В брянской ИК-6 практикуется особый вид «наказания»
Если человек не угоден, его отводят на вахту и заставляют приседать по 300 раз, а то и больше, в жару, во всей одежде. Наказывают на изоляторе не дополнительными сутками и взысканиями, а заставляют бегать по 40 кругов с руками за спиной
В редакцию «Союза заключенных» обратился отец одного из осужденных, отбывающего наказание в исправительной колонии общего режима №6 (г.Клинцы Брянской области). По его словам, в колонии нет нормального питания и медицины, при этом сотрудники колонии широко применяют пытки и издевательства.
Далее приводим текст письма:
«Приходя на краткосрочные свидания, я неоднократно лицезрел побои на своем сыне, не знаю уж, от чего. Но все же часть того, что происходит в лагере в целом и какие были недавно события, мне узнать удалось. Какие невыносимые издевательства и унижения выносят люди, которые один раз в жизни оступились. Во-первых, совсем недавно произошли массовые отравления, то ли водой, то ли пищей, о чем администрация лагеря умалчивает. На постоянные жалобы осужденных на плохое самочувствие не обращалось никакого внимания, не оказывалось никакой медицинской помощи, максимум – дают пару таблеток. Людей ослабленных силой выгоняют на построения и применяют к ним так называемые спецсредства, тем, кто отказывался выходить. Хотя люди физически не могут! После жалобы со стороны одного из родственников осужденного, начали делать анализ и действительно нашли кишечную палочку, чем она может грозить, так и осталось за кадром, видимо, для виду пару человек все-таки положили в карантин.
Так же есть некто сотрудник Сергей Николаевич Иванов (может, этим занимаются и другие, в чем, к сожалению, я не сомневаюсь, но тут уж в конкретном человеке уверен), который непосредственно применял спецсредства к больным осужденным!! Хотелось бы узнать, на каком основании людей, не способных по физическим причинам выйти на построения, например, кидали на весь день в «клетку»? Оказывается, у них теперь практикуется особый вид «наказания», чтобы не оставлять побоев (которые, кстати, если и есть, все равно не фиксируют ни при каких просьбах, в медсанчасти), который придумал этот самый Сергей Николаевич - метод физических нагрузок. Если человек не угоден, его отводят на вахту и заставляют приседать по 300 раз, а то и больше, в жару, во всей одежде. Наказывают на изоляторе не дополнительными сутками и взысканиями, а заставляют бегать по 40 кругов с руками за спиной. Иванов так же отдает приказы сотрудникам, чтобы те избивали осужденных. Людям делают сотрясения мозга, ломают руки, ставят на широко поставленные ноги и бьют по причинным местам, и никто ничего не может сказать поперек, потому что все знают, что будет только хуже. Это разве не пытки? Это не гестапо??? Пожалуй это минимум, что мне удалось узнать из всего, но и от этого становится страшно, кем оттуда выйдут люди. Исправившимися? С таким отношением, видать, только озлобленными на весь мир.
Я уж не буду тут писать про качество еды, которую дают в столовой, когда в супе плавает песок, а хлеб пахнет тухлостью, про то, что в течение всего дня нельзя присаживаться на кровать – иначе рапорт! (я слышал, что такое есть в местах для заключенных пожизненно, но здесь ведь самая обычная колония), что практически никаких продуктов нельзя передавать, чтобы хоть получать какие –то витамины, а в итоге у наших сыновей просто выпадают зубы от недостатка полезных веществ и отсутствия зубных врачей, что не дают заниматься спортом – отобрали самодельные железки, которыми ребята качались, и прочее прочее прочее».
«Союз Заключенных». Неофициальный сайт ФСИН
http://zeki.su/novosti/2010/6/30215746.html
Клуб "Пересвет" - http://rodoslav.wordpress.com/