Дебрянское Содружество Регионов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дебрянское Содружество Регионов » Дискуссии, споры » Глобальная зачистка 2012. Это очень серьёзно


Глобальная зачистка 2012. Это очень серьёзно

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Глобальная зачистка 2012. Это очень серьёзно.

Начну с главного. Территория России, наименее подверженная землетрясениям, усиленно готовится к заселению всеми теми, кто останется в живых после искусственно устроенного «Конца света» 2012 года. Главное препятствие - аборигены. Те, кто в курсе заранее, уже берут себе места поудобней и покомфортней. Остальные, кто будет себя вести хорошо и толерантно – получат места похуже, но тоже пригодные для жилья. Вся планета приедет жить к тебе, Русич! По крайней мере – такие планы озвучивают манипуляторы и кукловоды через своих марионеток, например,  азербайджанского учёного Халилова, всю учёность которого смыло волной одного единственного интервью с настоящим учёным Сергеем Лопатниковым http://folksland.net/m/articles/view/Se … 0-gradusov . Не думаете же Вы, что просто так существуют и пользуются покровительством государства все так называемые «правозащитные» организации РФ?  Сегодня СМИ озвучивают очень примитивную разводку: Путин – за российскую империю, а Медведев – за либеральный проект управляемого распада. Империю озвучивают путиноиды и интернациональные имперасты, типа М. Калашникова, предлагающего  диктатуру  а ля «русский» вождь Сталин.  Медведевскую версию управляемого распада России на несколько республик – озвучивают многочисленные либералы и даже некоторые национал-демократы. И те, и другие – не предусматривают права Русского народа на национальное  государство или государства. И те, и другие – интернационалисты. В конце статьи я изложу центристскую позицию, в которой центральное место отведено именно праву Русского народа на свои исторические Русские земли. А теперь обо всём по порядку. Начнём с искусственно нагнетаемого ажиотажа вокруг «конца света» 2012.

Почему искусственно? Нужен сброс поголовья.

Прогнозы и опасения Римского клуба по поводу перенаселения Земли, «The limits of growth» от 1972 года, никто пока не отменял. Проблема не только осталась, она стала звучать острее. Это понимают не только члены Римского клуба, но других менее заметных клубов. Члены управления таких закрытых собраний, как Федеральной Резервной Система США, Бильдербергского клуба и прочих собраний по интересам, постоянно думают, как выйти из кризиса и тупика,  в который они завели мир. Одно из решений – устроить масштабную третью мировую, которая спишет все долги, даст возможность скинуть поголовье «дикого мяса» и может быть – основать новую денежную систему-валюту и новый мировой порядок.   Другие методы, также принятые на вооружение:

*массовая вакцинация населения с целью ослабить иммунную систему и дать ход болезням, а иногда – покалечить на всю жизнь или даже убить.

* фторирование питьевой воды.  Доказано, что фтор не только влияет на волю человека к сопротивлению, но и вызывает определённые опасные заболевания;

* поощрение и реклама курения и алкоголя;

* «непобедимые» наркотики;

* генетически изменённые продукты  и их повсеместное внедрение и навязывание посредством крупных транснациональных корпораций типа «Monsanto»;

Все вышеперечисленные «невинные»  средства сокращения населения – доказаны многими известными учёными Запада. Кого интересует – пусть пройдёт на популярный сайт infowars.com http://www.infowars.com/ за доказательствами.  А в этом 2010 году американские сайты облетела уникальная видео-запись, на которой Бил Гейтс, который выделил только официально десять  миллиардов долларов на исследования и изготовление вакцин, проговаривается, что население планеты можно сократить на 10-15 %, если хорошенько поработать над вакцинацией и абортами.

"First we got population. The world today has 6.8 billion people. That's headed up to about 9 billion. Now if we do a really great job on new vaccines, health care, reproductive health services, we lower that by perhaps 10 or 15 percent”. (См. Видео после 2 мин.30 сек)

http://www.youtube.com/watch?v=WUJMR3BU … re=related 

Однако нас интересует другой способ сокращения населения. Это искусственный апоклипс 2012. Чтобы раскрутить какую-либо идею до уровня узнаваемости во всём мире требуется огромное вложение средств. Целые индустрии задействованы в развитии темы апокалипса 2012 – снимаются фильмы, пишутся книги, утраиваются конференции итд.  Теперь, представьте себе, что собрав огромную базу данных со спутников и подтвердив её фотосъёмкой на поверхности Земли, люди, озабоченные сокращением населения, решили использовать тектоническое и простое оружие по местам наиболее неустойчивым – то есть геологическим разломам.  Население Земли уже подготовили психологически – осталось осуществить направленные взрывы или воздействия. Пара мегабомб в кратеры спящих вулканов, десяток взрывов по точкам, где подземные воды граничат с карстовыми пустотами и такие города, как Мехико, уходят под землю. Одновременно решается головная боль с Абу-Даби (Саудовская Аравия), стоящем на геологическом разломе. Направленный взрыв с атомной подводной лодки - и волны цунами накрывают индустриальное побережье Китая. С точки зрения «затраты-эффективность» лучшего места для цунами не найти. Хлоп – и нет полмиллиарда населения.  Скажете – не реально? Ну что ж. Проблема перенаселения озвучена официально, тридцать лет крупнейшие учёные работают над ней и ищут решение. Тратятся огромные деньги. Кстати, тут же возникает и вопрос с коллайдером. Зачем эта штуковина нужна? Сгодится в дело. С мировой резервной валютой тоже нужно будет что-то решать. Бернанке тянет вола за хвост – оттягивает как может конец. По всей вероятности  доллар продержится ещё худо-бедно до декабря 2012 года. А потом война (то есть «катаклизьмы») всё спишет. Удобно, относительно малозатратно и эффективно. Убиваются несколько зайцев. Тогда возникает закономерный вопрос. А куда все побегут спасаться?

Халилов и Хаин предлагают русским потесниться.

А вот  тут на помощь пытливому уму приходят "русские" академики Халилов и Хаин, которые прямо предлагают карту территорий, которые наиболее и наименее подвержены землетрясениям, которые "спонтом" предсказали все великие учёные мира к 2012-2014 годам. Зачем учёному озвучивать повестку дня о решении проблемы перенаселения – не совсем понятно. Такой перескок с темы на тему, да ещё подкрученный всеми известными СМИ– явно настораживает.  Если бы Халилов и Хаин были всемирно известными создателями, например, таблицы Менделева, то такое внимание к ним было бы понятно. Мол, тесно таким гениям и гигантам мысли в науке – решили заняться ещё просвещением и общественной деятельностью. Но разгадка проста. Два товарища предлагают потесниться русским людям, чтобы принять все народы на русскую территорию. Всех, кто смог спастись от предсказанного великими учёными апокалипса. И вот тут как-то сразу на ум приходит либеральный проект. Обработка русского национального сознания с целью превращения мозга в толерантное болото идёт не прекращаясь ни на минуту по телевидению и радио, а также с применением пси-оружия. Зомбированность русского населения – не поддаётся никаким логическим объяснениям. В большинстве своём русские взрослые люди – это чистые  зомби, толерантные, любящие национального лидера и ненавидящие НАТО и Америку. Мощнейшая обработка сознания подготовила массу к несопротивлению. Женщин вакцинируют с целью стерилизации, мужчин посылают в Армию, где из большинства выбивают волю к сопротивлению. Свободно продающиеся в любое время суток алкоголь и табак, доступность наркотиков – довершают чёрное дело. В этом свете, программа Хлопонина по переселению кавказцев в Россию – первая ласточка и зондаж настроений. Если ребята будут сопротивляться – значит доза устрашения мала и её нужно будет увеличить (15 лет тюрьмы для подростков уже маловато – как показала Манежная площадь). Усилить промывку  мозгов в школе предлагает Единая Россия ( http://anvictory.org/news/view/2582/ ). Они предлагают вообще сократить программу для старших классов вдвое и соединить химию, физику и  биологию в один предмет. В.В. Познер, старый  и потомственный агент ФСБ, предлагает легализовать наркотики. Что ещё можно придумать для того, чтобы дети и взрослые окончательно впали в забытье и никогда не задавались вопросами о своей Русской культуре? О том, что Россия – это их страна, завещанная им от предков, что они являются наследниками всех богатств этой земли, а не будущие орды заселенцев со всего света. Есть ещё один способ сокращения славянского населения сегодня, который я бы назвал «Финансомором». Такой способ заключается в искуственной организации финансового голода и постоянной нехватке оборотных средств. Финансомор заслуживает самого пристального внимания, так как служит причиной воровства, убийств, коррупции, взяточничества, мафии.

Алексей Рытников
Информационно-аналитический портал Русского Национально-Демократического Движения

http://www.anvictory.org/articles/view/46/892

0

2

Глобальная зачистка 2012. Финансомор.

Итак, Финансомор, или искусственное создание финансового голода. Грубо говоря, в стране в обороте находится определённое количество денег в рублях, которые ходят между людьми и предприятиями при взаиморасчётах. Если Центробанк изымает большую долю денег из оборота, то предприятиям нечем становится поизводить расчёты.  Нет денег, чтобы оплатить поставки продукции, деталей, комплектующих итд.. Результат – предприятия вынуждены занимать деньги в банках под процент. Искусственно создаётся высокий спрос на деньги и очень малое их предложение. Все банки получают лицензию в ЦБ. Каким образом? Откаты в сотни тысяч долларов- не редкость. Пару лет назад громкое убийство Козлова, занимавшегося раздачей лицензий, потрясло страну. На его место стал более сговорчивый россиянин Геннадий Меликьян. По словам Генерального директора Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования http://rusrand.ru/ Степана Степановича Сулакшина, в России в 2008 году власти изъяли из экономики 2 триллиона долларов. Это сравнимо с тем, как если бы из человека (5 литров крови) выпустить три литра и сказать ему: «Живи, борись!».

Это что касается крупных предприятий, а с малым и средним бизнесом ситуация ещё хуже, потому что им достаются просто крохи, которые удаётся украсть из скудных бюджетных потоков. Нехватка денег порождает желание украсть у ближнего, создаются мафиозные кланы, которые буквально дерутся за каждую сотню тысяч рублей. Страна становится единой Кущёвской федерацией. Причём, чем ниже человек стоит на социальной лестнице, тем больше у него шансов быть ограбленным, униженным кем угодно, в первую очередь мафиозниками из правоохранительных структур.

Действия Кудрина и Путина спокойно подпадают под статью «государственная измена». Во время кризиса 2008 года основная часть Резервного фонда была брошена на удержание курса рубля и роздана главным приближённым банкирам для того, чтобы они кредитовали реальный сектор экономики. Но банкиры оказались не простачками и вложились в закупку валют. В реальный сектор попали крохи. На фоне официально объявленной Кудриным девальвации рубля, все банкиры получили сверх доходы. ВнешЭкономБанк увеличил прибыль в полтора раза. Знаете, кто входит в наблюдательный совет ВЭБ? Правильно! Те же, кто и раздавал Резервный фонд. Председателем наблюдательного совета ВЭБ является Председатель Правительства РФ Владимир Владимирович Путин. Согласно федеральному закону «О банке развития», высшим органом управления Внешэкономбанка является наблюдательный совет Внешэкономбанка. В состав наблюдательного совета также входят первый заместитель Председателя Правительства Виктор Зубков, заместитель Председателя Правительства Сергей Иванов, заместитель Председателя Правительства Дмитрий Козак, заместитель Председателя Правительства РФ- министр финансов Алексей Кудрин, министр экономического развития Эльвира Набиуллина, министр транспорта Игорь Левитин, министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко. ВАУ!!! Полный состав красавцев!  Теперь становится понятным, почему доля золота в золотовалютных резервах уменьшилась, хотя у всех нормальных стран она увеличилась и продолжает увеличиваться. Золото же не пустишь на кредитование «реального сектора экономики». А так, спокойно взял валюту и «пустил в экономику», то есть раздал своим и получил навар. Потом можно и снова копить Резервный фонд. Пусть лохи думают, что это спасательный круг страны. А попутно и выступать в роли разводящего между олигархами, которые дерутся за кредиты.

Для полноты кратины уточним, что Центральный Банк РФ существует как совершенно несамостоятельный институт. Во-первых, его цель – получение прибыли, а не развитие экономики страны. Во-вторых, его функции сведены к регулированию валютных операций. В своих действиях он руководствуется интересами зарубежных партнёров, а не отечественной экономики. Задача – удержание искусственно завышенного курса рубля к доллару. Эксперты полагают, что сегодня курс завышен как минимум в два раза. Это означает, что на те деньги, которые получает гражданин в виде зарплаты, он может купить товаров как минимум в два раза меньше, чем гражданин, скажем, США. На страже такого положения дел стоит Центральный банк России и конечно же министр финансов Кудрин. Грубо говоря, пока Кудрин рулит – все будут жить в два-три раза хуже. Опять искусственное занижение уровня жизни.

Социальные последствия такого предательства и госизмены мы все видим на практике. Путин предлагает повысить налоги, потому что мол не хватает денег. Просто фантастический уровень наглости. Так вы же сами эти деньги выводите из страны, вкладываете в иностранные ценные бумаги. Потом ещё здесь прокручиваете, минуя экономику, получаете 100% гешефт и  ещё налоги дерёте с этих бедных граждан, которые не могут очухаться от пресса всероссийской Кущёвки. Вот так создаётся искусственный финансовый голод и все вытекающие отсюда проблемы. Естественно, что людям внушают с экранов ТВ, что это они сами виноваты, потому что работают плохо (если вспомнить один из телеэфиров Путина). Ещё, потому что «Америка проклятая» устраивает экономические и финансовые кризисы. Ну и конечно же - фашисты русские просто достали, не дают нормальным людям в правительстве спокойно работать.  Из всей описанной выше ситуации интересный вывод делают русские экономисты  - Правительство РФ действует в своих корыстных интересах, а ЦБ – вообще филиал зарубежных правительств, потому что не имеет отношения к реальной экономике России. То есть, Россия – это не самостоятельная страна и не проводит независимую финансовую политику. Интересно, что примерно то же самое говорит об Америке и Федеральной Резервной Системе конгрессмен республиканец Рон Пол. Как это принято сегодня почти во всём мире, никто не знает имена акционеров Центральных банков. О том, что ЦБ – это инструмент социалистического регулирования экономики, придуманный ещё Карлом Марксом, писалось на нашем сайте в Обоснованиях проекта Конституции Руси ( http://anvictory.org/articles/view/44/878 ). На первом этапе обретения государственности Русским народом – необходим контроль над ЦБ со стороны однопалатного Парламента, избранного по принципу, изложенному здесь ( http://anvictory.org/articles/view/44/868 ). В дальнейшем же необходимо будет ставить вопрос о запрете ЦБ, как монопольного инструмента социалистов.

Правильная постановка цели и задач.

Очевидно, что сложившаяся опасная ситуация с полным подавлением русского национального сознания в угоду глобальных мировых игроков и их марионеточного мафиозного, криминального правительства РФ, имеет место быть благодаря запрету на существование Русского народа-хозяина. Поэтому главной целью всех национальных движений должно стать – Обретение Государственности Русского народа. Эта самая первая и важнейшая национальная идея. Составляющие данной цели являются:

Обретение контроля со стороны Русского народа за всеми природными ресурсами, расположенными на его территории.
Контроль за всеми финансовыми потоками и за Центральным банком РФ.
Обеспечение народовластия на всей територии Руси без возможности узурпации власти одним человеком или группой лиц и навязывания какой-либо идеологии (коммунизм, либерализм, социализм, национал-социализм итд).

Теперь рассмотрим, как относятся к этим императивам два основных течения, представленные сегодня в СМИ РФ: «либералы» (Медведев, Немцов) и имперцы (рупор – М. Калашников). Думаю, что по цели и по её первым двум составляющим с имперцами у нас не будет расхождений. По вопросу народовластия скажу отдельно ниже.

Тогда как с «либералами» будут расхождения по всем трём пунктам. «Либералы» в принципе отрицают право Русского народа на свою государственность, проще говоря – они не признают его существование и пытаются всех убедить в том, что мы с вами "россияне", причём проводят в жизнь очень агрессивную политику подавления Русского национального сознания. Отсюда вытекает и отрицание права Русского народа на владение его природными ресурсами и на контроль за ЦБ. О народовластии речи у «либералов» вообще не идёт. Это в общем-то понятно из их логики. Раз нет народа, то и самоуправляться он не может. Управлять русскими, раскрашенными в россиянские цвета, будут наёмные менеджеры, выражающие интересы тех, кто распоряжается русскими недрами. Как правило, сегодня это британские управляющие компании, осуществляющие деятельность через оффшоры. А миллиарды долларов, получаемые от эксплуатации недр аборигенов, вкладываются в зарубежные проекты. Для этого используются такие крупные менеджеры, как Медведев и Путин. Достаточно упомянуть, что последние визиты Медведева во Вьетнам, а Путина в Алжир, преподнесённые как великие успехи и контракты, на самом деле – всего лишь сделка с Бритиш Петролеум, от имени Бритиш Петролеум (подробнее смотрите здесь http://anvictory.org/articles/view/48/874 ). Учитывая то, что это и есть политика «либералов», то с этими товарищами нам явно не по пути. А пространные намёки на то, что России нужна политическая конкуренция с выборами мэров и губернаторов, не выдерживает никакой критики, потому что не обеспечив основополагающие азы народовластия, описанные здесь ( http://anvictory.org/articles/view/44/868 ), включая право отзыва, право на оружие итд., все «выборные» губернаторы опять окажутся раскрученными артистами, лоббирующими интересы олигархов. Круг замкнулся.

Теперь, что касается имперцев. Эти господа не отрицают права Русского народа на свои недра, контроля за ЦБ и финансами, однако позиция разбазаривания русских денег на национальные окраины – отталкивает. Они не хотят отделения Кавказа, они выступают за диктатуру по типу Сталинской. Правда оговариваются, что это временно. Что касается личности Джугашвили, то русский человек не может согласиться с тем, чтобы им управлял нерусский. Таким образом и сам вопрос о русской идентичности у имперцев оказывается размытым. Получается, что господа, интересы которых озвучивает Максим Калашников, не отличают русского от грузина. Такой подход не устраивает не только русских, но, я думаю, и самих грузин, демонтировавших памятники Иосифу Джугашвили на его родине. В итоге, возвращаемся опять к разбитому корыту – русские природные ресурсы будут принадлежать всем национальностям – и грузинам, и армянам, и евреям и ещё чёрт знает кому. То есть по сути речь идёт о новом СССР.  То бишь опять обман. Ну и наконец о самом главном – о народовластии. В одном из своих последних интервью Максим Калашников ( http://anvictory.org/news/view/2579 ) заявил, что для восстановления порядка сейчас нужна диктатура по типу сталинской. Что ж, нужно быть полным дилетантом, чтобы думать, что Кремль сам отдаст власть. Конечно, необходимо силовое решение вопроса о власти. Необходима и сатисфакция. Только вот насчёт диктатуры хотелось бы услышать разъяснения подробней. Какую диктатуру имеет в виду Максим? Диктатуру народа? Диктатуру закона? Или диктатуру узурпатора? То есть, Максим и сотоварищи закроются в Кремле и начнут мочить врагов народа? Перемочат всех и сами усядутся на шею Русского народа? Хорошо, хотят люди порулить во благо трудящихся... Пожалуйста, рулите! Но будьте любезны, раздайте народу оружие, введите выборность судей и главных милиционеров, депутатов, гарантируйте право отзыва всех выборных должностей. Чтобы, если вдруг господин Калашников начнёт рулить в сторону от интересов Русского народа, народ мог бы спокойно на следующий же день посадить его на кол. Такую диктатуру интересов народа мы бы только приветствовали. Русский народ устал от Правителей, Диктаторов, Вождей и прочих упырей.

И в заключение, хотелось бы ещё раз пройтись по основам народовластия, или национальной демократии в истинном смысле этого слова. Напомню также, что национал-демократия не означает развал России на отдельные республики, как это пытаются представить отдельные «либералы» и национал-демократы. Впрочем, если кому-то не нравится термин «национал-демократия» предлагаю использовать слово «народовластие». Здесь нет ничего сложного, никаких интегральных схем. Основы представлены в проекте Обоснования Конституции Руси. Попробую коротко пройтись по основным пунктам.

Четыре выборных должности: депутаты, глава милиции, главный судья, народные наблюдатели (аудиторы), рассматривающие жалобы, следящие за депутатами, имеющие права расследования и отзыва выборных должностей;
Запрет партий;
Чёткое разделение государственных и коммерческих компаний;
Однопалатный парламент представителей депутатов регионов;
Запрет Президенства как марионеточного инструмента;
Право на оружие;
Запрет Прокуратуры;
Полный контроль за деятельностью ЦБ со стороны Парламента, а в будущем – запрет ЦБ;
Полный контроль за природными ресурсами. Каждому, прошедшему службу в Войске Руси - доля от эксплуатации природных ресурсов Руси на банковский счёт.
Контрактное войско и Национальная Гвардия;
Каждому гаржданину по гектару земли бесплатно.

Примерно так, подробнее, смотрите сайт Анвиктори. Это и есть национальная демократия. Вот по этим основным пунктам мы и будем определять – за Русский народ тот или иной политик, или против него.  Все остальные распальцовки про «необходимость политической конкуренции» или про «сталинскую диктатуру» можно спокойно отбрасывать в сторону и не реагировать на шумы. Ну, а что касается реальных дел, то после того, как мы заимели картину будущего, остаётся призвать соратников, друзей, всех, кому дорог Русский народ, переходить к действиям. Собирать боеспособные команды единомышленников во всех городах и весях Руси, чтобы быть готовым вступить за свои кровные интересы в час Х.  Уверен, что наши единомышленники есть во всех слоях общества – и в органах внутренних дел, и в профсоюзах, и в ФСБ, и в ГРУ, и просто среди тех, кто каждый день вертится как белка в колесе, чтобы выжить в адских условиях геноцида русского народа. Кто хочет, чтобы их дети жили в русской национальной справедливой стране без кукловодов, диктаторов, бандюков и мафии. Если мы не начнём действовать каждый на своём месте сегодня, то сегодняшняя мультикультурная Россияния покажется нам всем раем через два-три и пять лет, когда кроме кавказцев мы увидим в наших школах и домах пакистанцев, индусов, африканцев, китайцев и всех прочих, пострадавших от «катаклизмов» на планете, но в гораздо большей пропорции, чем сегодня.

Алексей Рытников, АНП.
http://www.anvictory.org/articles/view/48/894

0

3

Почему дело не в ссудном проценте. Секрет финансового благополучия.

В одной из предыдущих статей мы не зря затронули тему Финансомора http://anvictory.org/blog/2010/12/28/gl … inansomor/ , в которой показали, как группа людей в правительстве РФ, имея рычаги управления денежной массой в экономике, устраивает экономический коллапс в России.  Грубо говоря, марионеточное правительство изымает денежную массу из оборота в масштабах страны, провоцируя финансовый голод и крах предприятий. Деньги вывозятся, как правило, через оффшорные британские компании и вкладываются в различные проекты зарубежом.

В самой России люди убивают друг друга за 1000 долларов, а за пару тысяч расстреливают из автоматов прямо на улице. Такова финансовая политика правительства Путина сегодня. Но так было далеко не всегда в нашей истории. Как мы уже показывали, никакого центробанка в природе не существовало до тех пор, пока Карл Маркс в знаменитом манифесте Коммунистической партии не обосновал его необходимость для уничтожения капиталистической экономики (см Ч.2, п.5 Манифеста Коммунистической партии). В 1913 году, в США,  его тайные последователи сумели воплотить мечту коммунистов в жизнь,  основав Федеральную Резервную Систему, а затем оказав помощь своим братьям-большевикам в России. Последствия центрального управления финансами мы ощущаем  и сегодня при собратьях коммунистов – «либералах». Но в этой статье речь не о теории заговоров, а о том, как системы, альтернативные центробанковской,  работали раньше и что нужно сделать для того, чтобы заработала экономика и чтобы мы никогда не знали нехватки оборотного капитала. Причём, совершенно не обязательно клеймить «процент» во всех бедах. Достаточно урезонить его и принудить его вести себя прилично.

В проекте Конституции Руси ( http://anvictory.org/blog/2010/02/20/ra … stitutsii/ ) я писал о необходимых мерах, без которых невозможно оживление экономики (Приведу их ещё раз, а также дам экскурс в историю с примерами, как работали так называемые параллельные валюты и демерредж.

   1. В переходный период становления государства Русь, Центральный Банк контролирует все финансовые потоки всех кредитно-финансовых учреждений и выдаёт лицензии на осуществление кредитно-финансовой деятельности. Центробанк полностью подотчётен однопалатному федеративному Парламенту и выпускает ежеквартальные полные отчёты о всех своих операциях.

   2. Любое физическое и юридическое лицо имеет право открыть кредитно-финансовое учреждение в уведомительном порядке, соблюдая минимальные условия выдачи лицензии и предоставив доказательства обеспечения суммы кредитов ликвидными активами. Запрещается выдача кредитов на сумму свыше суммы активов кредитного учреждения.

   3. Граждане, предприятия и субъекты Федерации имеют право выпускать параллельные федеральным денежные знаки, обеспеченные определёнными активами. Эти активы должны быть представлены общественности для подтверждения того, что новые деньги субъекта не являются пустышкой. Сами деньги республик свободно котируются друг относительно друга. Запрещается жёсткая привязка валют республик к какой-либо иностранной валюте. Золотой стандарт не обязателен, но желателен.

   4. Хозяйства и предприятия имеют право сами решать, чем вести расчёты и могут сами создавать и пользоваться дополнительной параллельной валютой на местном уровне.

Итак, центральная социалистическая удавка ЦБ должна уйти в прошлое. Даже застрельщик движения за отмену ФРС Рон Пол не даёт конкретики по поводу устройства будущей финансовой системы, ограничиваясь общими фразами о необходимости золотого стандарта.  Возникает вопрос – где набрать столько золота? А пока команда конгрессмена будет думать над этим вопросом,  я решил заострить внимание на более насущной проблеме – где взять денег в регионах.  И решение оказалось на поверхности.  Их даже может быть два. Первое – введение параллельной региональной валюты (основная валюта понадобится для обеспечения единого экономического пространства), и второе – взимание платы за хранение денег (демередж). И тот и другой способ применялся в средние века, затем в 20-м веке локально, а кое где продолжает жить и сегодня, преодолевая центробанковский марксистский диктат.

Небольшой экскурс в историю демереджа и параллельных валют.

11-13 века в истории Европы отмечаются историками как время беспрецедентного экономического роста. Для простого работника понедельник был нерабочим днём, он использовался для личных дел. Предшествующее ему воскресенье было «Днём Сеньора», который тратили на общественные дела.

Официальных праздников было не менее девяноста в году. Таким образом, ремесленник в среднем работал не более четырёх дней в неделю, а число рабочих часов было ограничено. Когда герцоги Саксонии попытались увеличить рабочий день с шести до восьми часов, рабочие взбунтовались. А герцогам приходилось уговаривать своих подданных обходиться «только четырьмя блюдами в каждую еду» (Pack Hugo R. The Gothic 1150—1450, San Antonio: Free Economy Publishing). В своей книге «Армагедон завтра» российские учёные Сергей Валянский и  Дмитрий Калюжный дают рациональное объяснение феномену:

«А ключом к необычно высокому уровню жизни обычных людей стала валюта с демерреджем, платой за хранение. Не было смысла копить наличные; их использовали исключительно для обменов; те, кто получал деньги, автоматически или тратили их на себя, или вкладывали в дело. Идеальным вложением стало улучшение земли, повышение качества обслуживания оборудования, строительство колодцев и мельниц. Денег хватало на всё!» (стр. 369).

А уже в начале 14-го века Европу охватил голод, затем болезни. Денег стало не хватать на всех. Короли стали прижимать золото и серебро. В поисках драгоценных металлов снаряжались экспедиции за океан. Далее уместно будет процитировать С.Валянского и Д. Калюжного об экономическом чуде, связанном с вводом параллельной местной валюты и системы демерреджа в австрийском городе Вёргль, но перед этим важное отступление.

Важное отступление и замечание.

Заранее прошу читателей набраться терпения и прочитать цитируемый ниже материал, так как он действительно очень интересен. В своей книге эти два учёных-антизападника сознательно подталкивают читателя к мысли о том, что виноват во всех бедах «ростовщический процент». И предлагают другую крайность – отрицательный процент (демерредж). Но демерредж по каким-то причинам перестал существовать в Европе в начале 14 столетия.

А причину эту авторы указывают конкретно – жадность королей и их (королей) желание контролировать все финансы. Мне остаётся лишь закончить мысль и сказать то, что побоялись сказать господа Калюжный и Валянский, что сегодня причиной экономических и финансовых кризисов тоже является желание кое-кого контролировать все финансовые потоки мира через аккуратно выстроенную систему Центробанков. А целью Центробанка (смотрите манифест Карла Маркса) как раз и является «централизация кредита в руках государства посредством национального банка с государственным капиталом и с исключительной монополией». Таким образом, внимание! – довершаем мысль профессора МГУ: необходимо уничтожить Центробанк, то есть исключительную монополию. Но вместо этой простой мысли, учёные предлагают  уже другую крайность – отрицательный процент при сохранении социалистического монстра – Центробанка. Причём на государственном уровне. И если на местном уровне демерредж вместе с параллельной валютой – звучит как здравая мысль, то на уровне страны отрицательный процент при диктате ЦБ – всё же финасовое рабство. Почему?

Очевидно, что Центробанк может лёгким движением руки загнать население в новое рабство. Например, введя повышенную плату за пользование деньгами: не 1% в месяц, а 3 или 5 процентов.  Поддать жару, так сказать. А какие аппетиты у государственников-социалистов,  мы все знаем. 

Замучают народ в очередных пятилетках. По сути, при сохранении центробанковской системы регулирования финансов, валюты и денежной массы, можно ввергнуть людей в очередное рабство. На этот раз просто замотав их на работе. Грубо говоря, люди не будут знать, куда ещё вложить деньги, как от них избавиться. Даже при наступлении изобилия – народ будет вынужден вертеться как белка в колесе. Представьте себе, что оборот денежной массы ускоряется и ускоряется, в месте с тем убыстряется и темп жизни. Быстрее, ещё быстрее. Правительство начинает борзеть и снова строить планы о том, как осчастливить новым «экономическим чудом» весь мир, как победить власть капитала, власть «ростовщика и его спутника – процента».  Представили? Именно так и нужно воспринимать ответ советских учёных Чэмберлену. И не строить иллюзий на экономическую свободу, пока неподотчётная народу власть управляет Центробанком. Пример экономического чуда 30-х годов 20-го века, приведённый ниже, конечно, впечатляет. Но мы должны помнить, что демерредж на уровне страны при сохранении ЦБ легко может обернуться новым рабством. Есть ещё один важный момент, который обходят стороной данные российские учёные. Это необходимость полного обеспечения кредитов активами банка. Но об этом немного позднее. А пока приведу интересный отрывок из их книги «Армагедон завтра».

Экономическое чудо параллельных валют и демерреджа.

В XX веке произошло вторичное явление денег с демерреджем. Было это во время Великой депрессии 1930-х, мирового экономического кризиса. Во многих общинах местные власти наладили выпуск «отрицательных денег», или, иначе говоря, горячих бонов; банкноты были бумажными, а плату за простой — демерредж — отмечали на них или штемпелем, или наклейкой специальной марки на обороте банкноты. На деле гражданин просто покупал марку на почте, что и было внесением платы за простой, и сам её наклеивал. Без этого банкнота была бы недействительной в следующем месяце. Один из лучших и наиболее известных примеров использования местных бонов с платой за простой дал маленький австрийский город Вёргль с населением приблизительно 50 тысяч человек. Когда Г. Унтергугенберген был избран мэром Вёргля,  уровень безработицы там превышал 30 %, что было типично для Австрии того времени.

Мэр составил длинный список проектов, которые позволили бы занять «лишнее» население: заново замостить улицы, объединить систему водоснабжения города, высадить деревья на улицах, отремонтировать здания и коммуникации. У него было много людей, желающих и способных сделать всё это. Чего не было, так это денег: имелось только 40 тысяч австрийских шиллингов, гроши по сравнению с тем, что требовалось. И вот вместо того, чтобы израсходовать эти гроши для запуска хотя бы одного проекта из длинного списка, мэр положил все деньги на счёт в местном банке в качестве обеспечения выпускаемых 40 тысяч «свободных шиллингов Вёргля». Плата за пользование бонами составляла 1 % ежемесячно, или 12 % в год, а марка, обязательная к ежемесячному приклеиванию к банкноте каждым, кто держал её в конце месяца, заставляла тратить деньги быстро.

Это:

1) автоматически обеспечивало работу для других;

2) покрывало расходы на выпуск бонов.

В течение года каждый из свободных шиллингов был в обращении 463 раза, а обычный шиллинг — всего 213 раз. Значит, одинаковая сумма денег позволила сделать вдвое больше полезной обществу работы, как только эти деньги лишились возможности расти! Работа делалась, но к концу года мэр снова имел исходные 40 тысяч шиллингов. Он велел напечатать следующие боны, и всё началось сначала. Когда люди исчерпали идеи, на что тратить местные деньги, они даже принялись заранее оплачивать свои налоги. Вёргль стал единственным в Австрии городом с полной занятостью.

Горожане заново замостили улицы и восстановили систему водоснабжения; реализовали все другие проекты из длинного списка мэра Унтергугенбергена; даже решили оздоровить лес, окружающий город. Все здания были заново окрашены. Они построили мост, который так до сих пор и стоит в Вёргле с гордой мемориальной доской: «Этот мост построен на наши собственные деньги». Премьер-министр Франции Эдуард Даладье специально приезжал сюда, чтобы собственными глазами увидеть «чудо Вёргля».

Что случилось потом? В 1933 году австрийский Центробанк убоялся повтороения эксперимента в других городах Австрии и запретил хождение местных бонов. Закономерный финал. Возможно ли сегодня повторение опыта австрийцев в России? Теоретически – да, практически – нет. Слишком много препятствий и регулировок придётся преодолеть людям, задумавшим ввести параллельную валюту, которая имеет ограниченное хождение в регионе. 

По идее, местная валюта никому не нужна, кроме местных жителей и ей, стало быть, не грозит отток. Также она полностью обеспечена национальной валютой и в случае «краха» – спокойно обменивается на обеспечивающие её ликвидные активы в рублях, лежащие на счетах местного банка. Не хватает лишь одного – разрешения правительства и ЦБ на подобные эксперименты. А вот с этим, учитывая политику финансомора http://anvictory.org/blog/2010/12/28/gl … finansomor , проводимую Кудриным, будет большой напряг.  Таким образом, идея параллельной валюты с отрицательным процентом, даже при сохранении Центробанка, хороша для регионов, но может оказаться губительной для страны в целом.

Обеспечение банков активами на сто процентов.

Следующим важным моментом, который не учитывают любители покритиковать «капитализм», ссудный процент и Запад в целом – является резервная ставка банков.  Считаю нужным обязательно остановиться на данном вопросе. Система лицензирования банков и так называемого денежного мультипликатора основана на том, что своим людям, за деньги и преданность (почти что феодальная система вассальной зависимости), предоставляются лицензии от Центрального банка страны для того, чтобы они тоже могли навариваться. Примите к сведению, что в среднем банк увеличивает объём денег в экономике примерно в пять раз. И с этих искусственно (по блату) созданных деньгах он снимает свой процент. Так вот, эффект денежного мультипликатора как раз создаёт Центральный банк. Эти левые деньги подстёгивают рост инфляции, с которой «очень усердно борется» последователь кейнсианства (которое в свою очередь есть ответвление марксизма) Кудрин. В оправдание создания искусственных денег для своих, была придумана целая научная теория о том, что маленькая инфляция стимулирует экономический рост.  Именно малая резервная ставка (в среднем около 20%) и позволяет банкам выпускать кредиты на остальные 80%. Грубо говоря, если у вашего банка лежит на депозите ЦБ двести тысяч долларов, то вы можете выдавать кредиты на сумму миллион долларов.  Вот это и называется ростовщичество, когда банкиры «хитрят». Чтобы избежать подобных мультипликаторов и подстёгивания инфляции, предлагается ввести конституционный запрет для банков выдавать кредиты на суммы, превышающие ликвидные активы кредитного учреждения. В идеале тогда не нужен будет и монопольный ЦБ. Взамен, каждый гражданин сможет выдавать кредиты, не превышающие его ликвидные активы. Таким образом предложение денег в экономике становится избыточным.

Надеюсь, что теперь становится понятно, что все беды не в ссудном проценте как таковом, а в монополии на предложение денег и в возможности выдавать кредиты на суммы, ничем не обеспеченные, то есть сделанные из воздуха. И заметьте самое главное. Вся эта хитрая система существует под крышей инструмента, задуманного Марксом. И после всего этого, кто-то умудряется называть сегодняшний финансовый кризис – кризисом капитализма. Несомненно, что функции Центробанка должны быть существенно ограничены. Центробанк должен выполнять функцию расчётного центра и контроля за 100%-ным обеспечением кредитов ликвидными активами. Также Центробанк, подотчётный парламенту, должен следить за недопущением афёр и махинаций с кредитами. Возвращаясь к идее конгрессмена Рона Пола о привязке валют снова к золоту или серебру, думаю, что на всех не хватит золота и серебра. Достаточно будет просто избавиться от денежного мультипликатора, разрешить параллельные валюты, контролировать резервы кредитных учреждений, открыть которые сможет любой гражданин, отвечающий минимальным требованиям, установленным правительством. Таким образом, мы восполним недостаток денежных средств на рынке, устраним социалистическую монополию Центробанка и сделаем кредиты доступными для каждого предпринимателя. А без возрождения мелкого и среднего класса предпринимателей невозможно возродить страну.

Отдельно необходимо упомянуть необходимость запрещения финансистам придумывать новые финансовые инструменты, такие как деривативс. Многие исследователи считают, что причиной финансового кризиса послужили как раз неограниченные деривативс. Достаточно будет сказать, что на сегодня рынок этих искусственно созданных денег составляет десятки триллионов долларов. Это результат безконтрольности за деятельностью банков и Уолл Стрит. В принципе в проекте Конституции ( http://anvictory.org/blog/2010/02/20/ra … stitutsii/ ) мы вводим ограничение на создание денег. Они должны быть обеспечены на сто процентов, а не создаваться из воздуха. Тем не менее, на законодательном уровне государству, которое дорожит своим финансовым суверенитетом, следует провести ряд законов, запрещающих банкирам содавать свои финансовые инструменты.

Владислав Почепинский, Анвиктори
Anvictory.org

http://anvictory.org/blog/2011/02/23/po … poluchiya/

0


Вы здесь » Дебрянское Содружество Регионов » Дискуссии, споры » Глобальная зачистка 2012. Это очень серьёзно