Человек с биологической точки зрения является представителем царства животных. Об этом часто забывают господа гуманитарии, строящие вычурные экономические, социальные и политические теории. Но Природа сильнее телевизионных трепачей и когда ее долго игнорируют, заставляет вспоминать о себе самыми сильными способами, против которых все эти «социальные институты» оказываются бессильными.
Так вот, хочу напомнить читателям об одном феномене, часто встречающемся в сообществах представителей царства животных. Когда популяция какого-либо вида на какой-либо территории оказывается в ситуации крайнего стресса, она иногда выходит из положения следующим образом. Молодые особи этой популяции во-первых, не взрослеют, сохраняя некоторые ювенильные, то есть подростковые и юношеские, черты, но при этом созревая в половом отношении. То есть обретая возможность к размножению, не расставаясь с, образно говоря, «подростковым» внешним видом до самой старости.
Это явление в биологии называется «неотенией».
Но это отнюдь не самое важное. Неотения встречается весьма часто, и не обязательно в ситуациях «непереносимого стресса». А в подобных ситуациях часто возникает еще и второй феномен. А именно, эти «вечные подростки» становятся каннибалами. И уничтожают взрослую популяцию. Попросту пожирают ее.
Здесь примечательно то, что молодежь ведет себя по отношению к старшим, как к представителям другого враждебного вида. И это ей удается, помимо всего прочего, именно вследствие наличия существенных внешних отличий.
Ничего пока не напомнило, господа?
Тогда подскажу. Манежка и последующие события высветили один феномен, который отметили почти все внимательные наблюдатели и комментаторы. Основу, ударную силу того, что образно назвали «восстанием Спартака» составляли молодые и ОЧЕНЬ МОЛОДЫЕ люди. Иногда почти дети 14-15 лет.
Этот факт с одной стороны напугал то ничтожное меньшинство, которому хорошо в нынешней эРэФии, а с другой стороны успокоил. Да, они признают, что подавляющее большинство русской молодежи категорически не приемлет нынешние социально-экономические и политические реалии РФ.
Но эти господа, облегченно вздыхая, говорят, что «к счастью» это поколение малочисленно и эффекта взрывного роста радикализма, который присущ в основном обществам с относительно многочисленной молодежью, можно не опасаться.
Не системно мыслят такие господа. Не системно. Да и добротных естественно-научных, инженерных и медицинских знаний у них маловато. Знаете, мне это напоминает одесский анекдот. У причала в шторм тонет англичанин и кричит по-английски «Спасите!». На причале стоит одессит и говорит тонущему: «Милорд, вы бы вместо того, чтобы английский учить, научились бы плавать».
Примерно так и с этими господами. Забывают они в оценке ситуации два момента.
Первый. При оценке потенциала роста радикализма говорится не об абсолютной, а об ОТНОСИТЕЛЬНОЙ численности молодежи.
Второе. Об эффекте неотении в сочетании с "каннибализмом" подростков они и не слыхивали.
Так вот, господа, подростки-"каннибалы" способны не власть захватить, приведя в Кремль радикалов. Они способны все это проигравшее старшее поколение просто уничтожить. И попутно уничтожить всю цивилизацию, блага которой им не принадлежат.
Понимаете? Они лишены большинства благ жизни, и им наплевать на наличие этих благ вообще. Явление ювенильного каннибализма, если его перенести на человеческое общество (в данном случае научно корректнее сказать, человеческую популяцию), состоит не в том, чтобы некие блага отнять и присвоить, а в том, чтобы эти блага УНИЧТОЖИТЬ ВМЕТЕ С ТЕМИ, КТО ИМИ ПОЛЬЗУЕТСЯ.
Ломать не строить. Поэтому на решение ТАКИХ задач русская молодежь, вышвырнутая стараниями Путина, чекистов и олигархов из цивилизованной жизни, вполне способна.
Тем более, в условиях кризиса.
Которому, прошу отметить, ПОКА ЕЩЕ НИКТО НЕ ПОМОГАЛ. Ни кавказские моджахеды, не русские радикалы, ни иностранные агенты, ни кто бы то ни было.
Когда русская молодежь начнет крушить разваливающийся социум просто в силу БИОЛОГИЧЕСИХ законов, а эта ситуация уже почти созрела, кризис добьет эРэФию в одночасье.
Мгновенно.
Кстати, будет уничтожено, именно уничтожено, очень много представителей старших поколений. Они, как пишут сейчас многие эмоциональные комментаторы — это «люди, просравшие все», и они будут для «подростков-каннибалов» такими же врагами, как менты, инородцы, чиновники, олигархи и чекисты.
А в результате?
А в результате молодежь обретет ОТНОСИТЕЛЬНОЕ большинство в изрядно сократившемся населении.
И тогда станет вполне реальным поведение русской популяции согласно правилам поведения сообществ, где молодежь представляет большинство.
Все эти общие тенденции, обусловленные ЕСТЕСТВЕННЫМИ, БИОЛОГИЧЕСКИМИ причинами в доведенной до краха и одичания современной Россиянии, можно дополнить еще двумя, уже не совсем биологическими моментами.
Первое. Этих "молодых каннибалов" «подпирает» тоже молодое, но чуть более старшее поколение 25-22 летних. Оно гораздо более многочисленное (бум рождаемости 1986-1988 годов), в основном все еще неплохо образованное, менее отмороженное, но ввергнутое в такую же бесперспективность, как и их младшие братья и сестры.
Поведение этого поколения менее биологично и более социально, но столь же оппозиционно по знаку настроений. Что дает в сочетании с юными отморозками весьма активную смесь.
Второе. Протест молодых имеет две особенности. Он будет с одной стороны повсеместным, но с другой стороны будет стремиться в Москву, что может обеспечить в определенной ситуации наличие критической массы участников стихийного сопротивления в узловой точке любого российского катаклизма — в столице.
Кстати, на Манежной многие участники были из Подмосковья, которое отличается повышенной протестной активностью.
Можно сделать много очень важных выводов из всего сказанного. Но я постараюсь не растекаться мыслями по древу и отметить лишь самое важное.
Первое. Будущий протест, который и сметет нынешний режим, будет молодежным.
Второе. Молодежное сопротивление будет носить биологически обусловленные, варварские и даже каннибальские черты.
Третье. Это сопротивление будет усиливаться с ростом кризиса и само усиливать кризис акциями массового уничтожения ради уничтожения.
Четвертое. Это сопротивление будет бесструктурным и неуправляемым. Во всяком случае на достаточно продолжительных первых этапах.
Пятое. Начало структуризации этого сопротивления будет положено только после того, как возникнет некое сообщество, которое примет жесткую дисциплину в обмен на гарантии своей экспансии. Это сообщество начнет стремительно расти, впитывая в себя бесструктурное сопротивление и подавляя конкурентов.
Следует отметить, что простое подавление и подчинение стихии «биологического», варварского, сопротивления некой внешней силой не возможно. Голая сила будет неконкурентоспособна. В противном случае, она бы не допустила начало таких событий.
Сила должна быть для данного сопротивления «своей». Организация должна выполнять те же задачи, которые ставит варварская биологическая стихия. Только лучше, масштабнее, эффектитвнее. В полном соответствие с варварской каннибальской этикой и эстетикой.
Организация должна ОПЕРЕЖАТЬ стихию в выполнении самых сокровенных замыслов этой стихии.
Только тогда стихия «ляжет» под организацию.
Увы, господа. Это не совсем то, о чем я мечтал. Но это объективно. И как ученый я говорю, что по законам управления эта гипотетическая организация может быть только вождистского толка.
Вождь может быть из среды самих «подростков-каннибалов». Может быть из поколения их старших братьев — нынешних 25-летних.
С меньшей вероятностью это будет представитель 35-летних.
Но, внимание (!!!!), он в любом случае должен будет вести себя, как представитель 15-17-летних. С такой же «безбашенностью» и «отмороженностью». Он должен быть, несмотря на возраст, «самым 15-летним» из всех.
Разумеется, чем старше и образованнее он будет, тем более осмысленным будет дальнейшее управление.
Но, подчеркнем, не способность к стратегическому руководству будет определять его конкурентоспособность в этой среде, а 15-летняя отчаянная варварская каннибальская отмороженность.
В полном соответствие с биологическими предпосылками этого процесса, приход новых варваров решит многие назревшие и перезревшие задачи освобождения от идейных пут и византийско-имперских мифов. Все это гнилое, больное «наследие» не будет иметь никакой ценности у новых варваров.
И только так русские смогут окончательно освободиться от морока российской имперщины.
И создать с нуля новую нацию. А может и новый биологический вид. Ибо видообразование сейчас получает новый толчок. И человечество готово разделиться на несколько видов. Как это было на грани неолита и палеолита, когда тоже многих «бывших родичей» уничтожили, как тараканов.
Что будет дальше?
Трудно сказать.
Приятно ли мне лично, 60-летнему, все это констатировать?
Вопрос идиотский. Разумеется «не очень». Хотя специфика моего менталитета предполагает большую радость от процесса такого тотального уничтожения всего ненавистного мне.
Знаете, только русские могли вызывать огонь на себя. И я из таких.
Я не боюсь погибнуть в этой круговерти. Главное, чтобы в ее результате не осталось ни одной россиянской сволочи, которую я так ненавижу.
Увы, мы, даже самые смелые, жертвенные, не жадные, умные, образованные и в то же время «отмороженные», не смогли переломить ситуацию.
Поэтому новое общество будет построено отнюдь не по нашим гуманным и демократическим лекалам.
Увы.
Так пусть повезет другим хотя бы в деле возмездия. В том числе и за нас с вами.
А с точки зрения Божественного замысла, предписывающего человеку развиваться, главное, чтобы сама логика тотальной войны заставила новых варваров быть технократичными, биологичными, научными.
Тогда цивилизация сохраниться и, мало того, сделает гигантский рывок. Как это было во Вторую мировую войну.
И я хочу, чтобы этот рывок был сделан на Руси. Чтобы среди новых варваров нашлась критическая масса тех, кто будет способен понять, что -
«Разум — лучшая разновидность когтей и клыков».
Ну, а нынешних безмозглых, но зажравшихся и обнаглевших тварей — в топку!
Всех до единого.
Это не призыв. Это прогноз и констатация фактов, следующих из строго научного, системного осмысления нынешней ситуации на Русской земле.
Хотелось бы ошибиться. Вам тоже хотелось бы, чтобы я ошибся? Но в то же время вы не приемлете нынешние тошнотворные реалии?
Тогда попытайтесь предложить альтернативу выхода из чекистского тупика.
Я пытаюсь. Хотя и осознаю ограниченность своих возможностей.
Если вы хотите со мной связаться - пишите мне здесь, в моем блоге на Фолксланде. Это можно сделать либо написав мне личное сообщение, либо оставив комментарий к моей последней на тот момент статье.
Если вы хотите помочь нашему делу, то подробнее об этом смотрите по следующей ссылке.
Пётр Хомяков - http://folksland.net/m/articles/view/Bi … az-vozhdya