"...Слон остается при чистой репутации"
Прекращено следствие по громкому уголовному делу - по ДТП на Ленинском проспекте с участием "Мерседеса" вице-президента "ЛУКОЙЛа" Анатолия Баркова. Вины водителя вице-президента компании Анатолия Баркова не выявлено. Об этом заявил глава ГУВД столицы Владимир Колокольцев. "Мерседес" Баркова и "Ситроен" столкнулись на Ленинском проспекте 25 февраля с. г. В ДТП погибли водитель и пассажирка "Ситроена" - врачи Вера Сидельникова и Ольга Александрина.
КОММЕНТАРИЙ.
Напомним, что камеры наблюдения на правительственной трассе чудесным образом не записали момент аварии, и вообще г-н вице-президент вышел из этого происшествия, что называется, сухим из воды.
Зато всколыхнулось общественное мнение, и массовое возмущение точно выразил рэпер Noize MC (Иван Алексеев), который написал и выложил в интернете сатирический музыкальный видеоролик. В этом ролике, моментально завоевавшем в сети огромную популярность, руководитель "Лукойла" изображался в сугубо инфернальном обличье, как демон ада, и проповедовал следующее:
В преисподней я буду вариться в соседнем котле с Евсюковым,
Но сейчас я жив, здоров и по полной упакован,
Застрахован на все сто от происшествия любого,
Помимо прочего мы давно знакомы с Вовой,
Обладаю умением изменять пространство и время,
Выходят из строя разом все камеры наблюдения,
Если на них засняты улики моего преступления.
И засуньте себе поглубже своё народное мнение.
Людишки погалдят, погалдят и угомонятся
Моська лает, слон остаётся при чистой репутации.
Прочь с пути, плебей, под колёса не лезь,
Жалкая чернь, трепещи - на трассе патриции,
Мы опаздываем в ад, дорогу колеснице.
Что ж, приходится признать, что Noize MC в своих предсказаниях оказался абсолютно прав, и всё сбылось, как по писанному. "Моськи полаяли, слон остался при чистой репутации". Могло ли быть иначе? Конечно, нет, не могло. Исход уголовного дела по ДТП в нашем отечестве предопределяется не траекторией движения автомобилей, а исключительно разницей в статусе их владельцев.
Заодно придушено и общественное движение "синих ведёрок", возникшее на волне возмущения аварией на Ленинском. Автомобилисты в знак протеста против начальственных "мигалок" стали украшать крыши своих машин синими детскими ведёрками, издали напоминающими спецсигналы. Во-первых, синие ведёрки высмеивали драгоценную начальственную привилегию, роняли её высокий статус. Во-вторых, они делали её бессмысленной, так как распознать "подлинную" мигалку в потоке "синих ведёрок" было не так-то просто. В ответ Госдума поспешила принять специальный "закон против синих ведёрок", сделавший такого рода акции незаконными...
Что ж, всё вернулось на круги своя. VIP-персоны могут по-прежнему летать по автотрассам на космических скоростях, даже не вспоминая о правилах и небрежно сшибая зазевавшихся прохожих, как кегли в боулинге.
Люди убедились, если до сих пор кто-то сомневался: в России по-прежнему две главные беды, и невозможно покончить с одной (дорогами), не разобравшись со второй (возомнившими о себе феодальными дураками). Так, может быть, с неё и начать?
Александр Артёмов
http://artemov-aleks.livejournal.com/33734.html