Дебрянское Содружество Регионов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дебрянское Содружество Регионов » В России » В Орле сгорело кафе, найдены листовки фашистов.


В Орле сгорело кафе, найдены листовки фашистов.

Сообщений 181 страница 187 из 187

181

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЧЕКИЗМ. В США на 20 лет отправили на нары путинского летчика-наркокурьера

По сообщениям СМИ, русский летчик Константин Ярошенко, арестованный год назад в Либерии и привезенный в США агентами DEA, приговорен к 20 годам тюрьмы и пяти годам условного заключения под надзором полиции. Русский преступник обвинялся в попытке переправить в США почти 6 тонн кокаина. Защита Ярошенко пыталась доказать его невиновность.

«У каждой страны свои представления о том, что является серьезным преступлением», – возразил на это судья Джедд Рэйкофф. «Дело Ярошенко заведено, потому что он выводит на многих представителей международного преступного мира», – заявляют американские эксперты по терроризму.

Прокуратура Южного округа Нью-Йорка требовала лишить русского преступника на нары на срок от 30 лет до пожизненного. Защита просила для русского только 10 лет тюрьмы.

Федеральный судья Джедд Рэйкофф выбрал среднее из диапазона наказаний, полагающихся за подобные преступления. По словам судьи, это было крупнейшее в его практике дело о контрабанде наркотиков.

Судья отверг утверждение защиты о том, что роль Ярошенко в банде наркодилеров была «второстепенной».

Напомним, что, согласно свидетельствам представителей американских спецслужб, которые широко публиковались в то время, когда Россия выступала под названием СССР, а ФСБ — под названием КГБ, ФСБ-КГБ специально наводняет Америку наркотиками в рамках подрывной антиамериканской деятельности для ослабления своего геополитического и идеологического заокеанского врага.

Тем временем русская тербанда МИД России своей заинтересованностью в этом деле косвенно подтвердила, что Ярошенко, формально являющийся простым уголовным преступником-наркоторговцем даже по русскимм законам, на самом деле, скорее всего, офицер ФСБ, действовавший по приказу Лубянки.

По сообщениям  СМИ русских террористов ФСБ, «МИД России будет добиваться возвращения на родину летчика Константина Ярошенко, приговоренного в США к 20 годам тюрьмы. Как передает РИА Новости, с таким заявлением 8 сентября выступил официальный представитель МИДа Александр Лукашевич. Он, в частности, заявил, что вердикт американского судьи вызывает «самые серьезные вопросы». «Мы, разумеется, не оставим это без внимания и сделаем соответствующие выводы в контексте двусторонних отношений с США», — пригрозил Америке Лукашевич.

КЦ
http://www.kavkazcenter.com/russ/conten … 5012.shtml

0

182

Майор ФСБ Путин и стукач ФСБ Медведев были членами одной воровской шайки в Питере

Русское агентство «Закс» http://www.zaks.ru/new/archive/view/83713 опубликовало интервью с бывшим следователем Андреем Зыковым, который в свое время расследовал крупномасштабное воровство Путина и Медведева. Он в частности сказал:

«В 93–95 годах правительство РФ помогало государственным предприятиям деньгами. Некоторые из них работали в убыток, некоторые откровенно разваливались. Их пытались удержать на плаву. Необходимы были деньги хотя бы для выдачи зарплаты. Соответственно, правительство выделяло сюда деньги, которые должны были распределяться по государственным предприятиям.

Существовала некая строительная корпорация «Двадцатый трест». Она была приватизирована еще в 1991 году, то есть являлась частной, а не государственной. Однако 80% упоминаемых денег, шедших на весь город, поступали именно этой организации. Перечисления бюджетных средств на ее счет происходили постоянно на протяжении нескольких месяцев.

Только за 1993 год на счета корпорации ушло около $ 4,5 млн. По собранной же информации, за время действия корпорации, отмываемые суммы составляли десятки миллионов долларов. В 1999 году по этому факту (после проверки КРУ) возбудили уголовное дело № 144128. В историю оно вошло как «Дело Путина». Так как его «тень» (тогда Путин был замом Собчака) проглядывала за каждой подписью, за каждым хищением, за каждыми бюджетными переводами денег.

Дело возбудили, так как тогда никто не ожидал, что в качестве подозреваемых пойдут такие высокие лица. Думали, по делу будет проходить мелкая сошка – сотрудники корпорации никому не известной фирмы «Двадцатый трест».

Уголовное дело возбудили в июне 1999 года. Генпрокуратура прекратила его 31 августа 2000 года. Владимир Путин уже был президентом, а «его» дело еще шло.

Деньги, переводимые на счета «Двадцатого треста», шли в Испанию. Там есть такое местечко — Аликанте-и-Торевьеха. Корпорация «Двадцатый трест» занималась строительством там небольшого коттеджного поселка – домиков 30. Среди них были коттеджи Путина, Собчака.

Позже, когда в 2000 году Путин стал президентом, одна крупная испанская газета посчитала, что с 1996 по 2000 годы Путин посетил район Торевьехи в Испании 37 раз. Видимо, ездил в свой особнячок. При этом Путин пересекал границу по поддельным паспортам. Испания это знала, но знала также, и кто это такой (тогда Путин уже был директором ФСБ). Скандалы международного уровня были не нужны.

В 2000 году Генпрокуратура абсолютно незаконно прекратила дело. Она не имела права этого делать – мы (группа по расследованию дела состояла примерно из 20 человек) как раз ждали ответы на отправленные нами международные запросы. Как нам сказали: «В отношении президента уголовное дело не ведется».

То, что дело было прекращено лишь в августе 2000 года – вообще большая удача. Развалить его пытались много раз. Но находились все новые и новые эпизоды, которые необходимо было расследовать. Потом уже все удивлялись, что нам дело не прекратили ранее, в апреле или мае, что мы расследовали его вплоть до сентября, когда и была расформирована наша группа. Однако когда-то все заканчивается. Кто же даст привлечь к ответственности Кудрина, Путина?

У Путина, если бы нам позволили направить дело в суд (без утверждения обвинения прокуратурой это невозможно) было бы несколько составов преступлений, доказанных нами в рамках данного дела. Например, злоупотребление служебным положением, превышение служебных полномочий, то есть статьи 285 и 286 УК (по ним сейчас проходят почти все снятые с должностей губернаторы и их помощники). У Кудрина вдобавок — ст.290 УК — взятка в виде квартиры на Итальянской и ее ремонта, который делала все та же корпорация «Двадцатый трест».

Кудрин в те годы возглавлял комитет финансов администрации Петербурга. За счет «Двадцатого треста» для него на Итальянской улице была приобретена квартира, сделан в ней ремонт. Все соответствующие документы мы тогда изъяли. Так вот, там были счета на все эти покупки и работы. А потом шел росчерк Сергея Никешина – тогда главы корпорации, а сейчас депутата ЗакСа: «суммы очень большие, нужно урезать их в десятки раз». Уменьшенные, фальшивые платежки Кудрин частично оплатил. Таким образом, если бы кто заинтересовался его расходами, он  мог бы утверждать, что ремонт ему обошелся недорого. Ну а дельта между действительными расходами и оплаченной суммой как раз стопроцентно тянет на взятку.

У нас в группе было человек 20. Но из Питера только 3 или 4 человека. А остальные из Новгорода, Карелии, Калининграда. Специально люди были подобраны иногородние, чтобы сложнее можно было бы найти к ним подход. В группе у меня работал опер Олег Калиниченко. Все большие уголовные дела, которые в Петербурге возбуждались – все по его материалам.

Однако в 2001 году он, в том числе за «дело Путина», попал под такой пресс, что был вынужден  уволиться из милиции и спустя 2 месяца уже постригся в монахи.

Из всей группы я единственный могу говорить о том, что нам удалось установить. Дело в том, что однажды, еще во время расследования, мне позвонил начальник следственной части следственного комитета и попросил: «Андрей Анатольевич, пожалуйста, у всей группы соберите подписки о неразглашении всех данных, которые вы в рамках этого дела раскопали».

Я буквально выполнил его указание: было сказано – с членов группы, я и собрал с членов группы. Но руководитель следственного комитета забыл сказать: «Пожалуйста, Андрей Анатольевич, такую подписку дайте и сами». Поэтому если остальные начнут рассказывать что-то, в отношении них можно будет поставить вопрос о привлечении, а в отношении меня нельзя.

У Олега Калиниченко в свое время был архив по Путину. Из него следовало, что Путин, будучи председателем комитета внешнеэкономических связей правительства города, вообще очень много брал взяток. Это подтверждается и сейчас в моих беседах с людьми, которые в те годы организовывали совместные предприятия. По сути, только ленивый ему взяток не давал. Без визы Путина открыть совместное предприятие было практически невозможно. А открыть его и не «занести» было нонсенсом, наглостью.

В архиве Калиниченко была справка. Она касалась приобретения Путиным квартиры на 2-й линии Васильевского острова.

История произошла в 1993 году. В двух домах на 2й линии, 17, и на 15й линии, 12, некоторые квартиры были расселены, отремонтированы, а затем вместо очередников туда заселили чиновников и их родственников.

В  это время Путину – тогда заместителю мэра — пришла идея поселиться на Васильевском острове и иметь соседей из своего окружения. В результате была придумана следующая схема. Некое акционерное общество «Линикс» получило в собственность несколько квартир в построенном во Всеволожске новом доме (при этом неясно, каким образом — участие компании в 1993 году в строительстве в качестве дольщика возможно, но маловероятно).

Глава администрации Василеостровского района Валерий Голубев поменял отремонтированные квартиры на построенные во Всеволожске (хотя это в 1993 году было абсолютно незаконно). Именно туда и отправились очередники. Правда, даже их заселение не обошлось без скандала. Отдел учета и распределения жилой площади района не имел права и не стал выписывать ордера для очередников на квартиры, являющиеся собственностью «Линикса». Чтобы заселить их, потребовалось личное вмешательство мэра Анатолия Собчака.

По рыночным ценам обмен оказался явно неравноценным — квартиры на Васильевском острове стоят намного дороже, чем квартиры во Всеволожске.

По нашей информации в квартирах на Васильевском острове в итоге поселились мать главы администрации Василеостровского района, сам глава со своей семьей (для него одну из квартир в доме 12 по 15-й линии переделывали в двухуровневую), брат директора «Линикса». Одну из квартир – номер 24 в доме 17 по 2-й линии — занял Владимир Путин.

При этом квартира Путина была передана в Горжилобмен. Путину был выдан обменный ордер. Но в графе, где указывается человек, с которым менялся тогдашний заместитель мэра, стоит прочерк. Вероятно, квартира была предоставлена из резервного обменного фонда Горжилобмена, который является государственной собственностью.

Начинался архив Калиниченко  о Путине с отзыва Путина из Германии. Он  был замечен в нежелательных связях. Руководство боялось, что Путин работает двойным агентом, в связи с чем отозвало его сюда. В Ленинград агент приехал со своей «Волгой» и мечтал на ней шоферить. Но по лини КГБ его все-таки устроили в Университ.

В 89–90 годах, до того, как Собчак стал мэром, а тогда еще был профессором университета, Путин был отправлен туда по линии КГБ. Задачей его было осуществлять связь с общественностью, то есть с иностранцами. Со слов Калиниченко. Анатолий Собчак, и Дмитрий Медведев были его стукачками. Потом один из стукачков стал мэром. И только Путин стал его советником, как тут же вызвал к себе Медведева.

Согласно справке Счетной палаты РФ, уже в 94 году скромный чиновник Медведев имел 10% акций крупнейшего в Европе целлюлозно-бумажного комбината. То есть, был миллионером. А это только Медведев, советник Путина. Представьте, какими деньгами тогда уже владел его шеф!

Из-за «Дела Путина» меня уволили. Произошло это не сразу, а через 1,5 года — сразу увольнять неприлично».

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

http://www.kavkazcenter.com/russ/conten … 5014.shtml

0

183

Башкортостан: Кафиры осаждают мусульман города Баймак

На днях мусульмане города Баймак (Башкортостан) обвинили представителей марионеточных башкирских властей в провокации, которую они устроили в день празднования Ид аль-Фитр.

По их словам, провокация произошла во время праздничной хутбы, когда глава марионеточной администрации Баймакского района РБ Ильшат Ситдиков, прервав праздничное богослужение, обвинил местных мусульман в ваххабизме.

«После выступления главы района в том же духе продолжил имам-хатыб мечети Хурматулла (Буранбаев), который договорился до того, что любой мусульманин, не исповедующий так называемый «традиционный ислам», является явным врагом, кафиром (неверующим) и даже шайтаном», — сообщила инициативная группа мусульман.

После этого случая 1 сентября мусульмане провели переизбрание имам-хатыба мечети. Имамом был назначен  Захир Галин. Также были переизбраны члены ревизионной комиссии мечети, приходской совет и помощники имама.

Причиной отставки Хурматуллы Буранбаева назвали то, что он огульно обвинил верующих в экстремизме, а также незаконное присвоение пожертвований, собранных в Рамадан.

По словам новых сотрудников мечети Баймака, после этого сотрудники МВД и местные органы власти осадили их в мечети. В свою очередь новый имам и его окружение не пускали в мечеть мусульман.

В итоге до 25 мусульман забаррикадировались в мечети. Снаружи их осадила полиция.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=St9a3II2xo0&feature=player_embedded[/youtube]

Источники сообщают, что кризисная ситуация в Баймакской мечети была якобы разрешена после того, как временно исполняющим обязанности имам-хатыба был назначен Ахмад Хусаинов. В ближайшее время в Баймаке пройдет очередной пленум, где будет избран новый имам-хатыб мечети.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

http://www.kavkazcenter.com/russ/conten … 5019.shtml

0

184

ЧЕКИЗМ. Чекисты похитили в Москве и вывезли на расправу в Таджикистан двух политических беженцев

По сообщениям правозащитных организаций, «23 августа 2011 года в Москве исчезли два искателя убежища – гражданин Узбекистана Муроджон Абдулхаков и гражданин Таджикистана Сухроб Козиев, каждого из которых требовали к выдаче для преследования власти стран их гражданской принадлежности.

По сведениям, полученным правозащитными организациями, оба находятся в СИЗО Таджикистана — Козиев в Худжанде, а Абдулхаков в Душанбе, сообщила руководитель программы «Право на убежище» Елена Рябинина.

Абдулхаков и Козиев ранее (в разное время) были освобождены из СИЗО-4 в Москве в связи с тем, что Европейский Суд предписал российским властям приостановить их принудительное возвращение в страны исхода, а сроки содержания под стражей, установленные УПК России, истекли.

23 августа знакомые Муроджона и Сухроба сообщили их адвокатам и представителям в ЕСПЧ, что оба они не приехали на встречи, о которых условились незадолго до этого, а телефоны обоих практически одновременно оказались отключены либо вне зоны действия сети. Кроме того, стороне защиты известно, что в течение предшествующего месяца Сухроб Козиев неоднократно замечал слежку за собой, о чем сообщал своему адвокату.

Об административном выдворении искателей убежища либо об их депортации речь идти не могла, так как на руках у обоих были документы, подтверждающие недопустимость их принудительной высылки из России.

Совершенно исключена также версия об их поездке в Таджикистан по собственной инициативе, поскольку у обоих не было на руках паспортов: Козиев утратил свой несколько лет назад, еще до того, как в 2009 году был задержан в связи с розыском, а паспорт Абдулхакова хранится в Управлении ФМС России по г.Москве.

В случае подтверждения информации о том, что Абдулхаков и Козиев были принудительно перемещены в Таджикистан, неизбежен вопрос о том, каким образом их предполагаемые похитители смогли преодолеть пограничный контроль на выезде с территории России, относящийся к компетенции Федеральной погранслужбы ФСБ Российской Федерации.

Столь же неизбежны вопросы Страсбурга о нарушении Россией своих обязательств по Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод, к которым, в том числе, относится исполнение предписаний ЕСПЧ, направленных по Правилу 39 Регламента Суда, о приостановке высылки заявителей», сообщают правозащитники.

КЦ
http://www.kavkazcenter.com/russ/conten … 4985.shtml

0

185

Чекисты терроризируют и оскорбляют эмигрантов, обзывая их «предателями»

Крупнейшая финская газета Helsingin Sanomat в своем англоязычном номере сообщила о типичном случае изменения отношения к эмигрантам русских пограничников-чекистов по мере построения зрелого чекистского общества в России.

Газета пишет:

«Русские пограничники оттерроризировали критически настроенного журналиста в поезде «Аллегро». Имеющий двойное гражданство Кости Хейсканен говорит, что пограничник назвал его «предателем».

Русские пограничники в поезде «Аллегро», курсирующем из Санкт-Петербурга (так русские называют оккупированную ими ингрийскую столицу Нюен — КЦ) и Хельсинки подвергли в минувшее воскресенье необычно жестокой проверке журналиста, который критиковал русские действия в деле взятого под опеку финского мальчика Антона Солонена.

Родившийся в России Кости Хейсканен, который имеет двойное гражданство Финляндии и России, говорит, что пограничники рылись в его багаже на всем пути от Санкт-Петербурга до Выборга (захваченный русскими в 1940, освобожденный в 1941 и снова захваченный русскими 20.6.1944  и до сих пор не возвращенный Финляндии финский город Виипури — КЦ) и подвергали его все это время непрерывному допросу.

«Это был чистейший террор», говорит Хейсканен, который в частности работает на новостное агентство Scandinews, передающее в Россию скандинавские новости.

Хейсканен говорит, что лейтенант, который проверил его паспорт, поднял вопрос о негативных статьях Хейсканена о России и обвинил его в предательстве. Пограничник особо упомянул роль Хейсканена в защите Пааво Салонена, финского отца Антона Салонена.   

Спор об опеке над ним возник в 2008 году, когда русская мамаша Антона Римма Салонен похитила мальчика, без разрешения отвезла в Россию и там насильно удерживала.

В конце концов, мальчика вернули в Финляндию в багажнике финской дипломатической машины. Однако симпатии русских СМИ в подавляющем большинстве были на стороне матери.

Финский турист, который был очевидцем происшествия, описывает его как унизительное и недостойное терроризирование.

После проверки Хейсканена и группы туристов, у которой он был руководителем, им  было разрешено продолжать в поездку в Финляндию в обычном порядке.   

Пограничный контроль на русской стороне границы в поезде «Аллегро» происходит между Санкт-Петербургом и Выборгом. Контроль производится подразделением ФСБ».

Отметим, что нам не известны случаи подобного отношения (зачитка «морали» русскими хамами из тербанды ФСБ) к неэмигрантским западным журналистам, пишущим критические статьи о России.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

http://www.kavkazcenter.com/russ/conten … 4993.shtml

0

186

ТЮМЕНЬ. Русские кафиры арестовали мусульманина за видео Саида Бурятского и Шейха аль-Альбани

В Тюмени русские кафиры схватили 23-летнего мусульманина Магомеда Гасанова и завели на него «дело», сообщает UmmaNews.

Его обвиняют в распространении через Интернет лекций, разъясняющих исламский принцип дружбы и непричастности.

Кафиры рассказали, что Магомед на своей странице в одной из социальных сетей, контролирующих тербандой «ФСБ», разместил материалы, «формирующие неприязненное отношение к немусульманам».

Речь идёт об исламских видеороликах «Саид Бурятский: «Ответ критикам» и «Шейх аль-Альбании о Джихаде». Магомед разместил их в декабре 2008 года.

Кафирская «экспертиза» установила, что эти записи «формируют неприязненное отношение ко всем, кто не исповедует Ислам». В ближайшее время Магомеда будут судить.

Отдел мониторинга
КЦ

http://www.kavkazcenter.com/russ/conten … 4994.shtml

0

187

Война закончилась. Война продолжается

В четверг источники русских харбиев объявили, что сразу в трёх вилаятах Имарата Кавказ – Нохчийчоь (Ичкерия), Г1алг1айче (Ингушетия) и объединенном вилаяте Кабарды, Балкарии и Карачая введен т.н. «режим КТО».

По сути, это означает, что сразу три региона Имарата Кавказ объявлены зоной военных действий.

По официальной версии банды «НАК», в указанных регионах начаты «масштабные спецмероприятия против боевиков».

Напомним в этой связи, что утром в четверг командование кафиров уже объявило о Шахаде трёх моджахедов в Экажево и Орджоникидзевской и пленении 1 моджахеда в вилаяте Г1алг1айче.

Между тем полной ясности того, что в действительно произошло в указанных населенных пунктах, до сих пор нет.

Также не известно, в каких районах вилаяте Нохчийчоь (Ичкерия) введен т.н. режим КТО.

Источники из Чечни сообщают в этой связи, что после крупной диверсионной Шахидской операции в Джохаре 30 августа, Кадыров потребовал от своих подчиненных «проявлять бдительность», особенно в горных и предгорных районах, так как в последнее время моджахеды вновь начали выставлять мобильные блок-посты на дорогах и перехватывать кадыровцев.

Главарь муртадов посоветовал не одевать полицейскую форму, облачаться в гражданскую одежду а на блок-постах не показывать свои удостоверения.

Кадыров объяснил, что это «временная мера».

Между тем в объединенном вилаяте КБК, где также введен «режим КТО», в ночь на четверг в Баксанском районе диверсионные группы моджахедов атаковали полицейский муртадов.

Около полуночи близ села Псычох моджахеды обстреляли пост банды ДПС. Тяжелые ранения получил 1 муртад. По версии харбиев, в ходе перестрелки «случайно» был убит водитель гражданской автомашины.

Также в посёлке Исламей Баксанского района был расстрелян член банды МВД. С ранениями он был доставлен в больницу.

С утра четверга кафиры вновь объявили о введении т.н. «режима КТО» в Баксанском районе вилаята КБК.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

http://www.kavkazcenter.com/russ/conten … 4998.shtml

0


Вы здесь » Дебрянское Содружество Регионов » В России » В Орле сгорело кафе, найдены листовки фашистов.