Предновогодняя «утиная охота» Дмитрия Медведева

Дорогие читатели, давно ли вы были в театре? Я давно. Впрочем, я не ахти какой театрал. Так, в детстве любил сказки смотреть. А так «не очень чтобы». Тем не менее, знаковые спектакли и драмы как-то вошли в сознание в качестве символов.

Одним из таких спектаклей является «Утиная охота» Вампилова. Там есть один отрицательный персонаж, которому, тем не менее, всегда везло на утиной охоте. И когда его другие его спрашивали, в чем секрет его охотничьего искусства, он отвечал примерно следующее «Целясь в утку, я представляю ее уже вынутой из духовки. Я не считаю ее мишенью. Я считаю, что уже нацеливаюсь ее съесть. Она не в воздухе, она у меня на столе».

Знаете, смотря на нынешний режим, я сейчас также не склонен рассматривать его в качестве некоего субъекта. Он обречен. И это уже не стоит скрывать.

Поэтому, господа, я оставляю в стороне дипломатию и попытки кому-либо из тактических соображений «понравиться». Наоборот, сейчас надо говорить все открыто. Ибо открыто убедительно обрисовать ситуацию — значит показать всем, и нашим сторонникам, и нашим противникам, неизбежность краха нынешнего режима.

В данном случае выберем два объекта «утиной охоты»: Медведева и Путина.

В последнее время Медведев сделал ряд весьма непопулярных заявлений, чем вызвал резкое отторжение своей персоны подавляющим большинством населения. Ибо выступил явно в разрез с настроениями как минимум трех четвертей русских. Причем, настроениями, известными всем.

Радость любых антилибералов и нацпотов была неописуема. Наконец-то Медведев «прокололся». Наконец-то либеральная «революция сверху» становится, по их мнению, невозможной.

В качестве примера приведем типичную реакцию на идущее в разрез с чаяниями подавляющего большинства заявление Медведева о недопустимости отделения Северного Кавказа от России - http://anvictory.org/news/view/2588/

«Дмитрий Медведев назвал безответственными и преступными предложения по выделению отдельных регионов из состава РФ для ускорения экономического развития. "Некоторые наши представители общественности и бизнеса, скажем прямо, не видят ничего страшного в том, чтобы наша страна разделилась на несколько кусков. По их мнению, так проще управлять, быстрее деньги заработать", - заявил президент на заседании Госсовета в понедельник.

"Это не только безответственные, это абсолютно преступные подходы", - подчеркнул глава государства. - Если Советский Союз распался достаточно спокойно, то мы с вами понимаем, какие последствия могут быть для Российской Федерации в случае реализации подобных сценариев", - цитирует "Интерфакс" слова президента.

Прямую трансляцию заседания вели телеканал "Россия-24" и сайт Вести.Ru.

Раньше публично высказаться о популярной идее приходилось Путину. Назвав сторонников России для русских придурками, Путин нажил себе немало врагов среди русской общественности. Сегодня Медведева заставили высказаться о новой популярной идее. Медведев назвал людей, выступающих за отделение регионов, преступниками.»

Можно кричать «Ура!». Медведев второй раз за месяц крупно подставился.

Однако, господа, подставился он отнюдь не антирусскими высказываниями, а совсем другим. Он по глупости (иного просто не скажешь, куда смотрят советники!) признался, в том, что «Некоторые наши представители общественности и бизнеса, скажем прямо, не видят ничего страшного в том, чтобы наша страна разделилась на несколько кусков. По их мнению, так проще управлять, быстрее деньги заработать».

Кто для игнорирующего мнение народа Медведева «наши»? Представители верхних слоев российского общества. И вот «некоторые» из них хотят отделения Северного Кавказа и развала РФ. Кто же конкретно эти «наши»? Оказывается, в том числе и представители бизнеса. А ведь «наши представители бизнеса» - это прикормленные властью олигархи.

Так вот, они хотят отделения Северного Кавказа (для начала), потому что это им выгодно. Так «быстрее деньги зарабатывать».

Дорогой Дмитрий Анатольевич, да ведь Вы по глупости Ваших советников и консультантов громогласно признались, что, извините, Вам и Вашему режиму пиздец.

Бизнес умеет использовать массовые настроения для свержения власти, которая мешает его интересам.

Итак, вышел г-н Медведев на охоту, но оказался не охотником, а уткой. Хотя перед Новым годом на уток и не охотятся.

Ага! Мы всегда говорили, что рулить будет Путин! - завопят иные мои оппоненты.

Дорогие мои, как же вы тупы. Во всем этом Путин подставился даже еще больше, чем Медведев.

Вглядитесь в последовательность событий. Путин «удачно» перехватывает у Медведева симпатии части (небольшой части) протестных масс, демонстративно пообщавшись с фанатами и съездив на могилу Егора Свиридова.

Для начала. Симпатии протестных масс он не перехватит никогда. Эти массы в подавляющем большинстве его отторгают.

Зато вот мнение о себе «людей с возможностями», причем отнюдь не только в РФ, он испортил. Сразу после этого началась травля Путина в СМИ. Причем в СМИ мировых. Это вам не Россияния.

Путина явно начали подводить под коррупционный мега-скандал на миллиарды долларов. Причем, все основания для этого есть. И швейцарские (бывшие питерские) дружки, и дворец на миллиард долларов в Молокановой щели под Прасковеевкой.

Там, кстати, все говорят только о стоимости самого дворца и усадьбы. Но построен еще целый городок для обслуги. Проведены дороги, фактически прорублен искусственным ущельем горный хребет.

Так что, не миллиард, а как минимум пара миллиардов туда вгрохано. И все на виду. Посмотрите в Google Earth.

И после этого «нацлидер» думает, что пообщавшись с фанатами, он приобретет симпатии нищих озлобленных протестных масс, где ударной силой являются подмосковниые подростки из малообеспеченных семей?

Пусть пригласит их в свое палаццо под Прасковеевкой.

Наивность какая-то. Или небрежность.

Так что, «и там много не приобрел, и здесь все потерял». Причем именно на фоне Медведева, который продемонстрировал западным заказчикам, что он может заменить Путина в роли антирусского карателя.

И в этой ситуации Путину вряд ли удастся вернуть благосклонность его мировых и инородчески-олигархических «нанимателей».

И прав Чубайс, что в кресло президента Путин не вернется. Более того, после флирта с фанатами его скорее всего уберут досрочно.

Так что, вероятно и тут кто-то не то посоветовал Владимиру Владимировичу. А может намеренно подставили?

Вопрос интересный. Пошерстите свое окружение, г-н бывший «нацлидер».

Вы вторая «утка» на этой охоте. Правда в отношении Вас охотником будет г-н Медведев.

Но всем противникам нынешнего режима я бы посоветовал не считать Медведева «большим злом» на том основании, что его позиции в западных верхах сейчас стали еще сильнее (хотя и раньше были гораздо сильнее путинских).

Знаете, это как в спорте. Хорошо подгадать ситуацию, чтобы в финале встретиться с более слабым противником.

Так вот господа национал-революционеры и просто радикальные оппозиционеры, Медведев для любого противостояния гораздо слабее Путина. Медведев просто по жизни слабак. И это видно всем. А это придает уверенности любым противникам режима.

Потом, он подставился со своими антирусскими заявлениями. И это сильно озлобляет и консолидирует радикализующиеся русские массы.

Далее. Он не имеет авторитета среди силовиков. Более того, он их отталкивает от себя планами ИНСОРа фактически разогнать ФСБ и сильно напрячь ментов реорганизациями и сокращениями.

Поэтому именно с Медведевым гораздо удобнее встретиться русским оппозиционерам «в финале».

Это один в один повторяет ситуацию 1917 года, когда Керенский политически устранил Корнилова, а потом все просрал большевикам. Так что, подумайте, «новые националистические большевики», с кем вам сподручнее будет «бодаться», с а-ля Корниловым, или а-ля Керенским.

Вопрос риторический.

Теперь ответим на вопрос, почему я все это говорю открыто. Зачем показывать своим оппонентам их слабые стороны? Может, они все прочитают и скорректируют свое поведение. И не видать нам тогда их фатальных ошибок, которые приведут к их поражению?

В другой ситуации это может быть и имело бы смысл. Но не сейчас. Это как прыжок. Господа уже прыгнули. И просто летят. Знают они о «конце маршрута» или нет, закон всемирного тяготения они уже не обманут. Задний ход не могут дать ни Медведев, ни Путин.

Что же касается жизненно важных вопросов, то ледяной дождь показал, что управлять, а не пилить баблосы, они и вся их «элита» не могут. Не то образование и жизненный опыт. Поэтому они попросту развалят, ФИЗИЧЕСКИ развалят страну.

Декабрьским Подмосковьем станет вся страна. Плюс картошка по 130 рублей за килограмм, плюс подорожание молока и мяса раза в 2-3 в 2011 году. Плюс платное образование. Ну и много чего другого. Вот здесь я предупреждать не собираюсь.

Хочется посмотреть на реакцию пилильщиков бабла на «приятные сюрпризы» 2011 года. Пусть они действительно станут для них неожиданными.

Так нам будет интереснее.

Нам интереснее, а подмосковным подросткам сподручнее. Сподручнее добивать эту гниль, которая расползется на глазах.

Да, знаете ли, Новый год. Хочется сказать что-то неожиданно хорошее.

И я скажу это советникам г-на Путина. Коллеги, посоветуйте своему боссу нормальную и единственно верную для него стратегию. Если он не хочет повторить судьбу Маркеса, Милошевича, Саддама и Чаушеску, к которой его уже приговорили те, кто санкционировал в мировой прессе «рассказы» о Ковальчуках, Тимченко и дворце под Прасковеевкой, пусть скорее организует в РФ «большой бара-бум».

Это он пока может.

Причем без дураков. Действительно большой. Такой большой, чтобы «зачесался» весь мир. Чтобы не до него было не только в РФ, но и в мировом масштабе.

Тогда спокойно в богатстве и довольстве доживет свою жизнь где-нибудь в Парагвае. Будет смотреть по ТВ на полыхающее постсоветское пространство и отвечать любимой женщине на вопрос: «Ну что там?», свое любимое «Они утонули (передрались, уничтожились, сгорели, вымерзли — нужное вставить)».

С Новым Годом, земляки и соратники!

С Новым годом всех 15-летних отморозков и романтиков!

С Новым годом всех «вечно 15-летних»!

С НАШИМ Новым годом, Белого, Стального Кота, который в 2011 доделает и подберет то, что начал благородный Белый, Стальной Тигр в славном и трудном 2010-м!

И помните, что смотря на ЭТИХ не надо сомневаться. ОНИ уже не в полете, ОНИ в духовке. И нам всем осталось только разделать ИХ на порции на новогоднем столе в будущий 2012 Новый год Стального Белого Дракона.

Если вы хотите со мной связаться - пишите мне здесь, в моем блоге на Фолксланде. Это можно сделать либо написав мне личное сообщение, либо оставив комментарий к моей последней на тот момент статье.

Если вы хотите помочь нашему делу, то подробнее об этом смотрите По Следующей Ссылке http://folksland.net/blogs/Professor/entry/Soratnikam

Профессор Пётр Михайлович Хомяков.
folksland.net

http://folksland.net/m/articles/view/--2010-12-31-0