Дебрянское Содружество Регионов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дебрянское Содружество Регионов » Аналитика, мнения » Пётр Хомяков. Раннее послесловие

Пётр Хомяков. Раннее послесловие

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Пётр Хомяков. Раннее послесловие. Часть I. Ноябрьские этюды

Нынешний год еще не закончился. Но отчего-то захотелось подвести итоги. Да, дорогие мои читатели, прошу прощения, мои публикации последних месяцев не отличались оптимизмом. На то были и объективные, и субъективные причины. Но этот материал закончится на оптимистической ноте. Не сомневайтесь. И хотя речь пойдет поначалу о вещах для нас малоприятных, мы не станем впадать в уныние. Ибо пора наконец продемонстрировать, что утверждение - С нами Бог! - имеет под собой все основания. И еще, хочется говорить со своими, понимаете, СВОИМИ читателями языком доверительным, человечным. Поэтому не удивляйтесь личным отступлениям. Скоро нам с Вами идти в бой. И мы должны к этому моменту стать родными, доверять друг другу безоговорочно. Над чем я и работаю своим словом. Итак, вернемся к теме данной публикации. Не будем лукавить, итоги захотелось подвести после событий 7-го ноября, а главное, их обсуждения на различных ресурсах, которые по идее должны собирать противников путинского режима.

Оказалось, что у этих господ .... Вот написал, слово «господ», а почему? Просто потому что в последнее время очень не хочется говорить на языке шпаны из питерских подворотен, которые заполонили высшую власть в РФ. Хотя всегда любил выражения соленые. Имел, так сказать, к этому вкус после мореходки, армии, завода железобетонных изделий, и массы экспедиций, где среди старых золотоискателей еще попадались даже таежные людоеды.

Но сейчас противно говорить на одном языке с путинским быдлом. Вот и придется наверное на всю оставшуюся жизнь отказаться от жаргона, грубости и мата. Хотя иногда этого будет не хватать для достижения должной образности.

Итак, господа, так господа.

Так вот, господа, все познается в сравнении - гласит народная мудрость. Все познается в своем эволюционном развитии - гласят принципы многих наук.

И охватывая взглядом этот еще не закончившийся год, человеку внимательному непременно захочется сравнить его с годами ближайшего прошлого. Прошлого, когда подавляющее большинство российской публики жило, боясь пикнуть. Когда на якобы оппозиционных сайтах и форумах значительная часть участников могла петь дифирамбы Путину и говорить нечто вроде: «Ну как же можно русским националистам критиковать национального лидера, поднимающего Россию с колен?!».

Здорово все изменилось буквально за год с небольшим. И особенно сильно уже за считанные последние месяцы. Не правда ли?

Так не кажется ли вам, господа, что «процесс пошел»? Что очень большая часть русских националистов не то что с колен Россию не хотят поднять, а наоборот, поставить ее в совершенно другое положение, либо вообще положить ее зверообразной физиономией в грязь? Кстати, это не только моя констатация. Об этом прямо-таки с ужасом пишут господа имперцы. А некоторые из них даже скрепя сердце готовы с этой ситуацией смириться, как с неизбежным, и работать «в новых условиях».

Об этом я говорил еще лет десять назад. Но на меня за это лили грязь. Об этом стали говорить десятки процентов активной публики всего года два назад. От силы три, три с половиной.

Но только в начале этого года вдруг стало очевидным, что так думает уже большинство.

И пошел - поморский сепаратизм, приморский сепаратизм, сибирский сепаратизм, казачий сепаратизм и т.д., и т.п.

Пока впрочем некоторые из этих господ делают дежурные оговорки, что, типа это не раздел и развал, а призыв к Москве «одуматься». Но, господа, кого мы хотим обмануть?! Вы же все прекрасно знаете, что Москва не одумается. А на этот случай у вас у всех припасено однотипное «мы будем вынуждены ...».

Да не будете вы вынуждены, господа, как только до вас дойдет, что активное меньшинство за развал России, а пассивному большинству на эту страну уже наплевать, вы не этим закончите, а с этого начнете, понимаете НАЧНЕТЕ свой путь к успеху. Со встраивания в процесс развала государства и страны, ставшей ненавистной ее народу.

Ибо, господа, выпрыгнув с некой высоты, дальше летят в одном направлении, и взлететь назад не могут.

Но оставим проблемы регионального устройства. Желание развала, это проявление гораздо более общего и глубокого процесса - отторжения российской государственности, как таковой.

«Государство твой враг» - пишет один из самых популярных современных российских поэтов Юрий Нестеренко. «Они (то есть представители российской власти) не люди, их можно без угрызений совести уничтожать», - пишет известный интернет-публицист Владимир Голышев. «Мы приветствуем борцов за освобождение Северного Кавказа», - говорят в своем видеообращении героические приморские партизаны. Они же говорят «мы пристреливаем свои автоматы по вашей конституции». «Смерть ментам!» - пишут на стенах подростки в довольно респектабельном московском Северном Чертанове и на полупролетарском Нахимовском проспекте.

Когда это стало столь часто повторяющимся, что производит впечатление всеобщности?

В этом 2010 году. Начиная примерно с весны,

И апофеоз данной тенденции - приморские партизаны. Май - июнь этого года. И поддержка партизан как минимум тремя четвертями населения России. И повторная демонстрация этой поддержки этой осенью, когда их видеообращение было вывешено на Ютубе.

Итак, господа, желание освободиться от гнета российской государственной машины имеет место у всех, кроме того паразитарного меньшинства, которое эту машину и составляет.

Те, кто хотят действовать, желают освободиться ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ. Те, кто действовать не может и не хочет, ищут оправданий своей пассивности.

Этих оправданий сейчас очень много в комментариях по поводу акции 7 ноября.

Но я этим господам отвечать не буду.

Отныне я говорю ТОЛЬКО СО СВОИМИ. Мнения чужих меня не интересуют. Я не в депутаты избираюсь. Мне агитировать никого ни в чем не надо.

Ну, и разумеется, мои материалы - это «послания» тем активным «чужим», с которыми у меня и моих единомышленников общие текущие интересы.

Война лучше тюрьмы!

Я хочу войны. Война - наше спасение, наш шанс на освобождение. А без союзников войны не ведутся.

Итак, я только что рассмотрел настроения наших потенциальных соратников. А что происходит во вражеском стане?

Во вражеском стане раздрай.

И это тоже новый фактор.

С 1999 года элита была едина. За счет бешеных нефтедолларов и за счет интересов большинства все, кто имел хоть какие-то возможности играть на политической сцене, были прикормлены. Консенсус был достигнут.

Сопротивлялись только те, кто ресурсов к сопротивлению не имел вообще. Это была не политическая борьба. Это было самурайское самоубийство.

Да, самоубийство, господа! Но САМУРАЙСКОЕ. Которое так удивляло быдло. Быдло, в своей основной массе довольное путинщиной.

Но поток нефтедолларов прекратился! И верхи начали покусывать друг друга.

И это началось ТОЛЬКО НЕДАВНО. Именно в этом, славном году благородного Белого Тигра. Году Огнебога Симаргла.

Напомню этапы проявления этого противостояния. Весной появляются некоторые антипутинские заявления членов команды Медведева. Градус их нарастает, и уже осенью Медведев в Мюнхене публично говорит: «Я не Путин, я анти-Путин».

Скажите слова? Но «В начале было Слово!».

Кроме того, Медведев получает карт-бланш на свое переизбрание в Вашингтоне во время визита в США.

Потом эпопея со снятием Лужкова. Явное проявление внутриэлитных разногласий.

Скажите, опять результаты не соизмеримы с ожиданием? А я отвечу вам на это, господа, что результатов пока еще не было. И потом, разве я не говорил, что - С нами Бог!

А как действует Бог? Вот есть одна притча. Бедняк спросил Бога: «Боже, правда, что для тебя одна песчинка, как для нас гора золота?». «Правда», - ответил ему Господь. «А правда, что для тебя один миг, что для нас годы?». «Правда», - ответил Господь.

«Господи! Ну подари мне одну песчинку! Тебе же это ничего не стоит!»

«Дарю», - сказал Господь.

«Но подожди минуточку».

Бог милостив к нам, Он дарит нам раздрай в стане врагов. Но подождать все же придется. Хотя, я уверен, отнюдь не Господню «минуточку», а гораздо меньше. Ибо Он за нас.

Поэтому не спешите. Эпопея с Лужковым еще не принесла своих результатов. На это нужно несколько месяцев.

Теперь самое время сказать о протестном потенциале. Знаете ли, господа, есть в математике правило «на ноль делить нельзя». Почему нельзя? Потому что в итоге получится бесконечность.

Так вот я утверждаю, что реального протеста не было уже лет десять. Реальный протестный потенциал равнялся нулю. Но в 2010-м он стал не нулевым.

И значит, говоря математически, увеличился БЕСКОНЕЧНО! Увеличился НЕИЗМЕРИМО. Ибо, повторю, «на ноль делить нельзя».

Но, оставим теорию и напомним, с чего все началось.

Началось с того, что весной в Междуреченске 50 шахтеров смело дрались с 200 омоновцами.

Опять скептики будут говорить, что развитие этот протест не получил. Заявленные в поддержку междуреченцев митинги были маленькими. И многие активисты потом отказались от своих радикальных требований.

Но, дорогие мои, МОИ (!!!) читатели, не отчаивайтесь от этой неудачи протеста. Давайте посмотрим на события с другой стороны. Кто участвует в подобных противостояниях?

Три стороны. Первая - сами протестующие. Вторая - их противники во власти. Третья - наблюдающие со стороны овощи.

Протестующие сделали все, что могли. Не получилось желаемого. На этот раз не хватило силенок.

Овощи поспешили скептически прокомментировать, что «не получилось».

А вторая сторона? Противники народного сопротивления. Как они оценили угрозу для себя? А как весьма сильную. Недаром Путин каждые три часа вызывал Нургалиева (об этом прошли сообщения весной) и паниковал, что «завтра стачкомы по всей стране возьмут власть».

Ну так чьи оценки мы признаем более весомыми? Овощей или противников?

Разумеется, противников. Им опасность протестных действий гораздо более очевидна, чем овощам, которым все равно.

Вам этот подзабытый эпизод ничего не напоминает, господа? Что-то совсем недавнее? А?

Намек поняли? Если не поняли, то я проясню. Это точная копия реакции публики на события 7 ноября.

Десантники оказались слабоваты? Да! Кто бы спорил.

Генералы оказались клоунами? Да! Кто бы спорил.

Но как оценили эту акцию противники? Им ее опасность для себя, любимых, виднее, чем вам.

А они начали отстреливать (или имитировать несчастные случаи) генералов, которые имели отношение к организации акции военного протеста.

Как в этом ключе оценивать феномен Шаманова? Давайте разберемся.

Вариант один. Шаманов причастен к военной оппозиции. Тогда покушение на него говорит в пользу того, что противники весьма серьезно оценили ее опасность для себя. И покушение на Шаманова стоит в одном ряду с убийством генерала Дуброва.

Так кому виднее серьезность этой оппозиции - комментаторам в Интернете, или тем, кто отдавал приказы на устранение Шаманова и Дуброва?

Разумеется, тем, кто отдавал эти приказы. И на этом фоне интернет-комментаторы могут быть поскромнее.

Вариант второй. Шаманов - верный человек Путина. И такого вот кадра чуть не убивают. Каковы же тогда возможности организаторов покушения?

Весьма и весьма большие.

И их стоит бояться властям.

Ну, и завершая все это, стоит добавить то, что я говорил об эпопее приморских партизан. Не хочу ссылаться сам на себя. Тем более, что мои читатели хорошо знакомы с моими публикациями на этот счет.

В этих публикациях я обосновывал, что эпопея с приморскими партизанами - спецоперация ГРУ.

Меня за эти выводы многие хаяли, но никто их членораздельно НЕ ОПРОВЕРГ.

К чему я все это упоминаю?

А к тому, что раздрай в верхах растет. Он приближается к вооруженным формам.

И подтачивает монолит российского режима.

И этот процесс вступил в активную фазу именно в 2010 году.

И опять повторю, на фоне ОТСУТСТВИЯ всего этого еще год назад. Опять сравниваем с нулем. Опять получаем, что монолит начал разрушаться со скоростью, которая за этот год выросла НЕИЗМЕРИМО.

И это является одним из важнейших итогов года.

Кстати, друзья мои, мои читатели. Когда будете дискутировать с нашими общими оппонентами, не поленитесь напомнить им точную формулировку этого вывода. А то опять скажут, что я поклонник отставных совковых генералов и лично Ачалова. Или лучший друг нынешних офицеров-взяточников, или офицеров-терпил.

Так вот, господа, я нигде о своей симпатии или дружбе с этими господами не говорю. Я говорю о нарастании внутриэлитных противоречий.

О том, что они проявились ВПЕРВЫЕ за 10 лет именно в этом, 2010-м году.

И в том, что несмотря на вялое ПУБЛИЧНОЕ проявление, они имеют еще и отнюдь не вялую подковерную составляющую.

Подчеркнем, СИЛОВУЮ составляющюю.

Продолжение следует

Профессор Пётр Хомяков.
Folksland.net

http://folksland.net/m/articles/view/Ra … kie-etyudy

0

2

Раннее послесловие. Часть II. Ликбез для самодовольных

Да, господа, не хватает нормативной лексики для дискуссий с иной нынешний интернет-публикой. Как говаривал мой покойный отец: «Это можно прокомментировать только матерно». Иногда просто физически тошнит читать амбициозную безграмотность, приправленную далеко идущими выводами. Вот уж воистину «чукча не читатель, чукча писатель». Так вот, господа, нет ни одной, повторяю, НИ ОДНОЙ революции или даже более или менее известного восстания, которую бы от начала до конца делали «народные массы». Все, слышите, ВСЕ революции или восстания начинаются, а иногда и до самого конца курируются представителями существующей элиты. Для иллюстрации возьмем нашу родную историю. Восстание Ивана Болотникова.

Болотников - донской атаман, то есть по-современному генерал. Попал в плен, но как-то очень быстро освободился и изучал «фортификацию и артиллерию» в Венеции и Кракове. То есть еще и получил европейское военное образование. Разумеется за счет европейских «спонсоров и покровителей».

Восстание Степана Разина. Степан Разин тоже донской атаман, то есть по-современному генерал.

Восстание Кондратия Булавина. Булавин - не просто атаман. А легитимный атаман ВСЕГО Войска донского. То есть по-современному глава федерального округа и командующий военным округом одновременно.

Восстание Емельяна Пугачева. Вроде полностью народное. Ан нет. Сам Пугачев все же младший офицер. А его спонсорами были купцы-старообрядцы. По нынешним временам мультимиллионеры.

Большевики. Это вообще песня. На всю их верхушку только один рабочий - Бабушкин. Со Сталиным, возглавлявшим большевиков Закавказья, кутаисский губернатор согласовывал кандидатуры на должности начальника полиции. А бакинские нефтепромышленники согласовывали сроки забастовок, чтобы оптимальным образом играть ценами на нефть.

В Генеральном штабе царской армии было столько большевиков, что пришлось создавать аж две ячейки - общую и отдельную в Главном артиллерийском управлении. А большевиков Генштаба возглавлял генерал-квартирмейстер. По-современному начальник ГРУ.

А глава закавказских жандармов, один из грузинских князей, до самой своей благополучной кончины жил в своем дворце в Тбилиси. А те, кто этому удивлялся вслух, весьма незавидно кончали. Ибо люди осведомленные знали, какие заслуги имеет этот господин перед самим Сталиным.

Повторим также, что февральскую революцию совершили вполне элитные господа - руководство вполне легитимной Думы и БОЛЬШИНСТВО командующих фронтами. Разумеется, многозвездных генералов.

Это только в России так? Да нет.

Великая Французская революция начата группой депутатов тогдашнего парламента.

Английская революция - тоже депутатами парламента.

Независимость от Англии США завоевали под руководством Вашингтона - офицера английской службы.

Поэтому господа, не надо советских штампов «о роли народных масс». Народные массы в революциях участвуют. Но никогда, повторяю НИКОГДА эти революции не организовывают и ими не руководят.

Значит, народ не выигрывает от революций?

А вот это передержка, это подмена тезиса. Если бы революций не было, то народ до сих пор бы пороли на конюшнях феодалов. И все прочие прелести рабства и феодализма существовали бы в неизменном виде до сих пор.

Поэтому не надо лукавства. Народ от революций выигрывает. Но особенно выигрывает активная часть народа, которая вовремя встраивается в революционный процесс.

Однако кто выигрывает больше всего?

Правильно. Контрэлита. Та часть элиты, которая революции и начинает.

ВСЕ революции ВСЕГДА начинаются частью существующей элиты.

Без внутриэлитного раскола, без попытки одной части элиты поживиться за счет другой, революций не бывает в принципе.

Именно это имел в виду Ленин, формулируя условия революционной ситуации «верхи не могут». Не могут сохранить единства, не могут сохранить все свои богатства и привилегии для всех своих представителей.

И более сильные начинают выталкивать из элиты более слабых. А те начинают играть против сохранения существующего порядка вещей, справедливо возмущаясь: «Почему за счет именно нас? И нужна ли нам такая политическая модель без нас самих наверху?»

Шкурно? - Шкурно. Безыдейно? - Безыдейно. Некрасиво? - Некрасиво.

Но по-другому НЕ БЫВАЕТ.

А как же народ и народные вожди? Ведь они часто наиболее видимы в революциях?

Да. Но КАК они появляются, КТО их выталкивает наверх? Да все та же контрэлита. Своих более сильных конкурентов в процессе чисто внутриэлитной борьбы она победить не может. Вот и обращается к массам. А массам нужны свои вожди.

Организаторы революций пускают вперед массы? Да, конечно.

В своих интересах? Да, конечно. А вы что думали, что кто-то будет рисковать за ваши интересы? Нет.

Зарубите себе на носу.

Революция происходит не в интересах масс. Революция дает массам шанс добиться реализации своих интересов.

А если массы, а иногда даже активная часть масс, спешат успокоиться, то революция оставляет их с носом.

Но, в этом случае, извините, сами виноваты. Революционную ситуацию надо «дожимать», пока не выполнишь то, о чем мечтал.

Нет, нет, я не имею в виду материальное, или только материальное. Мечты могут быть всякими. Кто-то мечтает о барахле, кто-то о гарантиях свободы, кто-то о социальном возмездии.

Вот и воплощайте свои мечты, мечтатели.

Если внутриэлитная грызня дает вам на это шанс.

Не упустите его!

Продолжение следует

Профессор Пётр Хомяков
Folksland.net

http://folksland.net/m/articles/view/Ra … modovolnyh

0

3

Раннее послесловие. Часть III. Ситуация 2010 в свете проведенного ликбеза - 1.

Итак, господа, после долгих лет путинского морока, 2010 год подарил нам, всем тем, кто мечтает о русской революции, шанс.

Внутриэлитная грызня началась!

И в какой ситуации! В ситуации системного кризиса в России и явно просматривающейся череды природно-техногенных катастроф, начавшихся с летних пожаров 2010 года.

Что в этой ситуации ждет Россию? Правильно, крах и развал.

Видят ли это все, кто вообще хоть что-то должен видеть? Видят.

И уже начали исподволь делать «заходы» на российскую тушу. Но, признаемся сами себе, заходы пока слабые. Чисто виртуальные. Можно сказать, имитационные.

Поэтому нам эти «робкие стервятники» не помощники.

И тем не менее, о чем говорят все эти заходы японцев или немцев, например, о которых пишет например АРИ.РУ?

Они говорят о том, что близкий конец эРэФии виден не только нам, но и профессиональным внешним наблюдателям.

И, подчеркнем, конец этот связан прежде всего с началом внутриэлитной грызни в РФ.

Теперь ответим сами себе прямо на ряд вопросов.

Кто мы? Мы те, кто заинтересованы в освобождении от россиянско-имперского ига, которое сейчас приняло одну из самых уродливых форм из всех возможных — ига чекистской клики?

Да. Мы в этом заинтересованы. Мои единомышленники мечтают об этом. И, повторю, именно к ним я обращаюсь сейчас.

Возможно ли начать процесс освобождения собственными силами?

Нет. И, как я показал в предыдущей части, невозможно В ПРИНЦИПЕ.

Должны ли мы на этом основании отказаться от нашей мечты о Свободе? Отказаться на основании того, что начнем этот процесс не мы? И начат он будет не в наших интересах, а в интересах тех, кто это станет делать?

Нет. Ответ нам, повторяю, НАМ С ВАМИ, очевиден.

Значит мы должны помогать тем, кто начнет освобождение?

Да. Помогать всячески.

Помогать ВСЕМ?

Да. Всем. Ибо не мы определяем тех, кто все же начнет валить путляндию реально. Их определяет Судьба. А мы, если хотим свободы от путинской клики, с этим выбором должны согласиться.

Но не останемся ли мы в дураках после того, как кто-то с нашей, пусть и небольшой, поддержкой (а на большую у нас нет сил и средств) свалит режим?

А это будет зависеть уже ОТ НАС. Понимаете? От нас самих. Выкладываться по полной надо будет не только и не столько перед революцией, но В ПРОЦЕССЕ революции.

В процессе революции надо будет, пользуясь предоставленными возможностями, повышать уровень наших сил и влияния. Использовать все, что называется «тоннельными эффектами», когда можно разом перескочить на более высокие социальные уровни.

Значит, все эти революционные вожди и авторитеты будут использовать своих сторонников для своего возвышения?

Да, будут. Но только если рядовые революционеры будут пассивны и все передоверят им. С вождями в бою не спорят. Это верно. Но как только бой заканчивается, с вождей СПРАШИВАЮТ за каждую потерю. И трофеи делят ПОРОВНУ.

Так было в древних обществах военной демократии.

Так будет и у нас, национал-демократов, возрождающих лучшие демократические традиции всех времен. В национал-демократических сообществах с вождями спорят. И еще как спорят.

Но не в бою, а при дележе трофеев.

Ну а вы, читатели, сами решайте, что сейчас — бой, или дележ трофеев.

Хотя я что-то трофеев не вижу. У меня одни потери. Ну да мой путь — идти до конца. С собой не зову. Помните, как у Высоцкого «Колея эта только моя. Выбирайтесь своей колеей».

Ну, а нытикам, которых, видишь ли, «часто обманывали» в прошлом, и поэтому они будут сидеть в стороне и не вложатся в борьбу, которая на начальных этапах будет чужой (а ДРУГОЙ НЕ БУДЕТ! Таковы ОБЪЕКТИВНЫЕ законы революций) мы скажем следующее.

Да не вкладывайтесь вы. Кому вы, собственно, нужны. Время революционных возможностей пройдет быстро. И вы останетесь интернет-трепачами. Которые будут «рекомендовать» ждать следующего шанса. Который, может быть, будет еще через сто лет. А может, и позже.

Ну, ждите. Вы не мои читатели и единомышленники. И мне наплевать на ваше нытье, которое вы выдаете за «мнение».

А своим единомышленникам и будущим соратникам я повторю знаменитое киплинговское:

И если ты готов к тому, что стало

Тебе привычным, выложить на стол

Все проиграть. И вновь начать сначала,

Не пожалев того, что приобрел.

…...............................................................

И если будешь мерить расстоянье, секундами,

Пускаясь в дальний бег.

Земля твое, мой мальчик, достоянье.

И более того — ты Человек!

Продолжение следует
http://folksland.net/m/articles/view/Ra … -likbeza-1

0

4

Раннее послесловие. Часть IV. Ситуация 2010 в свете проведенного ликбеза - 2.

Итак, дорогие мои единомышленники и будущие соратники, кому как, но НАМ с ВАМИ ясно, что:

Первое. Мы хотим революции.

Второе. Революцию всегда начинают представители действующей элиты (частенько и при поддержке извне).

Третье. Мы заинтересованы в том, чтобы поддержать, даже своими пока еще малыми возможностями, любых представителей нынешней элиты и внешних сил, которые своими действиями ОБЪЕКТИВНО способствуют началу революционного процесса. Повторю РАЗ И НАВСЕГДА — ЛЮБЫХ.

Четвертое. Своих целей мы будем достигать В ПРОЦЕССЕ революции. Уже ПОСЛЕ ЕЕ НАЧАЛА.

Пятое. Для этого нам пока (ПОКА!!!) требуется лишь адекватно отслеживать ситуацию, вести активное стратегическое прогнозирование, и на примере «сверхмалых» дел отрабатывать взаимодействие и связь.

Чем характеризуется нынешняя ситуация начинающегося внутриэлитного противостояния?

Первое. Активизирующейся игрой команды Медведева против команды Путина.

Второе. За Медведева выступают Вашингтонский обком, сохранившие остатки независимости олигархи (скорее всего, во главе с Чубайсом, хотя он сам весьма осторожен), подавляющее большинство медиа-сообщества, часть региональной элиты, экспертное сообщество.

Третье. За Путина — чиновничество, МВД и ФСБ, часть региональной элиты, так называемые «силовые олигархи» (бывшие силовики, ограбившие и присвоившие собственность крупных бизнесменов 1990-х).

Четвертое. Нейтральны, вернее, ведут свои игры и торгуются — армия, системная оппозиция, часть «не силовых» олигархов.

В этом списке отдельно надо упомянуть руководство Беларуси, которое тоже имеет свои интересы в России и тоже ведет свою линию. Но это тема отдельной публикации.

Пятое. Что будет сутью революции? Свержение путинского режима, режима чиновно-ментовско-чекистской клики.

О нет, мои уважаемые читатели, не спешите разочаровано вздыхать. Это будет сутью НАЧАЛА, ПЕРВОГО ЭТАПА революции. Подчеркнем ОБЯЗАТЕЛЬНОГО этапа. Первого, но отнюдь не обязательно последнего. Как станут развиваться события дальше, будет зависеть от очень многих причин, в том числе и от нас.

И для любителей читать «самих себя», а меня «просматривать по диагонали». Господа, подчеркиваю, первый этап коренной корректировки всего и вся может быть любым.

Он будет при этом отнюдь не одномоментным. Он сам — целая цепь событий. По характеру В ИТОГЕ он может быть и чисто «элитным», и «смешанным», и результатом физического краха.

Но одним из его результатов ОБЯЗАТЕЛЬНО будет конец чекистско-чиновной клики.

А его началом, столь же ОБЯЗАТЕЛЬНО будет выход внутриэлитных противоречий наружу.

Как мы можем помочь обострению этих противоречий? Только в информационной сфере. Иных возможностей у нас, увы, нет.

Но и информационную борьбу не надо недооценивать. Победа куется в умах и «В начале было Слово».

Однако, кому в поддержку должно быть наше Слово сейчас?

Отвечу предельно просто. Всем. Понимаете ВСЕМ, КРОМЕ путинской чиновно-чекистской клики.

И мы будем говорить хорошие слова и о Лукашенко, и о Медведеве, и о Квачкове, и о Чубайсе, и о Ачалове, и о Шаманове.

Кстати, при этом мы не будем беспринципными. Ибо о каждом из этих, и не только этих, персонажей, можно написать нечто если не хорошее, то хотя бы нейтральное. Я, например, много чего критического могу сказать о том же Ачалове, о его действиях в 1993 году. И я писал об этом в своем «Отчете Русским Богам». И я имею моральное право его критиковать, ибо его ошибки тогда стоили жизни моим товарищам и могли стоить жизни мне.

Но его решимость сейчас может вызывать уважение. Хотя бы потому, что этот немолодой человек не сидит на печи, как масса его коллег.

Да, господа, тысячу раз, да. Десантники 7-го показали себя не на высоте. Мало того, они, вполне возможно, неуклюже поломали игру Медведеву, пытаясь использовать интригу медведевцев в своих целях.

Но помните знаменитое из классики «Пролетая над гнездом кукушки», где один из проигравших персонажей говорит остальным: «Но я хотя бы пробовал!».

Вот и Ачалов с Квачковым и своими ветеранами с пивными животами 7-го «хотя бы пробовали».

Кстати, вот сейчас и АРИ.РУ, подхватывая кампанию по дискредитации путиноида Турчака http://ari.ru/news/3597/ в связи с избиением журналиста Кашина, «хотя бы пробуют».

Что это, господа? Это очередной заход на Путина. Он не будет успешным. Но вода камень точит. И мы, если хотим В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ Свободы, должны добавлять свои «капельки» в этот поток воды.

Короче мы должны хорошо писать обо всех, кроме путиноидов. И поддерживать всех, кроме путиноидов. Ибо, повторю сравнение с автомобилем. Когда вы засели в грязь по брюхо, не важно в какую сторону вы выберетесь из ямы. Вперед или назад, вправо или влево. Главное выбраться.

Потом осмотримся и определимся, куда рулить.

Но из ямы путинщины надо выбираться. Иначе — конец всему.

Те, кто не согласен со мной в этой ГЛАВНОЙ оценке, пусть дальше меня не читают. Я пишу не для них. А для тех, увы, немногих, кто думает как и я, и кто готов меня поддержать.

Вот им, тем, кто словами, мыслями, и скромными действиями (Вы знаете, мои дорогие, о ком я говорю) поддерживает меня, и обращены мои слова.

Удачи вам и легкого сердца, дорогие мои!

Пока есть вы, мне есть смысл держаться.

С нами Бог!

Продолжение следует

Профессор Пётр Хомяков
Folksland.net

http://folksland.net/m/articles/view/Ra … -likbeza-2

0

5

Раннее послесловие. Часть V. Почему мы верим в себя, а они любят Гитлера.

Одним из острейших вопросов, которые возникают при прочтении данного материала со стороны единомышленников и соратников, это вопрос «А мы? Когда и как нам-то воплотить свои мечты?».

На этот вопрос я отвечаю прямо — в процессе революции, ПОСЛЕ ее НАЧАЛА.

Почему это удастся тогда, а сейчас не удается?

Потому что сейчас сил нет.

А что, тогда сил прибудет?

Ну, во-первых, не исключено, что и прибудет. Это, как говориться «как подсуетиться». И потом, все познается в сравнении, а у наших противников сил-то точно убудет. И весьма. Но не это главное. Ибо, во-вторых, после начала революции любое усилие многократно умножает свою эффективность. Помните знаменитое: «На войне год за три». А вот в революции год за пять. А то и больше.

И если не уставать, а целенаправленно действовать, то во время революции можно за два года сделать «карьеру», которую в обычное время не сделаешь и за десять лет.

А сейчас, при путинщине, вообще не выбиться. Все социальные лифты заблокированы и все они зарезервированы для разнообразных путенышей.

Так что, у тех, кто готов работать и бороться, появляется весомый шанс улучшить свои позиции.

И это не только с точки зрения материальной. Улучшившие свои позиции, а таких будет ДЕСЯТКИ ПРОЦЕНТОВ, смогут и идеи свои в жизнь продвигать. И социальное возмездие осуществить.

Ведь сказано в древней мудрости — месть слаще любви. А нам есть кому и за что мстить.

Так что жизнь участников революции в плане душевного комфорта будет «сладкой». За одно только это сладкое чувство мести всей этой сволочи можно отказаться от всех материальных трофеев.

Или господам чувство сладости мести не знакомо?

Тогда какие они русичи-арийцы. Для арийца месть — не право, месть — это долг.

Поэтому сейчас работаем малыми воздействиями и собираемся в команды. А в час «Х» объединяемся и начинаем сообща действовать ради достижения наших целей. Всех. И материальных, и нематериальных.

Но чем мы тогда отличаемся от разных трепачей, этих «вечно не готовых», этих нытиков, которые свою лень и трусость прикрывают высокими рассуждениями?

Тем, что мы готовы к длительным усилиям. Мы знаем, что революция даст шанс, но не даст готовых «коврижек».

И мы, несмотря ни на что, верим в себя. Верим, потому что даже в нынешнем унижении или поражении знаем, что бывали моменты, когда мы добивались успехов, даже играя по чужим правилам. Да, у нас крали плоды наших побед, да, нам не нравились эти правила, да, мы хотели их изменить.

Но мы не были социальными ничтожествами, которые будут ничтожествами при любых правилах игры. И которые мечтают о «вожде», что «даст им все» за просто так, за то, что они не нынешним упырям, а этому новому упырю, готовы будут льстить и холуйствовать перед ним.

Вот уж воистину, смена упырей, не более того.

И все эти нытики хотят такой революции, которая принесет им, любимым, все на блюдечке с голубой каемочкой. Принесет только за то, что они ее поддержат на словах.

И знаете, мой опыт показывает, что такие господа очень любят Гитлера.

Я всегда удивлялся: «Почему?». И только недавно понял. Гитлер — это пример социального ничтожества, ставшего вождем.

То, что этого господина «сотворила» тогдашняя элита, никто не задумывается. То, что его плотно окружали вполне состоявшиеся люди — помещик и доцент Гесс, богач Геринг, главный инженер ИГ «Фарбениндустри» доктор Лей, (все, кстати, по военной специальности офицеры-летчики — тогдашняя суперэлита вооруженных сил) так это большинству не видно.

Разумеется, пропускают и то, что Гитлера прикармливали весьма интенсивно и германские магнаты, и зарубежные.

Нет, этого всего не замечают. Главное для них вот это — недоучка, даже без среднего образования, ефрейтор, а стал вождем! Значит и мы можем также?!

Ну, и понеслось.

И ходят толпы бомжеватых несостоявшихся фюреров на все националистические тусовки.

И если сами не метят в фюреры, то хотя бы ждут вождя «из своих». Потому что надеются на халяву.

А мы надеемся лишь на себя.

И мы просим Судьбу - дайте нам хотя бы один шанс, и мы его не упустим. Потому что умеем работать без передыху. Потому что годны на все, и можем быть и профессорами, и буровиками, и рядовыми солдатами, и генералами Сопротивления. Мы не боимся начать рядовыми.

Мы станем генералами в процессе революции и войны.

И мы построим общество по своим лекалам.

Был бы только один шанс. И этот шанс наконец дают нам те, кого мы по большей части можем и «не сильно любить». Но «дареному коню в зубы не смотрят».

Мы сделаем из этой клячи призового скакуна!

Продолжение следует

Профессор Пётр Хомяков
Folksland.net

http://folksland.net/m/articles/view/Ra … at-Gitlera

0

6

Раннее послесловие. Часть VI. Итоги для внешнего наблюдателя.

Мы сильно отвлеклись, выясняя то, что надо было выяснить уже давно. Имеет ли это отношение к данному славному Году Тигра, предварительные итоги которого мы подводим?

Имеет. Потому что раньше все это было бы неуместно и преждевременно. А сейчас в самый раз.

Но закончим с отвлечениями. И представим себе, что нас читают серьезные люди, которые хотя бы в информационном поле интересуются ближайшим будущим РФ и просто будущим, но уже построссийского пространства.

На что мы порекомендуем им обратить внимание в этом году?

Повторим кратко.

Первое. Внутриэлитная грызня в РФ началась.

Второе. Она начинает принимать силовые формы. Идет физическая ликвидация противников. Которые, кстати, формально говоря, тоже вооружены.

Третье. Внутриэлитная борьба идет на фоне нарастания кризисных явлений. Но это не останавливает ее организаторов.

Четвертое. Политические потрясения и даже развал РФ в следующем году реален.

Пятое. Этот пункт будет более развернутым. Дело в том, что чем ближе конец режима, тем меньше сил и средств надо, чтобы его спровоцировать. И, подчеркнем, тем меньше людей для этого надо.

В одной своей публикации http://anvictory.org/index.php?name=pag … amp;id=807 я обосновывал возможность «зажечь политический пожар» в РФ вообще за 100 тысяч долларов при наличии некоторых предварительных наработок.

Не буду повторяться, но если начинать с нуля, то совершенно то же можно миллиона за 2-3 долларов.

И опять же, как бы не оценивали степень пассивности русских, необходимое количество исполнителей проекта при наличии денег найдется. Для этого не нужны сотни тысяч. Для этого достаточно тысячи с небольшим человек. А может и меньше тысячи.

Я подчеркиваю, что имею в виду не проекты перехвата власти и сохранения в процессе этого перехвата всех материальных ценностей. Я имею в виду проекты инициализации политического хаоса, когда власть рухнет, но кто ее подберет не будет гарантировано.

Так вот, уважаемые господа, такая неустойчивость чревата тем, что кто-то все же решится сыграть в подобные игры просто «из любви к игре». Платят же сотни миллионов долларов, чтобы слетать в космос. Могут найтись и чудаки, которые заплатят гораздо меньше, чтобы полюбоваться, как начнет пылать последняя империя Земли.

Этот год показал, что в отличие от предыдущих лет, все эти прогнозы стали реальностью.

ВПЕРВЫЕ стали реальностью. Согласитесь, это ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВО.

Скоро станут реальностью и остальные.

Знаете, господа, я не люблю само слово «Россия», но я люблю эту землю, и как специалист во многих областях, знаю ее потенциал. Владеющие этой землей, хотя бы ее частью, будут весьма влиятельными силами на планете, если станут управлять ей не тупо и не шкурно.

Уверяю вас, русские национал-демократы (или наиболее активная и политизированная их часть, если не хочется всех национал-демократов грести под одну гребенку) непременно, слышите НЕПРЕМЕННО отвоюют хороший кусок построссийского пространства и будут управлять им не тупо и не шкурно.

И тогда многие недальновидные господа сто раз пожалеют, что вовремя не подсуетились стать нашими друзьями. Тогда, когда это стоило весьма дешево.

Да, с нами можно связаться через администрацию сайта anvictory.org http://anvictory.org/ , или написав мне личное сообщение в моем блоге здесь http://folksland.net/Professor .

Это так, для заметки

Окончание следует

Профессор Пётр Хомяков
Folksland.net

http://folksland.net/m/articles/view/Ra … lyudatelya

0

7

Раннее послесловие. Часть VII. Воспоминание о будущем. Приказ по армии.

Этот славный, но очень трудный год скоро закончится. Все пророки и провидцы и во времена давние, и во времена более близкие, были единодушны, — этот год заложит основы глубочайших перемен и потрясений. Он сделает эти перемены и потрясения неизбежными.

Хотя внешние проявления этих глубинных предпосылок будут не столь яркими в этом году.

Все яркое и видимое произойдет в следующем году, Хотя по сути, главные события имели место именно в этом.

Поразительно, как тонко сформулировали свои предвидения все эти провидцы - от Нострадамуса до Ванги. Именно в 2010 году Белого стального Тигра была преодолена инерция покоя. Кладбищенского «покоя» путинщины.

Лавина сдвинулась. И она покатится дальше непременно со все нарастающей скоростью.

Как и в каком порядке будет проявляться это движение, предугадать трудно.

То ли постепенным снятием путинских силовиков, которое закончится крахом путинщины и отставкой главного творца этого омерзительного застоя с последующей «Перестройкой-2», а потом и «Постперестройкой».

Или сначала будет серия природно-техногенных катастроф. Блэкауты мегаполисов в аномально морозную зиму.

Или социальный взрыв после кратного понижения зарплат и введения с 1 января платной медицины.

Или найдется игрок, который за 2 миллиона устроит «концерт» не 6, а 6 тысяч приморских партизан.

Или японцы, как в 1905, проспонсируют русскую революцию, чтобы вернуть себе свои острова.

Или генералы ГРУ просто по-человечески отомстят тем, кто убивал в 2010-м их товарищей пачками.

Или просто верхи перегрызутся на ровном месте из-за страха и тупости. Как перегрызлись Керенский с Корниловым из-за ошибки в двух телеграммах и одном устном сообщении посредника, что в итоге открыло дорогу большевикам. Которых Керенский из страха перед Корниловым (ошибочного страха, для которого не было никаких реальных оснований) вытащил из подполья, организовал и вооружил.

Короче, я не знаю как это начнется.

Но я знаю, что скорее рано, чем поздно, все это выльется в массовые демонстрации, паралич власти и частичный паралич жизнеобеспечения в Москве. Разумеется, и в других мегаполисах, но все будет решатся именно в Москве.

Нарастание этих процессов будет идти быстро, но не мгновенно. Время осознать и среагировать будет.

Так что те, кто согласен со мной, мои единомышленники, соратники и будущие добровольцы, копите деньги на билет до Москвы. И когда увидите, что все вот-вот начнется, внимательно следите за нашими публикациями, разумеется, пока будет работать Интернет.

Прозрачные намеки, понятные любому умному человеку, будут даны. Тогда начинайте свое выдвижение в столицу.

После этого в первую среду следующей за началом выдвижения по «намеку» в сети, недели, в 12 часов, в полдень, встречаемся в Москве. Метро Новые Черемушки. Выход назад по ходу поезда, если ехать из центра, потом направо. Сразу у выхода.

Если нас наберется всего несколько человек, или даже пара десятков, примкнем к кому-нибудь. Ситуация позволит выбирать, к кому.

Несколько сотен — начнем свою партию в чужой игре. Подчеркну, СВОЮ партию, хотя и в ЧУЖОЙ игре..

Несколько тысяч — игру закажем сами.

Почему в этом месте?

Подумайте. Только не спешите орать о своих мыслях в Интернете. Даже если ваши догадки будут верны, мы все равно скажем, что это ваши домыслы.

Когда это будет?

Откровенно, не знаю.

Но почему-то хотелось бы, чтобы в апреле.

Будет ясный день. И вспышки на Солнце вселят в нас жизненную силу.

А потом мы с вами пойдем брать то, что проклятая империя задолжала десяткам поколений наших предков.

С нами Бог!
http://folksland.net/m/articles/view/Ra … z-po-armii

0

8

В шесть часов вечера, после войны... :smoke:

0

Вы здесь » Дебрянское Содружество Регионов » Аналитика, мнения » Пётр Хомяков. Раннее послесловие