Распад России, это хорошо или плохо?
В среде русских национал-демократов сейчас очень популярна мысль о переформатированиии Российской федерации и Разделении её на несколько независмых государств или республик. Споры об этом не утихают, а суть то вся в том, что те кто выступает за сохранение россии в том территориальном состоянии, в котором она находится сейчас, считаются имперцами в глазах тех, кто выступает за разделение россии. Правы они или нет - трудно решить это за всех, но как бы там ни было, позвольте высказать лично своё мнение по этому поводу.
Так вот лично я не считаю распад россии явлением которое способно уничтожить или вообще хоть как то нанести урон - русскому народу. Урон русскому народу наносится сейчас, когда практически все регионы задушены столичной бюрократией и основному большинству русского народа приходиться находиться в сосотоянии постоянного выживания.
И если основным регионам российской федерации предоставить полную экономическую свободу и независимость, это пойдёт им только на пользу и стимулирует в них активность со стороны простого населения. Но суть то вся в том, что рано или поздно всё равно появится необходимость в объединении. И я отвечу почему это произойдёт.
А произойдёт это только в том случае если русские люди смогут сохранить свою русскую национальную идентичность, а это обязательно произойдёт если русские окажутся предоставлены самим себе. В таких условиях всё левое отлетает сразу как ненужная шелуха и в результате, всё равно начнёт происходить процесс объединения русских регионов или русских республик на национальной основе.
Как бы там не утверждал товарищ Широпаев, что русская нация это всего лишь формальность и что русские в разных концах рф, на самом деле сильно отличаются друг от друга, позволю себе с ним не согласиться. Потому как национальность определяется, насколько мне известно, четырьмя факторами - язык, происхождение, культура и самоопределение народа. Так вот представители русского народа, я больше чем уверен и на дальнем востоке и в сибире и в самом центре россии, говорят на одном и том же русском языке, имеют в большинстве своём русские фамилии, придерживаются хоть каких то но русских традиций и самоопределяют себя как представителей русского народа.
Вот и вся правда матка и что бы там не говорили про сепаратисткие настроения в регионах среди русских людей, это не от того что русские перестали быть русскими, а потому что, прежде всего из-за промахов российского государства и его деятельности, которую следует обязательно реформировать иначе действительно, русскому народу не останется ничего другого кроме как начать отгараживаться от россии.
Так хотят ли действительно русские люди разделения россии или это желание у них вызвано необходимостью? Вопрос довольно таки сложный, но если поспрашивать у простых людей, своих соседей, коллег по работе, родственников, никто не хотит разделения россии и как правило большинство хотит справедливости. А если российское государство этой справедливости русским не предоставляет, то и не удивительно что начинают расти сепаратисткие настроения.
Таким образом я прихожу к мнению, что распад России ни на сколько не облегчит состояние русского народа, но и сохранение российского государства в том виде в котором оно сейчас существует, не сможет длиться долго и рано или поздно назреет переломный момент когда перед правительством рф предстанет выбор - или продолжение начатого Путиным курса и неменуемый крах, со всеми вытекающими последствиями, вплоть до создания на территории россии нескольких независимых государств или кардинальные реформы в деятельности государства с последующим постепенным переформатированием его в национально-демократическое. Третьего не дано или лично я во всяком случае не вижу.