Дебрянское Содружество Регионов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Веселый вор

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Веселый вор

«Виктор Степанович был премьер-реформатор,
он сменил Егора Гайдара на посту главы правительства
и продолжил курс на строительство демократии
и рыночной экономики в нашей стране.
Реформатор, прежде всего».
В. Рыжков (1)

… Если бы в мире существовала премия лучшему весёлому вору, возглавляющему Правительство, то у Виктора Степановича Черномырдина было бы мало конкурентов. К сожалению, в потоке славословий к новопреставленному забыто главное: ни один из глав правительств всего мира за последние полвека не переложил такое громадное количество государственных денег в конкретные частные карманы, как покойник. И, конечно, в этом смысле он заслужил своё место на Новодевичьем, вместе со своими подельниками Б. Ельциным и Е.Т. Гайдаром. У нас ведь в последнее время так: если вор в законе в воровском - на Ваганьковское. Если в законе государственном - на Новодевичье. Это у нас такое «разделение властей» - гораздо у нас более важное, чем деление на власть законодательную, исполнительную и судебную.

Господин Черномырдин последние два десятилетия состоял на госслужбе, и официально не имел никакого бизнеса. Но в то же время, по рейтингам деловых журналов, личное состояние Черномырдина оценивается примерно в 10 000 раз больше, чем вся полученная им на госслужбе зарплата за все годы.

Проблема нынешних славословий в адрес «крепкого хозяйственника» в том, что раздаются они со стороны его подельников по хищениям, что организаторов крупнейших хищений в истории, как, например, героев дефолта 1998 года ни тогда, ни позже ни к какой ответственности не привлекли. Значительная часть ныне славословящих Черномырдина должны были бы, как американский финансовый мошенник Мэрдофф, или наш элегантный кровавый ворюга Ходорковский, в настоящее время отбывать весьма длительное тюремное заключение, а не славословить на «Эхе Москвы» своего шутковатого подельника.

Черномырдин не замечен в каких либо хозяйственных успехах, зато замечательно проявил себя как подлинный гений хищений госсобственности. Он - один из главных авторов и лоббистов схемы залоговых аукционов. Так, в начале 1995 года предложения банкира Потанина по жульнической схеме приватизации крупнейших предприятий страны, главных «дойных коров», производящих тогда основную массу валютной выручки в стране, обсуждались на заседании правительства Черномырдина, и были им поддержаны. Ельцин позже лишь проштамповал то, что было уже подготовлено Виктором Степановичем. Главные источники валютой выручки страны - дающие ежегодно десятки миллиардов долларов – были, в обход установленной процедуры приватизированы тогда за сумму в несколько сотен миллионов, сумму, сопоставимую с их месячным оборотом.

До сих пор не проведено надлежащего расследования хищения первого транша в 4,8 млрд. долларов – знаменитого транша кредита МВФ, поступившего перед дефолтом и «исчезнувшего в никуда», и роль в этом хищении самого Виктора Степановича. Похоже, никто и не собирается вспоминать эти пять миллиардов - какие пустяки, подумаешь. Их уже и не помнит никто, зато все помнят весёлые шутки премьера. Чтобы бы и не пошутить, при таких-то барышах.

Да и как не забыть о каких-то несчастных пяти миллиардах, когда ныне возглавляющий Министерство финансов Кудрин и нынешний Глава Банка России Игнатьев - это те самые два заместителя Министра финансов в Правительстве Черномырдина, которые распоряжались именно этими деньгами в 1998-м.

Ведущая роль Черномырдина в заключении соглашения с США по ядерным материалам, так называемая сделка ВОУ-НОУ (продажа запасов российских 500 000 кг оружейного урана в США) до сих пор вызывает много вопросов. Возглавляя комиссию Гор-Черномырдин наш премьер фактически курировал и подготовил эту «сделку века» (2) и несёт за нее полную ответственность. А отвечать есть за что: ядерный материал был продал на топливо для АЭС за сумму 12 миллиардов долларов. Теплотворная способность этого топлива такова, что чтобы заменить его органикой, следует сжечь нефтепродуктов на сумму около одного триллиона долларов. Примерно эту сумму сэкономил дорогой Виктор Степанович для Соединённых Штатов Америки. Почему? На этот вопрос тоже есть ответ.

Эффективность Виктора Степановича на внешнеполитическом поприще - и резоны принимаемых им решений - хорошо иллюстрируют воспоминания генерала Леонида Ивашова, имевшего счастье поработать рядом с ним во время переговоров по Югославии:

... «ночью Тэлбот организовал Черномырдину телефонный разговор с Альбертом Гором, и утром Виктор Степанович повел себя совершенно по-другому .... Черномырдин принял вариант американской стороны ... Естественно, я заявил протест .. Потом ходили слухи, будто мы с Черномырдиным даже подрались…. Потом я получил достоверные сведения, о чем разговаривали ночью Гор и Черномырдин. Дело в том, что еще раньше они встречались на вилле Гора в Америке и будто бы договорились, что Альберт Гор будет выдвигаться кандидатом в президенты США, а Виктор Степанович — в президенты России. При этом Соединенные Штаты в лице действующего президента Билла Клинтона и его соратника по партии Альберта Гора обещали Черномырдину поддержку» (3)

Вот так вел себя господин Черномырдин в качестве дипломата - продавая интересы России направо и налево. Вор - он и в политике остается вором.

Эта история – также хороший повод задуматься, как ведут себя наши политики, какие решения они принимают, возвращаясь из Америки. Возможно, им тоже что-то там пообещали?

Часто говорят, что Черномырдин был «крепкий хозяйственник». Это утверждение нетрудно проверить на цифрах. В экономике есть весьма хороший индикатор уровня промышленного развития страны - это производство и потребление электроэнергии. В отличие от нефти/газа/металла, которые экспортируются, а доходы от этого экспорта затем вывозятся и приватизируются, он показывает реальный уровень собственного потребления в стране, уровень развития производства, а не растущий уровень вывоза капитала из страны в пользу миллиардеров сырьевого сектора, что нам в последние десять лет обычно преподают как меру «наших общих успехов».

В год прихода «крепкого хозяйственника» Черномырдина в 1992 году к управлению хозяйством ниши электростанции произвели 1 008 млрд. кВт/часов - что до сих пор является максимальным значением за всю историю суверенной РФ. Этот показатель не превышен до сих пор. Так в 2009 году произвели всего 992 млрд кВт. ч, а в 2010 (прогноз) 993 млрд кВт.ч, то есть меньше, чем произвели два десятилетия назад.

За весь 1998 год, год отставки Черномырдина, в стране произвели всего 771 млрд. кВт/часов - это второй рекорд, это минимальное значение за всю историю суверенной РФ. Причём промышленное производство падало существенно быстрей падения производства электроэнергии. Не было ни одного года за все шесть лет правления Черномырдина, когда бы производство электроэнергии в стране – и производство вообще - в очередной раз существенно не снизилось. Какие ещё нужны комментарии к итогам работы «премьера-реформатора» и «крепкого хозяйственника» Виктора Степановича?

... вскоре после назначения Виктора Степановича Премьером, пенсионерам наконец то повысили пенсию. Кажется, аж до 400 рублей. Получив подарок от новой партии и нового правительства, моя пожилая родственница - Ветеран Труда, лауреат Государственных наград, неоднократно награжденная медалями за десятилетия безупречного и нелёгкого труда геологом - зашла на рынок, в расчёте купить себе хоть что-нибудь, кроме хлеба и картошки. С барского плеча, пенсию ей увеличили в несколько раз, и она рассчитывала купить себе хоть что-то из фруктов, а до этого жила сделанными ещё в советское время припасами крупы и сахара. У входа на рынок торговали лимонами.

- Сколько стоит? - поинтересовалась она.
- Пятьдесят - ответил южанин.
- Дайте два! - обрадовалась пожилая женщина протягивая рубль

Южанин смерил её странным взглядом.
- Давно на рынке не была? - спросил он
- Давно ..
- Пятьдесят рублей, бабушка.

На свою новую повышенную пенсию она могла купить восемь лимонов в месяц.
Спасибо вам Виктор Степанович, за её достойную старость. Век не забудем.

Примечания:

(1) http://www.echo.msk.ru/programs/razvoro … 3177-echo/

(2) Российско-американское соглашение об использовании высокообогащенного урана, извлеченного из ядерного оружия (Соглашение ВОУ-НОУ), подготовлено Комиссией Гор-Черномырдин, окончательно подписано 1 сентября 2000 г. вице-президентом США А. Гором и от России М. Касьяновым. 500 тонн российского высокообогащенного урана были проданы по цене $24 за грамм, при его себестоимости в США около 1000 долларов за грамм. Нанесенный стране ущерб можно оценить как минимум в пятьсот миллиардов долларов, что равно всем нынешним золотовалютным резервам России.

(3) Полностью интереснейшее интервью генерала Ивашова тут:
http://www.russkie.org/index.php?module … p;id=18986 

Борис Борисов
Copyright © 2006—2010 «Новые Хроники»

http://novchronic.ru/5156.htm

0

2

Прощавшиеся с Черномырдиным убедились – у гроба карманов нет

В Москве началась церемония прощания с бывшим премьер-министром России Виктором Черномырдиным, скончавшимся 3 ноября. Она продлится до 08:00 утра пятницы. А в 10:00 5 ноября начнется гражданская панихида с участием руководства государства и представителей общественно-политических и культурных кругов, сообщает РБК. Сообщение прессы

Смерть очередного кровососа, обокравшего русский (и не только) народ, вызвала истошные вопли скорби всего россиянского телевидения, ибо телевидение было «приватизировано» одним из первых.

Бывшего гражданина Черномырдина одели в дорогие шмотки, положили в дорогой деревянный ящик, посыпали недешевыми цветами из Колумбии и поставили в престижном помещении для прощания с подельниками, после чего черный «мерседес» отвезёт труп на престижное место захоронения и там его прикопают высокопрофессиональные землекопы. Цена мероприятия с учётом всех откатов – не более одного миллиона долларов США. На поверхности же, гражданин Черномырдин оставил собственности на миллиарды. Спрашивается: зачем было столько красть, если в гробу карманов нет? Для потомков? Сам Черномырдин околел, в не очень старом возрасте, причём выглядел так, словно его что-то высосало. Не помогли ни миллиарды, ни кремлёвские клиники, ни камлания бородатых орков.

Что ждёт душу гражданина Черномырдина? Только преисподня. Родня, его, вроде должна сказать, спасибо. Однако, по большому счёту, и его потомков не ждёт ничего хорошего, ибо рано или поздно к ним обязательно придут, будь они хоть в Чили – и отберут нечестно нажитое, испортив жизнь. Причём, могут и оправить куда-то к Полярному Кругу, отрабатывать народу, потраченное из нечестно нажитого. Вот такой итог жадности гражданина Черномырдина.

Нечто подобное в России было последний раз в период с 1861-го по 1917-й, когда царь дал крестьянам волю, но жадные помещики не захотели поделиться с крестьянами землёй. Россия – страна очень большая и хватило бы всем. Но жадность, и не понимание того, что в гробу карманов нет, привели к тому, что жадным дали, кому по два метра земельного надела, кому по два метра илистого дна, кому и вообще братскую могилу с двум метрами на десятерых. А ведь если бы не жадность – всё могло быть по-другому.

По другому всё могло быть и в России, после 1991-го года, когда народ получил волю после развала совка, если бы господин Черномырдин и иже с ним, «приватизировали» хотя бы половину собственности, остальную половину отдав народу. Но даже половины им показалось мало, и граждане решили взять ВСЁ. Захапали подчистую, хотя вот спрашивается, зачем – с собой ведь ничего этого не возьмёшь? Так что полагаем, приходящие с гражданином попрощаться, убедятся, что в деревянном гробу, куда засунули околевшего, карманов нет, и подумают, наконец, и о вечном, и о своих дальнейших действиях. Возможно, кого-то правильное решение спасёт.

В прессе сейчас усиленно дудят траурные трубы на тему что «мертвых ничего кроме хорошего», однако заметим: гражданина Муссолини повесили за ноги более полувека назад, а пресса всё никак не перестанет его проклинать, как она проклинает и многих других одиозных деятелей прошлого века. Однако «приватизаторы» и узурпаторы - это граждане, перед преступлениями которых даже нацистские преступники 20-го века – просто мелкие хулиганы. Так что, событие, когда ещё один из кровососов склеил ласты - хороший повод чтобы выпить шампанское. Омрачает только то, что гражданин не дожил до суда.

P.S.

Ещё в 80-х годах прошлого века через Павла Глобу в прессу попало пророчество некоего Василия Немчина – средневекового пророка, жившего на территории Белоруссии. Среди многих загадочных строк этого пророчества (половина которого уже сбылась) есть фраза: «всё рухнет в одночасье, когда умрёт последний из трёх старцев». На предмет персоналий этих старцев было много мнений и предположений, однако можно уверенно сказать, что смерть любого из столпов россиянской федерации (таких как Ельцин, Редигер или Черномырдин) повышает вероятность исполнения указанного пророчества. В том что гражданин Черномырдин был именно одним из столпов у нас мало сомнений – как никак долгие годы премьер-министр Ельцина и на некоторое время (когда Ельцина оперировали) - верховный главнокомандующий. Татьяна Юмашева http://www.echo.msk.ru/blog/umasheva/723804-echo/ в своём блоге, так и прямо не стесняясь, называет Черномырдина одним из основателей режима наряду с Ельциным и Гайдаром.

Не факт, конечно, что Черномырдин и есть тот самый третий старец из пророчества, однако как кандидат на эту фигуру он нами рассматривался. Отсюда его смерть вполне может стать указывающим знаком на скорое падение режима, который, согласно пророчеству, рухнет в одночасье.

Виктор Уверов
АРИ.ру Агентство Русской Информации

http://ariru.info/news/3594/

0

3

Черномырдин был убит тербандой ФСБ. Он финансировал военный переворот?

Партия «Братство» заявила http://news.liga.net/news/N1031632.html , что бывший премьер-министр России, а затем ее посол в  Украине  Виктор Черномырдин был убит. По  свидетельству представителей партии Черномырдин был «самостоятельным игроком, и Путин, и Медведев могут быть причастны к этому, ведь Черномырдин был проблемой для обоих».

«Напомним, что экс-посла отстранили от обязанностей и отозвали в Кремль для контроля. Москва боялась слишком влиятельной личности Виктора Черномырдина, но и в Кремле, находясь в должности советника президента, он продолжал свою игру», — считают http://www.delfi.ua/news/daily/foreign/ … p;l=fplead в «Братстве».

Убийство мог спровоцировать конфликт между министром обороны РФ Анатолием Сердюковым и героем России десантником Андреем Кравцовым, который был поддержан Черномырдиным.

Напомним, что экс-посла отстранили от обязанностей и отозвали в Кремль для контроля. Москва боялась слишком влиятельной личности Виктора Черномырдина. Но и в Кремле, находясь на должности советника Президента, он продолжал собственную игру», — цитирует заявление пресс-служба.

«Все началось с хамского поведения Министра обороны РФ Сердюкова, который грубо обидел при подчиненных Героя России Андрея Кравцова, начальника Рязанского училища ВДВ. Эпизод был настолько возмутительным, что десантники обратились к Медведеву с требованием снять с должности Сердюкова. Мало того, Сердюков серьезно обидел не только десантников, но и Православную церковь РФ», — сообщили партийцы.

«Власть, однако, на требования военных не отреагировала. Тогда десантники объявили о проведении митинга в Москве. Заявленное число участников — свыше 10 тысяч лиц. Место проведения — Поклонная гора. Разрешение было дано на 7 ноября», — проинформировали партийцы.

«Именно эта критическая ситуация была подхвачена Черномырдиным. Он был одним из тех, кто финансировал возрастающий с каждым днем бунт, превращая его из обычного российского протеста, который постоянно вырывается наружу из-за шаткой системы власти, в серьезный мятеж», — указывает «Братстве».

«Десантников поддержали и моряки, а потом еще и космонавты. Ситуация стала приобретать явные признаки определенной кампании. Без надежды на поддержку сверху такие вещи в нынешней РФ делать невозможно», — отметили в «Братстве».

Черномырдин был одним из тех, кто финансировал растущий с каждым днем бунт, превращая его из рядового российского протеста, постоянно вырывается наружу через шаткую систему власти, на серьезный мятеж.

«Именно это могло спровоцировать убийство политика», — подытожили оппозиционеры.

«Кто именно является заказчиком его убийства, сейчас неизвестно: он был самостоятельным игроком. И Путин, и Медведев могут быть причастны к этому, ведь Черномырдин был проблемой для обоих», — сказано в заявлении.

Бывший глава правительства России Черномырдин скончался 3 ноября  в больнице в Москве за 4 дня до даты намеченного возможного военного переворота.

Как сообщают российские СМИ в день своего 70-летия Черномырдин заявлял, что чувствует себя очень хорошо и ощущает себя на 35 лет.

«Братство»: Почему чекисты убили Виктора Черномырдина
http://www.bratstvo.info/bratstvo-text-21451.html

Утром 3 ноября был убит Виктор Черномырдин … Власть умышленно затягивала с официальным объяснением причин его смерти. Напомним, что экс-посла отстранили от обязанностей и отозвали в Кремль для контроля. Москва боялась слишком влиятельной личности Виктора Черномырдина. Но и в Кремле, находясь в должности советника президента, он продолжал свою игру.

Недавние покушение на генерала Шаманова смутил всех более-менее осведомленных граждан России. Этот инцидент, при всей его экстраординарности, однако, является лишь эпизодом в целой цепи связанных между собой событий.

Формально говоря, все началось с хамского поведения министра обороны РФ Сердюкова, грубо оскорбил при подчиненных героя России Андрея Кравцова, начальника Рязанского училища ВДВ. Эпизод был настолько возмутительным, что десантники обратились к Медведеву с требованием снять с должности Сердюкова. Мало того Сердюков серьезно оскорбил не только десантников, но и Православную церковь РФ.

И все же реакция десантников была необычна для офицерского сообщества нынешней России. Десантников поддержали и моряки, а потом еще и космонавты. Ситуация стала приобретать явные признаки определенной кампании. Без надежды на поддержку сверху такие вещи в нынешней РФ делать невозможно.

Все это происходило на фоне роста протеста отставных офицеров, которые, однако, высказывают мнение большинства офицерских корпусов. Неудивительно, что офицеры начали формулировать достаточно радикальные лозунги, вроде того, что на Кремль надо слать крылатые ракеты, а не петиции.

Власти, однако, на требования военных не отреагировала. Тогда десантники объявили о проведении митинга в Москве. Заявленное число участников — более 10 тысяч человек. Место проведения — Поклонная гора. Разрешение было дано на 7 ноября.

Именно эта критическая ситуация была подхвачена Черномырдиным. Он был одним из тех, кто финансировал растущий с каждым днем бунт, превращая его из рядового российского протеста, постоянно вырывается наружу через шаткую систему власти, на серьезный мятеж.

Важно было продемонстрировать 10 000 десантников. Теперь линя призывы к отставке не только главы Минобороны Сердюкова, но и статс-секретаря МО РФ, и начальника Генерального штаба. То есть, мы видим классический пример эскалации требований уверенных в перспективности своей борьбы сил.

Дальше — больше. Известный в военных кругах полковник Квачков встречается с Президентом Беларуси Александром Лукашенко. Проект Президента Медведева становится реальностью. Ему надо получить опору среди каких-либо силовиков. С МВД и ФСБ для Медведева пытаться делать это бесполезно. Это путинские структуры, и у Медведева там есть только отдельные агенты влияния. Поэтому замысел прост.

Надо сделать «своей» армию. Как? Самое простое — снять ненавистного почти всем армейцам путинськог ставленника Сердюкова и его ближайших клевретов. Сразу приобретаешь симпатии офицерского корпуса и возможность расставить во главе МО РФ своих людей.

После этого Президент РФ, не опасаясь силового противодействия, 1 января 2011 напомнит главе МВД, что ему был дан время на исправление недостатков в его ведомстве. После этого с первым же эпизодом ментовские беспредел, а таких эпизодов в РФ десятки на дню, путиноиды Нургалиев снимается. Остается только ФСБ. Но эта трусоваты публика прекрасно оценивает ситуацию и дружно переходит под знамена победителя. После этого уже можно снимать и Путина.

Но тут в действие вступил второй проект. Уже не Медведева, но Черномырдина который, решил воспользоваться ситуацией, и выйти за рамки предложенной игры. Вот тут Путин со своим карманным ФСБ и перехватил партию. И при нейтралитете Медведева начал устранять потенциальных путчистов.

28 октября был убит Председатель Высшего офицерского Совета генерал Дубров. А днем позже было совершено покушение на командующего ВДВ генерала Шаманова.

Почему покушение? http://alex-borgeze.livejournal.com/347186.html Да потому, что довольно маловероятно стечение обстоятельств, чтобы МАЗ выскочил на встречную полосу. Маловероятно, но зато очень похоже на убийство КГБ Первого секретаря ЦК Компартии Белоруссии Машерова. Тоже МАЗ, тоже неизвестно откуда и почему на встречной полосе. В ФСБ не проникаются поиском вариантов.

Кремлю проще убить генерала, чем его устранить. Так надежнее и как ни странно (но не для России) меньше шума. Так были убиты:

- Генерал Рохлин

- Генерал Лебедь

- Генерал Трошев (не постеснялись завалить целый самолет, чтобы убить генерала)

- Генерал ГРУ Сурик-Натхоев

- Зам. начальника ГРУ генерал Иванов

- Председатель Высшего офицерского совета генерал Дубров.

Короче, события начинают развиваться если не стремительно, то весело. И конечно же, Шаманов становится ключевой фигурой всей игры. Аналитики рассуждали, кто будет следующим президентом РФ — Медведев или Путин.

Высказывалось мнение, что будет кто-то третий. И не исключено, что фамилия это будет Шаманов. Это понимал (именно он и планировал новую игру) Виктор Черномырдин, но он уже не успеет дать показаний при аресте. Кто именно является заказчиком его убийства — пока неизвестно — он был самостоятельным игроком. И Путин, и Медведев могут быть причастны к этому, ведь Черномырдин был проблемой для обоих.

***

Отдел мониторинга
КЦ

http://www.kavkazcenter.com/russ/conten … 6340.shtml

0