождение американского юриста Эммануила Зельцера, которого в Белоруссии сначала посадили за коммерческий шпионаж, но потом Лукашенко его помиловал. В фильме утверждалось, что это произошло по итогам беседы Лукашенко с американскими сенаторами, то есть, по мнению авторов "Крестного батьки-2", США выкупили своего гражданина с помощью кредита, который Белоруссия получила впоследствии.

Не ушла от внимания авторов фильма и личная жизнь Лукашенко. Зрителям показали, как президент всюду берет с собой маленького сына Колю, которого обещает сделать своим преемником. Зрителям пересказали слухи, которые муссируются в белорусском обществе и Интернете: мать Коли – Ирина Абельская, сперва личный врач, а затем "любовница диктатора". Сама она была главным врачом президентской клиники, а ее мать – министром здравоохранения Белоруссии. Но потом любовь прошла, объясняет закадровый голос, и Абельская угодила в опалу, при этом потеряв сына Колю.

Показ первого документального фильма "Крестный батька" вызвал резко негативную реакцию в Минске. О недопустимости подобных выпадов в адрес лидера союзного государства представители белорусской делегации заявили на следующий день после его показа, 5 июня, в Астане, где были подписаны документы о создании Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана.

15 июля в эфире Первого белорусского телеканала было показано интервью с Михаилом Саакашвили, в котором грузинский президент заявил, что не понимает претензий, которые предъявляет к нему Россия, и убежден, что политика российской стороны в отношении Грузии имеет элементы шантажа. По словам Саакашвили, Грузия не раз была готова пойти навстречу российской стороне, но в Москве каждый раз "хотели еще больше".
http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.179917.html

0

2

0

3

0

4

Интересно всё таки посмотреть про так как хитрая сволочь и мужик - Батька Лукашенко, разводил доверчивое россиянское правительство на бабки, аж на 52 миллирада..... только виноват в этом вовсе не он а то правительство которое ему эти бабки отстёгивало.
Что интереснее всего так это то что в роли Лукашенки сейчас другая хитрая сволочь и мужик - Янукович,  и опять летит наше драгоценное достояние непонятно куда и непонятно на что

0

5

Родослав написал(а):

Уважаемый Woloh, раз уж вы из Беларусии то хотелось бы узнать ваше мнение в отношении фильма про Лукашенко снятого на НТВ, ну и естественно хотелось бы узнать ваше личное мнение в отношении самого Батьки.

Ну вы меня вынуждаете :)). Предупреждаю, мои взгляды могут кардинально не совпасть с другими посетителями ресурса, в том числе из Беларуси.

Во-первых, мое отношение к Лукашенко - негативное. Можно спорить про эффективность его экономических методов, про то стагнация ли это или устойчивое развитие, про застой/гонения на беларускую культуру или их баланс - это все зависит от точки зрения говорящего и может быть спорным. Но одно неоспоримо - этих людей из фильма 100% убили. И убили их по приказу Лукашенко. Лукашенко давно переступил через черту белорусского закона (контрабанда в Россию, финансовые махинации, убийства) и дороги ему назад нет. И без разницы все его политические взгляды. Поэтому из-за него беларусы обречены на печальную развязку в будущем. Власти он так не отдаст, а править вечно его род не будет.

Во-вторых, про сам фильм. Я им был разочарован. Вся эта филькина грамота про то, что какие-то российские журналисты тайком вывезли материалы из Беларуси - чушь собачья. Фильм на 80% или 90% состоит из видео и информации взятой из фильма Юрия Хащеватского "Обыкновенный Президент" (по аналогии со старым советским фильмом "Обыкновенный Фашизм"). Снят тот фильм был в 1996 году (!), и его любой без труда может найти в нете:

Ha Wordpress - http://nakosya.wordpress.com/2006/11/15/prez-2/

Ha YouTube - http://www.youtube.com/watch?v=r6kjgLZtBPM

В Минске его не проблема достать в эфирном качестве. Даже у меня где-то дома валяется кассета последние лет 12.

Очевидно, что НТВшники лепили фильм на скорую руку, не особо заботясь о качестве информации, и о новых развитиях. Задача была "нагадить на Луку", и от этого портится впечатление от просмотра и доверие к тону материала.

В-третьих, про содержание фильма. Ну что сказать, большинство из этого правда. Но все беларусы давно про это знают. Еще с 1996 года (!!). Как говорил Абдулов в Гардемаринах: "Об этом говорит весь Петербург, и все под страхом смертной казни."

Мне персонально очень жалко пацана Завадского (российского оператора). Его отца убили совершенно ни за что. Чисто из-за эмоции Луки. Лукашенко садит противников, но ненавидит и убивает "предателей". Тех, кто по его мнению, переметнулся из его лагеря. Все погибшие - Гончар, Завадский, Захаренко, Майсеня и прочие - когда-то работали на Луку и потом ушли на другую сторону.  Но Завадский-то был журналист. При чем лишь оператор у Шеремета. Из него просто сделали пример.

Мое мнение - Лукашенко, Павлюченко, Шейман и Наумов - должны предстать перед белорусским судом за совершенные преступления (от убийств до контробанды и расхищения средств). В Беларуси смертную казнь никто не отменял. Павлюченко (непосредственный руководитель группы занимавшейся ликвидацией) и Шейман (тогда глава администрации - заказчик преступлений) получили бы вышку. А Лукашенко и Наумов от 15 до пожизненного.

Это всего лишь банда одного хитрого дядьки - Луки.

0

6

По поводу развода России на бабки - так а Лука по другому не умеет. Он разводил, разводит и будет разводить, не стесняясь в методах и приемах (от дружбы с Саакашвили и Бакиевым до (не удивлюсь) более сильных угроз типа партнерства с НАТО).

Как беларус, я должен бы его защищать, поскольку он старается удержать нашу систему на плаву. Но как-то от этого немножко тошно, и добром эти разводы не кончатся, вот увидите.

Отредактировано Woloh (2010-08-13 01:45:32)

0

7

Спасибо уважаемый WOLOH за интересные ответы, я чес говоря очень рад общению со знающим человеком, вы тут прояснили многое. Я как то общался с Беларусами у себя в Брянске, они к нам приезжали на обучение от цемзавода, весёлые ребяты, отрытые, добродушные, водку пьют весело, правда они как то наоборот всё Лукашенко хвалили. Но видимо политический кризис назревает не только у россии но и у всех дружественных так сказать. Ваш ник - Волох, это что то связанное с язычеством? Я сам вот уже достаточно много лет убеждённый сторонник веры предков а вы как к этому относитесь?

0

8

Родослав написал(а):

Спасибо уважаемый WOLOH за интересные ответы, я чес говоря очень рад общению со знающим человеком, вы тут прояснили многое.

Мне тоже приятно заходить на Ваш ресурс. Как я писал уже, очень познавательно

Родослав написал(а):

весёлые ребяты, отрытые, добродушные, водку пьют весело, правда они как то наоборот всё Лукашенко хвалили.

Да у нас Лукашенко много кто хвалит, и как правило это совершенно не связано с его работой, а чисто с пропогандой. Дорогу проложили - молодец Лукашенко, Минск почистили - молодец Лукашенко, лесa не горят - молодец Лукашенко. А мэр Минска Павлов, или начальники лесхозов, или местные районные власти - совершенно ни при чем. Как по мне, так в Беларуси работает именно то, чего Лукашенко не касается. А такие вещи как внешняя политика или макроэкономические стимулы - хуже некуда. Мелкий бизнес вести вообще невозможно.

Но опять же, можно разделять политические взгляды или не разделять, но если человек наворотил криминала, то для него должен быть Закон, как и для любого другого.

Родослав написал(а):

Ваш ник - Волох, это что то связанное с язычеством?

Честно говоря, я даже не знаю, как он появился. На разных форумах регистрировался под разными никами, а этот взял и прилип. Причем возник в голове совершенно спонтанно - как будто кто-то решил за меня :). Теперь везде под ним. Без мистики тут точно не обошлось :).

Я не являюсь религиозным человеком, но славяно-балтское язычество мне интересно с исторической и культурной точки зрения.

0

9

Спасибо за ответы.
Да и не думайте о нас плохо... ;) Тут иллюзиями по поводу батьки никто не страдает ;) :) И про говнофильм мнение аналогичное :D

0

10

В эфир НТВ вышла третья часть фильма "Крестный батька" с критикой Лукашенко

В эфир российского федерального телеканала НТВ вечером в воскресенье вышла третья часть фильма "Крестный батька", содержащего резкую критику в адрес президента Белоруссии Александра Лукашенко и его окружения, отмечает NEWSru.Com. Ранее в июле НТВ показал две предыдущих части этого фильма.
В очередной серии фильма-компромата рассказывается о бизнесе семьи Александра Лукашенко. Интервью дали сбежавший из Беларуси бывший начальник Управления МВД по борьбе с коррупцией Вячеслав Дудкин, депортированный российский предприниматель Алан Плиев, заместитель директора Института стран СНГ, член Совета по национальной стратегии Владимир Жарихин, бывший сотрудник прокуратуры и правозащитник Олег Волчек и другие.

В фильме приводятся выдержки из заключения психиатра Дмитрия Щигельского, поставившего диагноз белорусскому правителю еще десять лет назад. Диагноз комментируют специалисты московского Института психиатрии имени Сербского.

В Беларуси фильм не показали: вместо "Крестного батьки-3" на НТВ в стране шел фильм об актере Михаиле Боярском.

Накануне помощник президента России Сергей Приходько заявил, что Кремль может предать гласности высказывания президента Белоруссии, которые заинтересуют международную общественность. Такова реакция Москвы на заявления Александра Лукашенко по поводу его высказываний по вопросу о возможности признания Белоруссией независимости Южной Осетии и Абхазии.

Приходько, комментируя по просьбе журналистов слова Лукашенко, прежде всего отметил, что "не Александру Григорьевичу говорить здесь о непоследовательности". "Эта категория применима как раз к нему", – выразил уверенность Приходько.

"Что касается вопроса о признании Республикой Беларусь Республики Южная Осетия и Республики Абхазия, то если будет такое желание, мы можем предать гласности ту часть стенограммы заседания ОДКБ, в которой содержатся слова президента Белоруссии на эту тему", – сказал помощник президента России.

"Можем опубликовать и другие высказывания Александра Лукашенко, которые будут небезынтересны как белорусской, так и международной общественности", – добавил Приходько.

В пятницу президент Белоруссии заявил, что Дмитрий Медведев не договаривает по поводу высказываний Лукашенко по данному вопросу. "Я не хотел бы дискутировать на эту тему, просто российский коллега недобросовестно и непорядочно выдергивает определенные вещи", – сказал Лукашенко.

"Я тогда сказал: не проблема для Белоруссии признать Абхазию и Южную Осетию. Но я российскому президенту перечислил все проблемы, которые в связи с этим возникнут у Белоруссии по линии с ЕС, США, СНГ", – утверждает он. При этом он отметил, что в Белоруссии "два месяца работали и вычленили эти проблемы, их было около десятка".

Лукашенко сообщил, что в этой связи он обратился к президенту России: "Вы готовы взять эти проблемы, в том числе и на себя, и помочь их преодолеть? Россия оказалась не способна или руководство России не захотело идти на нивелирование, ликвидацию тех последствий, которые могли возникнуть для Белоруссии".

"Коль вы не готовы, тогда и не произошло то, о чем мы разговаривали. Вот такой был разговор. А не то, что Лукашенко торжественно пообещал, но не сделал", – сказал белорусский президент. По его словам, "если бы Россия сделала свои шаги навстречу, то была бы, наверное, другая ситуация".
http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.180754.html

0

11

0

12

0

13

0

14

Родослав, Вы повторили первый фильм фильм в трех частях, который уже выложен тут выше.

Новый, третий фильм, Вы можете взять по ссылкам тут:

http://news.date.bs/politics_185899.html

0

15

И как это я так запарился, благодарю за подсказку, то-то я смотрю что показывают одно и тоже  %-) , ща пойду гляну что там такого нового

0

16

0

17

Такое впечатление что Лукашенко это белорусский вариант Путина, судя по фильму. Но и предположения такие возникают, в том что Лукашенко пока в Росси всё было хорошо, был стопроцентно пророссийским политиком, а как только в России начались проблемы стал прозападным, за что российская власть через ТВ ему начала мстить, так сказать. НО опять же возникает мысль, если Лукашенко начал становиться прозападным, то каков характер Белорусской оппозиции - получается  - пророссийский, так получается?

0

18

Самая большая интрига с этим фильмом, которая сейчас обсуждается на разных сайтах, это то, что он явно направлен на российского потребителя, а не на белорусского.

Это означает, что задача фильма не "взбудоражить белорусское общественное мнение" и тем самым насолить батьке, а "подготовить российское общественное мнение". Зачем подготовить и для чего - вот это большой вопрос.

Одни считают, что Кремль поставил большой жирный крест на батьке. В фильмах нигде не критикуется Беларусь, или какие-то группы внутри Беларуси. Все выставляется, как "беларусы под гнетом Лукашенковского клана" и "ущемление российских интересов и российских граждан Лукашенковским режимом". Не исключена подготовка к каким-то "освободительным" шагам со стороны России.

Другие считают, что Кремль лишь решил запугать Луку, делая вид, что он к чему-то подговавливает российское население.

Все станет ясно в момент выборов в Беларуси, которые назначены на конец года.

0

19

Так может, именно в предверии выборов его и показали, и я не исключаю возможности что во время самих выборов повторят, с Жириновским одно время была такая история, в начале девяностых когда он чуть ли не стал президентом, однако перед самыми выборами показали нужный фильм и рейтинги его резко упали. Вот и с Лукошенкой вполне такое может быть.

0

20

Россия готовит операцию по смещению Лукашенко

По сведениям журнал Newsweek с января будут задействованы рычаги мощнейшего экономического давления на Минск. Кроме того, позиция России в оценке президентских выборов в Беларуси, скорее всего будет такой же, как и позиция ОБСЕ. По крайней мере, по сведениям издания, переговоры на этот счет между Москвой и Европой уже начались.

Александру Лукашенко осталось не так долго властвовать в Беларуси — по крайней мере, так считают теперь в Кремле и в Белом доме. Конфликт между Москвой и Минском достиг своей кульминации. С января, рассказывают источники Newsweek в Кремле и в правительстве, Москва включает рычаги полноценной экономической блокады Белоруссии.

Формула блокады, которую обсуждают на совещаниях в Кремле такова: ни в коем случае не давать Минску в долг, а плату за транзит вносить небольшими порциями и с максимально возможной по контрактам задержкой. Больше ничего делать не надо: очередной газовый контракт истекает в ночь на 1 января, а значит, снова начнется газовая война. В Белом доме, рассказывает источник Newsweek в правительстве, посчитали: Беларусь никак не сможет закрыть дыру в своем бюджете, которая образуется уже в первом квартале 2011 года.

Россия и Беларусь уже почти полтора месяца ведут войну нервов. Первая атака была проведена из Москвы: 4 июля телеканал НТВ показал документальный фильм «Крестный батька». На следующий день Медведев и Лукашенко прилетели в Астану на саммит ЕврАзЭС и заодно поздравить Назарбаева с днем рождения. И тут произошел окончательный разрыв. В личном разговоре с Назарбаевым, вспоминает близкий к МИДу источник, сильно обиженный Лукашенко сказал что-то оскорбительное в адрес российского президента.

Назарбаев тут же все передал Медведеву, а сам с тех пор с Лукашенко не разговаривает. В Москве тоже решили: это последняя капля. Началась война на уничтожение. Источник в Кремле рассказывает, что на одном из совещаний Медведев сформулировал новый подход к Лукашенко примерно так: «С ним теперь будем, как с Ющенко».

В Беларуси скоро президентские выборы. Пока ориентировочная дата 6 февраля, но белорусская оппозиция уверена, что Лукашенко перенесет выборы на декабрь — когда еще не будет блокады со стороны Москвы, и политическая обстановка будет более комфортной.

В Кремле тоже готовятся к президентским выборам в Беларуси. Во-первых, Сергей Приходько, руководитель внешнеполитического департамента Кремля, по данным Newsweek, уже дал распоряжение начать переговоры с Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ — о совместном мониторинге предстоящих выборов. Москва даже готова забыть на время о собственных претензиях к БДИПЧ.

Во-вторых, помощники президента России Сергей Приходько и Аркадий Дворкович в начале августа уже встречались в Москве с белорусским экономистом Ярославом Романчуком, которого польская газета Rzeczpospolita объявила главным соперником Лукашенко на этих выборах.

Впрочем, говорит источник Newsweek, это еще не кастинг: присматриваться к оппозиционерам Кремль будет ближе к выборам. На 30 августа назначена встреча белорусских оппозиционеров в Москве. В Кремле понимают, что снять на этих выборах Лукашенко вряд ли выйдет. Однако вода камень точит, а в следующем году, думают в Кремле, когда включатся экономические рычаги, Лукашенко уже окажется в безвыходном положении.

«Скорее всего, Лукашенко станет вторым Саакашвили», прогнозирует редактор политического отдела журнала Михаил Зыгарь.

— Александра Лукашенко сейчас сравнивают в Кремле с Виктором Ющенко и Курманбеком Бакиевым. Но не потому, что между ними есть что-то общее — а только потому, что российские власти очень хотят, чтобы белорусского «батьку» как можно скорее постигла судьба его коллег. Удачное устранение недружественных лидеров Украины и Киргизии создало у российских руководителей ложное ощущение, что они контролируют ситуацию в СНГ и могут менять соседних президентов — стоит только захотеть.

Виктор Ющенко действительно ушел в отставку через полгода после «черной метки» от президента Медведева. Но не потому что, его добило медведевское проклятье — к тому моменту он и так был «хромой уткой», его шансы сохранить власть были нулевыми, и Медведев тут совершенно не причем.

Бакиев тоже рухнул самостоятельно, хотя Россия ему все же помогла. Критические сюжеты, показанные по российским телеканалам, стали катализатором революции. Их увидели чиновники из областных администраций, которые истолковали сигнал правильно — Россия Бакиеву помогать не будет. Поэтому когда восставшие толпы вышли на антибакиевские митинги, чиновники сами немедленно собрали вещички, вышли из кабинетов, отдали ключи митингующим и разошлись по домам. 

Ничего подобного с Лукашенко не случится. Его рейтинг в десятки раз выше ющенковского. У него нет ни сильной, как на Украине, ни объединенной, как в Киргизии, оппозиции. Разоблачительные фильмы про «Крестного батьку» в Белоруссии не показывают — поэтому никаким сигналом для местной элиты они не станут.

Скорее всего, Лукашенко станет вторым Саакашвили. Ненависть к грузинскому президенту также выросла из личной обиды. По легенде, он лично оскорбил Путина в разговоре с тем же Лукашенко. Тогда Лукашенко сдал товарища — как сейчас Назарбаев сдал самого Лукашенко, оскорбившего Медведева. Но нежелание Медведева и Путина разговаривать с Лукашенко еще не делает его политическим трупом. Как и Саакашвили, он проживет и не разговаривая с Москвой.

У Лукашенко, в отличие от Саакашвили, нет ни американской, ни европейской поддержки, которая выручит его в трудную минуту. Однако вряд ли США или ЕС будут помогать России, когда она начнет его мочить. И тем более не станут его добивать коллеги по СНГ. Азербайджан в этом году уже заплатил белорусский долг России. Грузия, Туркмения, Узбекистан, а, может, даже Украина, тоже могут протянуть ему руку помощи — в случае крайне нужды. Просто из чувства самосохранения.

Отдел мониторинга
КЦ

http://www.kavkazcenter.com/russ/conten … 4752.shtml

0

21

В Белоруссии появился "пророссийский" кандидат в президенты

Кандидатом в президенты Белоруссии от Объединённой гражданской партии стал Ярослав Романчук. Решение о выдвижении Романчука было принято политсоветом партии сегодня, 31 мая.

Сам кандидат заявил, что в его команде достаточно людей, способных сформировать правительство, и что в случае его прихода к власти первым подписанным политическим документом станет директива о либерализации.

Сегодня также стало известно о появлении ещё одного потенциального кандидата в президенты Белоруссии. Им стал бывший депутат Палаты представителей Национального собрания Белоруссии генерал Валерий Фролов. По его словам, он намерен позиционировать себя как пророссийского кандидата. "Но это не значит, что я - против Белоруссии. Нас искусственно разделили на прозападных и пророссийских. Я думаю, что у пророссийских кандидатов национальных интересов гораздо больше и понимания места Белоруссии гораздо больше, чем у прозападных. Я вижу, что среди кандидатов нет ни одного пророссийского, все куда-то на Запад устремились. Я не думаю, что нас там ждут в том качестве, в каком мы сейчас есть", - заявил Фролов.

При этом, по его словам, окончательного решения о своём выдвижении он ещё не принял. "Я серьезно над этим думаю, такой вариант не исключен. Но я не буду официально об этом заявлять, буду просто работать как появится реальная возможность", - сказал Валерий Фролов.

http://www.regnum.ru/news/1288933.html

0

22

Лукашенко собирается отомстить Путину за "Крестного батьку", уже подбирают актеров для фильма

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, обиженный серией фильмов НТВ "Крестный батька", готовит ответный ход: белорусская сторона снимает аналогичный фильм о российском премьере Владимире Путине. Об этом сообщил в эфире "Русской службе новостей" бывший депутат Государственной думы Владимир Семаго.

Как поведал Семаго изданию "Собеседник", недавно в городе Алушта в Крыму к нему обратился некий гражданин Украины, по всей видимости, близкий к спецслужбам, с предложением сняться в компрометирующей Путина картине. По словам Семаго, ему предлагали роль прожженного политика, знакомого с премьером. Как понял экс-депутат, авторы собрались создать "эдакий непарадный портрет" Путина. Ранее СМИ сообщали, что, по словам близких к Лукашенко людей, он считает своим главным врагом именно российского премьера.

Семаго не верит, что заказчиком фильма могут быть белорусские госструктуры, так как "почерк не тот". Как говорит бывший депутат, картину, возможно, снимает некая "третья сторона", с расчетом продать готовый фильм для показа в Белоруссии.

Владимир Семаго не сомневается, что идея создания фильма о Путине родилась после выхода в эфир трех фильмов о "Крестном батьке". По словам экс-депутата, он знал человека, который предложил ему роль, и раньше. Много лет назад, когда он сотрудничал с одной из нигерийских компаний, в Нигерию приехал некий украинец, представившийся сотрудником ЦРУ. Мужчина предложил за определенную плату помочь в расследовании дела о ворованной нефти, которая контрабандой попадает в Нигерию.

Накануне президент Белоруссии Александр Лукашенко впервые прокомментировал появление в эфире НТВ фильмов "Крестный батька", в которых его обвиняют в физическом устранении неугодных режиму людей, отмывании денег и авторитаризме. В последней картине Лукашенко представлен еще и психопатом.

"Абсолютно никакого конфликта между Россией и Беларусью нет, абсолютно никакого конфликта между русскими и белорусами нет и быть не может. Все, что происходит, - абсолютно субъективно. Это личностный конфликт и поэтому вы его так и воспринимайте", - заявил Лукашенко, встречаясь в четверг в Минске с губернатором Курской области РФ Александром Михайловым.

Лукашенко сказал, что не собирается реагировать на высказанные в российских СМИ обвинения в его адрес. Он признался, что не смотрел фильм, но считает, что поссорить таким образом белорусов и россиян не удастся.

Информационную войну открыл первый "Крестный батька"

Первый фильм "Крестный батька" в начале июля открыл своеобразную информационную войну между Россией и Белоруссией. В нем рассказывалось о странной смерти вице-спикера Верховного Совета Белоруссии Геннадия Карпенко, похищениях и убийствах бывшего министра внутренних дел Юрия Захаренко, вице-спикера Верховного Совета, бывшего руководителя Центризбиркома Виктора Гончара, журналиста Дмитрия Завадского, бизнесмена и общественного деятеля Анатолия Красовского. Лукашенко обвинили в организации этих преступлений.

Во втором фильме речь шла о хороших отношениях Лукашенко с грузинским лидером Михаилом Саакашвили и со свергнутым президентом Киргизии Курманбеком Бакиевым. В картине рассказывалась и о личной жизни Лукашенко, в частности, о том, что его шестилетний сын Коля, которого белорусский лидер обещает сделать своим преемником, родился от любовницы, бывшего личного врача Ирины Абельской. Когда Абельская впала в немилость "батьки", он отобрал у нее сына.

Белоруссия, в свою очередь, в рамках информационной войны показала интервью Саакашвили по местному телевидению, в котором он критически отозвался о внешней политике России. Кроме того, в белорусской прессе был опубликован прошлогодний разоблачительный доклад Бориса Немцова "Путин. Итоги. 10 лет". После этой публикации СМИ выяснили, что компромат на Путина появился в белорусской печати с подачи администрации президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Как рассказал на условиях анонимности журналист белорусской газеты "Республика", опубликовавшей доклад Немцова, материалы главному редактору официального органа Совета министров Белоруссии был передан помощником Лукашенко, начальником главного идеологического управления администрации президента Белоруссии Всеволодом Янчевским.

Лукашенко и Медведев в ходе информационной войны также обменялись прямыми выпадами друг против друга. Медведев уличил Лукашенко во лжи, заявив, что он обещал признать независимость Абхазии и Южной Осетии, но не сделал этого. Лукашенко, со своей стороны, обвинил Медведева в "недобросовестности", а также в том, что тот "непорядочно выдергивает определенные вещи". Как ожидалось, лидеры двух стран помирятся на саммите ОДКБ в Ереване, однако этого так и не произошло.

Лукашенко припомнил россиянам задолженность за белорусскую продукцию

В пятницу также стало известно, что Александр Лукашенко потребовал от правительства Белоруссии решить вопрос, касающийся просроченной задолженности российских потребителей за поставленную белорусскую продукцию, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как заявил президент на совещании по вопросам социально-экономического развития страны, внешняя просроченная задолженность российских партнеров в четыре раза превысила долг белорусских промышленных предприятий на 347 млрд рублей (более 115 млн долларов). "Что же это получается: выгоду от роста экспорта и разгрузки складов имеют не белорусские производители, а их внешние торговые партнеры", - сказал президент.

Лукашенко потребовал от правительства выяснить причины такой ситуации и определить, что надо сделать, чтобы ее изменить. Касаясь проблемы ликвидации запасов готовой продукции на 6 трлн рублей, президент констатировал, что она до сих пор не решена, несмотря на его многократные поручения. Подчеркнув, что от решения проблемы зависит финансовое положение реального сектора экономики, Лукашенко потребовал конкретных действий от правительства.

http://newsru.com/world/27aug2010/lukashenko.html

0

23

Посольство России в Минске забросали "коктейлями Молотова"
Здание российского посольства в Минске забросали бутылками с зажигательной смесью, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на МЧС Белоруссии. Инцидент произошел около полуночи по московскому времени. Одна из бутылок попала в автомобиль, припаркованный на территории посольства. Представитель МЧС сообщил, что "как такового пожара не было" и помощь пожарных не потребовалась. В то же время очевидцы событий утверждают, что машина сгорела.
К зданию прибыли сотрудники правоохранительных структур Белоруссии. Пострадавших в результате происшествия нет. Правоохранительные органы проводят экспертизу зажигательной смеси и устанавливают личности нападавших. Как сообщили в дежурной части ГУВД Минскгорисполкома, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Комментариев со стороны российских дипломатов пока не поступало.

В начале июля в эфире российского телеканала НТВ был показан фильм "Крестный Батька", содержавший резкую критику в адрес президента Александра Лукашенко. В августе в эфир вышли две новые серии фильма. После показа сторонники Лукашенко провели свои акции у посольства России, выразив свое недоверие к обвинениям, прозвучавшим в фильме.
http://www.grani.ru/Politics/World/Euro … 81218.html

0

24

Лукашенко отомстил Путину

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=OnjhHUKsQps[/youtube]

Белоруссия сделала еще один ответный ход в информационной войне с Россией, выпустив в эфир разгромный сюжет об автопробеге премьер-министра РФ Владимира Путина на «Ладе-Калине» по Дальнему Востоку.

Раскрыв секреты путинского турне и раскритиковав российские власти, белорусские журналисты пришли к фундаментальному выводу: «К двум известным российским бедам добавилась третья, суммирующая, — дураки на дороге».

В качестве эпиграфа к репортажу, который был показан в вечернем выпуске новостей телеканала ОНТ, журналисты выбрали кадры из знаменитого советского кинофильма «Золотой теленок» и фразу Остапа Бендера «Ударим автопробегом по бездорожью, разгильдяйству и бюрократизму!».

Акцент белорусское ТВ сделало на том, что автопробег был хорошо спланированной пиар-акцией, которая на самом деле не оправдала себя, не улучшила имидж Путина и только обнажила российские проблемы.

В основу сюжета легла видеозапись, сделанная читинскими автолюбителями, которые снимали кортеж Путина во время следования по трассе.

«Рекламная акция российского автопрома, дорожных строителей и самого премьер-министра почти удалась. Но забыли авторы операции «Амур», что живут не во времена Потемкина и его деревень, а в эпоху цифровых технологий и интернета», — говорится в белорусском репортаже.

Благодаря любительской съемке выяснилось, что в запасе у Путина еще две одинаковые машины на случай, если та, за рулем которой он сидит, сломается в пути.

Причем клуб местных автолюбителей, которые выложили в Сеть скандальное видео с путинским кортежем, называется «Диверсия». Это позволило белорусскому телеканалу заявить, что они выступили как настоящие диверсанты и серьезно подставили Путина.

Между тем, по версии белорусских журналистов, российский автопром не заставил ждать сбоев, и вскоре Путину пришлось менять одну желтую «Ладу» на другую.

Сведения о наличии одинаковых запасных автомобилей подтверждали также журналисты из президентского пула. «Журналисты добросовестно цитировали Путина, который якобы обещал передать машину, на которой все преодолел, в музей «АвтоВАЗа». Только какую из трех? Глупо получилось», — говорится в репортаже.

Расходы на автотурне могли превысить годовой бюджет российского города

Кроме того, в репортаже не преминули уточнить, что сопровождал Путина целый кортеж из приблизительно 100 автомобилей иностранных марок. А на фоне закадрового голоса слышны реплики местных автолюбителей, стоящих на обочине: «Все на наши деньги».

В связи с этим белорусское ТВ процитировало также российскую газету «Ведомости», которая в одной из статей привела мнение, что расходы на автопробег можно сравнить с годовым бюджетом небольшого города в РФ.

Не оставили без внимания журналисты и вечный российский вопрос о дорогах. Тут они просто процитировали Путина, который «сам подтвердил, что тысяча км асфальта без инфраструктуры — проселочная дорога, а не федеральная трасса».

Отдел мониторинга
КЦ

http://www.kavkazcenter.com/russ/conten … 4974.shtml

0

25

Путин хочет убить Лукашенко

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ML-0v9Ii8TQ[/youtube]

До выборов в Белоруссии осталось недолго. Путин намерен убрать неугодного Лукашенко.

http://www.youtube.com/user/blastifizer

Правда, ранее, это же обращение опубликовано под названием
Прикол ;)

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=emjm1LeZiwA[/youtube]

http://www.youtube.com/user/xjhonlenonxful

Не хилый, так сказать, прикольчик :)

0

26

Путин хочет убить Лукашенко

На YouTube появилось видео заявление бывшего русского террориста, члена одной из банд России.

Он предупреждает, что русский бандглаварь Путин планирует убить президента Беларуси Лукашенко. Раскаявшийся русский чекист говорит, что заявляет это со всей ответственностью, ибо располагает достоверными фактами.

По его свидетельству, в июне в госкорпорации «Ростехнологии» создана спецгруппа из числа бывших сотрудников спецслужб.

Там разрабатываются варианты физического устранения белорусского президента. Основным называется масштабный теракт во время одного из массовых мероприятий.

Укажем в этой связи, что некоторые СМИ и явно заинтересованные лица в комментариях на YouTube попытались дискредитировать это заявление, назвав его «чьей-то злой шуткой или розыгрышем», «приколом».

Другие СМИ пытаются представить это заявление, как «элемент очередной информационной войны» между Москвой и Минском.

Однако в власти Белорусские восприняли это заявление очень серьезно.

Отметим в этой связи, что бывший министр МВД Беларуси Наумов, который по некоторым данным является одним из кандидатов Москвы на кресло нового марионеточного президента Белоруссии, после отставки уехал в Москву и является советником бандглаваря «Ростехнологий» Чемезова, близкого друга Путина.

Приводим полный скрип заявления русского чекиста:

«Я бывший сотрудник одной из спецслужб Российской Федерации хочу сделать достоянием общественности следующее. Председатель правительства России Путин хочет убить президента Белоруссии Лукашенко. Я заявляю об этом со всей ответственностью, ибо располагаю достоверными фактами. По понятным причинам я не могу назвать свои имя и фамилию. Я был и остаюсь патриотом России.

Мне лично не нравится Лукашенко - ни как человек, ни как политик. Мне не нравится, что он хочет обеспечить благополучие своей страны за счет моей родины - России. В Белоруссии скоро президентские выборы. Чтобы убрать Лукашенко, у нас есть целый набор нормальных средств и методов. Наши СМИ могут слепить из Лукашенко какой угодно образ - сумасшедшего или больного. Мы можем поставить его на колени экономически - через поставки нефти и газа. Мы можем в конце концов договориться с Европой, Соединенными Штатами. И этого достаточно - Лукашенко рухнет.

Но мне абсолютно не приемлемы методы физического устранения президента Белоруссии, которые планирует использовать руководство моей страны.

Мне достоверно известно, что для реализации этой цели в июне этого года в госкорпорации «Ростехнологии» создана специальная группа из числа бывших сотрудник Федеральной службы безопасности, Службы внешней разведки и других спецслужб. Создана по прямому указанию Путина.

Все знают, что «Ростехнологии» являются фактически филиалом ФСБ, а ее руководитель Чемезов является близким другом Путина. Но бывшие работники спецслужб не только зарабатывают там сумасшедшие деньги на различных сделках, на внутреннем жаргоне это называется «пилить проекты». Там планируются и реализуются грязные дела. Говорю это со всей ответственностью.

Группа по физическому устранению президента Белоруссии строго засекречена. В нее входят только самые проверенные и преданные Путину силовики. Уже отработано несколько сценариев уничтожения Лукашенко: устройство автомобильной или авиационной катастрофы, заражение через подарок или почтовое отправление, задействование снайпера.

Но в качестве наиболее реального сценария рассматривается проведение масштабного теракта во время одного из массовых мероприятий с участием Лукашенко, а в предвыборную кампанию Лукашенко придется проводить много таких мероприятий.

Всерьез рассматривается теракт во время традиционного праздника урожая в Белоруссии. Возможные людские потери при этом просто не принимаются в расчет.

Для создания атмосферы паники планируется провести в ближайшие месяцы в Белоруссии серии устрашающих акций с использованием взрывных устройств, разрабатываются сценарии по похищению известных людей. Чтобы посеять панику вокруг белорусской продукции, поставляемой на экспорт, специалисты из этой группы планируют заражение нескольких партий продовольственных товаров радиоактивными веществами.

Откуда эти факты известны мне? Есть порядочные люди и в этой спецгруппе. Я боевой офицер, я побывал во многих горячих точках и знаю, что такое терроризм, что такое смерть невинных граждан. Волгодонск, Беслан - это лишь самые яркие примеры. Я абсолютно не приемлю подобных грязных методов устранения главы другого государства, даже если он тебе и не нравится. Особенно, если это связано с гибелью обычных белорусов. Причем самых близких нам, россиянам, по духу.

Так думаю не только я, но и многие мои коллеги. Именно поэтому я принял решение заявить о существующих планах открыто и во всеуслышание. Понятно, что те, кто стоит за этими планами, скажут, что это провокация. Но уже ближайшее развитие событий будет говорить само за себя.

Своим коллегам по спецслужбам хочу сказать, что я тоже профессионал и искать меня бесполезно. Честь имею».

Отдел мониторинга
КЦ

http://www.kavkazcenter.com/russ/conten … 5199.shtml

0

27

Видео: Офицер ФСБ Алексей Бессонов: «Путин действительно отдал приказ об убийстве Лукашенко»

Бывший русский офицер-террорист из банды ФСБ Бессонов подтвердил, что Путин действительно отдал приказ убить президента Беларуси Александра Лукашенко.

При этом Бессонов опроверг невнятный лепет Путина, высказанный через его спикера Пескова, что информация о готовящемся убийстве Лукашенко тербандой ФСБ по приказу Путина и Медведева якобы «шизофрения».

Раскаявшийся русский террорист Алексей Борисович Бессонов засвидетельствовал в выложенном на YouTube официальном заявлении, что «это никакая не шизофрения, а возможное развитие ситуации».

В подтверждение своих слов известный пермский коммунист привел в видеоблоге историю подобных громких преступлений банды Путина. В частности, он отметил, что русскоговорящий реваншист Путин взорвал жилые дома в Москве для того, чтобы развязать Вторую русского-чеченскую войну.

Напомним, что на минувшей неделе на международном видеохостинге YouTube появился видеоролик, озаглавленный «Путин хочет убить Лукашенко», в котором другой бывший русский террорист, по понятным причинам захотевший остаться анонимным и сделать заявление в черной маске, сообщил, что Путин отдал своим тербандам приказ убить Лукашенко.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=f_siB-F4ThM[/youtube]

Отдел мониторинга
КЦ

http://www.kavkazcenter.com/russ/conten … 5302.shtml

0

28

ЛУКАШЕНКО: «Меня мочат по приказу Медведева и Путина»

Перед тем, как убить неугодного иностранного политика физически, русские убивают его морально. Это была наглядно видно на примере убитого русскими президента Польши Качиньского.

Сейчас, согласно свидетельству офицера ФСБ, Медведев и Путин отдали приказ об убийстве Лукашенко.

Президент Беларуси, рассказал о развернутой против него в чекистских СМИ России кампании лжи и клеветы. Русские почему-то обвиняют Лукашенко в "предательстве", а за таким обвинением по путинской традиции должно последовать его убийство.

"Если раньше русское информационное пространство для беларусской тематики было просто закрыто, то сейчас  в него целенаправленно закачивается поток бессовестного вранья, дезинформации, да и просто откровенных нелепостей", - заявил Александр Лукашенко 1 октября на пресс-конференции для русских журналистов в Минске.

"Все это предназначается вам - русским, и цель этой кампании ясна: убедить людей на пространстве от Калининграда до Владивостока о том, что беларусы - чуть ли не враги. А президент - вор, убийца, предатель, а Беларусь - вечная нахлебница России.

Отношения на высшем уровне - глав государств и правительств оставляют желать лучшего. Вы видите, что происходит. Но, тем не менее, я убежден, что нынешняя тактика русского руководства сойдет на нет. 

Потеря Беларуси для России - это катастрофа геополитического и морального масштаба. Есть стопроцентные доказательства того, кто давал команду создавать телесюжеты о дискредитации белорусской власти. Мы знаем, и у нас есть 100-процентное доказательство, как это делалось, кто это делал, кто давал команду, с конкретными кадрами, материалом.

Русские СМИ дискредитировали белорусскую власть по указке сверху. Частное НТВ или нет, но финансируется сами знаете кем. Вся грязь НТВ финансируется "Газпромом", а "Газпром" - госкомпания, и кто там рулит, вы знаете.

Мы не будем молчать, если ситуация потребует ответа, - добавил он. - Но сегодня на что отвечать? На грязь, которая льется? Так сам больше вымажешься. Мы хотим быть в этом отношении порядочными людьми. Мы на эту грязь сегодня отвечать не будем".

Президент, в частности, прокомментировал обвинения, прозвучавшие в одном из фильмов "Крестный батька", о том, что 7 млрд. долларов, которые Беларусь ежегодно получала от льготных цен на российскую нефть, уходили мимо бюджета, передает БелаПАН. "Украсть семь миллиардов в год невозможно - это половина госбюджета", - заявил он.

По словам Лукашенко, любой простой человек понимает, что это невозможно. "И когда белорусы услышали, что их президент - вор, те, кто не хотел за меня голосовать, уверен, будет за меня голосовать", - считает он.

На вопрос о личных отношениях Александра Лукашенко с Медведевым и Путиным белорусский президент сказал:

"Что происходит, то происходит. Это и есть наши отношения. Никакие это не СМИ, это абсолютно точно их команда. Недавно приехал из России один из наших министров, который работает в идеологическом секторе. К нему подошел один из ведущих людей, который в "тандеме" за СМИ отвечает, и говорит: "Ну, как мы вас мочим?". Это команда Медведева. У меня есть сведения о том, что Путин занимает ту же позицию.   

Это та же команда, которая, намекала Шаймиеву, Муртазу Рахимова наклоняла: дети и так далее и тому подобное, затем к Илюмжинову подобрались, потом меня прихватили, потом - Лужкова".

27 сентября Лукашенко, разделив мнение Кавказ-Центра, указал на безмозглость Кремля, т.е. Медведева:

"Кремль не сможет оказать влияния на выборы в Беларуси. Антибелорусская пропаганда, которая велась российской прессой в последнее время, является доказательством безмозглости Кремля. Ведь вся эта грязь сыграла на пользу не им, а нам. Дай Бог, чтобы они безмозгло так вели себя и дальше".

26 октября Лукашенко высмеял психически неадекватного, но очень тщеславного карлика Медведева, зачем-то заведшего себе блог в Интернете:

«Для информирования граждан о моей деятельности существует официальный сайт президента. О личном блоге я не думаю и не собираюсь его создавать, потому что мне это просто не нужно.  А показать, какой я продвинутый... Не хочется мне показухой заниматься».

3 сентября, несмотря на воскресенье, Медведев нашел время в очередной раз обругать Лукашенко:

"Его поведение является бесчестным, партнеры себя так не ведут. И, конечно, мы будем это учитывать.  Лукашенко в своих высказываниях выходит далеко за рамки не только дипломатических правил, но и элементарных человеческих приличий. При нашей первой встрече он в исключительно в негативной манере принялся обсуждать Владимира Путина. Только раньше в роли врага Белоруссии выступали Америка, Европа, Запад в целом; теперь одним из главных врагов объявлена Россия.

Президенту Белоруссии следовало бы заниматься внутренними проблемами, в том числе, наконец, расследовать многочисленные дела об исчезновении людей", заявил Медведев, не пояснив, почему он сам не расследует "исчезновения" людей на Кавказе.

Отдел мониторинга
КЦ

http://kavkazcenter.net/russ/content/20 … 5637.shtml

0

29

НТВ покажет "Крестного батьку-4"

Телеканал НТВ в пятницу в 20.30 покажет четвертую часть документального фильма "Крестный батька", посвященного деятельности президента Белоруссии Александра Лукашенко, сообщает Лента.Ру. На сайте RuTube уже опубликован видеоанонс фильма.

В анонсе говорится, что фильм под названием "Крестный батька. Последняя осень" посвящен ответам на вопросы "Как депутатский мандат спас Лукашенко от тюрьмы?" и "Кто инсценировал самоубийство журналиста Олега Бебенина?". Также в фильм включены "откровения бойца белорусского эскадрона смерти".

Первая часть фильма "Крестный батька" появилась в эфире НТВ в начале июля 2010 года. В фильме говорилось о причастности Лукашенко к исчезновению ряда политических оппонентов. Кроме того, создатели фильма обвиняли президента Белоруссии в отходе от дружественных отношений с Россией.

Посольство Белоруссии в Москве после выхода фильма обвинило журналистов в домыслах, назвав обвинения в адрес Лукашенко кощунственными. Председатель Совета республики национального собрания Белоруссии Анатолий Рубинов заявил, что российские СМИ занимаются "непрекращающимися грубыми медийными атаками". В то же время глава Объединенной гражданской партии Белоруссии Анатолий Лебедько потребовал, чтобы белорусская прокуратура проверила выдвинутые НТВ обвинения.

Вторая и третья часть "Крестного батьки" вышли в эфир вскоре после первой серии, а в Интернете появились еще раньше. 1 октября Лукашенко заявил, что за информационной кампанией против него стоит "команда Медведева". Президент Дмитрий Медведев в ответ порекомендовал белорусскому президенту сосредоточиться на проблемах собственной страны.
http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.182393.html

0

30

rndd написал(а):

Видео: Офицер ФСБ Алексей Бессонов

http://bessonov-perm.livejournal.com/249730.html :cool: круто!

0

Вы здесь » Дебрянское Содружество Регионов » В России » Телеканал НТВ показал вторую часть компрометирующего фильма о Лукашенк