Дебрянское Содружество Регионов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дебрянское Содружество Регионов » Дискуссии, споры » Мы нужны Вам, господин Президент!


Мы нужны Вам, господин Президент!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Мы нужны Вам, господин Президент!

Открытое письмо Президенту Медведеву

Господин Президент!

События, последовавшие за отставкой мэра Лужкова говорят о начале совершенно нового периода в новейшей истории России. Московский мэр не смирился с Вашим решением, и намерен обжаловать его в суде. Я не стану говорить о правовых вопросах этой проблемы, в которых Вы, как доцент юридического факультета Санкт-петербургского государственного университета разбираетесь гораздо лучше большинства из нас, Ваших соотечественников. Но не буду скрывать и то, что Вы прекрасно понимаете сами. Это вопрос не правовой. Это вопрос политической борьбы. Которая после Вашего решения об отставке Лужкова разворачивается на глазах. И хочу Вам сказать, как профессиональный аналитик, имеющий и теоретический и практический опыт аналитической работы, что Ваша победа в этой борьбе отнюдь не предрешена.

Иначе многие противники Вашего решения не вели бы себя так демонстративно. В связи с этим обращу Ваше внимание лишь на один факт - поведение г-на Кобзона. Все прекрасно знают, какие круги представляет этот господин. С какими финансовым, силовыми и организационными возможностями. Его публичная и жесткая защита Лужкова говорит о том, что эти круги приняли решение на стратегическое противодействие Вашему курсу.

Они отнюдь не наивные дети, и, поверьте, не имея реальных весомых шансов на успех, не выступили бы с такими заявлениями.

Но г-н Кобзон - это только один пример из множества подобных.

Господин Президент, Вам предстоит тяжелая борьба. Борьба с той дикой системой, которую выстроили Ваши предшественники. И которая не совместима с Вашим менталитетом потомственного питерского интеллигента. Человека воспитанного и цивилизованного, самой сутью своего менталитета отрицающего криминальный коррупционный характер выстроенной Вашими предшественниками политической модели.

Люди знающие с пониманием относились к Вашей мягкой политической тактике на постепенную корректировку этой системы. Но осознавали, что мягкими методами ее не исправишь.

И вот Вы проявили долгожданную нами всеми решительность.

И вступили на путь борьбы. Борьбы опасной, исход которой на сто процентов не предрешен. Но тем не менее, Вы вступили на этот путь, проявив незаурядное мужество. Что делает Вам честь. И лишний раз доказывает, что интеллигентность и воспитанность отнюдь не синоним безволия.

Господин Президент! В этой борьбе, исход которой не предрешен, важен любой союзник.

Уверяю Вас как политический аналитик со стажем работы в РИА «Новости», ИТАР-ТАСС, команде генерала Рохлина, Верховном Совете РСФСР и т.п., что Ваши противники наверняка на определенном этапе попытаются использовать так называемую «русскую карту» и «патриотическую идею».

Эти господа всегда вытаскивали данные политические карты, когда возникала необходимость противодействия тенденциям на оздоровление, демократизацию и модернизацию погрязшей в коррупции и феодальной клановости архаичной рептильной российской политической системы.

Поверьте, пройдет не так много времени, и они вытащат эти карты снова для борьбы с Вами. И возможно, это будет решающим козырем в борьбе с Вашими усилиями по оздоровлению ситуации в стране.

Этому можно помешать только одним способом - активизировав уже существующее идейное направление - русскую национал-демократию.

В свое время российские реформаторы в почти аналогичной ситуации грамотно провели упреждающий удар, создав движение «Коммунисты за демократию». Не буду рассказывать о нем подробно. Отмечу лишь, что тогда, в конце 1980-х, без поддержки значительной части рядовых коммунистов идеи демократизации, корректировка политического строя в СССР успеха не имела бы.

В нынешней ситуации для успеха последовательной демократизации в борьбе с нынешней, фактически феодальной политической моделью, борьбе, которую Вы начали отставкой Лужкова, невозможно достичь успеха без поддержки русского народа.

Необходимо выбить из рук Ваших противников русскую и патриотическую политические карты.

Я не стану делать кальку с прошлых проектов, и не назову это, необходимое Вам для победы направление «русские за демократию». Однако, уверен, суть идеи Вы поняли адекватно.

Русское национально-демократическое движение и русская радикальная оппозиция готовы поддержать Вас в Вашей борьбе. Готовы воспрепятствовать передаче на откуп реакционерам массы политически активных русских людей.

Нам не нужны деньги, административный ресурс и обещание больших должностей в будущем. Ибо ваша борьба сама по себе отвечает нашим интересам и идеалам, желаемой нами политической модели. Поэтому мы искренны, бескорыстны и убеждены в своей поддержке Вашего курса.

Единственное наше пожелание к Вам, если Вы не отвергнете протянутой нами руки, это помощь в изложении нашей позиции по поддержке Вашей борьбы в СМИ. Русские не должны стать массовкой и «политической пехотой» коррумпированных реакционеров.

Да здравствует демократия, цивилизация и прогресс!

Сопредседатель Комитета национального спасения русской радикальной оппозиции, член руководства Русского Национально-демокоратического движения

Профессор П.М. Хомяков

http://www.anvictory.org/index.php?name … mp;id=2380

0

2

Пётр Хомяков. На кого работаете?! Или, что такое аналитика.

Вчера я опубликовал в сети открытое письмо Президенту Медведеву. Соответствующий требованиям сайта Президента сокращенный текст послал по соответствующему адресу. Однако, как профессиональный работник СМИ (да, да, господа, я не только ученый, но и профессиональный аналитик, многие годы проработавший в РИА «Новости» и ИТАР-ТАСС) осознаю, что «кашу маслом не испортишь» и стараюсь распространить это заявление как можно шире.

Один мой читатель в частности попытался разместить его на ресурсе newsland.ru, но сообщение сняли, мотивировав это тем, что это письмо не новость и не аналитика. Этим господам я хочу напомнить, что такое аналитика на примере моего открытого письма, которое, помимо всего прочего, и аналитика в том числе.

Аналитика, господа, это когда из анализа общеизвестных фактов делаются выводы, выходящие за пределы этих фактов. По сути «на кончике пера» выявляются новые факты.

Имело это место в моем письме Президенту?

Несомненно.

Какие факты я использовал? Отставка Лужкова. Нежелание Лужкова смириться с этой отставкой. Поддержка позиции Лужкова многими господами, которые ранее не решались открыто полемизировать с высшей властью. И в этой плеяде доброжелателей я отдельной строкой выделил г-на Кобзона. Который является публичным выразителем структур, которые в цивилизованных странах находятся в тени, но имеют и финансы, и силовой и организационный ресурсы. Как они называются не говорю. Читатели сами догадаются, тем более, многие знают сами, что это за структуры, за связь с которыми г-ну Кобзону одно время (не знаю как сейчас) запрещали въезд в США.

Еще один непреложный факт. При всем своем потенциале эти структуры очень не любят бросать открытый вызов власти.

Это факты.

А теперь вывод из моего анализа этих фактов. И Лужков, и все его симпатизанты, в том числе такие специфические, которые стоят за г-ном Кобзоном, уверены, что Медведев не так силен, и есть шанс его свалить. Причем шанс высокий, ибо рисковать эти господа не любят.

Чем не новый факт, выведенный чисто аналитическим путем?

И еще один факт. Комментарии г-на Путина к отставке Лужкова и его поведение двусмысленно. Он демонстрирует некую растерянность. Это факт. Вывод из этого факта. "Нац лидер" отставки не ожидал. Следующий вывод, почему не ожидал. Потому что знает потенциал Лужкова и тех, кто за ним стоит. И понимает, что Медведев рискует, ведя себя так непривычно для него жестко.

Еще один малозаметный факт. Со стороны команды Медведева имеет место некая пауза и нет внятного ответа на все эти кампании сторонников Лужкова. Это может значить, что в команде Медведева недооценивают потенциал противников.

Вот все эти выводы я кратко и изложил в своем открытом письме Президенту.

И обратил его внимание на то, что в условиях такого равновесия сил ему нужны нестандартные союзники. В том числе среди русского движения, которое могут, как это было уже неоднократно, использовать его противники.

Согласен, это уже не анализ. Но эти рекомендации базируются на классическом политическом анализе.

Так почему же господа из Newsland.ru не увидели в моем материале анализа?

Что ж, продолжим нашу аналитику. Версия номер один - они не профессионалы и не знают, что такое анализ. Версия малоправдоподобна. Всеобщая профессиональная деградация еще не достигла такого уровня, чтобы элементарные вещи не знать.

Из этого вывод - версия номер два. Господа с данного ресурса почему-то не хотели, чтобы четкие выводы из моего анализа расходились слишком широко. И тем самым повышался шанс доведения этих выводов до команды Медведева, или даже до него лично.

Вопрос - кому выгодно блокировать информацию, очевидно важную для команды Медведева. Ответ - его противникам.

Вывод - администраторы ресурса Newsland.ru симпатизируют противникам Президента Медведева.

А возможно просто профильтровано представителями путинской чекистской клики. Кстати, господа, термин «клика» вполне корректный политический термин. И не надо пытаться уже этот мой материал квалифицировать, как содержащий не корректные выражения.

Более общий вывод. Противники Медведева есть не только среди ФСБ и МВД, но и в СМИ, причем среди представителей даже самой продвинутой части СМИ, среди работников интернет-ресурсов.

Это надо учитывать при планировании политических кампаний. Ибо широко распространено мнение, которое вполне вероятно разделяют некоторые члены команды Медведева, что представители СМИ в абсолютном большинстве настроены демократически и, мягко выражаясь «недолюбливают» чекистскую клику.

Наш натурный эксперимент с размещением моего открытого письма к Президенту продемонстрировал, что это не так.

И я постараюсь использовать все возможности, чтобы эта информация разошлась как можно шире.

Впрочем, если Newslаnd.ru на этот раз опубликует мой аналитический материал, я заранее извиняюсь в предвзятости своего мнения на этот счет.

И еще, коллеги. Уверяю вас, как опытный аналитик, не на тех ставите. Путинские кошмарики и кобзоновские «неформалы» страшны только при отсутствии решительного отпора. А у Медведева есть все возможности такой отпор дать.

Если же Президент еще и обопрется на народ (повторим, народ в РФ в большинстве русский), то его противников просто сотрут. Ибо народ (за исключением Москвы, которая застыла в страхе потерять свои привилегии), мне об этом пишут и звонят, с нескрываемым злорадством воспринял отставку Лужкова.

Это злорадство сменится энтузиазмом, когда Медведев начнет еще более масштабную войну с коррумпированными по сути феодальными чиновно-силовыми кланами.

И такая поддержка масс при наличии имеющихся у Президента ресурсов обеспечивает ему стопроцентный успех.

Для вас, коллеги. Обобщение мнений моих корреспондентов это факт. А выводы из этого факта - это результат анализа.

Поэтому при оценке данного материала формулировка «отсутствие анализа» есть верный признак моей правоты в выводах о том, на кого вы работаете.

Профессор Пётр Михайлович Хомяков.
Folksland.net

http://folksland.net/m/articles/view/Na … -analitika

0


Вы здесь » Дебрянское Содружество Регионов » Дискуссии, споры » Мы нужны Вам, господин Президент!