Дебрянское Содружество Регионов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дебрянское Содружество Регионов » Дискуссии, споры » Горькая правда Залесья

Горькая правда Залесья

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Среди множества проектов основанных на обособлении русских народов, таких как – Ингерманландия, Республика Сибирь, Дальневосточная Русь и т.д. хотел бы уделить немного внимания проекту – Залесская Русь и его разработчикам.
Прочитав на днях – Декларацию прав русского народа Залесья (Залесской Руси) http://community.livejournal.com/zaless … ead=262369 и просмотрев карту будущего Залессья был в некоторой степени удивлён и даже шокирован, когда выяснил что мою родную Дебрянщину, наглые и нахрапистые москали приписали к своему проекту.

Сначала я подумал, что у них на то есть какие либо исторические основания, но набрав на поиске в википедии – Залесье, я убедился что оснований на то никаких нету, причём благодаря википедии открыл для себя очень много интересной и полезной информации о Залесской Руси, чем и хочу поделиться в вами, уважаемые господа читатели.
Так вот, это первое что мне бросилось в глаза -
Название «Залесье» прежде всего географическое, оно подразумевало всё то, что находилось «за лесом» по отношению к киевским землям, от которых Залесье отделяли труднопроходимые Брянские («дебрянские» — от слова «дебри») леса, населённые воинственными вятичами.(Википедия)
Упоминание о воинственных вятичах населявших дебрянские леса, меня конечно же обрадовало, но главное то ведь не это, а то что Дебрянщина как выяснилось, как раз таки и была той территорией которая отделяла Залесье от Киевской Руси и которая к Залесью и не относилась и все притязания товарищей из Залесской Руси к моему Дебрянскому краю напрасны и не обоснованны.
Читаем далее, тут я признаюсь честно, был крайне удивлён -
Автохтонными «насельниками» Залесья были финно-угорские (меря, мурома, мещера) и, в меньшей степени, — балтские (голядь) племена (Википедия)
Оказывается Залессцы, даже и к славянам не относятся. Я конечно понимаю, залесье было колонизировано русскими и в результате стало русским -
С начала XIII века Залесье включается в понятие Русь.(Википедия)
Но и тут вы уважаемые читатели надеюсь понимаете, что если Залесье стало частью Руси только в 13-м веке, в период повальной христианизации и христианской колонизации, ничего понастоящему русского там не было и не могло быть, никакой преемственности поколений, никакой связи с родной землёй, устоявшихся традиций и исконно русской культуры у этих людей практически не могло возникнуть.
И следующие строки, меня окончательно убедили в моих догадках, да так сильно убедили, что я начал отплёвываться прочитав их -
После распада Руси на удельные княжества (вторая треть XII века) Залесье окончательно обособилось от Киева, и в этом регионе начался интенсивный процесс формирования самостоятельной, «российской» государственности, поэтому Залесье по праву называют «колыбелью России».
Википедия
http://ru.wikipedia.org/wiki/Залесье
И что в итоге выходит – москали действуют своими старыми проверенными способами, а именно, не имея на то никаких оснований и никого об этом не уведомив, они уже присоединили, пусть и виртуально, к своей новой московии, к своей “колыбели россии”, территории центральных регионов РФ, которые к ним никакого отношения не имеют и в которых к тому же, нет ни одного сторонника Залесской Руси, т.е. получается своего рода виртуальный захват земель с последующей, пока ещё виртуальной, колонизацией и превращением их в неотъемлемую часть Залесья. Которое по большому счёту является прототипом новой россиянии, загримированной под национал-демократическую Залесскую Русь(с россиянским душком).
А теперь напишу немного о такой замечательной организации как Национал-Демократический Альянс(НДА) в рамках которого проект Залеская Русь разрабатывается.
Альянс этот, по большому счёту, состоит примущественно из одних (сами наверное уже догадываетесь кого) – москвичей, региональные отделения у НДА отсутствуют, кроме разве что Питерского Национал-Демократического клуба- “Балтикум” http://clubb.wordpress.com/ Поэтому, товарищам из НДА когда они рисовали карту Залессья, следовало бы обозначить Московскую область и Питер, а не центральные регионы, где ещё раз повторюсь у них нет ни одного регионального отделения. Нет НДА – Воронеж, нет НДА – Курск, нет НДА – Белгород и уж тем более нет НДА – Дебрянск. Вот и строили бы свою новую россию по старым лекалам у себя в подмосковье, но они же в соответствии со своим национальным москальским характером, решили отхватить кусок пожирнее, да поболее и при этом нагло заявить что это – Залессье, не имя на то никаких исторических и юридических прав.
Помимо Дебрянщины к Залесской Руси присоединены огромные территории черноземья, интересно об этом кто нибудь В Белгороде или Курске знает? – в Воронеже один мой хороший друг, автор проекта – Республика Черноземье,  знает и уже готовит материал на схожую с этим материалом тему. Надеюсь что и он не останется в долгу.
Родослав Колосветов – http://debryansk.wordpress.com/2010/10/ … а-залесья/

0

2

Да уж... :dontknow:  :D

0

3

Неудачное Залесье.

Не так давно НДА-Москва презентовало проект Республики Залесья. Стоит сказать, что это крайне неудачный проект, который уже подвергли критике некоторые регионалисты, к числу которых присоединяется и эта статья. В чём же беда проекта Залесья? Проблема в том, что нам предлагается та же РФ только в урезанном формате, тот же москальский дух, только уже в разы меньших масштабах. Не мудрствуя лукаво ребята приписали в будущие подданные виртуального царства московского Брянщину, всё Черноземье и ещё несколько регионов, забыли только создатели проекта, что прежде чем что-то приписывать надо сперва узнать, а хотят ли те земли приписываться к их неомосковии? А земли, то как раз не хотят, потому что давно существуют иные проекты по развитию регионализма, как минимум два: Дебрянск и Республика Черноземье. С такой скоростью заочного приписывания новых холопов к Залесской имперщине ребята могут добраться и до Сибири. Встаёт закономерный вопрос, а чем вообще Залесский проект отличается от существующей РФ? А ничем, единственное, что ребята говорят:  будем жить лучше и в моноэтническом пространстве. Так и хочется ответить: товарищи москвичи, мы как-нибудь без вас хотим попробовать жить лучше и в моноэтническом пространстве, у нас оно более моноэтничное чем в Москве. Хочется пожелать разработчикам проекта строить свою региональность на московской земле, а прежде чем лезть дальше сто раз продумать, и посмотреть, а нет ли иных проектов, а то имперские амбиции  это не очень красиво…

П.С.: В заметке идёт критика не самих активистов НДА или организации, а именно проекта, поэтому просьба на личный счёт ничего не воспринимать, а подумать над проектом и его размерами.

Авторы проекта Республика Черноземья специально для НД-online…

http://ndparty.com/archives/366#comment-60

0

Вы здесь » Дебрянское Содружество Регионов » Дискуссии, споры » Горькая правда Залесья