Ни для кого не секрет, что основной массу участвовавших в акциях протеста на Ленинградском проспекте, Манежной и у Киевского вокзала составили молодые люди от 14 до 20 лет – а если говорить проще – дети. Наши с вами дети, смелости и гражданского правосознания у которых оказалось несколько больше, чем у нас.
Как пишет блогер Дмитрий Крылов: - Защищать свою нацию вышли дети 8-11 классов и студенты. Они собирались драться против вооруженных до зубов кавказцев, подтянувших за пару дней еще и подкрепление из родных регионов. Дети против амбалов-борцов.
Однако русские дети – это не просто дети. Они знали, на что шли и вооружались как могли, начиная от заточек, отверток, ножей, травматов и заканчивая такими экзотическими вещами как кольчуга, катана и самодельный броник. Они были готовы в этот день умереть и убивать. Готовы к тому, что завтра сотни трупов русских подростков и кавказцев будут валяться по всей Москве. Потому что наши старшие их бросили.
И не только бросили, но и предали. Либеральная общественность немедленно повесила на них ярлык экстремистов и возмутилась, почему их ОМОН не разгоняет.
Заместитель директора информационно-аналитического центра «СОВА» Галина Кожевникова, говорит о русских детях вполне предметно.
«Милиционеры убеждали «славян» не сопротивляться. Тогда, мол, их отпустят - и таки отпускают, хотя арсенал все же отбирают...
Задержанные в милицейских автобусах орут "Россия для русских"
Бирюков заявляет, что задержанные в основном - кавказцы (еще уверена, что к началу следующих суток в обезъянниках остались только кавказцы, потому что у наци есть отработанный схемы вытаскивания своих из ОМ).
Таким образом, кто бы ни был автором провокации 15-го, очевидно: милиция объективно продемонстрировала стремление зачморить «кавказцев» в пользу умиротворения нацистов. Ребята, я вас поздравляю» - подчеркивает известная правозащитница.
Досталось от неё и Дмитрию Медведеву. В посте экспрессивно озаглавленном «Двуглавая б..дь» Кожевникова пишет: - «Только на 6 день мы призвали наказать. Птичка наша двуглавая».
А что же власть? Действительно, для всех наблюдателей был очевиден первый момент испуга и волнения, но день ото дня голос президента звучал всё увереннее. И 16 декабря 2010 г., на совещании в Рязани, где Медведев знакомился с новыми образцами техники для подавления уличных беспорядков он, наконец, поделился наболевшим, а именно тем, как он планирует поступить с участниками молодежных протестов.
Прежде всего, Дмитрия Анатольевича очень огорчают маски на лицах ребят.
- «Они зачем их надели? Они Новый год собираются в них встречать? Маска – признак принадлежности к банде. Их нужно паковать по полной программе».
Вообще, мне неведом такой закон, в котором прописаны ограничения на ношение масок в России. А потому юридическая наука, благодаря Дмитрию Медведеву получила новый и крайне ценный критерий идентификации банд. Теперь, мы смело можем говорить «банда врачей, в медицинских масках», «банда строителей», «банда дератизаторов», (дополните сами). И будем юридически правы – Медведев так сказал.
- «Требую крайне жестко реагировать уже на сам факт появления на улицах людей в масках», - заявил президент. А потому, если сотрудники милиции неожиданно встретят на улице представителей соответствующих преступных группировок (врачей, маляров и т.п.), то они должны немедленно «запаковать их по полной программе». И ведь статья на этот счет в УК уже имеется. Организация преступного сообщества, называется ст. 210 УК РФ, «соучастники» по ней получат от 5 до 10 лет лишения свободы, а «организаторы» до 20 лет.
Далее, президент Медведев продемонстрировал новации в трактовке закона о митингах и шествиях (54 ФЗ), а также в оценке ст. 31 Конституции РФ.
- «Несанкционированные митинги, демонстрации, пикеты, даже посвященные вполне безобидным или мемориальным событиям, могут приобретать радикальную направленность, угрожать в массовом порядке жизни и безопасности людей»,
Президент подчеркнул, что «такого рода несанкционированные мероприятия должны жестко пресекаться, а при неподчинении властям их участники подлежат безусловному задержанию».
Сознательно опустим тему «мемориальности» убийств русских людей, рассмотрим правовой аспект. Прежде всего, в законодательстве России нет понятия «несанкционированный», а есть «несогласованный», а это, как говорят в Одессе, две большие разницы. В соответствии с законом о митингах и пока не отмененной Конституцией, данные акции носят уведомительный характер, более того, ни органы государственной власти, ни муниципалитеты не имеют права отказать гражданам России в законном праве выразить подобным образом свой протест.
Должностные лица (в том числе и высшие) нарушающие конституционные права и свободы граждан, согласно ст.19 Конституции РФ подлежат к привлечению к уголовной ответственности. Статья 149 УК РФ гласит, что незаконное воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования, если эти деяния совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения либо с применением насилия или с угрозой его применения (что мы и имеем в нашем случае), -
наказываются лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. Медведев потребовал жестко пресекать все несанкционированные мероприятия. Понимает ли Дмитрий Анатольевич, что отдает своим подчиненным преступный приказ?
Недостаточно жестко, по мнению президента, органы реагируют на разжигание межнациональной розни.
- «Разжигание межнациональной розни в нашей стране – это тягчайшее преступление. Где-то в других странах это может проскочить, у нас не проскочит», – заявил Медведев. По его мнению, такие преступления «должны соответствующим образом квалифицироваться и влечь за собой соответствующее наказание». «Если наказание недостаточное – внесите предложения (по изменению законодательства)», – распорядился президент.
Даже не замеченная в мягкосердечии к русским Галина Кожевникова считает, что ужесточать наказание за экстремистскую деятельность дальше уже некуда. Максимальное наказание (за серию убийств с отягчающими обстоятельствами) – как из хулиганских побуждений, как из соображений расовой ненависти по действующему законодательству – пожизненное. Что же касается пресловутой ст. 282, то и по ней, вполне возможно, отправиться в места не столь отдаленные, лет эдак на 5. А потому, не очень понятно, сколько же либерал Медведев хочет добавить за «мыслепреступления».
Но этого ему показалось мало.
- «Погромы, драки, вандализм - это преступления. Это не административное правонарушение, а преступление. Их участники должны сидеть в тюрьме, ответственность должна быть уголовной, а не административной».
Тем самым, Дмитрий Медведев предлагает отказаться от применяемой в настоящий момент ст. 20.2. КоАП РФ Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования
По ней максимальным наказанием служит штраф 2000 рублей, либо арест до 15 суток.
В место неё, юрист Медведев предлагает применять ст. 212 УК РФ. Массовые беспорядки.
Массовые беспорядки в ней определяются как согласованные действия большого количества людей, грубо нарушающие установленный порядок поведения на определенной территории. Не правда ли расплывчатое определение?
Да и срок наказания по ней приличный, для организаторов до 10 лет лишения свободы, а активным участникам лет по 8.
Лица, призывавшие к массовому неповиновению властей (а под это можно при некотором желании подвести всех остальных скандировавших разные интересные лозунги) получат «всего» по 2 года.
Субъектом всех преступлений, предусмотренных ст. 212 УК, могут быть лица, достигшие шестнадцати лет. - Отдыхайте ребята.
Очевидно, что демонстрируемый Дмитрием Медведевым правовой нигилизм и желание «жестких мер» связано с чувством страха и неуверенности. Тем не менее, система есть система, и раз приказали - будут сажать. Возникает вопрос, где будут размещены все задержанные, а впоследствии осужденные по вышеуказанным статьям?
Согласно данным Госкомстата в России сегодня 222 следственных изолятора, в которых содержатся почти 160 тысяч человек. Что касается тюрем, то их всего семь. Там содержится чуть более 3 000 человек. Остальные лица (а таковых более 600 тысяч человек), отбывают наказание в колониях. Так что исправительные заведения отнюдь не пустуют. А ведь только участников «беспорядков» на Манежной было свыше 10 000 человек, а сколько их в целом по стране? Мне вот интересно, каким же таким образом милиция сможет разместить такое количество народа? На стадионы сгонять будет?
Ну а теперь поговорим серьезно. Раз уж у нас государство победившего «юридизма», то и опираться мы будем строго на правовые понятия.
Во вчерашнем многочасовом интервью Владимир Путин в ответе на прямой вопрос о правах русских в России сознательно не стал употреблять название нашего народа, заменив его на «граждане других национальностей» и «граждане славянских национальностей». После чего фактически снял с себя ответственность за безопасность проживания нашего народа на территории государства Российская Федерация. Владимир Владимирович предположил, что этим будут заниматься местные власти. Как с этим справляются власти Дагестана, Чечни, Ингушетии и других Северо-Кавказских республик все мы прекрасно знаем. Русские продолжают покидать эти республики. Теперь беда пришла и в Центральную Россию, где мы также убедились, что и здесь власти не в состоянии защитить жизни простых людей. Ехать отсюда нам уже в общем-то не куда.
А потому, попустительство властей и правоохранительных органов этническому криминалу в конечном итоге вылилось в события на Манежной площади и последовавшие за тем «беспорядки» в Москве.
Подтвердил обоснованность этого утверждения и Владимир Путин, заявив, что события на Манежной площади спровоцировало не убийство спартаковского болельщика, а отсутствие должной реакции на него со стороны власти. Очевидно, что других способов донести эту проблему до властей у людей не было.
С юридической точки зрения это может рассматриваться согласно ст. 39 УК РФ. Крайняя необходимость, согласно которой не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или иных лиц, охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами.
Но, ни премьера, ни тем более президента, это не очень беспокоит. Так как их значительно больше беспокоит сам факт «беспорядков» поблизости от Кремля «расшатывающих устои государства».
Если к устоям государства относится разгул этнической преступности и коррупция, то я не уверен, что мне, как гражданину, такие устои нужны. Более того, президент Медведев, принимая присягу после вступления в должность произнес следующие слова:
- «Клянусь при осуществлении полномочий Президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу».
Считаю, что в сложившейся ситуации присяга данная президентом Медведевым в отношении русского народа нарушена. Помимо этого, действующая власть оказалась неспособной обеспечить в отношении русских и других коренных народов исполнения ст. 20 Конституции РФ гласящей, что каждый имеет право на жизнь.
Скажу больше, вместо того, чтобы защитить права и свободы русского народа и гарантировать его физическую безопасность на всей территории России, Дмитрий Медведев акцентирует внимание силовых структур не на решение системных проблем государства, а на подавление недовольства, и законных проявлений протеста людей, считающих себя угнетенными по национальному признаку.
Если государство не сделает верных выводов из происходящего и не обеспечит должной защиты конституционных прав и свобод русского народа в Российской Федерации, то в таком случае единственным выходом из сложившейся ситуации станет использование международного опыта.
В Декларации прав и свобод человека и гражданина (1783г. Франция) говорится, что «сопротивление угнетению есть одно из прав человека».
В свою очередь, согласно Всеобщей декларации прав человека ООН от 10 .12.1948г.
Все люди равны перед законом и имеют право, без всякого различия, на равную защиту закона. Все люди имеют право на равную защиту от какой бы то ни было дискриминации.
Согласно ч.3 ст. 21
Воля народа должна быть основой власти правительства.
Учитывая тотальную (более 87% - опрос Русской Службы Новостей) поддержку обществом действий русской молодежи на Манежной площади, то можно признать, что данная статья Декларации также нарушается. Если учесть тот факт, что первые лица государства упорно стараются не произносить слова русский и не акцентировать внимание общественности на наличии у нашего народа каких бы то ни было прав, и соответственно необходимости их учитывать, то в этом случае можно обратиться к Международному пакту о гражданских и политических правах от 19 декабря 1966 года.
Где в ст.1 говорится, что «Все народы имеют право на самоопределение. В силу этого права они свободно устанавливают свой политический статус и свободно обеспечивают свое экономическое, социальное и культурное развитие… Все участвующие в настоящем Пакте государства… должны в соответствии с положениями Устава ООН поощрять осуществление права на самоопределение и уважать это право».
В этой же Декларации указывается, что способами осуществления права на самоопределение могут быть «создание суверенного и независимого государства, свободное присоединение к независимому государству или объединение с ним, или установление любого другого политического статуса».
Русские, вышедшие на Манежную площадь и выдвинувшие политические требования наглядно продемонстрировали свою субъектность как борющейся нации (Международное право - Бирюков П.Н.), а потому все действия русских по защите своих прав могут классифицироваться уже не в соответствии с законами Российской Федерации, а согласно норм международного права. По ним нация, от своего имени, вправе применять все необходимые меры для защиты своих прав и свобод.
Тем не менее, мне бы очень хотелось надеяться, что Дмитрий Медведев и Владимир Путин, не станут применять анонсированные в послании и последних интервью полицейские меры, а займутся реальным разрешением огромного количества проблем накопившихся за последние годы.
Время на это у них еще есть, но вот права на ошибку уже не осталось.
Ростислав Антонов
http://www.apn.ru/publications/article23471.htm