Дебрянское Содружество Регионов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дебрянское Содружество Регионов » В России » Приморским партизанам предъявлено обвинение.

Приморским партизанам предъявлено обвинение.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Приморским партизанам предъявлено обвинение

Следствие предъявило в воскресенье обвинение Роману Савченко и Максиму Кириллову, подозреваемым в нападении в Приморье на милиционеров, 17 июня обвинение было предъявлено Владимиру Илютикову и Александру Ковтуну, сообщил РИА Новости в понедельник представитель следственного управления СКП РФ по Приморскому краю.

Подозреваемый Роман Савченко был задержан 10 июня, Максим Кириллов – 11 июня. Остальных четверых участников группы силовики окружили в Уссурийске 11 июня в жилом трехэтажном доме. В ответ на предложение сдаться они открыли огонь. Двое подозреваемых Владимир Илютиков и Александр Ковтун затем сдались, двое других были убиты.

«Двум задержанным до штурма подозреваемым Роману Савченко и Максиму Кириллову в воскресенье предъявлено обвинение по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Если приговор будет обвинительным, им грозит от 12 лет лишения свободы до пожизненного заключения» – сказал собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время следствие собирает доказательства причастности подозреваемых к другим нападениям на милиционеров в Приморье. Если будет собрано необходимое количество доказательств, участникам банды может быть предъявлено обвинение и по другим статьям уголовного кодекса.

Двум другим подозреваемым – Владимиру Илютикову и Александру Ковтуну, сдавшимся при штурме, обвинение по статье 317 УК РФ было предъявлено 17 июня. По решению суда 13 июня все выжившие подозреваемые на время следствия были заключены под стражу.

В конце мая и начале июня в Приморском крае совершены три нападения на милиционеров. В конце мая в селе Ракитное Дальнереченского района в своем кабинете был убит милиционер. Отделение ограблено, похищены спецсредства, милицейская форма. В Яковлевском районе 29 мая из автомата и охотничьих ружей была обстреляна патрульная машина милиции. Один милиционер ранен. В ночь на 8 июня в районе села Хвалынка Спасского района была обстреляна машина ДПС ГИБДД. В результате нападения двое сотрудников милиции получили огнестрельные ранения. По всем фактам нападений возбуждены уголовные дела.

По данным следствия, подозреваемые несколько месяцев совершали кражи, угоны, поджоги в Кировском, Дальнереченском и Спасском районах Приморского края.

Следствие считает, что преступная деятельность группы началась в феврале 2010 года с нападения на сотрудников милиции во Владивостоке (тогда один милиционер был убит, второй ранен). Членов группы подозревают в общей сложности в трех нападениях на милиционеров, а также в совершении целого ряда тяжких преступлений, в том числе убийств, разбоев, грабежей, похищений, краж.
Источник - Свободная Россия - http://freerus.org/

0

2

В Кировском районе Приморья отстранен от должности начальник милиции
Как сообщили сегодня Vladnews в пресс-службе краевого УВД, в Кировском районном отделе милиции продолжается служебная проверка деятельности сотрудников, начатая 12 июня по распоряжению начальника УВД по Приморскому краю генерал-майора милиции Андрея Николаева.

Проверка проводится силами сотрудников управления собственной безопасности и управления уголовного розыска УВД по Приморскому краю. В целях обеспечения объективности ее результатов приказом начальника УВД временно отстранен от должности начальник РОВД по Кировскому району подполковник милиции Александр Маковеев. Исполняющим обязанности начальника РОВД назначен подполковник милиции Юрий Баннов, ранее занимавший должность начальника криминальной милиции Пожарского РОВД.

"В связи с широким общественным резонансом, который получили события, связанные с задержанием вооруженной группы, занимавшейся грабежами и разбоями, а также нападавшей на сотрудников милиции, управление внутренних дел по Приморскому краю просит политиков и представителей СМИ до окончания предварительного расследования воздержаться от спекуляций на этой теме", отметили в пресс-службе.

Большинство участников вооруженной группы, совершавшей убийства и нападения на милиционеров являются жителями Кировского района. Родственники бандитов, неоднократно сообщали, что одной из причин, побудившей группу молодых людей встать на преступный путь, являлся милицийский произвол в районе. В частности, говорилось о том, что некоторых из будущих бандитов доставляли в райотдел, где их избивали сотрудники милиции.
Источник - ИА Свободная Россия - http://freerus.org/

0

3

Рекомендую сайты по теме

Приморские партизаны

Сайт «Приморские партизаны» создан для освещения деятельности приморских партизан и их дальнейшей судьбы.

Продажная власть ведет активную информационную пропаганду против партизан, называет их «бандитами», всячески пытается их очернить.

Оно и не удивительно, ведь по всем опросам действия партизан поддерживают 70-80 процентов населения.

Также система оказывает давление на все независимые источники информации, которые не боятся говорить правду, в том числе и на этот сайт. Доступ к partizany.info перекрыт во многих регионах России. Однако мы и не думаем сдаваться.

Предлагаем каждому приобщаться к пробиванию этого нового «железного занавеса», этого информационного вакуума, дабы доносить правду до простых людей.

http://partizany.info/

Лесные братья - Партизаны.orgанизованная группа против бандитов в погонах!

Partizany.org - информационный проект о деятельности «партизан» в Приморском крае Кировского района.

Приморские партизаны – это шестеро молодых юношей 18-22 лет, которые устали от мусорского беспредела в России, и начали вооруженную партизанскую войну против Российской Федерации в знак протеста против порабощения русского народа и издевательства над простыми людьми.

На счету у партизан – убийство одного мента и тяжелое ранение второго во Владивостоке, убийство мента в селе Ракитное, расстрел служебного автомобиля с двумя сотрудниками ДПС ОВД по Яковлевскому району, поджог отделения милиции в селе Варфоломеевка, расстрел машины ДПС с двумя милиционерами возле села Хвалынка Спасского района.

На вооружении отряда имеется автомат Калашникова, охотничьи ружья и пистолеты.

По состоянию на 11 июня в бою погибли Сладких Александр и Сухорад Андрей, в плену остается Савченко Роман. Пятый учасник Владимир Илютиков сдался и сотрудничает со следствием. Ковтун Александр сам держал оборону до последного, но тоже сдался. Максим Кирилов, который снабжал партизан едой, был жестоко убит ментами в отделении.

Воззвание партизан:

«Прошу разместить наше воззвание к русским людям… и потом, когда мы погибнем в неравном бою, рассказать правду о нашем подвиге, о нашей борьбе…

ВОЗВАНИЕ КО ВСЕМ У КОГО ОСТАЛАСЬ ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ!

Мы воины нашей многострадальной и порабощённой России говорим Вам:
Мужики если в Вас осталась хоть что-то русское, то тогда хватить бухать и ныть на кухне, пусть наш подвиг будет для Вас примером и инструкцией для дальнейшего действия по спасению нашей Родины во имя будущего наших детей.

Больше нету сил терпеть беспредел мировой закулисы, которая творит террор на нашей земле.

Мы, спецназ ВДВ, поднялись на вооружённую борьбу против захватчиков нашей страны. Мы уже ведём вооружённую борьбу против них УБИВАЯ ЭТИХ ПРОДАЖНЫХ ТВАРЕЙ.

Уже СМИ вылили против нас огромные мегабайты информации лжи.
Не верьте им люди России, мы не преступники и не убийцы, мы воины нашей России, мы поднялись на борьбу против зла, которое поработило нашу страну, а русский народ поставило на колени и на вымирание по несколько миллионов человек в год.

Мы поднялись против еврейского фашизма как наши славные деды, и отцы поднялись в 1941 году против немецких захватчиков…

Скоро после выхода этого воззвания враг заблокирует все выходы информации о происходящем на Дальнем востоке в Приморском крае. Прошу как можно больше всем людям скажите правду о нашем подвиге, о нашей борьбе за справедливость в борьбе со злом, пусть помнят и гордятся…

Враг стянул против нас огромные силы оккупационных вооружённых сил, мы отступаем, пытаясь дать врагу отпор, против нас уже применяется новейшее вооружение.

Мы осознано поднялись на вооружённую борьбу зная, что погибнем в этом не равном бою…

Когда нас убьют, то поставьте за нас свечу в храме за упокой души, помолитесь нашим славным предкам пускай встречают своих сыновей, мы идём к Вам наши славные предки, с гордостью отдавшие свои жизни за Русскую землю,

ЗА БУДУЩЕЕ РУССКИХ ДЕТЕЙ! ЗА СВОБОДНУЮ РОССИЮ! СЛАВА РОССИИ!!!»

Сладких Александр Вячеславович, 19 лет. Всегда мечтал о военной карьере. И даже попал в элитные войска – в ВДВ. Но что-то изменилось, и вскоре Саша был объявлен в розыск военной прокуратурой Кировского района за самовольный уход с оружием из своей в/ч (спецназа).

Сухорад Андрей Сергеевич, 22 года. Был членом националистического движения. В 2006-2007 г.г. участвовал в избиениях иностранных окупантов во Владивостоке.

Савченко Роман Владимирович, 18 лет. Его старшый брат при невыясненных обстоятельствах был убит ментами. Наказание за это преступление никто не понес… Кроме того накануне убийств Романа обвинили в том, что он ограбил дачу. Как говорят друзья парня, признания в милиции из него выбивали. Как мы видим, менты сами создали для себя карателей.

Ковтун Александр Александрович, 20 лет. Вырос в благополучной семье: мама работает в суде, отец работал стоматологом. У него старший брат, растет племянница, есть любимая девушка. Общался с Сухорадой и однажды попал на разборки с местными милиционерами. Тогда ему досталось неслабо.

Максим Кирилов. Он – лучший друг Александра Ковтуна. Он не стрелял, не убивал, он только один раз дал друзьям переночевать у себя. Менты зверски избили его прямо в отделении. Кто после этого может обвинять партизан в жестокости?

Владимир Илютиков. Лучший друг Андрея. Они были всегда вместе: Илютиков, Сухорада и Сладких. Владимир жил с мамой, в семье был достаток. Но случилась трагедия: как рассказывают знакомые семьи, при невыясненных обстоятельствах его отца убили милиционеры. Наказание за это преступление никто не понес…

http://www.partizany.org/

0

4

kneshinka

http://kneshinka.livejournal.com/
Это блог девушки Андрея Сухорады

0

5

Жириновский похвалил "приморских партизан": милиционерам нужно мстить за родных.
Лидер российских либерал-демократов Владимир Жириновский оправдывает тех, кто, пострадав от правоохранительных органов, начинает противодействовать милиции.

"Вот в Приморье парень: отца в милиции убили, брата убили и ему ребра переломали, и он для вас бандит. Он правильно сделал, что ушел в леса: отомстить за отца, за брата и за себя. А вы его называете бандитом", - заявил Жириновский, выступая с трибуны Госдумы.

Глава ЛДПР имел в виду одного из так называемых "приморских партизан" - участника группы молодых людей, задержанных по подозрению в ряде нападений на милиционеров.

Эту фразу Жириновского депутаты встретили свистом и криком.

Кроме того, лидер либерал-демократов, известный своими обвинениями в адрес московских чиновников, раскритиковал руководство Тульской области, рассказав о ситуации, сложившейся в одном из населенных пунктов этого региона.

"Это происходит в Новомосковском районе - деревня Озерки, которая подымет вооруженное восстание, и мы не будем считать это плохим... Вы довели население до состояния, когда у них один выход: или в могилу, или взяться за оружие", - сказал Жириновский.    http://freerus.org/

0

6

Партизаны

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=UolzFHkVLfY[/youtube]

Ролик про приморских партизан

http://www.youtube.com/user/VLFRONT

0

7

С днём рождения любимый!

Сегодня твой 23 день рождения, но к сожалению мы празднуем его не вместе, ты там где-то совсем далеко-далеко от меня, а я здесь...среди людей ( точнее всё что от них осталось), прошло ровно 2 месяца с последней  нашей встречей с тобой, я наверно эту встречу проведенную тогда вместе никогда не забуду...мы были так счастливы, мечтали о будущем, смотрели фотографии красивых свадебных платьев и не могли на чем-то остановиться, дурачились, обнимались...времени как будто было мало...ты смотрел...как в последний раз! А я совсем ничего не понимала, обнимал меня и носил на руках, гладил по голове как маленькую, и говорил что очень сильно меня любишь, так что я даже себе не представляю! Я не знала тогда, что это будет последняя наша встреча, я бы всё отдала чтобы всё вернуть назад....я часто приезжаю к тебе на могилку, знаю, что ты этого не хотел и просил меня не плакать, но я не могу, у меня совсем не получается, ты ушёл...и забрал с собой большую часть моего сердца, это так и только ты об этом знаешь! Знаю, что так полюбить никогда никого не смогу и не буду, не хочу , мне не нужно это больше, пусть ты будешь моей самой большой и красивой любовью, только самые близкие люди сейчас это могут понять, и только те кто видел наши отношения! Знаешь я буду хорошей девочкой, такой какой ты меня любил всегда, буду жить так чтобы ты мной гордился любимый, и чтобы тебе за меня не было там стыдно! Жалею об одном, что нет у нас маленького ребеночка...не кому мне больше отдавать свою любовь! Я надеюсь что там где ты тебе хорошо, и помню как ты говорил, что попадешь в рай...и что когда я умру, то обязательно тоже попаду в рай и мы там встретимся...и раз уже у нас на земле не получилось-получиться ТАМ....люблю тебя безумно мой малыш, прости что не смогла тебя понять..прости!

Марина Казарцева
http://kneshinka.livejournal.com/2902.html

0

8

Приморский партизан о допросах (А.Ковтун)

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=WU2S6PfgSpI[/youtube]

http://www.youtube.com/user/zpfgfhnbpfy

Источник: http://yar33.livejournal.com/335562.html

0

9

"Приморским партизанам" предъявили новые обвинения

Следствие предъявило новые обвинения "приморским партизанам", совершавшим вооруженные нападения на сотрудников милиции. Об этом 27 июля сообщил сайт Следственного комитета при прокуратуре. Задержанным членам группировки Роману Савченко, Максиму Кириллову, Владимиру Илютикову и Александру Ковтуну предъявлены обвинения по восьми статьям Уголовного кодекса.

К предъявленным ранее статьям УК РФ 317 ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа") и 33 ("Подготовка к преступлению и участие в нем") добавились ст. 209 ("Бандитизм"), ч. 3 ст. 222 ("Незаконный оборот оружия"), ст. 158 ("Кража"), ч. 4 ст. 226 ("Хищение оружия, боеприпасов"), ст. 162 ("Разбой"), ч. 2 ст. 167 ("Умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества").

В настоящее время "приморских партизан" подозревают в совершении трех нападений на сотрудников правоохранительных органов в период с февраля по июнь. В результате этих нападений один милиционер был убит, еще двое получили ранения.

Группировка "приморских партизан" была обнаружена силовиками 11 июня.

Ее члены Владимир Илютиков и Александр Ковтун сдались, Андрей Сухорада и Александр Сладких погибли. Пятый член группировки Роман Савченко был задержан еще 9 июня. В блогах некоторые свидетели задержания писали, что погибшие "партизаны" были расстреляны милицией, когда пришли сдаваться.
http://freerus.org/obschestvo/522-primo … eniya.html

0

10

Отец "приморского партизана": Группировку ловили понарошку

Отец "приморского партизана" Романа Савченко считает, что нападавшая на милиционеров группировка контролировалась ФСБ, пишет 30 июля "Коммерсант".

Бывший милиционер Владимир Савченко заявил, что проводит собственное расследование случившегося.

Он рассказал, ссылаясь на знакомых оперативников, что во время операции по поимке "партизан" в ситуацию несколько раз вмешивался "кто-то из старших" и помогал им уйти.

По словам Савченко, первый раз группа попала в засаду в селе Подгорном 6 июня. Однако когда милиционер, руководивший задержанием, сообщил об этом во Владивосток, ему приказали ничего не предпринимать и немедленно покинуть село.

Аналогичная история произошла в селе Шмаковка через несколько дней, где "партизаны" сняли квартиру. Хозяйка жилья узнала молодых людей по фотороботам и сообщила в милицию, но наряд приехал более чем через сутки после звонка, когда постояльцы уже уехали в Уссурийск.

"Это была какая-то игра. Может, для политики, может, для какого-то пиара, не знаю, но их ловили понарошку, даже в Уссурийске — это не была спецоперация, это был спектакль. Никто их не обнаруживал, с самого начала было известно, где они и как их поймать", - резюмировал Владимир Савченко.

По его мнению, группа "партизан" с самого начала контролировалась "либо милицией, либо ФСБ, скорее всего, ФСБ".

Также Савченко отметил, что сейчас на пойманных "партизан" пытаются "повесить" преступления, которых они не совершали. Примечательно, что убийства гражданских жителей Приморского края появились в материалах дела уже после ареста членов группы.

По его версии Владимира Савченко, по крайней мере, один из тех четырех уссурийцев, в убийстве которых обвиняются "партизаны", "торговал наркотиками и был убит сотрудниками милиции".

В настоящее время "приморских партизан" подозревают в совершении трех нападений на сотрудников правоохранительных органов в период с февраля по июнь. В результате этих нападений один милиционер был убит, еще двое получили ранения. Как сообщали некоторые СМИ, группа "партизан" объявила борьбу с коррупцией в милиции.

Задержанным членам группировки Роману Савченко, Максиму Кириллову, Владимиру Илютикову и Александру Ковтуну были предъявлены обвинения по восьми статьям Уголовного кодекса.
http://freerus.org/obschestvo/548-otec- … oshku.html

0

11

В Петербурге расстреляны милиционеры
Дерзкое нападение на сотрудников вневедомственной охраны совершено около 12.30 на проспекте Ударников (Красногвардейский район) в Петербурге. Как сообщили «БалтИнфо» в ГУВД, один милиционер скончался на месте.

По предварительной информации, при патрулировании двое милиционеров наряда группы задержания подошли к автомобилю проверить документы у водителя.

Из машины по сотрудникам милиции был открыт огонь. Оба милиционера получили огнестрельные ранения головы, один скончался на месте, второй в тяжелом состоянии госпитализирован.

У милиционеров также похищены два табельных пистолета ПМ. Введен в действие план «Перехват».

http://anvictory.org/index.php?name=new … mp;id=2212

0

12

Астраханские партизаны совершили третье нападение на милиционеров

Перестрелка случилась в ночь с субботы на воскресенье. Наряд дорожно-постовой службы патрулировал Кировский район Астрахани. 29 августа около часа ночи милиционеры заметили машину "ВАЗ-2106" без регистрационных номеров. На требование остановиться машина не отреагировала. Возле развилки у поселка Началово сотрудники ДПС нагнали «Жигули». Однако, когда милиционеры приблизились к ней, находившиеся в автомашине люди открыли по ним огонь из пистолетов. По другим данным водитель и двое пассажиров обстреляли милиционеров, все же покинув салон автомобиля. Все три милиционера получили ранения. Один из инспекторов получил ранение в голову, когда его пытались добить. У него "партизаны" забрали автомат Калашникова, пистолет Макарова и рацию, после чего скрылись. В городе введен план "Вулкан", который пока результатов не дал.

Раненные инспекторы служат в полку ОБДПС-1 ГИБДД УВД по Астраханской области. Сейчас все трое находятся в больнице. "Один из сотрудников находится в реанимации в тяжелом состоянии, его уже прооперировали", - сказал представитель стационара. Двое других милиционеров с огнестрельными ранениями доставлены в травматологию.Сейчас у них состояние удовлетворительное, ранений в жизненно важные органы нет, жизням ничего не угрожает.

В Астрахани это уже третье за последние два месяца нападение на милиционеров. 27 июля в 2:50 по ул. Ахматовская троица напала на двух сотрудников патрульно-постовой службы. Сержант Николай Лиджиев скончался на месте от ножевого ранения. Его напарница рядовая Айшуакова получила тяжелое огнестрельное ранениеиз его пистолета, которым завладели нападавшие.

На следующий день, 28 июля в 4:05 под Кубанским мостом на стыке улицы Кубанская и Фунтовского шоссе неизвестными, предположительно теми же, был обстрелян патрульный автомобиль ОВО при УВД по городу Астрахани. Трое сотрудников отдела вневедомственной охраны получили огнестрельные ранения различной степени тяжести и были госпитализированы. Один из них потом умер. Милиционеры решили осмотреть закоулок под Кубанским мостом, а когда стали спускаться вниз, из темноты раздались выстрелы.

Надо отметить, что количество нападений на милиционеров в последнее время начало возрастать. Если раньше регулярные нападения происходили только на Северном Кавказе, то теперь они происходят по всей России. Первым случаем в этой цепочке стало появление «приморских партизан», которые в мае-июне этого года совершили три нападения на милиционеров, в результате которых один сотрудник милиции был убит и трое ранены. Тогда причиной появления «партизан» стала жестокость работников Кировского РУВД, которые жестоко издевались над задержанными. Именно это, по словам сдавшихся «партизан», и послужило тому, что они решили уйти в леса и «отомстить».

Вскоре после этого свои "партизаны" объявились в Башкирии. Там трое мужчин расстреляли инспекторов ДПС на трассе в Башкирии и напали на пост ДПС в Пермском крае. Также они подозреваются в подрыве газопровода Челябинск-Петровск. К поиску «партизан» тогда были привлечены сотрудники «Альфы», но найти их так и не удалось.

Также известны случаи «партизанщины» и в других регионах. Так, в Орле в ночь на 18 июля коктейлями Молотова был закидан милицейский участок. Незадолго до этогобыла атакована прокуратура Железнодорожного района города Орла: в ночь на пятницу возле нее взорвали самодельную бомбу. Когда «партизан» взяли, оказалось, что руководил ими преподаватель кафедры физкультуры орловской академии ФСО, 32-летний майор Виктор Луконин. Всего, согласно заявлениям "орловских партизан", они провели около 20 боевых операций, в том числе уничтожение семи опорных пунктов милиции, двух "притонов банд "прокуратуры"", а также магазина "Эрос", занимавшегося «пропагандой нравственного извращения".

Московские "партизаны" тоже не отстают от своих «собратьев по оружию». В конце мая они выложили в интернете видео, на котором горит подожженное ими здание ГИБДД. Правда позднее выяснилось, что они немного ошиблись и вместо ГИБДД случайно спалили страховую компанию, находившуюся в том же доме. Отчеты о подобных акциях "городских партизан" регулярно появляются в интернете. Милициитак не удалось пока поймать ни одного из них.
http://anvictory.org/index.php?name=new … mp;id=2297

0

Вы здесь » Дебрянское Содружество Регионов » В России » Приморским партизанам предъявлено обвинение.