Дебрянское Содружество Регионов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дебрянское Содружество Регионов » В мире » Корея – война практически неизбежна


Корея – война практически неизбежна

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В результате обстрела, произошедшего в 80 км к северо-западу от крупного южнокорейского порта Инчхон, пострадали не менее 14 человек, включая четырех морских пехотинцев этой страны. Сообщается о двоих погибших военнослужащих. По некоторым данным, снаряды задели строения, расположенные на острове. Огнем охватило до 70 домов, пламя начало стремительно распространяться по острову, загорелись леса. СМИ сообщают, что на остров обрушилось не менее 50 северокорейских снарядов. Некоторые из них упали на военную базу. По словам свидетелей, некоторые здания рухнули, прекратилась подача электроэнергии, жители эвакуировались в бункеры. По информации телеканала YTN, некоторые люди бросились спасаться, отплывая в рыбачьих лодках с острова. Спустя несколько часов после инцидента Пхеньян обвинил Сеул и Вашингтон в укреплении военных связей, традиционно назвав их прелюдией к вторжению союзников на Север. В ответ южнокорейская артиллерия произвела около 80 выстрелов из орудий, сообщил представитель комитета начальников штабов Вооруженных сил республики полковник Ли Бон Ву. Южнокорейская армия приведена в состояние максимальной боевой готовности, предусмотренной в мирное время. Самолеты ВВС Южной Кореи совершают облеты острова.

Это цитата из прессы от 23-го ноября 2010-го года. А теперь цитата от Агентства Русской Информации, статья за 2010-05-30Простые доказательства - Война в Корее БУДЕТ! :

Ещё несколько лет назад, когда аналитики впервые стали обсуждать вопрос перспективы вторжения США в Иран, самые здравые головы объясняли, что если США и будут разбираться с Ираном, то только после Северной Кореи. Иран – противник сильный и непредсказуемый (чего стоил поход его ассасинов на Мумбаи). Симметрично ответить США он не может, ядерного оружия у Ирана нет (официально по крайне мере), однако многочисленное патриотически настроенное население, законная и поддерживаемая основной массой народа власть Ирана, делают его противником опасным даже для такой военной машины как Пентагон. В Иране США могут увязнуть надолго, попутно разгребая трупы в своих мегаполисах, где начнётся невиданная серия терактов. Так что, без подготовки, на Иран никто не пойдёт, а война в КНДР как раз и может стать такой подготовкой и, самое главное – демонстрацией всем новых военных возможностей США… Так что, ради такого массового уяснения в мозгах мирового сообщества, война в Корее, может быть хорошим спектаклем. И потому она будет неизбежно, в чём мы не сомневаемся.

Форумные посты под материалами, где какие-то граждане в течении почти полугода, регулярно клеймили нас позором за «неправильный прогноз», мы приводить уже не будем, но уверяем – таких нетерпеливых было много. Отчасти, мы этих людей даже понимаем, ибо кроме нас толкового аналитического ресурса в рунете не имеется, поэтому, когда людям кажется, что мы ошиблись, они очень расстраиваются и нервничают. Однако, сейчас нервничать приходится уже по другому поводу.

Псевдо аналитики из разряда телевизионных говорящих голов, разного рода псевдоэкпертов и президентов институтов псевдоисследований, сейчас активно морщат лицо и дают умные, как им кажется, комментарии, типа «мы это знали, но молчали» или типа «на вооружении КНДР военная техника 20-ти даже 30-летней давности, потому не полезут». Однако, если поставить себя на место северокорейских военных, нетрудно сообразить что техника 20-30-ти летней давности через 20 лет будет техникой 40-50-ти лет от роду и наступать на ней будет несколько неудобно. Поэтому если есть планы наступать, то сделать это нужно чем быстрее, тем лучше. Ну, это так, к слову.

Поскольку Белый Дом в городе Вашингтоне, консультируют ребята много поумнее консультантов Кремля и МИДа россиянской федерации, то мысли северокорейских полководцев для Пентагона видны как на ладони. Кроме того, там понимают, что военный и экспортно-технологический шантаж является для КНДР своеобразным народным промыслом на международном рынке разделения труда. В Южной Корее, например, делают электронику для всего мира, а в Северной – ракеты, обогащённый уран и прочие инструменты для террористов всего мира. В глобальном конфликте эти ракеты можно не принимать во внимание, но пара таких штук, запущенных в нужное время и в нужном месте могут наделать много шума, обвалить эконмику. Не меньше шума будет, если обстрелять соседей, а после торговаться: нефть и продовольствие в обмен на прекращение огня. И северные корейцы такие трудоголики в этом вопросе, что их бизнес с каждым годом раздражает всё больше, и в этом деле, все оборачиваются на США. Сверхдержава как-никак, и отвечает за порядок в мире. Поэтому, чем быстрее решить этот вопрос – тем лучше. А ещё лучше решить его, ускорив ситуацию и спровоцировав Пхеньян на агрессию в то время и в таких условиях, которые будут удобны США. Тут, как раз, и в самой Северной Корее проблемы с передачей власти от впадающего в маразм Кима второго .

И сейчас эти условия вполне удобные, ибо есть ещё иранский вопрос, который надолго откладывать нельзя, но лучше приступить к решению этой проблемы, после разрешения вопроса с потомками товарища Ким Ир Сена. Заодно, на практике, можно проверить решимость Китая потягаться с США на глобальном уровне. Поэтому, Северная Корея будет для Китая последней проверкой его позиции: сдадут китайцы Корею – значит, скорее всего, согласятся сдать Иран, подключатся защищать северокорейский режим – значит, в планировании операции в Иране придётся учитывать противодействие Китая. Ядерной войны естественно, никто не допустит, но, тем не менее, к войне обычными средствами так же следует подготовиться. Тут ещё много всяких тактических ответвлений.

И вот мнение россиянской федерации никто не будет спрашивать, ибо, если теоретически допустить, что россиянская федерация совершит немыслимое, и решит поддержать Северную Корею – поддержать её могут только «наши», топчась на американских флагах перед посольством и бросая в окна презервативы с фекальными массами. Больше помочь нечем. Поэтому глава россиянского МИДа гражданин Лавров осудил применение силы и призвал стороны к сдержанности.

С другой стороны – китайцам мало резонов подписываться за КНДР, ибо каждому проекту есть время приходить, и есть время уходить. Когда КНДР представлял какой-то интерес – Пекин, этот режим поддерживал. Сегодня же, северные корейцы скорее балласт, чем козырная карта, ибо семейство Кимов – это позорное пятно даже для Китая. Поэтому, вполне возможно, что на кулуарном уровне уже приняты договорённости и режим слили. А россиянские виртуальные полководцы как обычно пребывают не в курсе.

Таким образом, ключевые в этой ситуации официальная и неофициальная позиции Китая. То есть насколько далеко Пекин готов пойти в противостоянии желаниям Соединённых Штатов или есть ли вообще такое противостояние.

Когда же всё решиться? Как полагают наши аналитики, вопрос со сливом КНДР решится до Нового Года, причём активная фаза решения вопроса продлиться менее суток. Пролетариат легко сгруппировать в очередях перед машинами с гуманитарной помощью. А в Пхеньяне высадится южнокорейский спецназ, и замочит в сортирах всю верхушку, благо, для коммандос из южных корейцев несложно ввести в заблуждение своих соплеменников на Севере. После чего номенклатура выстроится сдаваться. На том война и закончится. Никто, кроме немногих единиц сумасшедших, сражаться не будет. Есть ещё совсем мирный вариант, просто капитуляция КНДР.

Мы с тревогой следим за развитием событий, которые историки будущего возможно даже назовут драматическими.

http://ariru.info/news/3603/

0

2

США и Южная Корея начнут совместные маневры в воскресенье

После обмена артиллерийскими ударами между двумя Кореями Сеул и Вашингтон объявили о новых совместных военных учениях. Южная Корея также предупредила Север, что любые новые проявления агрессии приведут к массированным ответным ударам.

Сразу после телефонного разговора между президентами США и Южной Кореи Бараком Обамой и Ли Мён Баком две страны объявили о проведении совместных военных маневров.

Это стало первой значительной реакцией на артиллерийские удары, нанесенные по южнокорейскому острову во вторник 23 ноября.

Представитель американских вооруженных сил Дэвид Отен заявил в Сеуле, что четырехдневные маневры начнутся в Желтом море в воскресенье. В них примет участие американский авианосец «Джордж Вашингтон».

«Эти маневры носят оборонительный характер, – сказал Отен. – Хотя они были запланированы задолго до вчерашнего ничем не спровоцированного артобстрела, они демонстрируют прочность нашего альянса и нашу приверженность достижению региональной стабильности через сдерживание. Маневры также направлены на улучшение наших способностей к взаимодействию».

Главнокомандующий американскими войсками в Южной Корее в среду призвал Пхеньян прекратить свои атаки, заявив, что Северная Корея угрожает миру и стабильности на полуострове.

Генерал Уолтер Шарп также возглавляет командование ООН в этой стране. В этом качестве он отдал приказ командованию провести расследование обстрела Северной Кореей острова Ёнпхендо.

Инцидент 23 ноября вызвал гнев в Южной Корее. Газета «Донг-а Ильбо» пишет, что Северную Корею нужно бить палкой как бешеную собаку. «Чосон Ильбо» считает, что Северная Корея приставила нож к горлу Южной Кореи и призывает к немедленным жестким и точным ответным мерам. А «Джунанг Ильбо» называет обстрел национальным кризисом.

Министр обороны Южной Кореи Ким Тхэ Ён в среду оказался под огнем критики депутатов парламента.

Во время парламентских слушаний депутат Сон Ён Сун из правящей партии «Великая страна» высказалась очень жестко о действиях министра обороны.

Почему артобстрел считается обычной провокацией, спросила она. По ее словам, бомбардировка гражданских объектов – это боевые действия. Если южнокорейская армия не готова к таким обстрелам и не может сказать, сколько снарядов было выпущено, то такая армия бесполезна, сказала она.

Министр обороны, которому едва удавалось вставить слово, был засыпан резкими вопросами законодателей о том, почему контрудары начались только через 13 минут после того, как Северная Корея выпустила первые снаряды по острову.

Обмен артиллерийскими ударами на спорной западной границе стал самой масштабной эскалацией конфликта после соглашения о прекращении огня 1953 года, положившего конец трехлетней Корейской войне.

Однако мирный договор так и не был подписан и в последующие годы напряженность то возрастала, то спадала.

Отношения стали особенно напряженными ранее в этом году, когда южнокорейский боевой корабль взорвался и затонул в Желтом море. Международное расследование пришло к заключению, что «Чхонан» был потоплен северокорейской торпедой. Однако Пхеньян отрицает свою причастность к инциденту.

Бывший директор двух основных разведывательных структур США (ЦРУ и Агентства национальной безопасности) Майкл Хайден сказал, что потопление «Чхонана» и артобстрел могут быть связаны с процессом передачи власти в Северной Корее. Гайден считает, что наследник Ким Чен Ира Ким Чен Ун пытается продемонстрировать силу и сравнивает себя со своим дедом, основателем Северной Кореи Ким Ир Сеном.

«Если кто-то не окажет на них давления и я думаю, что этим «кто-то» должен стать Китай, то, думаю, будут новые провокации», – сказал Хайден.

Хайден сказал, что поведение Пхеньяна имеет своей целью заставить США и другие страны возобновить переговоры по ядерной программе Северной Кореи.

Северная Корея обвиняет Южную в начале обстрела во вторник, заявив, что ежегодные учения на острове были провокационной подготовкой к войне.

http://www.voanews.com/russian/news/Kor … 43404.html

0

3

Война в Корее. Раз, два, три

Тема военного конфликта в Корее сейчас обсуждается очень многими аналитиками и обозревателями. Большинство из них волнует вопрос, будет ли война, или инцидент с обменом артиллерийскими ударами будет улажен.

Сказать со стопроцентной вероятностью: да или нет, вряд ли будет научно корректным. Поэтому мы для начала просто поразмышляем о возможностях и интересах вовлеченных в конфликт сторон.

Во-первых, США. Ибо именно Америка будет главным действующим лицом, если конфликт превратится в войну. Есть у США интерес в эскалации этого конфликта? Разумеется, есть. Посмотрите, как только конфликт начался, курс доллара подскочил. И вообще, в мире сейчас очень много тупиковых проблем, стандартного решения которых нет. Что показал недавний саммит двадцатки. В этой ситуации война позволит решить многие из этих проблем.

В сущности ситуация банальная, многократно повторявшаяся в истории. В том числе, истории недавней. Так что, наши выводы на этот счет просто очевидны, не сказать, тривиальны.

Нетривиальны условия, сложившиеся сейчас вокруг Кореи. Как ни привлекательна война, как средство разрубания неразвязывающихся узлов, руководство США вряд ли пойдет на вульгарную непредсказуемую авантюру.

Но что сделало бы эту войну авантюрой? Поддержка Северной Кореи со стороны Китая и России. Именно так. Только поддержка северян обоими этими странами одновременно давали бы северокорейцам шанс на успех.

Но Россия явно не готова к такой поддержке, даже если бы захотела. Потом, зачем России этого хотеть? Смысла нет никакого.

Китай тоже не готов к конфронтации с США. И, кстати, не столько по военным соображениям. Китайцы вполне могли бы нанести Америке неприемлемые для нее потери. Но вопрос — зачем? Кто будет покупать китайские товары в таком количестве, как это делают США? Никто. В какой валюте Китай держит свои резервы? В долларах. Ну, и что, Китай рискнет все это потерять, втянувшись в войну с США?

Никогда.

И потом, Китаю как никогда нужна сейчас стабильность. Ему надо переварить богатства Сибири и Дальнего Востока, подаренные Поднебесной империи Путиным.

А в случае конфликта Китай а) не сможет заниматься перевариванием этих богатств, и б) вообще рискует их потерять, ибо США имеют на Россию гораздо большие рычаги давления и могут заставить руководство РФ денонсировать соглашения о фактической сдаче востока РФ китайцам.

Нет, о стране можно сказать как о человеке. Человек — это стиль. И страна — это стиль.

И не в стиле Китая так рисковать и спешить. Он явно предпочтет подождать дальнейшего падения мощи США и наращивания собственной мощи.

С Америкой Китай решится на войну, когда его ВВП превзойдет американский в разы, когда технический уровень США и КНР сравняется, и когда китайские ракеты будут стоять на Чукотке.

Так что, Китай тоже не вступится за КНДР.

И для США это будет не авантюра, а вполне предсказуемая победа. Которая принесет Америке многие дивиденды.

Ну, и это во-вторых, сама Северная Корея. Зачем ее руководству эта война.

Вот тут можно развести руками. Совершенно непонятно. Те объяснения, которые я читал, по большей части сводятся к неадекватности Ким Чен Ира. Или к различным мифическим сценариям возможной победы. Что, собственно, тоже лишь одно из проявлений неадекватности.

Кстати, стоит подчеркнуть, что инцидент начался именно по инициативе КНДР. Именно северокорейцы начали обстрел. Напомним, что не так давно КНДР уже провоцировала Южную Корею, потопив южнокорейский корабль. И вот теперь этот обстрел.

Так что, налицо явное желание начать войну. Ничем иным эти поступки не объяснить.

И тут приходит на ум весьма правдоподобный, но нестандартный вариант. Такие режимы, как режим семейства Ким, как это ни странно, в первую очередь осточертевают не массам. Массы жрут траву и пытаются спастись в одиночку. Такие режимы становятся невыносимы прежде всего для элиты.

И тогда элита идет на слом этого режима. В ситуации с КНДР встает вопрос, как этот режим сломать. Изнутри невозможно. Все схвачено кимовской охранкой. Тогда остается одно — подставить.

И неадекватность Ким Чен Ира здесь лучшее подспорье. Полоумному диктатору можно внушить, что он действительно самый сильный и его все боятся. И стоит ему только продемонстрировать свою «решительность», как все побегут просить мира и давать щедрые контрибуции.

Эта стратегия совершенно «не ловится» охранкой. Какой идиот из местной чека осмелится сказать диктатору, что тот на самом деле не силен и не страшен никому, кроме собственного народа. Даже если поймут игру, будут молчать.

Ну а военные как-то всегда недолюбливали «нац лидеров».

Так что, наша версия — северокорейские боссы, прежде всего, армейцы, спровоцировали Ким Чен Ира на войну. Именно на войну. Чтобы американскими руками скинуть со своего горла лапы охранки.

Американцы возможно прагматично решат, что в сложившейся ситуации можно достичь многого за малую цену.

И тогда война начнется и закончится победой Южной Кореи и США. Разумеется, северокорейский режим падет.

А вот что будет дальше?

Дальше будут интересные комбинации на Дальнем Востоке и Сибири. Вряд ли китайцы, сами прекрасно все понимая и бросив Ким Чен Ира, будут, тем не менее, в восторге от такого усиления США у себя под боком.

И начнется скрытое противостояние Китая и США в Сибири и на Дальнем Востоке. Что, кстати, приведет к новому витку недовольства уже в России. И Армия будет в первых рядах этих недовольных.

Ну, а США такие победы всегда вдохновляют. И вполне возможно, что после этого они решатся как-то «воздействовать» на Иран. И опять же, без соответствующей российской поддержки это будет сделать трудно.

Но эта поддержка вызовет новый виток разочарования режимом внутри России со стороны все тех же военных. Что будет несомненно иметь хотя бы некоторые последствия.

Однако, это уже попытка предсказать на три хода вперед. Однако, еще Клаузевиц в своем труде «О войне» предостерегал от такого планирования. На войне, по его мнению, ситуация меняется столь существенно, что на три хода вперед предсказывать трудно. Надо уметь гибко менять планы по ходу дела.

Поэтому я не буду строить дальнейших прогнозов. Было бы нескромно оспаривать авторитетное мнение основоположника военной теории.

Замечу лишь, что вероятно есть и долгосрочные планы. И они скорее всего лежат в русле именно военных решений нынешних неразрешимых мировых проблем.

И то, что в этой ситуации надо «что-то делать» с российской армией, вернее, ее остатками, тоже очевидно. Поэтому вполне возможно, что ускоренное «уничтожение сверху» российской армии, которое так раздражает все более значительную часть даже сервильных российских военных, это ускоренная подготовка к большим войнам вокруг РФ. Где Россия должна вести себя тихо и скромно.

Но тут опять вспоминается теория. Куда же без нее. В таких сложных планах почти всегда подводит ошибка в оценках фактора времени. Не учитывают планировщики многих тонкостей. Ошибки нарастают. И к нужному моменту многое бывает не готово. А начинать уже надо.

Увы, увы.

Впрочем, это уже не моя забота.

Пётр Хомяков
Folksland.net

http://folksland.net/m/articles/view/Vo … az-dva-tri

0


Вы здесь » Дебрянское Содружество Регионов » В мире » Корея – война практически неизбежна