90-е. Реалии и чекистские страшилки
То, что нынешняя ситуация в России вызывает тошноту признает, все больше и больше людей. Как в самой России, так и в ближнем зарубежье. Перемены необходимы и неизбежны. И все, кто об этих переменах размышляет, приходят в том или ином варианте к одному выводу. Перемены могут быть реализованы только в двух вариантах.

Или в варианте полномасштабной революции, когда «приморскими партизанами» станут все активные граждане России, или в варианте «новой перестройки» под руководством Президента Медведева.

Не рассматривая сейчас первый из упомянутых вариантов, остановимся на некоторых моментах варианта второго. А именно, есть многие, кто сейчас «при делах и доходах», кто такого варианта допустить не желает. И заблаговременно готовя пропагандистское противодействие любым реформам сверху, вбивает в общественное сознание миф о «лихих 90-х».

Но все познается в сравнении. Поэтому мы, национал-демократы, должны разоблачать чекистские страшилки о 90-х на основе сравнения этих «лихих» лет с якобы благостными 2000-ми. Для этого не надо загружать читателя цифрами. Просто сравним то, что лежит на поверхности.

Самое главное. Вымирание населения России за время правления Путина увеличилось на 20%. В 90-е население сокращалось со скоростью 1 миллион человек в год. В начале 2000-х со скоростью 1 миллион 200 тысяч. И только во второй половине десятилетия в связи со спецификой демографических процессов, обусловленных отнюдь не текущей ситуацией, вымирание несколько уменьшилось.

Далее. Все «успехи» «благостных» 2000-х зиждятся на запредельных ценах на нефть. Если бы сейчас нефть стоила, как в 1998-м, то РФ развалилась бы за три месяца. Тогда правительство Примакова обеспечило последефолтный экономический рост при цене около 20 долларов за баррель, сейчас спад и дефицит бюджета при цене около 70 долларов за баррель.

В 90-е не было такого милицейского произвола. В 90-е Евсюков был бы невозможен. В 90-е ФСБ сжирало в 10 раз меньше средств, чем сейчас. В 90-е суды еще выносили оправдательные приговоры политическим оппонентам власти. В 90-е не было «русской» 282 статьи. В 90-е взятки и откаты составляли 2%, от силы 5%, в отличие от нынешних 50%-80%-х откатов. В 90-е выборы фальсифицировались, но не так нагло, и представители оппозиции даже иногда лидировали в Думе. В 90-е медицина и образование были по преимуществу бесплатные, а с 2011 будут 100%-но платными.

Чеченская война? Так она не закончилась, а превратилась в общекавказскую. И наполнение бюджета северо-кавказских республик из федерального бюджета составляло 60%-80%, а не 95%, как сейчас.

В 90-е было много трудностей, но была надежда на возможность изменить ситуацию. В том числе бескровно, на выборах.

Сейчас же, если мы поверим, что 90-е - это «ад на земле», и на этом основании откажемся от поддержки «второй перестройки» Медведева, мы узнаем, что такое настоящий ад хаоса и полномасштабной гражданской войны. Войны на выживание народа против чекистской клики Путина.

Межрегиональный русский центр национал-демократических исследований - http://folksland.net/blogs/MRZndi/entry … strashilki