Концерт "Психеи" в Екатеринбурге разогнали за песню "Убей мента". ГУВД активно открещивается.

Скандалом закончился концерт известной питерской группы «Психея» в Екатеринбурге. Милиция прервала выступление рокеров после песни «Убей мента».

ГУВД Свердловской области активно отрицает эту информацию.

"Это обычный самопиар. В момент прихода сотрудников милиции в 'Клуб PV' никакой подобной песни не исполнялось", - заявил глава пресс-службы свердловского ГУВД Валерий Горелых 23 октября агентству "Интерфакс".

По словам Горелых, причинами прекращения концерта было, во-первых, проведение его на открытой площадке "Клуба PV", а после 23:00 проводить шумные мероприятия на улице запрещено. Во-вторых, организаторы якобы не уведомили власти о готовящемся мероприятии. Также в баре клуба нашли алкоголь, продававшийся "без лицензии". Конечно же плюс ко всему в клубе "изъяли наркотики в виде таблеток и растительного вещества". Вдобавок милиционеры выявили на концерте "двух несовершеннолетних, находившихся в клубе без сопровождения взрослых". Для полноты картины в заведении нашли нарушения правил пожарной безопасности.

Посетители концерта "Психеи" между тем утверждают, что мероприятие было прервано сразу после исполнения песни "Убей мента", при этом всех посетителей концерта допросили. В милиции неназванные источники пояснили журналистам, что концерт являлся несанкционированным митингом, а песня про "ментов" - призывом к экстремизму.

Естественно оперативно работают ребята, поддерживающие в интернете добрый имидж родного государства. Первым о разгоне концерта "Психеи" сообщило издание Life News, разместившее соответствующее сообщение на своем сайте 22 октября в 23:40. Сейчас это сообщение удалено, а поиск по запросу "Психея" на сайте не дает результатов.

Сами музыканты ситуацию пока не комментировали.

Текст самой песни и видео:

Рок-группа "Психея", текст песни "Убей мента":

Сколько же стоит твоя свобода?
Презрительный взгляд и плечи в погонах.
Уебищный взгляд и плечи в погонах.
Бейте меня, топчите ногами,
Режьте на части — я совсем невменяем.
Ситуация выходит из-под контроля.
Я уверен, она того стоит!

Цена ничтожнее год от года.
Косяк в кармане или внешность урода!
Бейте меня, топчите ногами,
Режьте на части — я уже невменяем.
Ситуация выходит из-под контроля.
Я уверен, она того стоит!

Возможно
мир — это мусорная корзина,
в которую брошена горящая зажигалка пристального взгляда солнца.
Хуже, чем черви в гниющем мясе,
крошатся времена года.
Пламя из любви и грязи;
природа шевелится за пределами города.
Бесполезно стучаться в дверь,
закрытую навсегда.
Я лучше найду мента
и проткну ему горло штыком!
За то, что в тот день, мельком,
только краем зрачка, случайно
я видел, как орёт отчаянно
Вся Реальность

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=gAG1vpEtXFs[/youtube]

A.C.A.B.

http://folksland.net/m/photos/get_image/file/bab835a480cb0c9bd25d2b60cf12b464.jpg

Freeman
Copyright © 2010 folksland.net

http://folksland.net/m/articles/view/Ko … chivaetsya