Дебрянское Содружество Регионов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дебрянское Содружество Регионов » В России » Правозащитники больше не будут заниматься организацией митингов 31 чис


Правозащитники больше не будут заниматься организацией митингов 31 чис

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Правозащитники больше не будут заниматься организацией митингов в рамках "Стратегии 31". Об этом Лев Пономарев сообщил 28 марта в своем блоге на сайте Грани.Ru.

"Мы предполагаем провести последний митинг с названием "Движение-31" или "Стратегия-31". В дальнейшем по 31-м числам мы не будем проводить митинги.

Мы разошлись в концепции с "группой Лимонова" и предполагаем дальше не использовать 31-е число, тем более что сама концепция митинга у нас меняется", - пишет правозащитник.

Теперь правозащитники собираются поддержать возникшую в Удмуртии инициативу по проведению всероссийской акции за запрет "Единой России".

"Мы обсуждали с юристами этот вопрос и выяснили, что прямого юридического пути по ликвидации "Единой России" нет, но на местах можно распускать организационные структуры, если они нарушают закон", - уточняет Лев Пономарев.

Правозащитники предполагают проводить с определенной регулярностью митинги на эту тему, не привязываясь к определенной дате.

"Наша задача – объединить усилия всех тех, кто недоволен той политической системой, которая выстроена, и кто готов взять под свой контроль будущие выборы", - добавляет Пономарев.

Как писал Каспаров.Ru, 19 марта в Ижевске 1200 человек собрались на митинг, участники которого призвали к запрету "Единой России". По завершении митинга было принято обращение "К гражданам России" с призывом начать с 9 апреля Всероссийскую кампанию протеста за запрет "ЕдРа".

Напомним, что 31 марта должны состояться два митинга в защиту 31-й статьи Конституции.

Санкционированный митинг правозащитников пройдет на Пушкинской площади. На Триумфальной площади предполагается митинг, организованный партией "Другая Россия". Московские власти отказали в согласовании акции.

Ранее, до октября 2010 года, Лимонов, Алексеева и Косякин подавали совместную заявку на проведение акций "Стратегии-31" на Триумфальной площади.

http://www.kasparov.ru/material.php?id=4D908A46D2FD2

0

2

Почти всех задержанных на митинге в защиту Конституции выпустили из ОВД

Почти всех задержанных после митинга "Стратегии-31" в Москве выпустили на свободу. Об этом сообщают в своих блогах участники акции и правозащитники.

Всего по данным оппозиционеров в Москве было задержано около 50 человек, в Санкт-Петербурге — более 100 человек.

21 задержанного доставили в ОВД "Арбат", среди них члены "Солидарности" Надежда Митюшкина, Денис Юдин, Тивур Шагинуров, Дмитрий Георгиевский, Михаил Щукин, Ольга Козырева, Святослав Поляков, Дмитрий Монахов, Никита Погудаев (13 лет). Около 23:00 были отпущены все, кроме Монахова, с ним остался защитник Алексей Горинов.

Пятерых доставили в ОВД "Таганское", среди них Олег Васильев, Сергей Ерошкин, Владимир Егоров. 8 человек — в ОВД "Пресненское", в том числе Анастасию Рыбаченко, Алексея Свидерского, Николая Глухина, Бориса Надеждина, Андрея Смирнова из "Солидарности".

У задержанных изъяли мобильные телефоны и посадили в "обезьянник".

10 активистов привезли в ОВД "Басманное", среди них Александр Савельев, Мария Савельева, Татьяна Кадиева, Павел Шехман, Этери Лобжанидзе и двое жителей Чечни. Причем, как сообщила правозащитница Елизавета Приходина,

протоколы на задержанных правоохранители начали оформлять еще в автобусе, не заводя людей в отделение.

ОВД "Мещанское" — 10 человек, в том числе активист "Обороны" Олег Козловский, Серж Константинов и Николай Ляскин. Все выпущены до 24:00, Серж Константинов из ОВД был отвезен в больницу.

В ОВД "Тверское" были доставлены лидер "Другой России" Эдуард Лимонов, а также несколько активистов партии, задержанных уже после митинга и шествия по Тверской.

К молодым людям на улице подошли несколько человек в штатском и начали избивать активиста Матвея Крылова, после чего всех их доставили в отделение, где Крылову была вручена повестка в военкомат.

В Москве полицейские оформляли протоколы задержаний по статье 20.2 КоАП ("Нарушение установленного порядка проведения митинга").

В Петербурге в "Марше несогласных" принимало участие более тысячи человек.

По предварительным данным задержано около 100: в отделение были доставлены среди прочих активисты движения "Солидарность" Борис Немцов и Илья Яшин. Позже суд отпустил Немцова, который ходатайствовал о рассмотрении его дела в Москве. Яшина отпустили утром 1 апреля, не предъявив никаких обвинений.

Кроме того, в отделы милиции Петербурга были доставлены активисты арт-группы "Война" Олег Воротников и Леонид Николаев. Как уточняет интернет-издание Фонтанка.Ru, Воротников вместе с ребенком находится в 28 отделе, а Николаев и супруга Воротникова Наталья Сокол содержатся в 78 отделе.

Ребенка Воротникова и Сокол Каспера Ненаглядного отобрали у родителей и доставили в больницу, сообщил адвокат "Войны" Дмитрий Динзе.

Напомним, митинги в рамках "Стратегии-31", в защиту 31-й статьи Конституции прошли 31 марта в ряде городов России. В Москве состоялось два митинга — на Триумфальной и на Пушкинской площадях. Организаторам последней акции, организатором которой выступила глава Московской хельсинкской группы правозащитница Людмила Алексеева, удалось согласовать ее с мэрией столицы.

Источник - http://www.kasparov.ru/material.php?id=4D955AFAE83C1

0


Вы здесь » Дебрянское Содружество Регионов » В России » Правозащитники больше не будут заниматься организацией митингов 31 чис