Дебрянское Содружество Регионов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дебрянское Содружество Регионов » Статьи, разное » Россия : единственное государство, погибающее в мирное время


Россия : единственное государство, погибающее в мирное время

Сообщений 61 страница 90 из 302

61

Странная смерть мятежного генерала

Итальянское издание Il Manifesto в  материале, озаглавленном «Странная смерть мятежного генерала. Вести из Империи Зла», рассказало о возможном убийстве генерала Ачалова чекистами:

«Пресс–секретарь российских вооруженных сил объявил о смерти генерала Владислава Ачалова, скончавшегося (23 июня — КЦ)  в московском госпитале  »после продолжительной болезни” в возрасте всего 65 лет. Ачалов был одним из наиболее беспокойных персонажей в российских вооруженных силах.

Он всегда находился в открытой конфронтации с властью, установившейся в стране после развала Советского Союза, и даже немного раньше, ввиду его активного участия и отнюдь не второстепенной роли несмотря на молодой возраст в провалившемся путче против Михаила Горбачева в августе 1991 года.

Два года спустя, в 1993 году, Ачалов стал одним из основных действующих лиц  в попытке устроить вооруженный мятеж или во всяком случае в вооруженном сопротивлении против Бориса Ельцина, когда последний распустил парламент, сначала издав соответствующий президентский указ, а затем прибегнув к пушкам.

Всего несколько месяцев тому назад он был назван (без последующего опровержения, но и без дисциплинарных или судебных последствий) основным вдохновителем попытки протеста военных против действующего режима, а точнее против главы российского военного аппарата, министра Анатолия Сердюкова.

Ачалов распространил через Интернет видео-воззвание к офицерам и прапорщикам корпуса десантников, которым он командовал в последние годы службы, призывая их собраться в Москве 7 ноября, в годовщину революции большевиков, на большую манифестацию протеста против реформы вооруженных сил, которую хотят провести Сердюков, а кроме того, президент Медведев.

Он считал, что эта реформа унизительна для традиционной мощи российских вооруженных сил. Это обращение многими рассматривалось как настоящий призыв к государственному перевороту.

Но за ним ничего не последовало или точнее, почти ничего: действительно, со всех сторон доходили слухи о том, что, по крайней мере, два офицера высокого ранга, связанные с Ачаловым, умерли загадочной смертью в дни, предшествовавшие дате предполагаемого государственного переворота, а третий чудесным образом избежал смерти в другом таинственном инциденте.

Националисты возлагают вину за это на секретные службы ФСБ.

Ачалов, родившийся в 1945 году, получил генеральское звание очень молодым, в 1980 году, а затем всегда отличался большой политической активностью как член КПСС. В партию он вступил двадцатилетним. Нет сведений о том, что он служил в Афганистане, но в его послужном списке жесткие репрессивные меры, предпринятые вооруженными частями под его руководством сначала в Баку, в Азербайджане в январе 1990 года во время этнических столкновений между азербайджанцами и армянами, а затем в Вильнюсе в Литве в январе 1991 года после провозглашения этой прибалтийской республикой независимости от СССР.

В августе 1991 года в момент путча против Горбачева Ачалов был временно исполняющим обязанности заместителя министра обороны. После кровавых столкновений возле здания парламента в сентябре 1993 года Ачалов был арестован, судим и осужден, но после нескольких месяцев в тюрьме вернулся по амнистии на свободу, и ему даже было возвращено его воинское звание. Дальнейших схваток с Кремлем не было, и генерал основал и был длительное время председателем крайне правой националистической организации »Родина”, преобразованной позже в »Союз офицеров”.

Недавно, оставаясь связанным с самыми крайними националистическими движениями, генерал основал  с явно подрывными целями организацию »Союз десантников России”.

Темный персонаж и темная смерть. Официальное сообщение говорит о »продолжительной болезни”, не вникая в дальнейшие подробности. В ноябре прошлого года генерал находился в добром здравии. Может быть, не совсем случайно, что его кончина последовала вскоре после гибели другого военного ультранационалиста, бывшего полковника Юрия Буданова, убитого возле своего дома две недели тому назад. Нет указаний, что эти два персонажа имели прямые контакты, но связь между ними осуществлял другой генерал Владимир Шаманов.

Считается, что он главный ответственный за насилие и нарушение прав человека в Чечне (его начальник назвал его »мясником”). Шаманов открыто защищал Буданова во время процесса и последующей отсидки за изнасилование и убийство чеченской девушки, заявляя, что Буданов – герой.

В то же время Шаманов был офицером высокого ранга, близким к Ачалову (он унаследовал его пост во главе десантных войск и участвовал в  предполагаемом прошлогоднем мятеже). Шаманов чудом избежал смерти в дорожном инциденте 30 октября 2010 года, когда грузовик столкнулся с его машиной».

Отметим, что близкие и друзья очередной жертвы тербанды ФСБ опровергают «продолжительную болезнь» и говорят о «безвременной кончине» в некрологе:

«Траурные мероприятия в связи с безвременной кончиной  Председателя Союза
десантников России генерал-полковника Владислава Алексеевича Ачалова

25 июля 2011 Москва

С 10–12 прощание в Культурном Центре Российской Армии»

Тем временем националисты приводят мартиролог русских генералов и высших офицеров, убитых тербандой ФСБ при приказу Путина.

— В рамках работы над обвинительным заключением офицерского трибунала по «делу Путина» Виктор Иванович Илюхин вышел на беспрецедентные факты национального предательства. B.И.Илюхин требовал от ФСБ и прокуратуры возбуждения против В.В.Путина уголовного дела по статье 275 УК РФ.

Естественно, что 19 марта 2011 года Виктор Иванович Илюхин «скоропостижно скончался» в своем загородном доме в поселке Кратово.

— Масон Полторанин обвинил лично Путина в убийстве генерала Рохлина. Полторанин коснулся на организацию В. Путиным убийства генерала Л. Рохлина, готовившего смещение ельциновского режима и сумевшего объединить в этих целях многих офицеров и генералов, в том числе занимавших ответственные посты в тогдашних силовых структурах.

Вряд ли случайно, что фактически сразу же после убийства Рохлина, главу тогдашнего ФСБ Ковалева ночью подняли с постели и в спешном порядке, всего в течение 20 минут, заставили в соответствии с указом президента передать свои полномочия вновь назначенному В. Путину. И это касалось мощнейшей спецслужбы в мире! За какие заслуги? И случайно ли все это?».

— 28 октября 2010 года в 19 часов, «при неустановленных обстоятельствах» погиб один из лидеров объединенной военной оппозиции — председатель Высшего офицерского совета России генерал-лейтенант Дубров Григорий Карпович. 73-летний военный пенсионер упал под прибывающий электропоезд.

Медики, прибывшие на место, констатировали смерть в результате множественных травм различной степени тяжести. Григорий Дубров в последнее время занимал пост председателя президиума Русского антифашистского комитета и являлся членом координационного совета военно-патриотических общественных организаций России. По словам сослуживцев генерала, он был ближайшим соратником полковника в отставке Владимира Квачкова, которого обвинили в покушении на Анатолия Чубайса и оправданного судом.

В феврале этого года под председательством генерала Дуброва прошло Общероссийское офицерское совещание, на котором было принято решение о начале конкретных действий по подготовке смещения режима Путина-Медведева.

Именно тогда широкой общественности стало известно то, что военная оппозиция начала активно заниматься подготовкой своеобразного аналога ГКЧП — Государственного комитета по чрезвычайному положению в РФ на случай, прогнозируемого в ближайшей перспективе, распада России.

На днях в сети массово начала обсуждаться информация о серьезных телодвижениях в верхах российской «элиты», которые вызваны тем, что некоторые оппозиционные СМИ передали сообщение о том, что в начале ноября, предположительно 7-го, в России намечен военный переворот, решение о котором было принято ещё в феврале этого года на Общероссийском офицерском совещании под председательством генерала Дуброва.

И вот, накануне анонсируемых событий, генерал Дубров убит. Убит чекистами, «при неустановленных обстоятельствах»…

— 28 октября, в центре Москвы было обнаружено тело другого генерал-лейтенанта Минобороны России в отставке — Бориса Дебашвили, 1929 года рождения. Никаких подробностей не сообщается.

— В октябре 2010 года в Москве был убит генерал-майор, бывший начальник разведуправления главкомата внутренних войск МВД России 47-летний Виктор Чевризов. По версии властей РФ он, якобы, сам пустил себе пулю в голову из наградного пистолета в подъезде собственного дома.

— В августе 2010 года стало известно о том, что «при неустановленных обстоятельствах» погиб заместитель начальника Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-майор Юрий Иванов, возможно причастный к крушению самолета президента Польши.

-  В ноябре 2009 года странным образом умер офицер ГРУ Антон Суриков, который по одним данным полковник, по другим – генерал. Некоторые блоггеры тогда писали, что Суриков был человеком Медведева и его кандидатом на должность начальника ГРУ МО РФ.

— 21 июня 2009 года в Москве умер генерал Петров, руководитель оппозиционного проекта «Концепция общественной безопасности» (КОБ). Что там говорили следователи на этот счёт уже не упомнить, но сторонники генерала Петрова в один голос утверждают на своих форумах, что Петров был отравлен.

— В феврале 2009-го «от сердечного приступа» умер генерал ФСБ РФ Александр Рогачев – прямо за рулём своего автомобиля. Позже стало известно, что следователи нашли у генерала огнестрельное ранение в голову. Однако, кто его знает – может после выстрела в голову генералу стало плохо с сердцем, ведь не могут же следователи так нагло врать.

— В феврале 2009-го «от сердечного приступа» умер генерал ФСБ РФ Александр Рогачев – прямо за рулём своего автомобиля. Позже стало известно, что следователи нашли у генерала огнестрельное ранение в голову. Однако, кто его знает – может после выстрела в голову генералу стало плохо с сердцем, ведь не могут же следователи так нагло врать?

— В январе 2009 года был застрелен полковник ВДВ Валентин Полянский. Как установило «следствие» – полковник застрелился. Причём, десантник, очевидно, подзабыл навыки стрельбы из пистолета, ибо с первого раза попал в пол, и только со второго – в себя.

-  Список можно продолжать до бесконечности и вспомнить таинственные смерти таких генералов как Трошев, Лебедь, Рохлин и других, но поскольку трупов в последнее время как-то уж совсем много – вопрос о военном перевороте, очевидно, уже совсем близок к своему решению и в самое ближайшее время затянувшиеся сводки об убитых генералах и полковниках, сменит что-то более информативное.

Отдел мониторинга
КЦ

http://www.kavkazcenter.com/russ/conten … 2861.shtml

0

62

МОСКВА. Генерал-мятежник против режима Путина умер странной смертью

Пресс-секретарь российских вооруженных сил объявил о смерти генерала Владислава Ачалова, скончавшегося в московском госпитале  «после продолжительной болезни» в возрасте всего 65 лет.

Ачалов был одним из наиболее беспокойных и аномальных персонажей в российских вооруженных силах. Он всегда находился в открытой конфронтации с властью, установившейся в стране после развала Советского Союза, и даже немного раньше, ввиду его активного участия и отнюдь не второстепенной роли несмотря на молодой возраст в провалившемся путче против Михаила Горбачева в августе 1991 года.

Два года спустя, в 1993 году, Ачалов стал одним из основных действующих лиц  в попытке устроить вооруженный мятеж или во всяком случае в вооруженном сопротивлении против Бориса Ельцина, когда последний распустил парламент, сначала издав соответствующий президентский указ, а затем прибегнув к пушкам.

Всего несколько месяцев тому назад он был назван (без последующего опровержения, но и без дисциплинарных или судебных последствий) основным вдохновителем попытки протеста военных против действующего режима, а точнее против главы российского военного аппарата, министра Анатолия Сердюкова.

Ачалов распространил через Интернет видеовоззвание к офицерам и прапорщикам корпуса десантников, которым он командовал в последние годы службы, призывая их собраться в Москве 7 ноября, в годовщину революции большевиков, на большую манифестацию протеста против реформы вооруженных сил, которую хотят провести Сердюков, а кроме того, президент Медведев.

Он считал, что эта реформа унизительна для традиционной мощи российских вооруженных сил. Это обращение многими рассматривалось как настоящий призыв к государственному перевороту. Но за ним ничего не последовало или точнее, почти ничего: действительно, со всех сторон доходили слухи о том, что, по крайней мере, два офицера высокого ранга, связанные с Ачаловым, умерли загадочной смертью в дни, предшествовавшие дате предполагаемого государственного переворота, а третий чудесным образом избежал смерти в другом таинственном инциденте.

Националисты возлагают вину за это на секретные службы ФСБ. Темный персонаж и темная смерть. Официальное сообщение говорит о «продолжительной болезни», не вникая в дальнейшие подробности. В ноябре прошлого года генерал находился в добром здравии. Может быть, не совсем случайно, что его кончина последовала вскоре после гибели другого военного ультранационалиста, бывшего полковника российской армии некрофила Юрия Буданова, убитого возле своего дома две недели тому назад. Нет указаний, что эти два персонажа имели прямые контакты, но связь между ними осуществлял другой генерал Владимир Шаманов.

Шаманов, главный ответственный за насилие и нарушение прав человека в Чечне (его начальник назвал его «мясником»). Шаманов открыто защищал Буданова во время процесса и последующей отсидки за изнасилование и убийство чеченской девушки, заявляя, что Буданов — герой. В то же время Шаманов был офицером высокого ранга, близким к Ачалову (он унаследовал его пост во главе десантных войск и участвовал в  предполагаемом прошлогоднем мятеже). Шаманов чудом избежал смерти в дорожном инциденте 30 октября 2010 года, когда грузовик столкнулся с его машиной.

КЦ
http://www.kavkazcenter.com/russ/conten … 2865.shtml

0

63

СМЕРТЬ РОССИИ. Озабоченные демполитологи сообщили о скором развале России

По сообщениям СМИ, 18–19 июня в Барнауле прошла http://altapress.ru/story/68868/ 18-я летняя политологическая конференция. После обсуждения докладов экспертов и дискуссий участники демконференции пришли к выводу, что скорые перемены в обществе и системе управления помирающей Россией неизбежны.

«В воздухе витает ветер перемен, и мы все его ощущаем», –  заявил, завершая конференцию, ее деморганизатор  Рыжков.

Президент «Центра стратегических разработок» Дмитриев констатировал внезапный резкий перелом в политических настроениях населения, «которого ждали с середины прошлого десятилетия, но он много раз не наступал».

«Еще год назад подавляющее большинство граждан положительно оценивали деятельность Путина и Медведева и терпимо относились к «Единой России»; с января 2011 года опросы показывают, что ресурс политической поддержки тандема иссякает. Инициативы «едроссов» вызывают недоверие и раздражение, заметен рост протестных настроений, причем  у более обеспеченных категорий населения», рассказывает демократ Дмитриев.

«У системы слишком мало времени, чтобы она могла адаптироваться к этим изменениям, –  свидетельствует он. – Скорее всего, после выборов мы снова получим парламент, который не отражает общественное мнение, президентом окажется один из двух лидеров, и, скорее всего,  Путин.  Активность  и уровень гражданской самоорганизации растут, прежде всего, в городах. И этот потенциал будет реализоваться уже после выборов», –  считает Дмитриев; он не исключает в дальнейшем возможности проведения досрочных парламентских, а затем президентских выборов.

Демполитолог и социолог  Рябов указал, что главная задача  власти – сохранение сложившейся модели отношений между управляющими верхами и управляемым населением в прежнем виде. Если после выборов общественный запрос на перемены столкнется с предлагаемой властью повесткой дня, начнутся серьезные политические и социальные изменения.

Солидарен с демколлегами руководитель региональных программ «Фонда развития информационной политики» Кынев: ключевой вопрос русской политики – вопрос о сохранении власти «Единой России».

«Когда число фальсификаций и злоупотреблений начинает превосходить «порог болевых ощущений», это раздражает людей и неизбежно приводит к смене статус-кво. Стремясь любой ценой обеспечить себе нормальный результат на выборах, система занимается самоуничтожением», – отмечает он.

«Центральный элемент политического кризиса связан с вопросом легитимности власти. Народ приходит к выводу, что власть несправедлива, но проблема не только во власти:  инерционная культура общества изживается очень трудно», –  указывает демполитолог и этнограф Паин.

–  Вероятность сдвига от стабильности к переменам сейчас чрезвычайно высока. Нарастание социального протеста может подтолкнуть общество в направлении, обратном демократизации и модернизации, ведь на базе протеста возникают не только гражданские, но и экстремистские, националистские, фундаменталистские движения, –  предупреждает своих озабоченный чекист-демократ.

Другой демократ, Левинсон, руководитель чекистского «Центра социологических исследований Левада», отметил:

«Наши свежие опросы показывают: большая часть избирателей уверена, что выборы будут нечестными, результаты сфальсифицированными, вообще «выберут не тех» и власти сделают все, чтобы «нарисовать» себе 65%. Почтения к политикам никакого нет. Почтения к парламентариям также нет никакого».

Отдел мониторинга
КЦ

http://www.kavkazcenter.com/russ/conten … 2862.shtml

0

64

МОСКВА. Народ возмущен методами "народного фронта” Путина

Очередной скандал вокруг Общероссийского Народного Фронта. К этой организации под руководством премьера Владимира Путина присоединяются десятки организаций (полный СПИСОК), среди них множество творческих союзов. Оказывается, далеко не все их члены разделяют намерения руководства войти в политическое движение, тем более, без собственного ведома и согласия.

Так, Агентство архитектурных новостей опубликовало на днях заявление известного архитектора, профессора МАрхИ Евгения Асса, в котором он сообщает, что будет вынужен покинуть Союз архитекторов в случае, если Союз сочтет нужным остаться в составе ОНФ.

Как пишет Асс, о том, что он, оказывается, стал членом ОНФ, он узнал случайно из того же списка на официальном сайте. В нем за номером 35 значится Союз архитекторов России. «А это означает, что и я, как и все члены нашего творческого союза, в едином порыве, автоматически присоединился к ОНФ», — констатирует Асс.

Народный фронт Путина под огнем критики: Навальный жалуется в Минюст, а пресса проводит аналогии с политикой Гитлера

Архитектор недоволен во-первых тем, что его не предупредили, а во-вторых, он полагает неприемлемым для себя факт присоединения к политическому движению без ведома и согласия.

Кроме того, он считает недопустимым участие творческой профессиональной организации в политической деятельности, поскольку члены этой организации могут придерживаться самых различных политических взглядов и убеждений и никаких политических обязательств перед Союзом не имеют.

Сам Евгений Асс подчеркивает, что целей и задач ОНФ не разделяет и ни при каких обстоятельствах добровольно бы к нему не присоединился.

Подобные мнения звучат и из других организаций. Например, по словам секретаря Союза писателей России Геннадия Иванова, по решению съезда в 2009 году ни в какую партию все члены союза коллективно вступать не будут, так как подобные акции приводят к расколам в творческой среде. «У нас в союзе есть люди, которые поддерживают и «правых», и «левых», поэтому это было бы крайне странно — вступить всем в одну партию. Мы со всеми политическими организациями проводим какие-то мероприятия, например, были конкурсы совместные и со «Справедливой Россией», и с КПРФ, и с другими, но официально заявить, что Союз писателей России поддерживает, к примеру, «Единую Россию», — это исключено», — пояснил Иванов, которого цитирует РИА «Новости».

Один из самых многочисленных Союзов — кинематографический — также не спешит с присоединением к ОНФ. Как сказал пресс-секретарь СК РФ Дмитрий Якунин, Союз кинематографистов пока не задавался этим вопросом, что руководство Союза не знает о каких бы то ни было переменах в СК.

Наравне с Союзом архитекторов своих членов забыли уведомить о присоединении к ОНФ и Союз композиторов.

«Кто-то может не знать в любой организации о таких решениях, на то есть руководящие органы, которые уполномочены принимать решения. Так же, как и Союз архитекторов, мы уже давно сотрудничаем с партией «Единая Россия», и могу сказать, что их помощь была иногда весьма полезна. Мы обсудили на секретариате вопрос вступления во Фронт, и секретариат делегировал право принять решение по ситуации президиуму», — сказал ответственный секретарь Союза композиторов России Борис Юргенсон. Как он пояснил, «окончательно решение о вступлении туда будет после того, как мы подпишем программу Фронта, создаваемую в настоящее время. Эта программа должна быть готова в конце июля».

Как уточнил Юргенсон, они подпишут эту программу, если там будет слово «культура». «Мы даже хотим предлагать в качестве депутатов от Фронта нашего председателя Владислава Казенина. Но все это предварительно. Мы посмотрим. Если в планах Фронта культура абсолютно никому не нужна, то мы не будем дальше сотрудничать», — заключил он.

Но есть и другие мнения. Председатель центрального совета Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Галина Маланичева рассказала, что их организация присоединилась к ОНФ практически единодушно, в середине мая. Из 52 региональных отделений это сделало более половины. По ее словам, это было вполне логичным продолжением сотрудничества с «Единой Россией» по проекту «Историческая память», начатым еще в начале 2000-х годов. «Нас связывает конкретная работа, поэтому мы приняли решение присоединиться к «Народному фронту», — отметила она. По словам Маланичевой, не все участники ВООПИиКа в силу личных мотивов поддерживают это решение, однако финальное решение в силу возложенных полномочий оказывается за главой организации. Она рассчитывает, что в дальнейшем это окажет реальную помощь в реализации проектов ВООПИиКа.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявляет, что решение о вступлении общественных организаций в Общероссийский народный фронт (ОНФ) зависит от намерений и устава каждой конкретной организации, передает «Интерфакс».

КЦ
http://www.kavkazcenter.com/russ/conten … 2868.shtml

0

65

Главный пес Путин, обиделся на американцев, сообщивших, что у него ослабела хватка

На днях «Вашингтон пост» опубликовала статью Роберта Кагана, сообщившего, что у Путина, главного русского пса (по меткому выражению американского посла в Москве Байерли), ослабела хватка. В статье «Ослабевшая хватка Путина» говорится:

«Пока один за другим теряют власть диктаторы на Ближнем Востоке, и даже китайские  лидеры нервно вздрагивают при слове «жасмин», встает вопрос: а что же Россия? Режим Путина застрахован от воздействия четвертой волны демократических преобразований?

Могу поспорить, что лица из кругов, близких Путину, задаются тем же вопросом. Лишь 43% опрошенных россиян заявили, что они готовы проголосовать за правящую партию «Единая Россия» во время парламентских выборов, проведение которых запланировано на декабрь; в 2009 году такой ответ дали 56% опрошенных.

Людей раздражает чудовищная коррупция на самом высоком уровне, нераскрытые убийства журналистов и прочих любопытствующих, зашедших слишком глубоко. Аналитический центр, близкий к «Единая Россия» утверждает, что правительство переживает «кризис легитимности».

Такой упадок популярности к моменту проведения выборов ставит Путина и Соединенные Штаты Америки перед серьезным выбором. Путин может отреагировать, предоставив отдушину для выражения недовольства, чуть-чуть ослабив давление на политическую оппозицию, которую он практически задушил. Новая политическая партия, руководимая столь уважаемыми в российской политике фигурами, как Борис Немцов, Михаил Касьянов, Владимир Милов и Владимир Рыжков в прошлом месяце подала заявку на регистрацию для участия в декабрьских выборах.

Если Путин проявит благоразумие, он позволит им принять участие в борьбе. Победить правительственный аппарат и выиграть выборы они не могут, во всяком случае, на этот раз. Однако режим Путина сможет с большей уверенностью заявлять о легитимности, если истинной либеральной оппозиции будет предоставлен шанс принять участие в этом состязании.

Однако Путин и его советники могут подобного благоразумия и не проявить. Они могут перепугаться. Могут решиться на закручивание гаек, раздувание антизападного национализма в разных его проявлениях; могут попытаться успокоить бурю. Как это пытался сделать в прошлом году Хосни Мубарак со своей стратегией.

А как поступит президент Обама? До сих пор его политика «перезагрузки» была нацелена на российскую внешнюю политику; он стремился заручиться поддержкой по иранскому вопросу, в Афганистане, подписать соглашения по контролю вооружений, попытаться разработать договор по противоракетной обороне.

Его политика практически не затрагивала внутреннюю политику России, становившуюся тем временем все более авторитарной. Официальные лица надеются, что выступающий за проведение реформ, прозападный президент  Медведев выиграет борьбу за власть, для чего, они признают это, у него нет сил. И это – одна из причин, почему Обама хочет, чтобы Россия вступила во Всемирную Торговую Организацию – этот шаг способствовал бы «делу модернизации», продвигаемой Медведевым.

Однако все это может расстроиться, если Путин оттеснит Медведева и снова станет президентом. Если (на самом деле, когда) Путин выиграет, он сможет законно претендовать на избрание президентом на два шестилетних срока подряд, то есть у него есть возможность пробыть на посту президента до 2024 года – в общей сложности добрые четверть века с момента его прихода к власти в 1999 году.

Смогут ли Соединенные Штаты беззаботно вести дела с коррумпированным, авторитарным мафиозным государством, управляемым пожизненным президентом, который душит всякое инакомыслие? Кое-кто в администрации так не думает.

Кое-кто сомневается, что иностранные инвесторы когда-либо слетятся в эту коррумпированную и опасную Россию, и сомневаются также, что американский народ окажется готов к долгосрочному партнерству с новой царистской диктатурой, особенно если учесть рефлекторный антиамериканизм Путина.

Вице-президент Байден (Biden) в этом году в Москве заявил, что для «хороших отношений» России «необходимы» большая свобода, демократия и уважение власти закона. Экономическая модернизация, к которой стремятся, по их словам, российские лидеры, невозможна без политической либерализации, отметил он, и подчеркнул необходимость «жизнеспособной оппозиции» и «общественных партий, обладающих реальной конкурентоспособностью».

Подобных взглядов придерживается и Майкл Макфаул (Michael McFaul), главный эксперт Обамы по России, который скоро будет назначен новым дипломатическим представителем в Москве. Недавно Макфаул заявил, что перезагрузка должна заниматься «вопросами демократии и прав человека» в той же мере, что и вопросами национальной безопасности.

Не все с этим согласны. Некоторые высокопоставленные официальные лица видят в перезагрузке наиболее успешный политический ход президента и не хотят вызывать раздражение Путина, ставя перед ним неудобные вопросы. Во время своей последней встрече с Медведевым Обама, помимо прочего, говорил о ВТО, однако не нашел времени затронуть тему выборов в России.

Пока сама администрация не пришла еще к единому мнению, в Конгрессе ощущается политический вакуум. Джо Либерман (Joe Lieberman) и Джон Маккейн  (John McCain) скоро внесут резолюцию, призывающую Россию зарегистрировать политические партии оппозиции, обеспечить свободу средствам массовой информации, соблюдать свободу собраний и допустить на выборы международных и внутренних наблюдателей — и призывающую Обаму сделать достижение этого своей первоочередной задачей.

В прошлом месяце поддерживаемая двумя партиями группа сенаторов под руководством демократов Бенжамина Кардина (Benjamin Cardin) и Либермана, предложила законопроект, целью которого является рассмотрение нарушения прав человека в России.

Названный по имени Сергея Магнитского, адвоката, разоблачившего гигантское налоговое мошенничество в своей стране и в награду подвергнутого пыткам и погибшего в тюрьме, законопроект призван заморозить активы и отказать в выдаче виз российским чиновникам, нарушающим права человека. Законопроект поддержали, среди прочих, Маккейн, Дик Дербин (Dick Durbin), Джон Кил (Jon Kyl) и восходящая на небосклоне внешней политики звезда, Марко Рубио (Marco Rubio).

Законопроект мог бы в итоге заменить поправку Джексона-Вэника, принятую в 1970 годах в ответ на отказ Советского Союза позволить евреям эмигрировать из страны. Он, несомненно, привлечет внимание Москвы.

Но он должен привлечь внимание и здесь. Со всей этой суматохой на Ближнем Востоке политическая ситуация в России отошла на задний план. Большинство полагает, что перспективы изменения довольно безрадостны. Но Россия никогда не была такой стабильной, как она представляется – что и беспокоит людей Путина. В аналогичный период прошлого года все, например, думали, что Мубарак полностью держит ситуацию под контролем».

23 июня Путину чекисты пересказали малограмотному Путину содержание этой статьи, опубликованной в русском переводе на чекистском сайте ИноСМИ. Пес был очень раздосован тем, что перед тем, как его выкинет с кресла Перестройка-2, ему не удастся уворовать деньги западных инвесторов.

Обозленный Путин, возможно, спьяну, поручил своему пресс-секретарю Пескову по-чекистски «отмежеваться» и «дать решительную отповедь» Кагану. Песков прислал в «Вашингтон пост» краткую рецензию Путина (на 13 строчек) на статью Кагана. В путинской писульке, опубликованной в американской газете, в частности,  говорится:

«Огульное пренебрежение г-на Кагана нашим экономическим ростом, иностранными инвестициями в нашу экономику и нашими демократическими реформами заставляет задаться вопросом о его объективности в отношении России в целом».

Отравит ли теперь злопамятный Путин Кагана по традиции полонием-210, пока не известно.

Отдел мониторинга
КЦ

http://www.kavkazcenter.com/russ/conten … 2873.shtml

0

66

ЧЕКИЗМ. При чекистской власти резко возросла ксенофобская агрессивность русских

Социологи диагностировали в России рост высокий уровень готовности к насилию по этническому признаку. В частности, 40% этнических русских заявили, что они одобрили бы насильственное выселение представителей других национальностей из своего населенного пункта.

Исследование «20 лет реформ глазами россиян» проводилось институтом социологии РАН при поддержке германского фонда Эберта. Во время презентации доклада доктор социологии Тихонова сказала, что некоторые результаты оказались настолько ошеломляющими, что, представляя их, авторы проекта «невольно задумываются о самоцензуре». На эзоповом языке современной России это означает, что цифры были сильно занижены внешней чекистской цензурой и что положение в России еще более ужасающее как для порабощенных русскими нерусских, так и для русскоговорящих правителей русских.

Рост агрессивности социологи обнаружили у всех русских. На прямо поставленный вопрос о желании «перестрелять всех, из-за кого жизнь в стране такова, какова она есть», наличие этого желания подтвердили 34%. В 1995 году таких было 24%, в 2008-м — 16%. Число тех, кому стрелять ни в кого не хотелось никогда, снизилось с 54% в 2001-м до 28% в 2011 году.

Напомним, что чекистская власть по крайней мере с 2002 года подсовывает для «стрельбы» кавказцев и других мусульман. Ранее русским в массе традиционно хотелось стрелять в евреев, но чекистская пропаганда заменила их на мусульман.

Если верить чекистским опросам, то несколько изменилось отношение русских к русско-чеченским войнам: в 2001 году первую одобряли 33%, а вторую, которая тогда была в разгаре, — 56%.

В 2011 году однозначно против обеих войн 90% респондентов — как считают авторы исследования, из-за того, что у русских возникло сомнение: кто же вышел из этих войн победителем и в связи с растущим  требованием простых русских к их русскоговорящим исламоненавистническим властям отделить Кавказ от России.

65% русских поддерживают идею права выхода из состава страны для тех народов, которые не хотят жить вместе с ними.

53% русских засвидетельствовали, что в их населенных пунктах происходят столкновения на национальной почве. 70% русских испытывают неприязнь к людям «некоторых национальностей». Насильственное выдворение представителей других народов из своего населенного пункта одобрили бы 40% русских.

45% русских считают, что насилие допустимо, если нарушена «справедливость» в отношении их захватнического народа и непонятной веры, которая не считается христианской большинством христиан в мире.

Социолог Тихонова считает, что одной из причин роста агрессивности в России является стремительно растущая пропасть между чекистскими богачами и нечекистскими бедняками, измеряемая так называемым коэффициентом Джинни. По ее словам, значение этого коэффициента в 0,4 пункта считается максимально допустимым. Более широкие «ножницы» исключают конструктивное развитие общества и страны. В России коэффициент Джинни, по официальным, сильно заниженным данным, составляет 0,44.

КЦ
http://www.kavkazcenter.com/russ/conten … 2946.shtml

0

67

ЛОНДОН. Утечку капиталов из России не предотвратить

Во время состоявшегося две недели назад экономического форума в Лондоне заместитель председателя Центробанка России Алексей Улюкаев попытался успокоить своих собеседников, взволнованных утечкой капитала из России. Так, за первое полугодие 2011 года чистый отток частного капитала достиг отметки в 30 миллиардов долларов, при том что за весь 2010 год он составил 35,3 миллиарда долларов. В то же время, как утверждают в Центробанке РФ, утечка капитала должна стабилизироваться в течение будущего года и скорее всего не превысит объемов прошлого года.

Несмотря на то, что за последние годы Россия активно накапливает капиталы благодаря высоким ценам барреля нефти, предприятия (в том числе местные) воздерживаются от инвестиций. Более того, они стремятся разместить свои капиталы за границей, что, разумеется, не придает уверенности иностранным инвесторам. Как показывают цифры, это возникшее еще давно явление заметно усилилось в конце 2007 года. Помимо связанных с экономическим кризисом конъюнктурных причин, отток капиталов из России определяется с условиями на национальном рынке, который так и не стал благоприятным для инвестиций 20 лет спустя после краха коммунистического режима.

Тем не менее, эти инвестиции жизненно необходимы для модернизации и диверсификации российской промышленности. В настоящий момент поток инвестиций сосредоточен всего в двух секторах, добыче природных ресурсов и тяжелой промышленности, что отражает слабую диверсификацию экономики России в целом. Чтобы стимулировать инвестиции, российской промышленности предстоит решить две основополагающих задачи: переоценить роль государства в экономике и подвести под нее новую законодательную базу.

Восстановление государственного контроля в стратегических отраслях российской промышленности, который были приватизированы в 1990-х годах, не смогло вернуть доверие инвесторов. Хотя, конечно, в тот момент последствия дела ЮКОСа не оказали заметного влияния на объемы прямых иностранных инвестиций (ПИИ). Достижения в области борьбы с коррупцией с 1999 года, а также риторика «вертикали власти» и «диктатуры закона», которые стали символами возвращения государства, несколько успокоили иностранных инвесторов, поспособствовав тем самым улучшению делового климата и 40% росту ПИИ в период с 2004 по 2005 год (данные Росстата). Таким образом, речь идет не о возвращении государства в экономику (его полный уход всегда нежелателен), а о роли, которое оно должно в ней играть.

Так, российское государство превратилось из третейского судьи в одного из крупнейших игроков промышленного сектора и в частности энергетической отрасли: оно стало главным акционером, таких предприятий как «Газпром» или ЮКОС (посредством «Ростенфти»). Являясь крупнейшим производителем газа в стране (ему подконтрольно 40% добычи), государство также усилило свое присутствие в нестратегических секторах, например, в машиностроении («АвтоВАЗ», ОМЗ, «Силовые машины»), чтобы защитить национальные предприятия от иностранной конкуренции. Тем не менее, с учетом необходимости привлечения новых инвестиций, нам нужно спросить себя, действительно ли российское государство лучше всего подходит для того, чтобы эффективно провести стратегическую экспансию.

Помимо роли государства в экономике иностранных инвесторов зачастую смущает и проблема нестабильности местного законодательства. Причем речь тут идет не только об иностранных, но и внутренних инвестициях. Так, с учетом слабости государственного контроля и проблем с признанием прав интеллектуальной собственности лишь немногие предприятия российского частного сектора готовы пойти на риски, связанные с разработкой новых технологий. Эти технологии являются основополагающей частью дорогостоящего производственного процесса, который предполагает получение прибылей от капиталовложений в долгосрочной перспективе.

В таких условиях российская промышленность отдает предпочтение инновациям в широком смысле этого слова, нежели фундаментальным исследованиям или созданию технологически инновационной продукции, что серьезно вредит ее конкурентоспособности. Как следствие — экспорт российских товаров с высокой добавленной стоимостью не превышает 1% от общего объема продаваемой в странах ОБСЕ промышленной продукции.

Таким образом, перед Россией сейчас стоят серьезные проблемы, а политическая стабильность, о которой столько говорил премьер-министр Путин, в нынешних условиях не способна сама по себе обеспечить гармоничное развитие и модернизацию российской экономики, несмотря на все призывы к иностранным инвесторам.

КЦ
http://www.kavkazcenter.com/russ/conten … 2964.shtml

0

68

ПУТИНСКИЙ КРИЗИС. По данным Всемирного банка экономика России держится на соплях

«Экономика России держится на ценах на нефть, а не на рассудительной макроэкономической политике», — заявил экономист Всемирного банка Улатов. Если правительство этой страны всерьез не задумается о сокращении расходов, то Россия может обрасти непосильным грузом госдолгов, прогнозирует он.

Даже если цены на нефть удержатся на уровне 115 долларов за баррель, Россия не сумеет покрыть дефицит пенсионного фонда уже к 2015 году. К тому же масштабные инфраструктурные проекты, такие как «олимпиада 2014» и «чемпионат мира по футболу 2018», создадут дополнительную бюджетную нагрузку, уверен экономист ВБ.

«России придется брать кредит. Сейчас в стране есть достаточно мощностей, но насколько их хватит?» — говорит он.

Профессор «Российской экономической школы», Волчкова разделяет точку зрения экономиста ВБ.

«В 2000 году расходы бюджета балансировались при цене нефти ниже 30 долларов за баррель. Сегодня — при цене 118 долларов. Добыча нефти не сократилась за этот период», — поясняет Волчкова.

Такая тенденция ставит Россию в большую зависимость от любых негативных изменений внешнеэкономической конъюнктуры и, как следствие, ведет к росту бюджетного дефицита и необходимости наращивать госзаимствования.

Социологи диагностировали в России рост высокий уровень готовности к насилию по этническому признаку. В частности, 40% этнических русских заявили, что они одобрили бы насильственное выселение представителей других национальностей из своего населенного пункта.

Исследование «20 лет реформ глазами россиян» проводилось институтом социологии РАН при поддержке германского фонда Эберта. Во время презентации доклада доктор социологии Тихонова сказала, что некоторые результаты оказались настолько ошеломляющими, что, представляя их, авторы проекта «невольно задумываются о самоцензуре». На эзоповом языке современной России это означает, что цифры были сильно занижены внешней чекистской цензурой и что положение в России еще более ужасающее как для порабощенных русскими нерусских, так и для русскоговорящих правителей русских.

Рост агрессивности социологи обнаружили у всех русских. На прямо поставленный вопрос о желании «перестрелять всех, из-за кого жизнь в стране такова, какова она есть», наличие этого желания подтвердили 34%. В 1995 году таких было 24%, в 2008-м — 16%. Число тех, кому стрелять ни в кого не хотелось никогда, снизилось с 54% в 2001-м до 28% в 2011 году.

Напомним, что чекистская власть по крайней мере с 2002 года подсовывает для «стрельбы» кавказцев и других мусульман. Ранее русским в массе традиционно хотелось стрелять в евреев, но чекистская пропаганда заменила их на мусульман.

Если верить чекистским опросам, то несколько изменилось отношение русских к русско-чеченским войнам: в 2001 году первую одобряли 33%, а вторую, которая тогда была в разгаре, — 56%.

В 2011 году однозначно против обеих войн 90% респондентов — как считают авторы исследования, из-за того, что у русских возникло сомнение: кто же вышел из этих войн победителем и в связи с растущим  требованием простых русских к их русскоговорящим исламоненавистническим властям отделить Кавказ от России.

65% русских поддерживают идею права выхода из состава страны для тех народов, которые не хотят жить вместе с ними.

53% русских засвидетельствовали, что в их населенных пунктах происходят столкновения на национальной почве. 70% русских испытывают неприязнь к людям «некоторых национальностей». Насильственное выдворение представителей других народов из своего населенного пункта одобрили бы 40% русских.

45% русских считают, что насилие допустимо, если нарушена «справедливость» в отношении их захватнического народа и непонятной веры, которая не считается христианской большинством христиан в мире.

Социолог Тихонова считает, что одной из причин роста агрессивности в России является стремительно растущая пропасть между чекистскими богачами и нечекистскими бедняками, измеряемая так называемым коэффициентом Джинни. По ее словам, значение этого коэффициента в 0,4 пункта считается максимально допустимым. Более широкие «ножницы» исключают конструктивное развитие общества и страны. В России коэффициент Джинни, по официальным, сильно заниженным данным, составляет 0,44.

КЦ
http://www.kavkazcenter.com/russ/conten … 2947.shtml

0

69

Россия: Демографическая катастрофа

Одной из главных проблем России является демография, пишет немецкая Die Welt. Россиян становится все меньше.

«В России катастрофическая ситуация с демографией», — отмечает Кристиан Гаттикер-Эрикссон (Christian Gattiker-Ericsson) – главный стратег по инвестициям частного швейцарского банка Julius Baer. Уже в течение 15 лет население в России сокращается, и с 1995 года оно уменьшилось примерно на шесть миллионов человек.

Низкий уровень продолжительности жизни, низкий уровень рождаемости и активная эмиграция лишают эту страну населения. Даже если некоторые люди и станут больше потреблять, еще не известно, будет ли тем самым покрыто сокращение количества потребителей.

«Россия – это не история внутреннего экономического развития», — заключает Гаттикер-Эрикссон.

И, наконец, рамочные условия для экономики. Что касается этого пункта, то даже Сведберг вынужден был согласиться с тем, что необходимы изменения. «Следует провести структурные реформы», — подчеркивает он. Его спрашивают, что он конкретно имеет в виду.

Он начинает медленно перечислять и называет приватизацию. «А также инвестиции в инфраструктуру», — добавляет он. «И реформа пенсионной системы. И налоговая реформа. И вступление во Всемирную торговую организацию (ВТО)». Пока он все это перечисляет, становится очевидным: по сути, Россия должна все полностью обновить.

Дело в том, что в России, помимо нефтяной и газовой промышленности, нет достойного упоминания производящего сектора. 80% экспорта приходится именно на сырьевые товары. И он составляет четверть валового внутреннего продукта.

Даже если и существует отдельные инновационные интернет-компании, то активность они проявляют в первую очередь только в собственной стране. Это относится и к службе электронной почты mail.ru, и к поисковику Яндекс, удачно разместившему несколько недель назад на бирже свои акции. Но они по-прежнему не являются игроками. Даже отдаленно их нельзя сравнить с Google или Facebook, и у них нет задатков для того, чтобы стать успешной международной историей.

Российский рынок акций пока продолжает оставаться похожим на пари, заключаемым на нефтяные или газовые цены. Это можно проследить по поведению индекса на московской бирже, который, если считать в долларах, почти рабски следует за колебаниями цен на нефть. Или лучше сказать – следовал.

Дело в том, что в последние месяцы российская биржа немного от этого отстыковалась. Тем не менее, она пошла не вверх, а вниз, и теперь ее показатели по большей части даже хуже, чем цены на нефть. Даже для этого потенциала уже не хватает. Определенно можно сказать — история роста выглядит иначе.

Отдел мониторинга
КЦ

http://www.kavkazcenter.com/russ/conten … 3034.shtml

0

70

МОСКВА. Путин принял закон о платной медицине. Голикова боится подставить Путина, если законопроект не будет принят

Обсуждение законопроекта о здравоохранении идет с июля прошлого года, а сам документ, как признались депутаты, «претерпевал изменения четыре раза». Накануне министр еще раз изложила все плюсы нового документа, призванного заменить устаревший закон от 1993 года.

В их числе — новый понятийный аппарат, узаконивание стандартов и порядков оказания медпомощи и новых ее видов, в частности паллиативной, определение порядка аккредитации медработников, систематизация орфанных заболеваний, акцент на профилактику.

«Это самый пациентоцентрированный законопроект в истории России», — убеждала собравшихся министр. Без него, по ее словам, здравоохранение останется бессистемным и «лоскутным», а программы модернизации здравоохранения будут пробуксовывать.

Некоторые эксперты, комментируя проект закона, отмечали, что его принятие приведет по сути к платной медицине. Однако этот довод Голикову не смутил, так как проект уже одобрен премьер-министром Владимиром Путиным. «Этот документ давно уже консолидированная позиция всего правительства, а если я подставлю Путина, то меня уволят», — пояснила она.

Кроме того, Голикова обрушилась на своих оппонентов, заявив, что они рассуждают, не ознакомившись со всеми поправками к последней версии документа, которые комитет Госдумы по охране здоровья подготовил ко второму чтению. Новое обсуждение проекта закона в парламенте состоится в начале июля. «По нашему глубокому убеждению, законопроект можно совершенно спокойно принимать», — подытожила пятичасовую дискуссию министр здравоохранения.

Специалисты Минздрава уверены, что законопроект надо принимать, хоть он и неидеален, а со временем можно будет его доработать. «Мы живем двойной жизнью, словно при советской власти — поговоришь за чашкой чая с главами департамента Минздрава, они говорят совсем другое…» — заметил Рошаль.

КЦ
http://www.kavkazcenter.com/russ/conten … 2990.shtml

0

71

ПЕРЕСТРОЙКА-2. Чекистскую хунту будут свергать по тунисскому сценарию

По сообщения оппозиционных СМИ, Владимир Кара-Мурза, лидер оппозиционного движения «Солидарность», опубликовал в The Wall Street Journal http://www.inosmi.ru/politic/20110628/171309088.html статью, в которой подтвердил планы оппозиции по свержению чекистской хунты.

Ведущих оппозиционный политик России отметил:

«Нынешние опросы общественного мнения показывают, что 50% россиян не одобряют нынешние действия правительства, а 49% готовы выходить на улицу, чтобы протестовать.

Невозможность сменить правящую элиту в момент голосования может иметь неопределенные последствия. В начале 2011 года группа деятелей культуры, включая Владимира Войновича и Эльдара Рязанова, подписала открытое письмо, в котором они предупредили российские власти о том, что попытка удерживать неконституционный режим может привести к серьезным социально-политическим протестам в ближайшем будущем.

Посмотрев на цветные революции в Сербии, Грузии и Украине, где обман по результатам голосования привел к массовым протестам и мирному свержению авторитарных режимов,  Путин решил позаботиться о том, чтобы его конкуренты не получили даже доступ к выборам. Решив проблему именно так, он избежал развития ситуации по украинскому сценарию. Но усилил риск повторения тунисского сценария».

Заведомо фальшивые «результаты» заведомо фальшивых медведево-путинских выборов никого не интересуют, ни в России, ни заграницей. Поэтому эти «выборы» будут бойкотироваться. Демократические СМИ указывают:

«Долг гражданина бойкотировать фиктивные выборы.

«Не верь! Не бойся! Не ходи!» — под таким лозунгом 3 июня Бюро Совета Национальной Ассамблеи приняло Заявление «О бойкоте фиктивных выборов».
Это решение внесистемной оппозиции отвечает общественным настроениям.

Так, по данным Агентства региональных исследований, 40 процентов политически активных граждан России уже готовы участвовать в бойкоте выборов. За необходимость бойкота выборов высказались и 71 процент участников опроса, проведенного в социальной сети Гайдпарк. Постепенно эта тема выходит на передовую в политической повестке современной России».

Отдел мониторинга
КЦ

http://www.kavkazcenter.com/russ/conten … 2991.shtml

0

72

WIKILEAKS. Следующим президентом России будет Путин. Медведев в 7 раз слабее

Возвращение нынешнего премьера Владимира Путина в президентское кресло в 2012 году — это аксиома, уверяли российские политологи американских дипломатов. Об этом говорится в секретных депешах посольства США в Москве, которые небезызвестный сайт WikiLeaks передал «Новой газете». Разговор заместителя госсекретаря США Николаса Бернса с несколькими влиятельными российскими политическими экспертами состоялся 13 февраля 2010 года.

Политологи высказали мнение, что нынешний президент Дмитрий Медведев не готов к борьбе за власть, так как за время своего пребывания у власти не успел создать институтов, которые могли бы его поддержать, и не смог собрать достаточного количества кадров. По их данным, за первый год президентства Медведев привел в правительство не более 1 тысячи своих людей, тогда как армия соратников Путина насчитывает 7 тысяч человек.

При этом на данный момент задача Путина — не допустить радикальных изменений, чтобы потом было комфортнее вернуться на президентский пост, говорили политологи. Причем премьер-министр якобы контролирует не только внутреннюю, но и внешнюю политику, используя для этого министра иностранных дел Сергея Лаврова и людей из своей команды в аппарате правительства во главе с Юрием Ушаковым.

Таким образом, доктрина Путина, в целом, остается в силе: Россия выступает одновременно как друг и как противник Запада и блока НАТО. При Медведеве изменилась тактика, но на общую стратегию он повлиять не в состоянии.

Победить на выборах-2012 Медведев сможет только благодаря кадровым перестановкам 2010–2011 годов, если приведет достаточное количество своих соратников. По мнению политологов, в российских условиях это даже важнее политических инициатив.

В частности, на руководство «Единой России» в лице спикера Госдумы Бориса Грызлова и лидеров партии Вячеслава Володина и Андрея Воробьев он рассчитывать не может. Ключевые фигуры в его команде — первый заместитель руководителя администрации президента Владислав Сурков и президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский.

Концепция модернизации, которая преподносится как главная идея и заслуга Медведева, слишком размыта, чтобы привлечь широкие слои общества. Бизнес-сообщество не видит ничего больше, кроме риторики, и теряет доверие к президентским инициативам, отмечали политологи на встрече с замом американского госсекретаря.

По их мнению, проблема кроется в том, что контролирующая экономику верхушка стремится закрепить статус-кво, чтобы гарантировать себе постоянный кусок пирога и получать ренту от экспорта природных ресурсов.

Реформы могли бы привести к росту пирога, но это поставило бы под угрозу их собственные куски. В результате, как сказал один из политологов, мы наблюдаем инерцию. Другой эксперт отметил, что команда Путина рассчитывает еще и на конец мирового финансового кризиса к концу 2011 года и как следствие оживление цен на нефть.

Впрочем, и у реформ есть свои сторонники в высших эшелонах власти. «Даже среди высокопоставленных чиновников широко распространено недовольство в отношении коррупции в правительстве и осознание необходимости реформ, в особенности в части утверждения правопорядка, что позволяет сделать вывод о сложившемся молчаливом сообществе единомышленников, поддерживающих перемены», — цитируются слова одного из политологов в депешах.

«Единая Россия» не обладает поддержкой населения, констатируют эксперты, а результаты выборов подтасовываются. По словам одного из политологов, «на последних муниципальных выборах даже в Центральном округе Москвы (где проживает большинство обеспеченных бюрократов и лиц, не желающих изменений) правящая партия «Единая Россия» набрала всего 12% голосов, в то время как в 47% бюллетеней был выбран ответ: «Никто из вышеперечисленных». В то же время официальные результаты выборов продемонстрировали подавляющее преимущество партии власти.

Зная о таких настроениях, власти боятся «оранжевой революции», и именно с этим связан запрет на проведение демонстраций, утверждают политологи. «В результате создания затхлого политического климата в стране и ощущения застоя в экономике высокий процент граждан голосует (или пытается голосовать) ногами, изыскивая способы переезда за рубеж», — говорится в одной из депеш американских дипломатов.

КЦ
http://www.kavkazcenter.com/russ/conten … 3002.shtml

0

73

РУССКАЯ ИСТОРИЯ. Специалисты разоблачили фальсификацию истории кровавыми русскими захватчиками

История Великогерманской борьбы за свободу, называемую демократами «второй мировой войной», в странах Балтии еще недостаточно исследована, а в странах запада все еще жива легенда о «русских освободителях», как будто в Литве, Латвии и Эстонии не было ни массовых убийств, ни депортаций русскими. Об этом засвидетельствовал литовский европарламентарий  Витаутас Ландсбергис, участвовавший в конференции о начале войны между Россией и Германией в странах Балтии в 1941 г.

«Вся эта история войны в странах Балтии в 1941 году еще недостаточно исследована. Тем более, что в западных странах она более известна по русским мифологическим интерпретациям. Это старая легенда об освободителях, без массовых убийств и депортаций. Кроме этого, распространение правды часто ругают, как будто идеологическая вторая мировая еще продолжается, а одна из сторон не хочет подписывать мирный договор», – с сожалением сказал политик.

По словам Ландсбергиса, можно сказать, что новая страница в истории Великогерманской борьбы за свободу была открыта тогда, когда большевицкая Россия  и национал-социалистическая  Германия сразились между собой. Такой поворот не только определил новый ход событий, но и создал условия нового передела политическую карты Европы на долгие годы.

Германия ждала, пока Россия ратифицирует договор о ненападении, и только после этого атаковали агрессивную Польшу.

«На три страны Балтии – Литву, Латвию и Эстонию – Россия  напала 15-го июня 1940 года. Сначала оккупировал Литву, хотя в войне против Финляндии уже обломал себе зубы. Поэтому сегодня по крайней мере не говорят о «добровольном» присоединении Карелии (в Финляндии Карелией называют северную часть нынешней «ленинградской области» с Вайпури-Выборгом, а не  «республика карелия» — КЦ) к «освободителю» – России», – иронизировал Ландсбергис.

В 1941 г. в Великогерманской борьбы за свободу  произошел новый поворот – Германия решила нанести превентивный удар по вероломной России, готовившей нападение на Германия, и  Литва была освобождена Германской Армией. Когда немцы освободили Литву, против русских восстали сами литовцы.

Борьба с русским  большевизмом открыла новую страницу в истории войны и всей Европы.

«Семьдесят лет назад в истории второй мировой войны была открыта новая страница. Это произошло, когда Россия и Германия, (…) сразились между собой. Как показал документально историк Марк Солонин, русский диктатор Сталин подготовил огромные силы, чтобы напасть на Германию, но  Адольф Гитлер первым нанес по нему упреждающий удар. Сегодня это назвали бы превентивным нападением», – подтвердил Ландсбергис единоличную ответственность русского агрессора за кровопролитную шестилетнюю войну в Европе.

КЦ
http://www.kavkazcenter.com/russ/conten … 3010.shtml

0

74

В России сложилась бандитская власть

Известный криминолог Владимир Овчинский, возглавлявший в прошлом российское бюро Интерпола, дал интервью, в котором признал, что в России на всех уровнях сложилась криминальная власть.

Генерал-майор МВД признал, что в России произошло полное сращивание государства с криминалом, а бандиты «окопались» на всех этажах власти.

По мнению эксперта, организованные преступные группировки (ОПГ) периода позднего СССР и становления современной российской государственности никуда не делись, а просто изменились качественно, пишет газета «МК». http://www.mk.ru/politics/russia/interv … mafii.html

«Наверное, главное отличие новых бандитов в том, что никогда — ни в 1980-х, ни в 1990-х — не было такого масштабного присутствия в ОПГ представителей официальных госструктур. Можно с уверенностью говорить о том, что у нас в стране нет ни одной «незапятнанной» госструктуры — будь то правительство, министерства, аппарат губернаторов или мэрия», — говорит доктор юридических наук Владимир Овчинский.

Особое место в этом «хит-параде» коррупции занимают силовые структуры. Даже в «лихие 90-е» не было такого масштабного вовлечения в ОПГ сотрудников правоохранительных органов.

«В качестве иллюстрации можно привести совершенно фантастическое дело подмосковных прокуроров, «крышевавших» игорный бизнес. Я, как бывший начальник Интерпола, утверждаю, что в мировой практике аналогов не существует», — добавил криминолог.

По его мнению, подмосковные прокуроры оказались представителями совершенно новой породы преступников. Это не просто коррупционеры. «Эти люди на себе замкнули функции бандитов. Они лично вымогали, лично угрожали, лично приводили бандитов. Никогда не было такого, чтобы зампрокурора Московской области ушел в бега и находился в розыске. Это беспрецедентно», — говорит Владимир Овчинский.

Буквально в мае 2011 года завершился судебный процесс по «братской» ОПГ, которая занималась рейдерством, незаконным лесным бизнесом, убийствами и рэкетом. Возглавлял этот преступный синдикат бывший депутат от прокремлевской партии «Единая Россия», известный бизнесмен Вадим Маляков. А инициатором убийств был начальник УВД Братска Владимир Утвенко, чьи заказы исполняли милиционеры и бандиты. Наконец, координатором их действий был депутат от ЛДПР Александр Загороднев.

Двадцать лет назад только редкому бандиту удавалось «пролезть во власть». Таким «счастливчиком» стал, например, вор в законе по кличке Пудель, получивший статус общественного помощника президента РФ Бориса Ельцина. «Его кто-то в свое время ему подсунул. Но длилось это недолго», — добавил генерал-майор МВД. Другой единичный пример — известный бандит Михаил Монастырский, севший в депутатское кресло.

«Но это все единичные примеры. Массового характера это не носило, вот в чем главная разница. Сейчас же происходит некое «огосударствление мафии» — мафиозные структуры фактически стали замещать реальное руководство», — говорит доктор юридических наук.

Российская мафия вольготно чувствует себя даже в легальных сферах бизнеса, в то время как в Европе организованная преступность оттуда постепенно вытесняется. Пример превращения убийц в «эффективных менеджеров» — банда Цапков в кубанской станице Кущевской.

Криминолог обращает внимание и на еще одну опасную тенденцию — на смену ОПГ в России пришли кланы. «Если раньше это было характерно для выходцев с Кавказа, то теперь тенденция распространилась по всей стране. Вся Россия в кланах. И во главе этих кланов, как правило, стоят криминальные авторитеты», — утверждает Владимир Овчинский.

По его словам, ОПГ можно привлечь к ответственности, но сломать клан Фемиде не под силу. Оболочка клана, состоящая из представителей интеллигенции (врачей, экономистов, учителей), считает преступное ядро авангардом и готова его защищать.

«Так было, кстати, в Кущевской. Банда, захватившая всю станицу, — это тоже своеобразный клан. В данном случае Цапки составляли ядро регионального уровня», — отмечает эксперт.

Сейчас Россию может захлестнуть новая волна насилия, поскольку даже самые отъявленные преступники, осужденные в «лихие 90-е», выходят на свободу. В доказательство генерал-майор приводит статистику Верховного суда за 2004 — 2009 годы.

К примеру, из совершивших умышленные убийства пожизненное наказание было назначено всего 0,2%. На 25 лет из них были осуждены только 3–4%. Из 234 тысяч осужденных за нанесение тяжкого вреда здоровью, в том числе повлекшего смерть, максимальный срок получили только двое бандитов.

Из этой же категории осужденных 37% получили условный срок и остались на свободе. За бандитизм за этот же период привлекались 1180 человек. Из них только три получили максимальный срок.

За разбойные нападения были осуждены 147 тысяч человек. Из них максимальный срок получили только семеро. За достаточно редкую статью «Организация преступного сообщества» были осуждены 440 человек. Из них только 37 мафиози получили максимальный срок.

«Но даже те, кто получает максимальные сроки, особо не расстраиваются. Они выходят на свободу по УДО (условно-досрочно) спустя полсрока. Поэтому весь контингент 1990-х годов, который, как нам кажется, сидит, уже давно вышел. Тем более все условия для этого есть», — подытожил Владимир Овчинский.

Со слов криминолога, никто из старых бандитов не стал законопослушным гражданином после «отсидки». По закону криминального мира — если был лидером, то им и остался. «Генерала МВД могут отправить на пенсию и забыть, а у мафии генералов преступного мира на пенсию не отправляют», — утверждает бывший глава российского бюро Интерпола.

У российского криминала есть и свои «национальные особенности». Например, нигде в мире не получил широкого распространения такой вид преступлений, как рейдерство.

Владимир Овчинский считает, что настоящим поражением в войне с преступностью обернулось роковое решение 2008 года, когда были расформированы УБОПы (управления по борьбе с организованной преступностью), а все силы вскоре были брошены на борьбу с пресловутыми экстремистами.

«Специалисты считают, что в 2008 году, после ликвидации этих спецподразделений, ситуацию одним махом вернули на 20 лет назад. В результате этого необдуманного шага мы потеряли структуры, которые должны заниматься оргпреступностью, а вместе с ними большое количество профессионалов», — говорит генерал-майор МВД.

Кроме того, дела оперативного учета в отношении организованных бандитских группировок были потеряны или уничтожены. Хотя общественность уверяли, что все сохранено. Из-за этого в масштабах страны бесконтрольными остались до 80 тысяч активных членов организованных преступных групп.

Отдел мониторинга
КЦ

http://www.kavkazcenter.com/russ/conten … 3011.shtml

0

75

У России кончаются деньги на поддержание марионеточных режимов в Имарате Кавказ

Московский корреспондент Рейтер http://www.trust.org/alertnet/news/anal … ing-policy Томас Гроув передал аналитическую статью о стремительном росте расходов, которые должна нести Россия для сохранения марионеточных режимов в Имарате Кавказ. В статье говорится:

«Москва сталкивается с вопросами по поводу того, насколько долго она может нести экономическое и политическое бремя вливания миллиардов долларов субсидий в регион в попытке привнести стабильность в районе, где ежедневно фиксируются проявления сепаратистского насилия.

Политические аналитики говорят, что финансирование призвано обеспечить лояльность местных лидеров в лоскутной россыпи южных республик между Черным и Каспийским морями, где Кремль пытается подавить активность повстанцев (insurgent fighters, в лживом русском «переводе» чекистского ИноСМИ, боевиков), добивающихся образования исламского государства.

Но насилие продолжается, и критики говорят, что субсидии оборачиваются противоположным результатом, помогая местным лидерам отстаивать контроль в регионах и увеличивать их автономию, тем самым непреднамеренно вбивая новый клин между Москвой и Северным Кавказом.

«Политика центра (Москвы) по отношению к Кавказу должна быть фундаментально пересмотрена», — говорит Евгений Минченко из московского Международного института политического анализа.

Говоря об опасениях, что такая политика может разозлить этнических русских, как и русских вне региона, которые выступают против подобного финансирования, он сказал: «Опасность очень проста. Если ее не поменять, то рано или поздно мы увидим социальный взрыв».

Но в условиях практического отсутствия иных инструментов для влияния на регион и обеспечения связи с остальной Россией, причем там, где Россия будет проводить зимнюю олимпиаду 2014 года в Сочи, Москва, судя по всему, продолжит действовать старыми методами.

Москва финансирует 91% бюджетов Ингушетии и Чечни. Это составляет 56 миллиардов рублей (2,02 миллиарда долларов) из общего бюджета в 61,4 миллиарда рублей, заявленного чеченским (кадыровским — КЦ) правительством.

Еще существует 15-летний план, по которому выделяется 498 миллиардов рублей финансирования от русского правительства на восстановление домов, уничтоженных во время войны в Чечне, население которой составляет 1,3 миллиона человек.

Для сравнения, Кировская область, которая примерно равна по населению Чечне, получает лишь треть своего бюджета в 41,4 миллиарда рублей из федеральных фондов, гласят цифры министерства финансов России.

Никаких признаков перемен

«Говорить, что мы наводняем Кавказ деньгами — это еще один миф, созданный для того, чтобы сказать, что Россия пытается откупаться от Кавказа. Это ошибка», — заявил Reuters представитель Кремля в регионе Александр Хлопонин.

Путин, который может вернуться в президенты на выборах будущего года, уже призвал к увеличению финансирования Северного Кавказа. Но эта политика не пользуется популярностью в других частях России, которые хотят видеть выгоды от высоких нефтяных цен, доходы от которых заполняют государственные закрома.

Многим претит мысль о том, что их собираемые в виде налогов рубли уходят на финансирование региона, в состав которого входит и Чечня, где Москва боролась с сепаратистами в ходе двух войн со времен распада Советского Союза в 1991, и на которую возлагают вину как на источник повстанцев (insurgentsб в лживом русском «переводе» чекистского ИноСМИ, боевиков), стоящих за атаками (attacks, в лживом русском «переводе» чекистского ИноСМИ, терактами) в Москве.

Порядка восьмидесяти человек были убиты в результате взрывов в московском метро и в аэропорту Домодедово в этом и в прошлом годах. Организация Эмират Кавказ (в лживом русском «переводе» чекистского ИноСМИ, взято в кавычки), которая возглавляет повстанческое движение и которой руководит самый разыскиваемый человек в России Доку Умаров, взяла на себя ответственность (в лживом русском «переводе» чекистского ИноСМИ, дописаны слова «за эти теракты).

«Ты платишь за мир и получаешь войну. Это абсурд и полный провал северокавказской политики», — говорит Андрей Пионтковский, политический аналитик Российской Академии наук. «В своих умах и сердцах русские и кавказцы уже отделились друг от друга».

Русские националисты выразили протест против политики Москвы под лозунгом «Хватит кормить Кавказ», а Владимир Жириновский, вице-спикер нижней палаты русского парламента, заявил, что фонды, выделяемые этому региону, улетают впустую.

Но в случае прекращения поступления субсидий есть риск, что насилие выйдет на новый уровень на Северном Кавказе, и Москве придется искать другие способы установления контроля над регионом, который сейчас полагается на местных представителей закона.

Экономическое развитие Северного Кавказа важно для стабильности в регионе, где официальный уровень безработицы превышает 50%, часто подталкивая скучающих и отчаявшихся представителей местной молодежи к тому, чтобы податься к исламистским повстанцам (insurgency,  в лживом русском «переводе» чекистского ИноСМИ, боевикам).

Но критик говорят, что вместо того, чтобы помогать нуждающимся людям, деньги Москвы идут на финансирование грандиозных проектов в области демонстрации религиозного характера, а также на популистские меры, которые местные лидеры используют для увеличения своей власти на родине и усиления своей собственной автономии от Москвы.

На футбольном матче в мае, который был организован на открытии обновленного многомиллионного стадиона в чеченской столице Грозном, чеченский лидер Рамзан Кадыров забил три гола команде международных игроков, в состав которой входил и аргентинец Диего Марадона.

Мечеть Кадырова в Грозном (Джохаре – КЦ) была названа в честь отца Рамзана, первого поддерживаемого Кремлем лидера Чечни. Открытая в 2008 году, она вмешает до десяти тысяч верующих.

Кремль кредитует Рамзана Кадырова, используя финансирование для подавления насилия. В прошлом году число сотрудников служб безопасности, погибших в результате актов насилия в регионе, упало до 55 с 93 в 2009 году, а число Шахидский бомбистов-смертников (suicide bombers, в лживом русском «переводе» чекистского ИноСМИ, «терактов с использованием смертников») уменьшилось более чем вполовину.

Но правозащитные организации и группы говорят, что мир достигается частично за счет тактики жесткой руки, и за счет применения таких внесудебных мер как похищения и пытки, которые вызывают возмущение местного населения и лишний раз подталкивают молодежь присоединяться к боевикам.

«В подобной ситуации мы получаем только больше смертников и больше мятежников  (rebels,  в лживом русском «переводе» чекистского ИноСМИ, боевиков)», — говорит Пионтковский.

Кадыров отвергает все обвинения как попытку очернить его имя, его представитель не ответил на наши запросы.

Аналогичные обвинения выдвигаются против лидеров Ингушетии и Дагестана, где ситуация с насилием много хуже.

«Власти готовы платить и они готовы закрывать глаза на очевидные нарушения конституции и федеральных законов», — говорит независимый московский аналитик Дмитрий Орешкин.

Отдел мониторинга
КЦ

http://www.kavkazcenter.com/russ/conten … 3016.shtml

0

76

ИССЛЕДОВАНИЕ. Русские — врожденные кровавые захватчики и человеконенавистники

Все слои русского общества проникнуты человеконенавистничеством (ксенофобией) и тоскуют по мощи Советского Союза, следует из работы политологов Высшей школы экономики: фантомная ностальгия по империи обнаружилась даже у детей, родившихся после краха СССР.

За двадцать лет после краха СССР русское общество стало обществом потребления, но демократического общества в России не появилось, констатируют авторы исследования «Постсоветская ностальгия в повседневном дискурсе россиян» Валерия Касамара и Анна Сорокина из Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ).

Лаборатория политических исследований ВШЭ провела около 1000 получасовых интервью с представителями всех слоев русского общества – школьниками, студентами, военными, работающими, строителями коммунизма (пенсионерами), «депутатами госдумы» и бомжами (как взрослыми, так и детьми) в рамках исследования «Политические взгляды российского общества», которое проводится с 2008 года, говорится в исследовании.

У русских легко выделяются симптомы авторитарного синдрома, свидетельствуют авторы. Авторитарный синдром наблюдается у авторитарной личности – антипода демократической. Демократическую личность авторы определяют как личность ответственную, не боящуюся проблем, не надеющуюся на помощь «сверху» и готовую принимать участие в политической жизни, осознавая причастность к вопросам образования, здравоохранения и т.д. Такая личность критически оценивает происходящие процессы и толерантно относится к «другим».

Один из признаков авторитарного синдрома – потребность русских «в сильном патриархальном лидере», отмечают исследователи. Такую потребность демонстрируют соцопросы: по данным декабрьского опроса «Левада-центра», 63% русских советуют своему президенту и правительству «жестче контролировать экономическую и политическую жизнь в стране», указывают авторы.

Русским откровенно недружелюбны к другим народам и странам – это еще один признак врожденного авторитарного синдрома, говорится в исследовании. В январе этого года 70% русских говорили социологам «Левада-центра», что у России есть враги – США, НАТО, чеченские моджахеды и «определенные политические силы запада».

«Ключевым элементом авторитарного синдрома русских является постимперская ностальгия», указывают исследователи. В марте этого года «Левада-центра» выяснил, что 58% русских сожалеют о распаде Советского Союза.

Русские желают восстановления былой державы, это «компенсаторная реакция», объясняющаяся растущим чувством неуверенности в своих силах, одиночества и недоверия русских друг к другу, свидетельствуют авторы исследования. О недоверии друг к другу говорят до 70% русских, говорят соцопросы.

Великодержавный дискурс русских исследователи иллюстрируют выдержками из интервью с представителями различных социальных групп. Так, обычные московские школьники, родившиеся после 1991 года, воспринимают Россию как «бескрайнюю, огромную страну», «которой нет в мире равных».

В одно и то же время опрошенные школьники ностальгируют по «дружной семье (порабощенных русскими — КЦ) народов», где, согласно коммунистической пропаганде, якобы не было межнациональной розни, и призывают к усилению контроля над иммигрантами, отмечается в исследовании.

Главным врагом России школьники считают США, не дающие «гигантской стране подняться с колен». Для свержения США с пьедестала следует перестать пользоваться английским языком, советуют школьники.

Симптомы авторитарного синдрома русских, которые продемонстрировали ответы школьников, унаследованы ими от родителей.

Имперские штампы типа «Россия- великая держава, которая будет держать в страхе весь мир», активно воспроизводятся сознанием подростков, приходят к выводу исследователи.

Взгляды русского студенчества различаются в зависимости от качества вуза: учащиеся «топовых» вузов критически оценивают ситуацию в стране, чувствуют себя скорее космополитами и не испытывают ностальгии по СССР, отмечают исследователи. Студенты «нетоповых» вузов одновременно с критической оценкой действительности говорят об «особом пути России» и величии этой страны.  Врагом России такие студенты называют США.

Русская солдатня оценивает действительность еще критичнее, называя Россию «фальшивой» и «погрязшей во лжи», где люди «не живут, а выживают».

Однако сомнений в обороноспособности этой страны у русских военных нет, по их мнению, Россия по прежнему «великая держава с большими ресурсами». Врагом России и эта категория граждан России считает США, заинтересованные, по мнению военных, «в территории и полезных ископаемых России».

Ностальгия по СССР у русских военных носит «профессиональный» характер, отмечают исследователи. В армии одобряют  «железный занавес» за отсутствие «мата и разврата».

Работающие русские среднего возраста ностальгируют по СССР по многим причинам, но особенно – по якобы существовавшей, согласно коммунистической пропаганде, «атмосфере сплоченности, готовности людей прийти на помощь друг другу». Главный враг – США – по словам респондентов этой категории «покушается на наши ресурсы».

«У людей старшего возраста ностальгия по Советскому Союзу усиливается их социальной незащищенностью и невостребованностью в современной России», говорится в исследовании. Атмосферу в СССР страдающие старческим маразмом строители коммунизма называют «радостной», «счастливой», «душевной».

Как и у школьников, у строителей коммунизма, ныне пенсионеров, СССР ассоциируется с многонациональным колониальным государством. При этом многие из них нетерпимо относятся к мигрантам из бывших советских республик, которые «отнимают работу у русских».

Русские малолетние бомжи, как и взрослые, как и представители других слоев, считают Россию «великой», об СССР либо вообще ничего не знают, либо хвалят за отношение к детям (бездомных детей чекисты, в частности небезызвестный «педагог» Макаренко,  массово отлавливали и расстреливали — КЦ) Главный враг и в этом случае США и все нерусские, которых предлагается поселить в специальных гетто или вовсе выселить из страны. Это компенсаторная реакция на неблагополучные условия жизни, полагают исследователи, которым запрещено указывать на неизменность черт русских, существовавших еще в то время, когда никаких США не было в природе.

У взрослых бомжей, демонстрирующих похожие взгляды, ностальгия по СССР связана с потребностью переложить ответственность за свою жизнь на государство, считают ученые.

Взгляды уголовников, чекистских «депутатов госдумы», в том числе в выборе главного врага России, ничем не отличаются от взглядов остального народа-быдла и представителей социального дна, отмечают исследователи.

«Ценности и взгляды представителей госдумы позволяют нам говорить о том, что в ближайшее время говорить об успешной демократизации страны не приходится», – приходят к выводу исследователи.

Чтобы не допустить страшных событий, политикам следует изменить риторику и  прекратить говорить о «спасении России»

«Лозунг должен быть: «Бросай курить – вставай на лыжи!», потому что человеческий капитал уже никакой», – засвидетельствовала политкорректно ученый, не указавшая, что у русских он всегда был никакой.

КЦ
http://www.kavkazcenter.com/russ/conten … 3027.shtml

0

77

СМЕРТЬ РОССИИ. Зюганов: «России угрожает депопуляция, деиндустриализация и дебилизация»

Главарь русских коммунистов Зюганов, 2 июля выступая http://kp.ru/online/news/925365/ на партпленуме в поселке Московский, назвал три основные угрозы, которые больше всего угрожают безопасности его страны.

«К чему же мы пришли спустя 20 лет? Сегодня не только безопасности России, но и самому ее выживанию угрожают три разрушительных процесса — депопуляция, деиндустриализация и дебилизация», — сказал Зюганов.

«Деиндустриализация» — пропагандистский штамп партии, традиционно рекламирующей себя как партию рабочих и озабоченный исчезновением «пролетарского»электората, однако вымирание русских и рост числа умственно отсталых (дебилов) среди них до Зюганова отмечалось также многими международными наблюдателями.

Для любой популяции общая дегенерация сопровождается ростом числа дебилов и сокращением ее общей численности.

Между тем по сообщениям СМИ http://www.omskinform.ru/main.php?id=1&nid=41696 Сибири, в Омске с каждым годом растет число преступлений, совершенных пьяными русскими. На их долю приходится порядка 20% всех зарегистрированных преступлений.

Так за 5 месяцев текущего года в этой порабощенной русскими сибирской стране после распития водки ими было совершено 1 611 преступлений. В прошлом году за аналогичный период эта цифра была значительно ниже – 769 случаев.

Львиная доля преступлений пьяных русских – это тяжкие и особо тяжкие. 56% всех убийств и 40% причинений тяжкого вреда здоровью совершены пьяными русскими. Рост по сравнению с 2010 годом составил 9 и 30% соответственно.

Растет и число преступлений, совершенных пьяными детьми русских. В связи с предстоящим распадом России в 2010 их число увеличилось аж в 2,5 раза по сравнению с 2009.

По данным независимых наблюдателей конца России, точно такая же картина наблюдается во всех остальных порабощенных русскими «субъектах федерации».

Отдел мониторинга
КЦ

http://www.kavkazcenter.com/russ/conten … 3078.shtml

0

78

ПУТИНСКИЙ КРИЗИС. Число бедняков в России возросло до 23 миллионов

В первом квартале 2011 года число русских, чьи доходы составляют ниже величины прожиточного минимума, увеличилось с 20,6 до 22,9 миллиона по сравнению с первым кварталом прошлого года.  2,3 миллиона русских вообще живут за чертой бедности. Росстату позволили опубликовать новые данные, полученные в результате «всероссийской переписи населения».

Перепись, прошедшая осенью 2010 года, показала, что продолжается тенденция по увеличению количества русских, живущих на доходы ниже прожиточного минимума (в первом квартале 2011 года он составил 6473 рубля), вызванная путинским  кризисом в России. Данные росстата говорят о том, что число бедняков в этой стране в первом квартале превышало 16 процентов от общей численности населения.

Эксперты, опрошенные изданием, указывают, что росстат зафиксировал рост количества бедных, однако цифры чекистского ведомства, характеризующие русскую бедность, как всегда, очень сильно занижены по цензурным соображениям.

Рост числа бедняков в России объясняется, прежде всего, усилением капиталистической эксплуатации трудящихся при чекистской власти, стремительным ростом  цен на продовольственные товары и услуги.

Отдел мониторинга
КЦ

http://www.kavkazcenter.com/russ/conten … 3109.shtml

0

79

МОСКВА. Генеральский бунт. Группа российских генералов подала в отставку

«Независимая газета» сообщает о группе российских генералов Генерального штаба, которые неожиданно подали в отставку, возможно, из-за несогласия ходом реализации армейской реформы.

В числе «военных бунтовщиков» — начальник главного оперативного управления — заместитель начальника Генштаба генерал-лейтенант Андрей Третьяк, начальник Главного штаба — первый заместитель главнокомандующего сухопутными войсками генерал-лейтенант Сергей Скоков, начальник управления радиоэлектронной борьбы Генштаба генерал-майор Олег Иванов.

Эти и другие высшие офицеры, написавшие рапорты на увольнение, могли бы служить еще десять лет, они занимают ключевые должности в системе военного управления и входят в президентский кадровый резерв.

Как утверждает издание, причиной отставки мог быть профессиональный конфликт группы генералов с начальником Генерального штаба РФ Николаем Макаровым. Последний является одним из главных проводников военной реформы, реализуемой первым в современной России «гражданским» министром обороны Анатолием Сердюковым. Правда, как утверждает «Независимая газета», недовольные генералы не выступают против самого военного министра, которого они называют «эффективным менеджером».

Как ранее заявлял Николай Макаров, реформируемые вооруженные силы РФ сейчас способны противостоять любым угрозам. В частности, в них полностью обновлена система боевой подготовки. К 2020 году будет создана новая структура военного управления и система воздушно-космической обороны (ВКО), которая, по словам генерала Макарова, обезопасит страну от потенциальных угроз в случае реализации американской программы ПРО.

Подавшие рапорты генералы не афишируют свой конфликт с командованием. Однако «Независимая газета» ссылается на свой источник в минобороне, который утверждает, что при начальнике Генштаба Николае Макарове «вооруженные силы находятся в каком-то временном, экспериментальном состоянии, живут по каким-то проектам, по неутвержденным руководящим документам».

Кому при реформе жить хорошо?

В комментарии русской службе «Голоса Америки» независимый военный эксперт Александр Гольц обращает внимание, что за его тридцатилетний опыт военного обозревателя он не припомнит случая, чтобы российский генерал увольнялся «из-за несогласия с концепцией реформирования вооруженных сил».

«Обычно наш генерал берет под козырек и выполняет, что ему велено», — говорит эксперт.

В качестве подтверждения Гольц ссылается на интервью генерал-лейтенанта Андрея Третьяка в газете МО РФ «Красной звезде» в феврале этого года, в котором начальник главного оперативного управления «восторженно говорит о том, как успешно идут реформы в его ведомстве».

«Не удивлюсь, если истинная причина нынешнего конфликта и увольнения кроется в чем-то другом», — заключает Александр Гольц.

В свою очередь руководитель Центра военного прогнозирования при Академии военных наук полковник запаса Анатолий Цыганок говорит, что именно несогласие принципиальных, хорошо подготовленных офицеров с «бестолковым и корыстным реформированием» в армии и на флоте не один раз приводили к тому, что эти несогласные лишались своих должностей, не могли сделать достойную карьеру и вынуждены были оставлять службу.

В качестве наиболее яркого примера Анатолий Цыганок приводит судьбу генерал-лейтенанта Льва Рохлина, который в 1990-х пошел на открытый конфликт с Кремлем, создал движение в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки, но позже был убит при весьма неоднозначных обстоятельствах…

«За нынешним генеральским демаршем, — считает кандидат военных наук Цыганок, — вполне могут последовать массовые проявления недовольства в войсках, потому как армия сейчас поставлена в положение «ниже плинтуса», а офицер в войсках получает меньше, чем рядовой московский офис-менеджер».

По мнению аналитика, «истинным виновником» незавидного положения дел в вооруженных силах является не «исполнитель» — начальник Генштаба Николай Макаров, а «вдохновитель» — министр обороны Анатолий Сердюков, который «совершенно некомпетентен в области военной стратегии, не знает азов военной организации» и пытается навязать армии неприемлемую «бизнес-модель».

Как считает военный эксперт, нынешний конфликт в недрах генерального штаба должен стать предметом серьезного анализа для Дмитрия Медведева как верховного главнокомандующего ВС РФ.

Увольнение высших офицеров российской армии является прерогативой президента страны. Кремль пока воздерживается от комментариев по поводу конфликта в оборонном ведомстве.

Отдел мониторинг
КЦ

http://www.kavkazcenter.com/russ/conten … 3148.shtml

0

80

Россия осталась без стратегических ракет

Министерство обороны сорвало планы поставок стратегических ракет российской армии, утверждает генеральный конструктор Московского института теплотехники Юрий Соломонов.

Как отметил академик РАН в интервью газете «Коммерсант», госзаказ невозможно выполнить до конца года, так как пока не заключено ни одного контракта — обычно такого рода соглашения принимаются до середины мая. И даже в этом случае это приводило к «конвульсивно-судорожным действиям промышленности», но по крайней мере до конца ноября-начала декабря, когда кончается финансовый год, реализация контрактов была возможна. Теперь же шансов не осталось, уверен Соломонов.

Генеральный конструктор отметил, что прежняя госпрограмма вооружений на 2007–2015 годы, предусматривавшая поставку войскам около 100 «Тополей-М», не была выполнена из-за того, что динамика финансирования предполагала основной объем затрат на последние пять лет. По этой причине в 2010 году была принята новая программа, рассчитанная уже до 2020 года.

Как считает генконструктор, новую программу вооружений ждет та же участь. Об этом, в частности, говорит факт срыва госзаказа на 2011 год. Юрий Соломонов рассказал, что послал письмо с критикой Минобороны в правительство. По словам академика, ведомство занимает «не просто неконструктивную позицию, а непонятную с точки зрения государства». Как подчеркнул Юрий Соломонов, сейчас министерство обороны представляет собой абсолютно недееспособную систему.

Академик отметил, что хотя в планах ГПВ-2020 года предполагается с 2013 года резко увеличить объемы производства, очень сомнительно, что это произойдет. Как подчеркнул генконструктор, ведомство проигнорировало поручение Путина, данное им в марте во время совещания на Воткинском заводе, не позже апреля распределить средства по предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Как предполагает Юрий Соломонов, деньги в итоге появятся на предприятиях не раньше августа, и до конца года их точно не успеют освоить.

Государство мешает работе ОПК, правительство не торопится исполнять указы первых лиц

Генконструктор считает, что главной проблемой является то, что сейчас государство мешает работать оборонно-промышленному комплексу. «Если так и дальше будет, все эти заверения о рационализации, модернизации, инновациях и так далее останутся только лозунгами агитпропа, не более», — уверен Соломонов.

Пока же, несмотря на то, что принимаются указы на уровне президента и премьера, то, что спускается на этаж ниже, на уровень федеральных органов, не выполняется. И это не просто отсутствие исполнительской дисциплины, это недееспособность, считает академик. По его мнению, «если не выполняется гособоронзаказ год, не выполняется второй, значит, виноваты не только те, кто этим занимается». «Наверное, пора посмотреть поглубже и пошире», — предлагает генконструктор.

Напомним, в середине мая Медведев заявил о срыве оборонзаказа за 2010 год и потребовал наказать виновных. Хотя уже на следующий день стало известно об увольнениях и взысканиях в ОПК, СМИ выяснили, что своих мест лишились фактически «мертвые души», которые давно отошли от дел.

В отставку были отправлены несколько гендиректоров и генконструкторов, с десяток руководителей ОПК получили выговоры и «дисциплинарные взыскания административного характера». В Минобороны 11 человек тоже получили выговоры, пятеро заместителей и помощников Сердюкова, отвечающих за вооружение, были лишены должностей.

В связи со скандалом Юрий Соломонов выразил недоумение, что «разбор полетов» прошел почти через полгода после завершения отчетного периода, ведь если бы власти были заинтересованы в контроле, заседание должно было пройти до конца года, когда еще что-то можно исправить.

Как заверил генконструктор, хотя основная ответственность была возложена на оборонные предприятия, на деле у них нет никаких рычагов влияния. Единственное, что могут сделать производители, — обратиться в правительство, но и это не помогает.

Россия продолжает терять позиции по освоению новых технологий

Юрий Соломонов, который и раньше ставил вопрос об утрате критических технологий в ракетном производстве, констатировал, что положение в этой сфере не поменялось.

«Мы все время находимся в состоянии каком-то полуживом-полумертвом, — признался генконструктор. — По отдельным направлениям — по кооперации на уровне машиностроителей — более или менее все нормально. А вот внизу — а это химия, спецхимия, спецматериалы — там плохо. Объемы очень маленькие, рентабельность — никакая».

По словам академика, эти проблемы усугубляет стремительное старение оборудования. По мнению генконструктора, все закончится очень плачевно, если не будет принято экстраординарных мер.

В июне с критическими замечаниями в адрес ракетно-космической отрасли выступил другой генконструктор — гендиректор компании «Информационные спутниковые системы» Николай Тестоедов. Как он заявил, аппараты ГЛОНАСС летают фактически «на честном слове»: система космического позиционирования не может нормально функционировать из-за недоработок, которые проявляются в процессе эксплуатации.

В то время как Тестоедов указывал только на то, что система испытаний и эксплуатации спутников просто неправильно структурирована, Юрий Соломонов точно знает виновника части неудач ракетной отрасли — Министерство обороны генконструктор критикует не в первый раз. Так, в марте он подверг ведомство жесткой критике за глубоко ошибочные решения в выборе приоритетов в конструировании новых вооружений.

Как отмечал генеральный конструктор, решение военного ведомства о разработке тяжелой жидкостной ракеты можно признать нерациональным, принятым «в угоду отдельным высокопоставленным лицам». В начале года первый заместитель министра обороны РФ, начальник вооружения Министерства обороны РФ Владимир Поповкин сообщил журналистам, что решение о разработке жидкостной ракеты принято.

Юрий Соломонов отмечал, что создание тяжелой жидкостной ракеты взамен старых ракет РС-20 «Сатана» «абсолютно бессмысленное занятие», так как в ее создании будут применяться технологии 30-летней давности. Соломонов пояснил, что жидкостные ракеты «неадаптивны к современным средствам противоракетной обороны с элементами космического базирования», поскольку имеют длительный активный участок работы первых ступеней и летят на больших высотах.

Отдел мониторинга
КЦ

http://www.kavkazcenter.com/russ/conten … 3173.shtml

0

81

РУССКОЕ РАБСТВО. По всей России процветает рабовладение

По сообщениям СМИ, в оккупированной русскими Байкалии («иркутской области») массово обращаются в рабство такджикские мигранты. Посольство Таджикистана в частности выявило наличие 4 таджикских рабов на одной русской ферме.  Русская хозяйка отобрала у мигрантов паспорта и заставляла бесплатно работать. Своих рабов она кормила только хлебом и водой, спали они прямо на полу в помещении с животными.

Цветет рабство также в оккупированной русскими Козакии («ростовской области»). Например, русский фермер из Волгодонского района недавно приобрел себе 6 узбекских рабов.

В начале этого года в Узбекистане представители русских рабовладельцев, заманивая будущих рабов в Россию,  наобещали хорошую оплату и нормальные условия труда, если они согласятся поехать в Ростовскую область на заработки. Когда основной  контингент узбекских рабов приехал туда в морозном феврале, их просто привезли в поле и сказали, что здесь вы будете жить и работать на русских.

В лютую стужу рабы сами сколотили себе барак и занялись подготовкой хозяйских полей к посевной. Узбеки работают на хозяина  по 12 часов в день, никаких денег им не платят. Недовольных рабов русские избивают.

КЦ
http://www.kavkazcenter.com/russ/conten … 3165.shtml

0

82

АНТИПЕРЕСТРОЙКА-2. Чекисты запретили выезд заграницу лидеру русской оппозиции Немцову

По сообщениям СМИ, чекисты испугались растущей в России и в мире популярности лидера Перестройки-2 Немцова и запретили ему под каким-то плохо надуманным предлогом выезд заграницу на полгода, чтобы воспрепятствовать ему координировать борьбу за права человека в России на международном уровне в связи с предстоящими путинско-медведевскими «выборами».

На этих издевательских «выборах» Лубянка командируют в свою тербанду «госдума» так называемых «депутатов» из офицеров, генералов и стукачей ФСБ, явных и тайных, в соответствии с сакральными ритуалами демократии. Через полгода запрет на выезд  Немцову будет безусловно продлен, так как предстоят путинско-медведевские «выборы» чекистского «президента России».

Запрет на выезд — традиционный метод политических репрессий во всех тоталитарных странах, к которым недавно была отнесена  России, ранее числившаяся в списке авторитарных стран.

Немцов заявил чекистам через газету крупных воров ФСБ  с характерным названием «Коммерсант», что он их понял и что он подвергается преследованию из-за своей оппозиционной деятельности.

В данный момент Немцов находится в Страсбурге, где вместе с другим лидером Перестройки-2  Касьяновым участвует в заседаниях европарламента.

Отдел мониторинга
КЦ

http://www.kavkazcenter.com/russ/conten … 3220.shtml

0

83

Каспаров призвал к «арабской революции» в России

Преследуемой российской оппозиции надо махнуть рукой на выборы, где полно подтасовок, и взять пример с массовых протестов «арабской весны», благодаря которым в начале года были свергнуты коррумпированные режимы в Египте и Тунисе, заявляет лидер оппозиции Гарри Каспаров.

Бывший чемпион мира по шахматам сделал такое заявление в связи с отказом властей зарегистрировать в прошлом месяце оппозиционную Партию народной свободы для участия в парламентских выборах, которые состоятся 4 декабря, пишет американское интернет-издание Monsters&Critics. http://www.monstersandcritics.com/news/ … parov-says

«В России нет выборов, нет свободных СМИ, а любую акцию оппозиции всегда встречает полиция», — заявил в минувший вторник Каспаров немецкому агентству Deutsche Presse Agentur во время визита во французский Страсбург.

Каспаров с пренебрежением отозвался о партии миллиардера Михаила Прохорова «Правое дело», которая преодолела все трудности с регистрацией.

«Режим Путина через избирательную урну не изменить. Поэтому любая попытка создать оппозицию внутри системы обречена на провал», — сказал Каспаров, пожав плечами.

Остается только «египетский вариант», заключил он.

«Я за бойкот выборов и за мобилизацию людей через социальные сети … на это может уйти больше времени, чем хочется людям, но надо начать говорить стране, что правящий режим незаконен, а участие в так называемых официальных мероприятиях только добавляет ему легитимности», — заявил Каспаров.

Остальные оппозиционные лидеры, приехавшие во вторник в Страсбург вместе с Каспаровым на благотворительный концерт, который профинансировали находящиеся в заключении магнаты Михаил Ходорковский и Платон Лебедев, в целом согласились с бывшим шахматным чемпионом, однако были менее жизнерадостны.

Ходорковского и Лебедева арестовали в 2003 году в связи с тем, что Путин усмотрел в их действиях по финансированию оппозиционных партий попытку бросить вызов его власти. В прошлом году они получили новые сроки за уклонение от уплаты налогов, причем произошло это за год до наступления времени условно-досрочного освобождения.

«Такая (арабская) весна может появиться через три-четыре месяца», — сказал бывший премьер-министр Михаил Касьянов. Но Путину и его «старшему помощнику» президенту Дмитрию Медведеву лучше разработать «стратегию ухода», разрешив проведение свободных выборов.

Касьянов призвал двух руководителей «не идти путем» ливийского лидера Муаммара Каддафи и сирийского Башара аль-Асада, которые удерживаются у власти путем репрессий, а взять пример с тунисца Зин аль-Абидина Бен Али или египтянина Хосни Мубарака, уступивших народным протестам.

«Мы не хотим организовывать революцию в России: этого хочет Путин, потому что он хочет сохранить власть без выборов», — присоединился к Касьянову Борис Немцов, работавший в конце 1990-х заместителем премьер-министра.

«Мы сделаем все, дабы избежать кровавого сценария. Мы этого не хотим, потому что знаем российскую историю», — заявил Немцов, вспоминая бурные российские революции прошлого.

Касьянов и Немцов выступили в среду на пресс-конференции в Европарламенте, который на следующий день должен был принять резолюцию с призывом к российским властям отменить свое решение против Партии народной свободы.

Европейские законодатели в своей резолюции потребуют от российских властей гарантировать свободные и честные выборы, а также отменить все решения и правила, которые противоречат этому принципу. Проект резолюции нашел поддержку у всех партий.

Каспаров, Касьянов и Немцов считают, что Путин будет баллотироваться в президенты в 2012 году, и отберет у Медведева президентский пост, который он занимал два срока подряд с 2000 по 2008 год.

«Он по-прежнему кукловод, он всем командует, но ему нужно вернуть свой официальный титул, — отметил Каспаров, с презрением отозвавшись о перспективах Медведева после смены власти. – Он пойдет туда, куда ему прикажет Путин».

Отдел мониторинга
КЦ

http://www.kavkazcenter.com/russ/conten … 3214.shtml

0

84

ПЕРЕСТРОЙКА-2. Чекисты испугались, что им запретят въезд в Евросоюз и срочно отменили запрет лидерам демоппозииции ездить заграницу

По сообщениям русских террористических СМИ, чекистские псы быстро поджали шелудивые хвосты и срочно, через 2 суток, отменили свой запрет на выезд заграницу лидерам Перестройки-2 Немцову и Милову, испгавшись предупреждений Запада, что их не будут впускать в цивилизованные страны.

Эксперты не раз отмечали, что русским чекистским главпсам небезразлично мнение о них Запада, а запрет на выезд из страны одного из главных оппозиционеров — бывшего первого вице-премьера Немцова — сразу  вызвал большой скандал.

Следует отметить, что крупному русскому оппозиционному деятелю Лимонову уже давно запрещен выезд из медведевско-путинской России, хотя у него есть французское гражданство. Однако эта история осталась незамеченной. Поднимать шум из-за политика, не отличающегося прозападной ориентацией, в Европе никто не стал.

КЦ
http://www.kavkazcenter.com/russ/conten … 3253.shtml

0

85

ВИАЛЯТ НОХЧИЙЧОЬ. Сурков объявил Путина и Кадырова-старшего «посланниками Бога»

Первый замглавы администрации Медведев — Владислав Сурков заявил, что Путин и ликвидированный моджахедами Ахмад Кадыров были «посланы России Богом, что позволило России преодолеть тяжелые времена». 

«Мне кажется, если Бог определил народу жить еще какое-то количество веков, то в трудный час Он ему посылает тех, кто выводит народ из тупика, из войны, из разорения, из беды. И мне кажется, Ахмат-хаджи был таким человеком, которого послал Бог чеченскому народу, чтобы вывести его из беды, в которую этот народ попал», – сказал Сурков в интервью программе «Диалоги» марионеточного кадыровского телевидения в преддверии очередного пропагандистского мероприятия в связи с «днем рождения» Ахмада Кадырова.

«Ведь его не кадровая служба какая-то подбирала, этого человека. Не какие-то анкеты читались перед этим, не проводились собеседования, не давались объявления в газеты, что требуется президент Чеченской Республики», – продолжил Сурков.   

Укажем в этой связи, что Сурков явно лукавит. Кадыров-старший, как раз-таки состоял в кадровых списках Лубянки еще со времен его учёбы в Бухаре при советском союзе, куда он был послан по разнарядке КГБ Чечено-Ингушетии. Известна также и оперативная чекистская кличка Ахмада Кадырова – «Адам».

Между тем Сурков считает «посланцем Бога» не только Ахмада Кадырова, но и Путина. 

«Я считаю, честно говоря, и Путина человеком, который был послан России судьбой и Господом в трудный для нее час, для нашей большой, общей нации».

А вот со следующим пассажем Суркова можно 100% согласиться. Цитата:

«Мне кажется, что эти люди (Путин и Кадыров) по определению должны были друг друга найти, потому что оба они предназначены были судьбой…». 

Напомним в этой связи, известный хадис Пророка Мухаммада (алейхи салату вассалам), который предупредил, что люди, которые будут вместе на том свете, будут вместе в этой жизни. Поэтому нет никаких сомнений в том, что Путин и Кадыров по определению Аллаха должны были найти друг друга в этой жизни, чтобы быть вместе навечно в Аду в жизни будущей. 

Отдел мониторинга
КЦ

http://www.kavkazcenter.com/russ/conten … 3259.shtml

0

86

Серый кардинал Кремля провозгласил Путина «мессией»

По сообщениям СМИ, «первый заместитель главы администрации президента Медведева» Сурков, который повсеместно считается серым кардиналом (главным  тайным идеологом) Кремля, в эфире кадыровского телевидения в Чечне провозгласил Путина «посланником Бога», то есть, употребил термин, соответствующий «мессии».

«Честно говоря, я считаю Путина человеком, который был послан России судьбой и Всевышним (Almighty, согласно депеше Франс-пресс — КЦ) в трудный для нее час», — сказал Владислав Сурков.

Сурков работает в администрации формального президента РФ Медведева. Но он работает там с того момента, как Путин стал главарем Кремля в 2000 году, и воспринимается многими как один из его ближайших сторонников.

Путин теперь формально работает премьер-министром и пока не высказался в вопросе о выдвижении своей кандидатуры на свои путинские «выборы», намеченные на март 2012 года.

«Но он остается самым могущественным политиком», передает Франс-пресс из Москвы.

Несколько лет назад подхалимская русская пресса сообщила, а в мае 2011 года напомнила, что, согласно большой группе русских православных христиан, Путин является реинкарнацией апостола Петра, который  «посланником Всевышнего» никак не является. Христианство почитает апостолов только как учеников Христа.

Путину ранг апостола, видимо, показался слишком низким, и он распорядился внести соответствующие изменения в свой статус. Естественно, что без прямого приказа самого Путина Сурков никогда бы не осмелился выступить с таким заявлением.

Сурков провозгласил также «мессией» отца Кадырова, но только на региональном, местечковом уровне, который, по сути, исключает саму сущность «мессии», заявив:

«Мне кажется, Ахмад-Хаджи был  человеком, которого послал Всевышний чеченскому народу».

Отметим, что «я считаю» в отношении живого Путина звучит гораздо определённее, чем «мне кажется» в отношении мертвого кадыровского отца и что «мессия», т.е. Божий посланник, не может по определению провозглашаться посмертно задним числом.

Поэтому иностранные СМИ полностью проигнорировали слова Суркова в отношении кадыровского отца как рутинное проявление пустой, ничем не обязывающей  вежливости и сообщили только о Путине как новом «Божьем посланнике».

РПЦ пока никак не прореагировала на выступление Суркова, которое даже по христианским канонам является чистейшей проповедью сатанизма. 

Отдел мониторинга
КЦ

http://www.kavkazcenter.com/russ/conten … 3267.shtml

0

87

СМЕРТЬ РОССИИ. Соломон Гинзбург: «Наш федерализм дышит на ладан»

Депутат марионеточного «областной думы калинградской области» в Восточной Пруссии (порабощенной москалями погаными Балтийском Республике) Соломон Гинзбург в интервью  своему «Новому калининграду.ru» рассказал о трепете забот его соплеменников в связи с предстоящим неминуемым распадом России:

«В следующем цикле, когда президент изберется на 6 лет, полумер, паллиатива, пустых хотелок, калининградская область просто не выдержит.  Наш федерализм дышит на ладан.  Нынешнее руководство исходит из сталинского принципа горизонтальной ротации. Регионы отдаются на кормление, а «наместники-прокураторы» относятся к обычным людям с индюшачьим презрением. 

Пример — наши со-президенты не могут определиться, кто из них будет баллотироваться. Хотя, уверен, они уже прикидывают, кто из них пойдет на выборы. Я думаю, если «е…ная Россия» наберет более 50–60%, пойдет Путин. Если они наберут менее 50%, то на выборы пойдет Медведев (кукла Путина, поэтому разницы никакой — КЦ). 

Если президентом страны станет Путин (или его кукла Медведев — КЦ), нас ожидает очень сложный путь, «капитализм для друзей», связанный с деградацией политических институтов и возрождением культа личности. Баблопомазанники мечтают сохранить свои ризы белоснежными. Это приведет к расколу общества, что опасно для целостности России и общества. Суверенная демократия – власть, основанная на изнасиловании общества организованной группой «прикремлённых» личностей.

«Народный фронт» (Путина — КЦ) – не цель. Это избирательная технология. Это попытка макияжа отвратного мурла. Все, кто будет в народном фронте, и без того поддерживают «е…ную Россию». «Народный фронт» — иммитация расширения социальной базы. Ведь проект «е…ная Россия» медленно закрывается, схлопывается. Вертикаль гниёт с головы, но её не чистят даже с хвоста. Так что, «кто шляпку спёр, тот и тётку пришил».

«Е…ная Россия» себя уже изжила. Она вступает в двойной кризис доверия – и со стороны граждан, и со стороны чиновников. Тоталитарный единизм, когда все заодно и едины, а жизнь и кусок хлеба дарит нацлидер заканчивается. Там откровенные подонки.

Нам надо не окно в Европу рубить, а Великую стену сносить. От Европы отдаляют нас не визы и пересечение границы, а нарастающие отставание по уровню жизни от наших соседей. Это очень опасно (для империи мирового зла России — КЦ).  Вот тогда и будем выбирать между добром и злом, а не между злом и ужасом».

КЦ
http://www.kavkazcenter.com/russ/conten … 3262.shtml

0

88

«Сохранение Кавказа имперским проектом назвать нельзя. Это проект разложения империи»

Среди русских патриотических групп тема отделения России от Кавказа (или Кавказа от России) стала одной из самых востребованных и широко обсуждаемых. Очевидно, что русское общество все прочнее укрепляется во мнении, что Кавказ – это непосильная ноша России, которая может свести остатки империи в могилу.

Кроме того, не освободившись от Кавказа России никогда не удастся снова овладеть Украиной и Белоруссией, что по мнению русских патриотов, является важнейшей стратегической задачей России, связанной с выживанием империи.

В российской блгосфере эта тема, согласно Яндексу, стало самой популярной в по состоянию на воскресенье 10 июля. Один из ярых русских патриотов (под ником kwas_1972), пост которого вышел в лидеры обсуждения в русской блогосфере, пишет в этой связи:

«Русские, продолжая истекать кровью и затрачивая уйму жизненных ресурсов  исполняя волю Кремля по удержанию Кавказа, навсегда утратят исторический шанс на воссоединение трёх братских народов России, Белоруссии, и Украины!

Чем больше Россия становится кавказской, тем более пугающе и отвратительнее она выглядит в глазах украинцев и белорусов.

Даже многие миллионы русских живущих в этих славянских независимых государствах скорее предпочтут сохранение своего нынешнего положения, чем прильнуть к кавказиированной мачехе России.

Сейчас множество популистов или заблуждающихся говорят о недопустимости отделения Кавказа, о преступности призывов к изменению границ, о введении уголовной ответственности за подобные призывы.

Зловредно, или добросовестно заблуждаясь, эти люди, обрекают русский народ на колоссальные несчастья, вплоть до уничтожения России и русского народа.

Не бывает незыблемых границ. Границы устанавливают люди. Если эти границы для себя не установим мы сами, то их для нас и за нас установят другие, не считаясь с нашими интересами.

Кавказ необходимо от России отделять в той или иной форме и конфигурации!

Жизненно необходимо!

Я бы признал преступными призывы к сохранению Кавказа в России, и приравнял бы их к деянию предусмотренном УК РФ «планирование развязывания войны», или к другим не менее тяжким составам УК РФ.

Пожалейте русских и пожалейте кавказцев! Для чего насильно заставлять жить вместе два народа, мягко говоря, очень некомплиментарно относящихся друг к другу, заведомо обрекая их на жертвы и пытаясь выпестовать нежизнеспособную химеру мультикультурализма на обломках двух древних культур?

Если считать призыв к отделению Кавказа преступным, то следует признать первым преступником на этом фронте нобелевского лауреата Солженицина. Именно он поставил этот вопрос первым в своей работе – «Как нам обустроить Россию?». Никто к нему тогда не прислушался. Исторический шанс был упущен!

Впрочем, упущен он был  одновременно с шансом построения России как Русского государства. Абсолютному русскому большинству была навязана воля хищного и воровского меньшинства, которое в сфере госстроительства повело наш народ по губительному пути приоритета меньшинств перед большинством. Стала очевидна и колоссальная этническая разница между верхушкой РФ и русскими.

Утрата шанса Солженицинского сценария отделения Кавказа и стала следствием утраты русскими власти в России в начале 90-х годов.

Нам, русским, невозможно решать никакие вопросы национального устройства и определения границ сохраняя антинародную, антирусскую власть в Кремле, правительстве, думе, сохраняя вообще всю выстроенную политическую систему подавления меньшинствами большинства. 

Украинцы и белорусы приезжающие в Москву приходят в ужас от того с каким лицом предстаёт перед ними древняя русская столица, и столица в веках нашего общего государства! Они спрашивают:

— как вы это допустили?

— почему у нас такого нет?

После таких разговоров они относятся к русским как к больным, а русским нечего сказать в своё оправдание, они вынуждены признать своё более слабое национальное самочувствие в сравнении со своими братскими народами.

Как говорят знающие люди, наиболее образный контраст между этническим составом государств даёт эскалатор киевского, минского и московского метро. Приехавшие к нам в Москву белорусы и украинцы плюются от того что видят на движущемся по конвейеру встречной ленты эскалатора потоку лиц, среди которых огромным потоком катятся самые экзотические типажи, сбившиеся в значительные группы.

Сегодня необходимо сделать выбор Витебск или Урус-Мартан, Чернигов или Дербент, Киев или Хасавюрт, Минск или Гудермес. Мечта многих православных русских, украинцев, белорусов о новом воссоединении, появилась ещё в момент распада, но сохраняя Кавказ русские откажутся навсегда от этой мечты, кавказиируясь со временем и становясь похожими на своих недавних братьев как орки и гоблины на эльфов.

Необходимо относится и к Белоруссии и к Украине, как к русским государствам. . Сохранение Кавказа имперским проектом назвать нельзя – это проект её разложения, да уж если и создавать империю то с общими цивилизационными основами, поэтому у объединения с Финляндией, оснований больше чем у единого государства с Кавказом, не говоря о том что близость нам украинцев в сравнении с , например, чеченцами, а белорусов в сравнении с дагестанцами очевидна.

Отказ от отделения Кавказа в пользу интеграции русского пространства, грозит не только повторением судьбы русского большинства в Южной Сибири (в Казахстане), где на примере Семипалатинска, Петропавловска, Павлодара, Уральска, Гурьева, и Целинограда русские не только вытеснены из государственных структур и бизнеса, но и из этнического большинства создавшего материальные богатства этого края превращаются в дискриминируемое национальное меньшинство.

Сохранение Кавказа в составе РФ распространит эту историческую практику на всю территорию РФ. Для русских областей, граничащих с Белоруссией и Украиной, станет благом войти в состав сопредельных славянских государств, чему будет активно противодействовать Кремль.

Отдел мониторинга
КЦ

http://www.kavkazcenter.com/russ/conten … 3289.shtml

0

89

СМЕРТЬ РОССИИ: Среди россиян нарастает «чемоданное настроение»

По сообщениям СМИ http://www.finam.ru/analysis/forecasts01209/default.asp чекистской хунты, русские стали чаще задумываться о переезде навсегда за границу. «Чемоданные настроения» у русских присутствовали всегда, но с каждым годом потенциальных эмигрантов становится все больше.

Даже по сильно заниженным официальным данным от чекистского всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), число тех, кто хотел бы выехать за рубеж на постоянное жительство за последние двадцать лет выросло с 5 до 21%, на работу — с 13 до 20%, на учебу — с 5 до 13%.

Особенно тревожным для правящей камарильи Медведева-Путина является тот факт, что их страну чекистов готовы покинуть свыше трети молодых людей до тридцати лет — самая мобильная группа населения, каждый пятый из них мечтает уехать из России навсегда. И всего лишь 25% русской  молодежи вообще не хотят жить за рубежом, отмечают эксперты института социальной политики РАН.

Высокий показатель желающих эмигрировать в первую очередь связан с популярностью программы летних студенческих работ за границей (Summer Work&Travel), уточняет Николай Курдюмов, президент Международной альянса «Трудовая миграция». 

«Особых требований для участия в этой программе нет, кроме знания английского на уровне разговорного, — рассказал эксперт. — Правда, если сравнивать с 90-ми, тогда до 30% уехавших по программе на родину не возвращались, сейчас таких — всего 7–10%. Но и это совершенно не значит, россияне остались за границей навсегда, некоторые просто задерживаются с возвратом».

Основным мотивом миграции для россиян является стремление найти новую работу с хорошей зарплатой. Они массово готовы превратиться в «гастарбайтеров» и уехать за рубеж «на заработки», отмечает Наталья Тихонова, соавтор исследования «20 лет реформ глазами россиян» Института социальной политики РАН. 

При этом среди образованного населения, а также руководителей, предпринимателей и специалистов подобный мотив менее популярен, хотя и в этих группах доля потенциальных эмигрантов очень высока.

Те, кому действительно есть, что предъявить, зачастую устраиваются в нормальной стране очень хорошо, говорит Николай Курдюмов. Русские с хорошим образованием, определенной школой за плечами не испытывают серьезных проблем и в продвижении собственных разработок за рубежом, где бюрократии гораздо меньше. Европа и Запад — это раздолье для ученого, исследователя, отмечает Курдюмов.

Сокращение за последние годы доли тех, кто вообще не хотел бы уезжать из России, при одновременном, и весьма заметном росте тех, кто хотел бы покинуть Россию навсегда или поехать на заработки, является серьёзным индикатором общего неблагополучия в стране, предупреждают свою власть чекисты-социологи РАН.

Отдел мониторинга
КЦ

http://www.kavkazcenter.com/russ/conten … 3318.shtml

0

90

СМЕРТЬ РОССИИ. Голодные медведи раскапывают могилы и пожирают трупы быстро вымирающих русских

По сообщениям СМИ, Россия перед концом все более дичает. В сельских районах бродят голодные медведи, питающиеся трупами русских православных людей. Один такой медведь постоянно кормится русскими трупами на кладбище около г. Тынды в Приамурье. Днем он выслеживает из леса похороны русских, которые в последнее время массово умирают в результате путинского кризиса, а ночью приходит раскапывать могилы и пожирать свежие трупы. 

КЦ
http://www.kavkazcenter.com/russ/conten … 3348.shtml

0


Вы здесь » Дебрянское Содружество Регионов » Статьи, разное » Россия : единственное государство, погибающее в мирное время