Устройство общества истинная иерархия.

Пожалуй попробую рассмотреть маленький кусочек общественного устройства.

Вот думаю сделать это покороче или подлиннее. Я думаю через книги нельзя передать смысл, только в случае если читающий сам имеет аналогичный опыт.

Хех а люди с аналогичным опытом и так прекрасно все знают.

Мне бы хотелось рассмотреть три ветви власти. Хехе не судебную, исполнительную и законотворческую, а религию, политику и культуру.

Религию я считаю очень инфантильной системой управления рассчитанной на детский мозг. Именно ребенок берет все на веру и безоговорочно верит в миф. СССР и РФ особый случай в мировом масштабе, поэтому многие выбирали религию осознанно или полуосознанно. На самом деле религия это примерно тоже самое, когда ребенка учат мыть руки перед едой, есть ложкой и вилкой. Крошка сын к отцу пришел и спросила кроха, что такое хорошо и что такое плохо. И получает добротный заряд мифов точно объясняющий что такое такое хорошо и что такое плохо.

Призываю вас смотреть на религию исключительно с данных позиций, ни в коем случае не заблуждайтесь иначе будите вечно рассуждать почему руки моют перед едой, потому что микробы или потому что бесы пляшут. Современная ситуация с религией сильно отличается, того что было в прошлом я пишу именно о том с какой целью создаются религии или создавались, современная ситуация другая.

Кроме мыть руки и уши бог учит кого ебать и кого убивать. Кто свой и кто чужой. Надеюсь это вы прекрасно понимаете об этом много написано и сказано. Религии разъединяют крестовые походы. Даже сейчас РПЦ озабочено длинной юбки, а иудаизм предписывает как кошерней ебать жену.

Сколько и как ебать жен и кто верный, а кто не верный.

Но перейдем к сути вопроса, ко власти. Власть религии кажется абсолютной, но абсолютность ее распространяется исключительно на людей с детским мозгом. И самое важно миф четко делящий мир на черное и белое, очень уязвим для любых нововведений. Как заладили одну шарманку, так эта шарманка и будет вечно играть, ничего нельзя изменить и сложно адаптировать.

Любое изменение выливается в кровавые расколы. Двумя перстами крестится или тремя и миллионы жертв, молится на латыни или на родном языке и миллионы жертв.

Странная машина которая едет только в одном направлении и любой ее незапланированный поворот ведет к разлому на две машины состряпанных из остатков предыдущей.

Я не могу назвать это властью, хоть власть огромна, но это власть над детьми, а детей может увлечь любая сказка. То что нам кажется церковной властью на самом деле коррупция отклонение от нормы.

Учитывая резкую скорость изменений в обществе традиционная роль религии свелась к практически к нулю.

Опишу еще раз функционал религии внушить что такое хорошо и плохо, кто свой и кто чужой впитываемое в буквальном смысле с молоком матери в отсутствии критического мышления. Исходя из этого выбирается жена и профессия. Это второй важнейший этап строгая регламентация сексуальной жизни. Выйдя из детства человек, начинает более критически мыслить и имеет больше степеней свободы. Вот тут ему и подсовывают жену и критически мыслить он больше не может, а должен строго следовать прописанной в обществе программе. Таким образом семейный человек это вечный ребенок, плодящий других детей. Но только это уже скорее не ребенок, а робот.

Не знаю стоит ли писать что все написанное относится в первую очередь к традиционным государственным религиям, на всякий случай напишу.

Получение реального мистического опыта я считаю традиционная религия просто не предполагает и распнет любого кто станет сам решать что такое хорошо и плохо, доказано историей.

Управлять полученными роботами тоже кому-то надо. Когда человек выходит из семьи, где был ребенком и приходит в семью где он взрослый отец или мать. Управлять им должно уже государство или политическая власть. Надо сразу заметить, что сейчас мы живем в эпоху распада и семейных отношений, да и современная политическая власть уходит в прошлое.

Поэтому написанное мной описывает ситуацию традиционного общества в большей степени. Однако все описанные архетипы действуют и сейчас однако в несколько измененном виде.

Поэтому я сосредотачиваюсь на основных функциях власти, что в настоящем и будующем ее можно было узнать в новой личине.
На политическую власть я смотрю совсем не в традиционном понимании, а в очень традиционном.

Как определить насколько крут или не крут политик? Тем на чем и как он ездит. Смигалкой и кортежем или личным самолетом. Абсолютный факт.

Политическая власть связана со скоростью и комфортом перемещения в пространстве. Почему так?

Ну а почему в Риме благородное сословие называлось всадниками? Скорость перемещения армий, вот основа любой политики. Ничего другого, чем ниже человек по социальному статусу тем более ограничено его движение вплоть до крепостного права. Жизнь в условиях отсутствия перемещения, необычайно бедна(до появлния интернета). Человек полностью зависим от поступаемой ему информации. Как скажет феодал или телевизор так оно и есть за деревней сразу стольный град петербург там царь сидит, а за морем бусурманин. Увидить мир мужик мог только в составе завоевательной армии, но врядли он живым мог вернуться назад. Еще не давно выезд за границу был признаком высокого статуса. И не только в пост-ссср везде.

Поэтому и катаются по египтам как оголтелые и на машины копят, ибо карго культ.

А суть в том что чем быстрее повозки и качественнее дороги, тем большей территорией может управлять царь, король или император. Это было 100% истинной до изобретения радио и телеграфа не говоря уж интернете. А сейчас в большей степени рудимент и карго-культ. Однако Михалков всеж с мигалкой ездит и синие ведерки. Быдлу разрешили кидать комья грязи в ненужное чучелко. Это втроя важнейшая функция власти, которая всегда оказывается в тени первой. Мигалку и богатую карету видят многие, а вот понять второе могут единицы.

Человек рожден свободным быть роботом в иерархии средств передвижения для него тяжко. Самодовольства от покупки машины и поездки в египет, оказывается мало. Есть стремление как минимум все отнять и поделить, да еще выпустить кишки и выебать в жопу большого начальника.

Нужно выпускать пар. Пар выпускают через смех. Раньше устраивали специальные празднества с оргиями, где мужик мог почувствовать себя королем.

Сейчас более утилизировано. На самом деле функции выпуска пара стали даже главнее иерархии средств передвижения. Смех убирает страх снимает стресс. Мне это больше всего напиминает гомосексуальный акт доминации в стае обезьян, только акт этот виртуальный. В России почему-то это более слабо выражено, по сравнению с европой.

Опозиция чехвостит по тв Буша или Обаму гораздо жестче, чем Путина и Медведева. У нас в основном всетаки политические анекдоты. Пожалуй это признак большего развития общества.

Когда раб безконца смеется над господином не замечая дула у затылка. Считайте что я преувеличиваю? реальность такова, что "саус парк" и карикатуры на Буша есть основа Нового Мирового Порядка в большей степени, что американские авианосцы. Микки-маус и дональд Дак стоят парочки авиационных полков.

В России все это есть, но снятие стресса переложено в основном на алкоголь. А в качестве шутов выступает опозиция. Ну то-то вроде как красивые иногда дружат с уродинами чтобы подчеркнуть свою красоту. Я буду дурака бить палкой по голове а он будет писаться и сраться я крутой. Суть не в этом, а в том что стресс надо снимать, а каким образом это каждая культура решает по своему. Определить как очень просто смотрите над чем люди смеются и сразу поймете всю концептуальную власть в регионе. Понять конечно не каждый способен, но все обычно на поверхности.

Степень свободы у политиков повыше чем у церковных иерархов. Они уже не создают роботов, а управляют ими. Играют солдатиками. Но ограничены как правилами игры, так и параметрами юнитов.

Однако подходим к следующей ступени власти. Можно считать клоунов затыкающими прорехи котле социальной напряженности. Но кто непосредственно поддерживает и создает данные механизмы? Только те люди кто профессионально занят написанием сценариев. Творческие личности фабрики грез. Они ни чем не ограничены, а любая мысль или идея так уж устроен человек требует своего воплощения. И если показывать некий сценарий или сюжет большим массам народа, он начнет исполняться или наоборот блокироваться.

Даже видимая роль деятелей культуры неимоверно возросла в последние

Я вижу две основные функции у культуры. Первая создавать из неисполненных желаний человека красивые сказки, формулировать вытесненные в подсознание фобии. Это якоря сознания вводят человека в эмоциональный транс и он легко программируется на нужные действия. Вторая создание иллюзий и мифов к которым необходимо стремиться. Прекрасный пример американская мечта. Первая функция не дает вытесненным желаниям принять угрожающую для порядка форму вытесняя ее в суррогатные эмоциональные переживания, заодно находят им или безопасный всплеск или даже полезное зомбирование. Второе уже чистой воды зомбирование и потому требует большего навыка.

Гениальной в данном ключе мне кажется американская зомби программа супер героев. Главный герой задрот и неудачник, нацепив маску (став воплощением социального робота) обретает супер способности и тратит на бесплатную работу на общество. Причем это так красиво снято и прекрасно совмещены обе функции, контроль над эмоциональными зарядами незбывшихся мечт и программирование в нужном ключе абсолютно неизбыточных иллюзий, что ведет снова к созданию комплексов личности, за которые опять можно дергать.

перпетум мобиль

Ну кто-то спросит я вот тоже фентези пишу неужели я поважней Путина буду? Сейчас творчество перестает быть прерогативой строго ограниченного корпоративного класса.

Но раньше в эту среду чужому человеку было не попасть. Огромные конкурсы в театральные училища, означали что попадут туда только свои.

Цензура подразумевала, что массовому зрителю будут доступны исключительно подконтрольные зомбисценарии. По сути сейчас таже цензура, но только через финансы. Какая певица и что будет петь решат продюсеры и издатели гламурных журналов. Режиссеры фильмов и главы киностудий.

По сути поп кино и поп-музыка теперь решают что такое хорошо и что такое плохо и кого и как ебать. Актеры становятся политиками. Центр власти смещается в сторону культуры.

Но в принципе оно всегда так было. Но сейчас поставлено на поток.

Любой идее несовместимой с курсом партии сложно проникнуть на сцену. Цензура пресутсвует наверное более сильная чем при фашизме и коммунизме.

Сейчас вся культура переместилась в компьютерные игры, да и весь центр управления обществом. И там все заставлено пулеметами с вышками покруче, чем на телевиденье. Бюджеты игр пока только сравниваются с голивудскими блокбастерами. Но это только потому что прогресс в комп играх сейчас намеренно тормозят, монополизируя рынок выкидывая за борт чужих. Очень скоро весь контроль и управление перейдет в виртуальные миры почти полностью. О религиях забудут. О политиках тоже.

Просто контроль над той или иной сферой общества значит не так уж и много, нужно понимать то как одно переходит в другое понятно что таких людей единицы на миллионы.

moptuk
http://moptuk.livejournal.com/653101.html