ПЕРЕСТРОЙКА-2. Отказ в визах чиновникам «Транснефти» — прелюдия к аресту Путина?

Великобритания отказалась выдавать визы двум вице-президентам «Транснефти» — Баркову и Арустамову.

По сообщениям оппозиционных СМИ, невыдача британских виз вице-президентам «Транснефти» связана с позицией, которую транспортная монополия занимает в рамках проекта Каспийского трубопроводного консорциума (КТК). Об этом заявил президент «Транснефти» Токарев.

«Отказали не только вице-президенту  Баркову, отказали и первому вице-президенту  Арустамову. Есть и другие случаи. Они нас удручают конечно. Им нужно найти свое объяснение. Я в первую очередь это связываю с нашей деятельностью в КТК — Каспийском трубопроводном консорциуме», — сказал он в интервью телеканалу «Россия 24».

«Мы достаточно жестко отстаиваем интересы России в этом консорциуме. До последнего времени они очень серьезно ущемлялись там, игнорировались, если можно сказать точнее. С передачей «Транснефти» полномочий мы приступили к работе серьезно. Я думаю, кому-то это очень не нравится и досаждает именно такой наш подход к этой работе. Соответственно здесь проблемы», — пояснил Токарев.

«Очень жаль, что это произошло, поскольку Барков представляет интересы России в наблюдательном совете, и это плохой сигнал на будущее», — добавил глава «Транснефти».

«Я думаю, что у России найдется достаточно средств, чтобы адекватно ответить на подобные шаги», — надеется уголовник Токарев. Отметим, что Токарев прямо говорит об интересах России как государства, а не об интересах компании и уверенно заявляет, что на отказ в визе частным лицам последует реакция государства.

Что же это за лица, которые заявляют весьма уверенно, не без оснований?

Например, несмотря на приговор суда, «Транснефть» не собирается предоставлять свои документы известному антикоррупционеру Навальному.

«Мы ничего проходимцам не передаём и передавать не собираемся», — заявил в интервью «Известиями» вице-президент «Транснефти» преступник Барков. По его мнению, создатель антикоррупционного проекта «Роспил» работает на спекулянтов, которые когда-то скупили привилегированные акции, цитата, «за бесценок обманным путём».

В середине февраля арбитражный суд Москвы обязал «Транснефть» выдать требуемые документы, компания подала апелляцию, однако приговор остался в силе. Тем не менее, как сообщил президент «Транснефти»  Токарев, это решение ещё будет оспорено.

Вот так: акционеры — проходимцы, решение суда не имеет никакого значения. Обратим внимание, что сегодня более полутора тысяч человек, если верить счетчику, обратились к странице сайта Владимира Прибыловского «Антикомпромат», на которой размещена биография Николая Токарева.

Самое интересное: Служил в Первом главном управлении КГБ СССР (ПГУ, внешняя разведка) и ФСБ.  По информации «Новой газеты», с 1984 года работал в Дрездене.

NB: Н.Токарев трижды упоминается в книге Владимира Усольцева [Гортанова] «Сослуживец» как Николай из отделения «Т» (техническая разведка), который перевелся в Дрезден из Лейпцига. С 1993 года по 1996 год возглавлял отдел внешних связей в ОАО «Русско-Германская лизинговая компания», дочерней структуре Сбербанка России.

В 1996–1999 годах был заместителем генерального директора унитарного государственного предприятия по управлению собственностью за рубежом Управления делами президента России (в 1996–97 гг. Управделами президента РФ был В.Путин).

В августе-сентябре 1999 года был назначен вице-президентом ОАО «Транснефть». Курировал внешнеэкономический блок, зарубежные проекты и информационно-аналитическую работу компании. По сведениям журнала «Русский Newsweek», оставлася офицером резерва ФСБ и отвечал за безопасность «Транснефти» («Русский Newsweek», 15.01.2007).

В 2000 году считася одним из претенденов на пост главы «Газпрома». В сентябре 2000 года был назначен генеральным директором Российского внешнеэкономического объединения (РВО) «Зарубежнефть».

В 2004 году был опубликован ооновский отчет Тома Волкера о злоупотреблениях в рамках программы «Нефть в обмен на продовольствие». Согласно этому отчету, некоторые участники программы превышали выделенные им квоты, перепродавали нефть, а с прибыли недоплачивали налоги. В числе нарушителей упомянуты компании Gunvor International и Gunvor Energy (контролируемые Геннадием Тимченко), которые скупили около 3 млн т иракской нефти на сумму $500 млн у «Зарубежнефти». Прибыль с перепродажи барреля иракской нефти доходила до $5, то есть 3 млн т нефти могли принести порядка $125 млн — этими доходами нефтетрейдеры, как утверждается в отчете комиссии Волкера, потом делились с «Зарубежнефтью».

Получается, что речь идет ни о чем ином, как о «кошельке» Путина. Поэтому отказ в британских визах высокопоставленным сотрудникам «Транснефти» — это «первый звонок» национальному лидеру, который в одночасье может превратиться в тривиального мошенника, находящегося в международном розыске. После дела Стросс-Кана подобное развитие событий не кажется чем-то неправдоподобным, указывают оппозиционные СМИ.

КЦ
http://www.kavkazcenter.com/russ/conten … 1768.shtml